Беспредел
-
Volvo
Re: Беспредел
А вот новости, которые пыл "казнителей" должны бы охладить.
-
nutick
- Бегущая по волнам
И ведь это не единичный случай.
- Papka
- Местный житель
Так об этом я и говорю , возможность ошибки при серьёзном подходе равна 0 (детекторы лжи, днк тесты, да сыворотки правды в конце-концов). Всё в комплексе и ошибки не будет. У той же сыворотки есть побочные фифекты , но обмануть и детектор и сыворотку вместе, мне кажется нереально. Всё это дорого, муторно и долго, но и смертные приговоры выносятся не каждый день, и не за каждое преступление.
- Papka
- Местный житель
Hа мой взгляд к смерти должны приговариваться : педофилы, серийные убийцы, террористы, убийцы.
-
Volvo
Когда тех "преступников" (о которых статья по моей ссылке) приговаривали, тоже считали, что 100% уверены в доказанности вины. Ан нет...
А прежде чем назвать кого-то убийцей и пр. - как раз и надо сначала вину доказать.
А прежде чем назвать кого-то убийцей и пр. - как раз и надо сначала вину доказать.
- Topper Harley
- Дозорный
Кстати, совершенствуется не только техника доказательств преступлений, но и техника самих преступлений, тоже на передовой науки.
-
Evgenator
Противникам СК:
Эти примеры никакого отношения к вопросу о введении смертной казни не имеют.
Единственный вывод, который из них можно сделать - что следствие было проведено некачественно.
Вы же пытаетесь сказать, что перед тем как людей приговаривать, необходимо доказывать из вину… но простите, это ли не трюизм? Разве как-то по-другому может быть? Это все равно что сказать что перед тем как съесть суп, нужно сначала его сварить.
Вопрос доказательства вины и вопрос смертной казни – это совершенно разные вещи.
Речь идет об СК в случае, когда вина доказана.
Почитайте пример который привел Papka.
Если считать недопустимой смертную казнь только из-за того, что вы не доверяете приговорам, то тогда получается что вы вообще не доверяете правоохранительной системе и считаете что ЛЮБОЙ приговор априори может оказаться ошибочным.
Но это нонсенс и детский сад, извините. Тогда вопрос СК отходит на второй план сам по себе, а возникает вопрос: а как мы можем жить с неработающей правоохранительной системой вообще, когда мы не верим в справедливость НИ ОДНОГО приговора? Или если невиновных людей осуждают на сроки – для вас это приемлемо, а если невиновных казнят – это уже для вас недопустимо?
Но на эту мельницу воду льют сами осужденные – пообщайтесь с ЗК и увидите что все они как один «сидят ни за что». А что они еще скажут?
Как раз в большинстве случаев всё доказывается совершенно на 100%. Я вижу, что вы не сталкивались с судами и следствиями, желаю никогда не столкнуться. Но если вдруг столкнетесь – увидите, что доказать вину очень даже возможно на 100%. Что разговоры про «невинно осужденных» - это разговоры в пользу бедных и бедных несчастных зэков – а как вы думали? В тюрьме все «за просто так», если их послушать.
Такие случаи как в примере по ссылке - исключения, подтверждающие правила.
Тем более сейчас у криминалистов появились возможности – анализ ДНК, молекулярный анализ, средства наблюдения и тд, что сведет ошибки к минимуму.
А насчет использования СК для «сведения счетов» - это все равно что палить по воробьям из пушки. Кого-то подставлять, фабриковать дело, «светиться» - да о чем вы вообще, какой преступник будет это делать?! Зачем ему эти «качели»? Да он за 1000 баксов просто договорится чтобы неугодному дали по голове трубой и вся недолга.
ПРименительно к России, отмена СК вносит свою лепту в разложение страны. Как и все остальные т.н. «реформы».
Эти примеры никакого отношения к вопросу о введении смертной казни не имеют.
Единственный вывод, который из них можно сделать - что следствие было проведено некачественно.
Вы же пытаетесь сказать, что перед тем как людей приговаривать, необходимо доказывать из вину… но простите, это ли не трюизм? Разве как-то по-другому может быть? Это все равно что сказать что перед тем как съесть суп, нужно сначала его сварить.
Вопрос доказательства вины и вопрос смертной казни – это совершенно разные вещи.
Речь идет об СК в случае, когда вина доказана.
Почитайте пример который привел Papka.
Если считать недопустимой смертную казнь только из-за того, что вы не доверяете приговорам, то тогда получается что вы вообще не доверяете правоохранительной системе и считаете что ЛЮБОЙ приговор априори может оказаться ошибочным.
Но это нонсенс и детский сад, извините. Тогда вопрос СК отходит на второй план сам по себе, а возникает вопрос: а как мы можем жить с неработающей правоохранительной системой вообще, когда мы не верим в справедливость НИ ОДНОГО приговора? Или если невиновных людей осуждают на сроки – для вас это приемлемо, а если невиновных казнят – это уже для вас недопустимо?
Но на эту мельницу воду льют сами осужденные – пообщайтесь с ЗК и увидите что все они как один «сидят ни за что». А что они еще скажут?
