Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
newuser4
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение newuser4 » 08 май 2016, 02:44

Пара добавок от инсайдера :) (6 лет Fin Controller в дилершипах)

- план от производителя да существует и работает, недостающие до выполнения плана пару машин отдадут на тыщу ниже коста но трудно определить какой дилер нуждается в выполнении плана в этом конкретном месяце, или в этом году. План устанавливается по категориям: траки, малые седаны и тд. Можно дать цену ниже инвойса и посмотреть на реакцию. Если план уже выполнен то попробовать другого дилера.

- существует популярное заблуждение что трейды это безграничный источник обогащения дилеров. Это не совсем так. Трейды это скорее тул позволяющий завлечь покупателя и продать ему новую машину. Очень часто трейды оценивают выше буксов только для завлечения клиента. Солидные дилеры сразу делят трейды на полезные и мусор. Полезные трейды это свежие с остатками гарантии или престижные популярные модели, мусор это все что без заводской гарантии и/или непопулярные марки типа Сузуки/Митсу. Полезные трейды проходят некую предпродажную подготовку и поступают в продажу с наценкой в немного тысяч. Мусор уходит к wholesalers за себестоимость и не поступает в продажу потому что продажа копеечного трейда с наваром в пять сотен никогда не окупит головную боль когда расстроенный покупатель будет требовать дорогого ремонта (помним гарантии нет, за все платит дилер). Wholesalers потом перепродают трейды в Джо-подержанный-гараж с наценкой 5000 за десяток и те выставляют на продажу с наценкой +3000 каждый.
Из вышесказанного возникают возможности съкономить на малом бюджете что особенно важно для ньюкамера. Разослать мейлы с предложением купить мусорные трейды по принципу no-questions-asked. И получать предложения по практически себестоимости.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 май 2016, 19:51

Eugene. K писал(а): Мой тесть говорил немного иначе:
Постарайся сделать так чтобы продавец искренне тебя возненавидел и остался страшно недоволен вашей сделкой. Чем недовольней продавец, тем ваша сделка была выгодней вам...
Юджин, мой отец такого же мнения, но имхо и он и ваш тесть не правы. Никакой ненависти продавец не будет испытывать, это просто его работа, nothing personal. Более того, уверен, когда приду через пару месяцев в салон Акуры покупать (а пойду скорее всего в тот же в Сан Катарине) будут очень рады. Меня знают, времени тратить не надо, навар может небольшой, но зато и без компостирования мозгов. Они знают чего хочу я, я знаю что могут дать они.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 09 май 2016, 01:42

Ребя, а вот как вам такое
http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true
Стоит ли ,вообще, о сатурне думать?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 май 2016, 07:50

Это впринципе малость модифицированый под северно американский рынок опель инсигния
Ценик что то очень уж маленький за такой свежий авто с детским пробегом... это заставляет сомневаться все ли там впорядке. То что машина востановлена посла аварии хозяин не скрывает, но может там еще какие то проблемы и от нее хотят избавиться.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 май 2016, 07:56

http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true

макшадод вот вам за те же деньги гораздо более интересный для семьи вариант

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 09 май 2016, 08:41

Это, конечно , хороший автомобиль.Но ребенок у меня один пока, так что и компакт-седана вполне хватит.Вопрос в том - стоит ли рассматривать сатурн для покупки (не именно этот а вообще) или ну его нах.Я уже говорил, что у нас тут опель не очень уважают, по-сему ничего об этих машинах не знаю.
Меня вот такое больше привлекает http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true Ну нравится мне дизайн и все тут.Хотя много кто тут говорит, что не стоит с доджем связываться.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 май 2016, 08:45

Vladimir611 писал(а): Юджин, мой отец такого же мнения, но имхо и он и ваш тесть не правы. Никакой ненависти продавец не будет испытывать, это просто его работа, nothing personal. Более того, уверен, когда приду через пару месяцев в салон Акуры покупать (а пойду скорее всего в тот же в Сан Катарине) будут очень рады. Меня знают, времени тратить не надо, навар может небольшой, но зато и без компостирования мозгов. Они знают чего хочу я, я знаю что могут дать они.
Не, ну понятно что я маленько утрирую насчет ненависти. Но я знаю что нельзя допускать в разговорах с продавцом панибратства. Нужно всегда сохранять дистанс и держать их в напряге.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 май 2016, 08:59

maksashdod писал(а):Это, конечно , хороший автомобиль.Но ребенок у меня один пока, так что и компакт-седана вполне хватит.Вопрос в том - стоит ли рассматривать сатурн для покупки (не именно этот а вообще) или ну его нах.Я уже говорил, что у нас тут опель не очень уважают, по-сему ничего об этих машинах не знаю.
Меня вот такое больше привлекает http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true Ну нравится мне дизайн и все тут.Хотя много кто тут говорит, что не стоит с доджем связываться.
Так аура не компакт седан а мидсайз.
Калибер мне лично вообще не нравится не внешне не салоном. И люди разбирающиеся в авто тоже от них плюются.
Мазда 5 хороша тем что она по сути размером с компактный седан (она построена на платформе мазды 3), то есть рулится как легковушка, с парковкой и расходом топлива тоже проблем нет.
Но в тоже время машина гораздо более вместительная чем обыкновенный компакт седан. Как потенциальному иммигранту я бы именно к таким машинам и присматривался. Что бы и мебель из ИКЕА можно было привезти и на природу с семьей без проблем выехать. В ней даже спать можно, длинны хватает с разложеными сиденьями
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 09 май 2016, 09:14

