Ученическая виза. Тонкости. Помогите!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Ученическая виза. Тонкости. Помогите!
Спонсор значит что у ребёнка и родителей своих денег на обучение нет.
Это огромный минус.
Это огромный минус.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
daniaadd
Всё понятно. Спасибо огромное! Значит письмо будет одно, только от отца.
-
Illia
Я Вам отправил в ЛС как должно выглядеть спонсорское письмо. К письму ничего не нужно прикладывать. Составляеться и заверяеться у нотариуса, как уже писал 10-20 минут, 200-250 грн. Для спонсорства лучше привлекать только родственников, и желательно близких(родители, бабушки, дедушка).daniaadd писал(а): очень важный момент! пожалуйста, скажите, в какой форме оно должно быть оформлено. ( я, такой- то такой-то , гарантирую спонсорскую помощь, ....? хоть примерный текст, пожалуйста.) его тоже надо натариально заверить? и ещё вопрос, если такое письмо напишет мой знакомый ( в качестве спонсора, для подстраховки), как ему составить письмо лучше? ему нужно указывать причины, почему он хочет помочь? их бы ещё придумать...
-
daniaadd
Ребята, спасибо вам за поддержку! Письмо в л/с прочитала, примерно так и составили. СПАСИБО!!!
Решили подавать документы онлайн, так как основные пришли из Ливии, а оригиналы хотелось бы сохранить.
Если есть возможность, ответьте, пожалуйста, на возникшие вопросы:
1. Файлы анкет нужно скачать, заполнить, распечатать, рукой расписаться, потом отсканировать, и загрузить, правильно? А можно электронную роспись через фотошоп прилепить?
2. Нужно ли нам заказывать документ о несудимости, если ребёнку только 17 лет, через 2 месяца будет 18?
3. Нам сказали, что из документов надо присылать сканы внутреннего паспорта, это, действительно, надо? и делать ли его перевод?
4. Нужно ли свидетельство о рождении? (паспорт же уже есть)?
5. Нужны ли сведения об оценках? (аттестат с отличием будет у нас на руках только через 2 недели)
6. Если подавать документы онлайн, то паспорт тогда нужно отправлять почтой (какой? если в Украине)
7. Вот тут надо указать, что это школьник (стьюдент) и указать школу?
http://s019.radikal.ru/i600/1605/da/d7e852c05683.jpg
Решили подавать документы онлайн, так как основные пришли из Ливии, а оригиналы хотелось бы сохранить.
Если есть возможность, ответьте, пожалуйста, на возникшие вопросы:
1. Файлы анкет нужно скачать, заполнить, распечатать, рукой расписаться, потом отсканировать, и загрузить, правильно? А можно электронную роспись через фотошоп прилепить?
2. Нужно ли нам заказывать документ о несудимости, если ребёнку только 17 лет, через 2 месяца будет 18?
3. Нам сказали, что из документов надо присылать сканы внутреннего паспорта, это, действительно, надо? и делать ли его перевод?
4. Нужно ли свидетельство о рождении? (паспорт же уже есть)?
5. Нужны ли сведения об оценках? (аттестат с отличием будет у нас на руках только через 2 недели)
6. Если подавать документы онлайн, то паспорт тогда нужно отправлять почтой (какой? если в Украине)
7. Вот тут надо указать, что это школьник (стьюдент) и указать школу?
http://s019.radikal.ru/i600/1605/da/d7e852c05683.jpg
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
1. Нет. Формы заполняются, валидируются, сохраняются и загружаются. Потом весь отправляемый пакет электронно подписывается.
Правда была там какая то одна форма, которую распечатать/подписать нужно было.
2. Этот документ не нужен для подачи. Запросят ли его у вас дополнительно или нет никто не знает.
3. Кто сказал? Ничего никогда не слышал про подачи внутренних паспортов.
4. Нужно.
5. Не обязательно, но если аттестат с отличием я бы обязательно его приложил и в письме акцентировал бы на нём внимание.
6. В ближайший визовый центр Канады. Список на сайте CIC. В неближайший тоже часто можно.
7. Да. Я во всех анкетах всегда писал своим детям обучение в школах в этом месте. Хуже точно не будет.
Правда была там какая то одна форма, которую распечатать/подписать нужно было.
2. Этот документ не нужен для подачи. Запросят ли его у вас дополнительно или нет никто не знает.
3. Кто сказал? Ничего никогда не слышал про подачи внутренних паспортов.
4. Нужно.
5. Не обязательно, но если аттестат с отличием я бы обязательно его приложил и в письме акцентировал бы на нём внимание.
6. В ближайший визовый центр Канады. Список на сайте CIC. В неближайший тоже часто можно.
7. Да. Я во всех анкетах всегда писал своим детям обучение в школах в этом месте. Хуже точно не будет.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
daniaadd
Ребята, ещё есть вопросы. Очень надеюсь на ответы:
Все формы заполнили для подачи онлайн (сейчас можно загружать в свободном порядке). Осталось только загрузить финансовую поддержку. Там получается очень много документов и все с переводами, причём оригиналы на арабском языке. Разобраться сложно. Теперь вопросы:
1. Можно ли в фотошопе склеить документы по две или три страницы вместе, чтобы понятнее было?
2. В pdf файле можно делать заметки для визового офицера, чтобы было понятно, что за докумет?
3. При сжатии pdf файла теряется очень сильно качество, что делать? с 50 мг сжалось до 3,6 мг.
4. До какого размера в пикселях можно в фотошопе уменьшать размер отсканированного документа?
5 Вообще можно пользоваться фотошопом или нужно посылать сканы как есть?
Заранее благодарна. Как же я переживаю.
Ребята, нашла отличную штуку для работы с файлами онлайн, делюсь, наверняка кому-то пригодится. https://smallpdf.com/
Все формы заполнили для подачи онлайн (сейчас можно загружать в свободном порядке). Осталось только загрузить финансовую поддержку. Там получается очень много документов и все с переводами, причём оригиналы на арабском языке. Разобраться сложно. Теперь вопросы:
1. Можно ли в фотошопе склеить документы по две или три страницы вместе, чтобы понятнее было?
2. В pdf файле можно делать заметки для визового офицера, чтобы было понятно, что за докумет?
3. При сжатии pdf файла теряется очень сильно качество, что делать? с 50 мг сжалось до 3,6 мг.
4. До какого размера в пикселях можно в фотошопе уменьшать размер отсканированного документа?
5 Вообще можно пользоваться фотошопом или нужно посылать сканы как есть?
Заранее благодарна. Как же я переживаю.
Ребята, нашла отличную штуку для работы с файлами онлайн, делюсь, наверняка кому-то пригодится. https://smallpdf.com/
- Coonika
- Местный житель
Перед тем, как откроется страничка загрузки документов, у вас будет подробная инструкция по сжатию файлов и общим параметрам. Все документы pdf склеенные должны быть не более 4 MB, иначе документ просто не загрузится.

Я искала и скачивала себе программы на компьютер, чтобы не через незащищенные сайты работать, а у себя на компьютере переводить сканы в pdf, а потом сжимать их до необходимого размера.

Я искала и скачивала себе программы на компьютер, чтобы не через незащищенные сайты работать, а у себя на компьютере переводить сканы в pdf, а потом сжимать их до необходимого размера.