Кем работать в Канаде, если очень устал в России
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России
не пиши никаких фейсбуков на аглицком - открой вконтакте или одноклассники ру и пиши - лишь по-русски. Меньше знаешь - крепче спишь.
Но, я лично не думаю, чтоб кто-то стал мониторить фейсбук аккаунт стаффера в магазине - извини...
А может нахамила кому ? Или сказала, что о них думаешь ? Или обсудила политику ? Или национальные какие выпады ? Это всё - ни-ни.
Но, я лично не думаю, чтоб кто-то стал мониторить фейсбук аккаунт стаффера в магазине - извини...
А может нахамила кому ? Или сказала, что о них думаешь ? Или обсудила политику ? Или национальные какие выпады ? Это всё - ни-ни.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Cпасибо, фиг тут че продашь. Насчет выращивания из готовых надо попробовать оставить помидорку на семена.Calgary_Boy писал(а):Сами выращивайте рассаду и продавайте за 15каксов пользуйтесь моментом.
А по поводу бизнеса и зарплат в 10каксов все правильно товарищ сверху написал это и есть капитализм.
Кстати кто то мне может обьяснить я вот слышал что если купить рассаду то из семян уже выращенных помидоров уже ничего не вырастет. Правда это или нет. Поэтому каждый год приходится покупать рассаду и тратиться.
Я уже дома начала читать поваренные сайты, скоро может готовить начну от безделия.
AlexAA, никому не хамила, на нац темы больше не пишу,. Группа Голдена мне нужна в фейсбуке, там объявления всякие о событиях в городе пишут, ну и совет спросить, типа где помидоры купить. Блин аж смешно стало. Ладно, пусть сами работают, туда кроме меня и так никто не хотел идти. Жалко знакомого менеджера, его подвела, он так рассчитывал, что отдохнет скоро. Придется извиняться.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ничего себе помидорчики. У нас рассада ну баксов 2.50 продается, не большеRRobins писал(а): Я вообще-то особенная, без приключений жить не могу.
Уволили меня сегодня без объяснения причин. Но я поняла сразу же за что - фейсбук будь он не ладен. Город маленький, все друг друга знают. А я на фейсбуке спросила где купить растения помидор, потому что в этом магазине одно растение за 25 долларов кажется мне дороговато. Сделала магазину антирекламу. Зачахнут ихние помидоры за такую цену.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Может это коробка целая рассады, ну типа на весь бэк-ярд сразу ?
На 25$ я в сезон - к концу августа ( а именно тогда или вообще к сентябрю они и созреют) - куплю ну пару бушелей этих помидоров на рынке, т.е. покупать рассаду - нет ни малейшего экономического смысла... за такие деньги по крайней мере.
На 25$ я в сезон - к концу августа ( а именно тогда или вообще к сентябрю они и созреют) - куплю ну пару бушелей этих помидоров на рынке, т.е. покупать рассаду - нет ни малейшего экономического смысла... за такие деньги по крайней мере.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Моя жена говорит в покрышке куст рассады 5каксов. Значит в питомнике они должны быть за 2-3.
Загружайте трейлер и нанимайте Юджина.
Покупаете за 2-3 продаете за 15.
Загружайте трейлер и нанимайте Юджина.
Покупаете за 2-3 продаете за 15.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Люди выращивают помидоры как хобби а не изза экономической целосообразности.AlexAA писал(а):Может это коробка целая рассады, ну типа на весь бэк-ярд сразу ?
Так же как вы писали про картошку писали которую в лен области выращивают. Люди ее выращивают изза фана а так она по 50р за мешок на рынке бери не хочу.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
24.99 долларов стоит большой куст с уже несколькими зелеными помидорками на кусте. 7 долларов совсем маленький доходяга. В Роне продавали рассаду цветной капусты за 6 долларов за штуку, я тоже тогда возмутилась, готовый кочан стоит 5 максимум в несезон. И к ценам еще надо добавить 12% налог.
Да отношение к хобби здесь такое, что не для профита. А мне нужен профит, если муж не вырастит достаточно урожая, чтобы окупить затраты, то в след год будет картошку сажать.
К тому же картошка здесь отвратительная, так может хоть вырастит вкусную.
Да отношение к хобби здесь такое, что не для профита. А мне нужен профит, если муж не вырастит достаточно урожая, чтобы окупить затраты, то в след год будет картошку сажать.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Автор темы, прошу прощения за оф-топ.
Зато ореалиях канадской жизни узнаете побольше. 
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вас муж пенсионер в одиночку выращивает помидоры для профита? ИнтересноRRobins писал(а):24.99 долларов стоит большой куст с уже несколькими зелеными помидорками на кусте. 7 долларов совсем маленький доходяга. В Роне продавали рассаду цветной капусты за 6 долларов за штуку, я тоже тогда возмутилась, готовый кочан стоит 5 максимум в несезон. И к ценам еще надо добавить 12% налог.
И сколько кустов вы посадили/ кому намереваетесь продавать?
Вообще если вам для профита то надо было рассаду самим из семечек выращивать.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
это спекуляция, которую взвинтили в этом году 4-5$ за качан цв. капусты. На всамом деле её стандартная цена от 1.20-1.80$, просто ссылаясь на неурожай в этом году взвинтили на неё цены.RRobins писал(а):В Роне продавали рассаду цветной капусты за 6 долларов за штуку, я тоже тогда возмутилась, готовый кочан стоит 5 максимум в несезон.
Люди - перестали брать. Время от времени - в Фуд-Бейсике - скидывают цены обратно до 1.80$, но я не видел чтоб особенно брали, люди переключились на броколи и надеюсь , что те кто взвинтил цены - на этом прогорит, чтоб другим неповадно было.
А всякие Зехрсы, Собисы - так и держат цену около 4-5$, ну так я перестал там цв. капусту покупать в знак протеста.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
мое понятие профита в этом такое - потратил на садоводство 100 долларов - вырасти на 101 доллар еды.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А время потраченое на взращивание вы учитываете?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Эта тема все больше и больше вызывает улыбку.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
А время - это удовольствие.
Неправильный подход конечно же, а что делать? Чтобы вырастить на продажу надо теплицу строить и работать полный день. В России у меня соседка по даче умерла от непосильного труда, не хотелось бы получить такой же результат.
Неправильный подход конечно же, а что делать? Чтобы вырастить на продажу надо теплицу строить и работать полный день. В России у меня соседка по даче умерла от непосильного труда, не хотелось бы получить такой же результат.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Читал статейку про айдахо где один фермер привез картошку из россии и заработал невероятные деньги на этом. Картошка в канаде действительно отвратительная.RRobins писал(а):24.99 долларов стоит большой куст с уже несколькими зелеными помидорками на кусте. 7 долларов совсем маленький доходяга. В Роне продавали рассаду цветной капусты за 6 долларов за штуку, я тоже тогда возмутилась, готовый кочан стоит 5 максимум в несезон. И к ценам еще надо добавить 12% налог.