В ней даже спать можно, длинны хватает с разложеными сиденьями
Ага, и на рент не тратиться))).
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 май 2016, 09:26

Я имел ввиду поехал на природу, там дождь начался. Что бы под дождем не ставить палатку, сложил задние 2 ряда и спальное место готово.
Но секономить на ренте это тоже вариант :mrgreen:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 май 2016, 10:45

Eugene. K писал(а): Не, ну понятно что я маленько утрирую насчет ненависти. Но я знаю что нельзя допускать в разговорах с продавцом панибратства. Нужно всегда сохранять дистанс и держать их в напряге.
здесь согласен, утром деньги, вечером панибратство ;-)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 май 2016, 10:56

Блин, жена пристала - требует только Вранглер...сининький. :shock:
Ей, видите-ли понравилось тогда на нем ездить, когда на замене у нас был... Теперь - подавай только Вранглер. Мда...а я о Джорни размечтался.. :roll:
Как говориться: " мы предполагаем а жена располагает" и чо теперича? :oops:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 май 2016, 11:22

Happy wife, happy life

http://usnews.rankingsandreviews.com/ca ... pact-SUVs/

P.S. лично я Вранглер никогда не понимал, но наверное потому что не нуждаюсь в offroading
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 май 2016, 11:57

Eugene. K писал(а):Блин, жена пристала - требует только Вранглер...сининький. :shock:
Ей, видите-ли понравилось тогда на нем ездить, когда на замене у нас был... Теперь - подавай только Вранглер. Мда...а я о Джорни размечтался.. :roll:
Как говориться: " мы предполагаем а жена располагает" и чо теперича? :oops:
Через месяц развоза по городу детей на вранглере жена потребует у вас синенький джорни.. :lol:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 май 2016, 17:25

Vladimir611 писал(а):Happy wife, happy life

http://usnews.rankingsandreviews.com/ca ... pact-SUVs/

P.S. лично я Вранглер никогда не понимал, но наверное потому что не нуждаюсь в offroading
Это действительно целевая машина на любителя. Но я посмотрел на рейтинги и очень удивился. У моего приятеля была Тойота Рав4. После нее садиться в Орландо было как с табуретки пересесть в кресло. Очень похожее ощущение было после Экванокса у которого очень тесные сидения и вообще коленки некуда было девать, кроме как ножки прижать коленками. У моего брата был а Кия(Кая) Соренто. Зимой казалось что ее постоянно заносит и очень твердая на ходу. Возле дома мы проверяли на "лежачих полицейских" сравнивая с Орландо. Сравнивать было просто очень легко. Я почти не ощущал , а у него чувствовался конкретный подскок. А вот в Джорни, в Додж Раме, в Хаммере, в Додже Дуранго очень мягко и комфортно. Вранглер, когда нам его дали на замену, меня очень удивил мягкостью и комфортом, опять же, относительно того что я предполагал после израильской Суфы.
Мы тогда выехали за город на офроад и я его испытал в не очень сложных условиях. Если по десятибальной шкале, то где-то на 6.
Удивила так же устойчивость на поворотах и по трассе. Скорость совершенно не ощущалась.
Достаточно просторный багажник, хоть и немного меньше Орландо.
Машина высокая и конечно ощущается мощность и брутальность этого внедорожника.
По всем отзывам, которые я прочитал, как на русском так и на английском, никто не пожалел что купили Вранглер.
Её еще называют три в одном. Это семейный SUV, шикарный внедорожник и кабриолет :D
Из машин такого уровня и цены, у меня и у жены глаз ни на что не ложится.
Остальные паркетники - просто паркетники. Где-то с полным приводом, где-то без. Где-то дизайн круче а где-то похужее... :roll:
Вранглер(если все же решим брать именно Вранглер) может использоваться как еще одна опция шикарного природного, загороднего отдыха. Но при этом остается очень маневренным в городских условиях.
Но если не Вранглер, тогда я возьму Джорни, а Вранглер с механической коробкой уже потом, для себя...
А если Вранглер автомат со всеми внедорожными прибамбасами, тогда я уже на своём старичке Себринге продолжу на работу ездить. :oops: пока что.

Ответить