Как раз в большинстве случаев всё доказывается совершенно на 100%. Я вижу, что вы не сталкивались с судами и следствиями, желаю никогда не столкнуться. Но если вдруг столкнетесь – увидите, что доказать вину очень даже возможно на 100%. Что разговоры про «невинно осужденных» - это разговоры в пользу бедных и бедных несчастных зэков – а как вы думали? В тюрьме все «за просто так», если их послушать.
Такие случаи как в примере по ссылке - исключения, подтверждающие правила.
Тем более сейчас у криминалистов появились возможности – анализ ДНК, молекулярный анализ, средства наблюдения и тд, что сведет ошибки к минимуму.
А насчет использования СК для «сведения счетов» - это все равно что палить по воробьям из пушки. Кого-то подставлять, фабриковать дело, «светиться» - да о чем вы вообще, какой преступник будет это делать?! Зачем ему эти «качели»? Да он за 1000 баксов просто договорится чтобы неугодному дали по голове трубой и вся недолга.
ПРименительно к России, отмена СК вносит свою лепту в разложение страны. Как и все остальные т.н. «реформы».
- Topper Harley
- Дозорный
А кто лично готов стать палачом и привести приговор в исполнение?
Хотя со своей личной позиции я тоже за смертную казнь хотя бы потому, что можно доолго рассуждать об обществе, морали и справедливость, но как себя будут чувствовать родные и близкие людей, которых убили, если преступник будет жить?
Хотя со своей личной позиции я тоже за смертную казнь хотя бы потому, что можно доолго рассуждать об обществе, морали и справедливость, но как себя будут чувствовать родные и близкие людей, которых убили, если преступник будет жить?
-
Evgenator
Ну это как-то решается. Например, в Штатах приводят приговоры в исполнение и ничего.
- Matroskin
- Форумский кот
Штаты - конфедеративное государство и состоит из нескольких государств - штатов. Кстати State в переводе с английского государство, только у нас его назвали иностранным словом штат, забывая истинный перевод этого слова. я это к тому, что в USA в разных штатах разные уголовно-процессуальные законодательства. В одних штатах есть смертная казнь, в других она отменена. Ну это так, для справки.
Я согласен вот с этими словами Евгенатора
Я согласен вот с этими словами Евгенатора
Обычно приговор такого рода выносят присяжные, которые как тот чукча, что видят, то и поют. Ага, увидели мужика с ножом около трупа, значит виновен. Никто не потрудился проверить наличие следов на земле, крови на одежде или что-то там ещё, чтоб твёрдо быть уверенным в своей правоте. А я бы, на месте того мужика, подал на государство в верховный суд и выиграл бы однозначно это дело, раскрутив его на полную катушку в СМИ. Это всё лень и необязательность государственных чиновников, которые обычно расслабляются в обстановке стабильности, постоянных доходов и независимости. аналогично и в Канаде. Рассматривать дело человека о гражданстве в течение года!!! это нонсенс. Мда, я немного отвлёкся. Хочу здесь сказать, что ошибки везде бывают, без них ни куда. Только не будет ли ещё большей ошибкой, если убийца,отсидев сколько-то лет и выпущенный на свободу (например по амнистии) в следующий раз опять кого-то зарежет? А ведь таких случаев сколько угодно, больше, чем судебных ошибок.Единственный вывод, который из них можно сделать - что следствие было проведено некачественно
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Papka
- Местный житель
Что-то мне подсказывает что с палачами проблем, то как раз и не будет.
- Matroskin
- Форумский кот
Papka писал(а):Что-то мне подсказывает что с палачами проблем, то как раз и не будет.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
А велферщиков вы готовы кормить? Быть может он велферщик и есть потенциальный убийца. Давайте в зародыше их убивать?
А психически больных людей вы не готовы кормить?
Деньги надо вкладывать в развитие медицины, чтоб отлавливать данные заболевания и недуги на ранней стадии.
Для особо опасных преступников-рецидивистов всегда можно сделать резервацию.
А срок надо не как у нас по максималке давать, а складывать за каждое преступление. В США так происходит. Некоторые сидят со сроком в 150 лет.
А психически больных людей вы не готовы кормить?
Деньги надо вкладывать в развитие медицины, чтоб отлавливать данные заболевания и недуги на ранней стадии.
Для особо опасных преступников-рецидивистов всегда можно сделать резервацию.
А срок надо не как у нас по максималке давать, а складывать за каждое преступление. В США так происходит. Некоторые сидят со сроком в 150 лет.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
ScerZoGirl
С педофилами и серийными убийцами, террористами все понятно, а представьте себе ситуацию.Papka писал(а):Hа мой взгляд к смерти должны приговариваться : педофилы, серийные убийцы, террористы, убийцы.
Подонок изнасиловал девочку, папа девочки застал подонка за этим занятием и убил на месте. Ему за это смертную казнь?
- Topper Harley
- Дозорный
По российском законам дадут минимум - 6 лет, если не докажут состояния аффекта. Суд присяжных оправдает.