Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
RinaS

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение RinaS » 06 май 2016, 07:21

подскажите, если отправляю документы в WES США, сама , все с апостилями, надо ли на запечатанном конверте с документами кроме номера reference ставить еще какую-либо свою подпись? в памятке указано, что подпись и печать должна быть вуза на клапане конверта. Но я же не из вуза отправляю, и потом у меня 3 разных диплома. :D

OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 06 май 2016, 10:59

youl4ona писал(а):tokhtamysh, в целом правильно, но для WES не обязательно нужен нотариус. Дипломы КНИТУ-КХТИ мы переводили сами, заверили в международном отделе вуза и WES это устроило)

OlgaP,
1. в WES можно было сделать эвалюацию по факсу, мы с мужем так и делали, но сейчас уже не получается без апостиля. Однако есть ведь другие организации, может, там можно и без заверения в МинОбрНауки.
2. у WES за эвалюацию любого количества дипломов на одного человека один ценник, ну и в итоге в репорте есть саммари, где все ваши дипломы учитываются. Ну и с кандидатом наук там как-то посложнее, думаю, им важны будут и дисциплины, пройденные ранеее.
3. Если для получения ITA Вам хватит баллов без эвалюации образования в России, то можно не эвалюировать - там, емнип, при заполнении аппликейшена после ITA есть вариант выбора "образование есть, но эвалюации нет"
Спасибо за ответ! А можно эвалюировать дипломы и кандидатские для ЕЕ в других организациях, которые не требуют апостиля? Правда как быть с ВАКом непонятно.
А есть кто делал апостиль удаленно? может можно послать документы в РФ и родственники проставили бы? Страшновато правда как-то.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
Dunkan1987
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dunkan1987 » 07 май 2016, 04:35

ПРивет всем! Может есть кто из Беларуси, кто подавал диплом на эвалюацию? есть ли какие-нибудь нюансы для нашей страны?? как прошел процесс?? :?:

И еще такой важный вопрос, искал по форуму, но конкретного ответа не нашел:

Закончил техникум после школы, далее по специальной программе закончил университет (4 года вместо 5 :o ), как в данном случае оценят диплом? как бакалавр? нужно для подсчета шансов.

WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
oreshka
Местный житель

Сообщение oreshka » 09 май 2016, 04:14

Господа, пришел отчет от WES. Диплом кандидата засчитали - earned doctorate (PhD). Это хорошо.. Но. Диплом специалиста ветеринара засчитали как - Five years of professional study in veterinary medicine. Больше ничего не написано. Это что значит? Это Master или кто?? В пояснительно брошюрке написано - the first professional degreee in a given field is usually awarded on completion of professional study. Allow the bearer to practice in canada, as additional licensing requirements must be met. Это хорошо или плохо? Это Мастер, которому нужна будет доп лицензия..и все..или как? Сколько баллов мне дает этот диплом в ЕЕ?
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 09 май 2016, 06:20

oreshka,

Поздравляю Вас с успешным завершением данного этапа. :) На сайте CIC есть такая хорошая страничка, Educational Credential Assessments – how to read your report, которая говорит:
Veterinary Medicine
  • Four to seven years of professional study in veterinary medicine
И, насколько я вижу, Ваш репорт означает именно это и поэтому:
  • Express Entry Comprehensive Ranking System (with spouse) = 126
  • Express Entry Comprehensive Ranking System (without spouse) = 135
  • Federal Skilled Worker Program factor points (if this applies) = 23

oreshka
Местный житель

Сообщение oreshka » 09 май 2016, 06:39

Wallabies87, спасибо большое, я с дуру или от неожиданности забыла глянуть туда..первая реакция - "что-то не то", не так как у всех "нормальных людей")) сразу сюда сообщение накатала как всегда...
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 09 май 2016, 07:00

Наверняка этот вопрос уже обсуждался, но хотелось бы освежить в памяти, может быть что-то поменялось..
Подскажите, пожалуйста, в чем принципиальная разница в оценивающеих организациях: WES-USA и WES-Canada? Имеет ли значение куда отправлять документы для оценки (дипломы ВУЗов РФ для EE)? Есть ли понимание, куда лучше их отправлять?
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 09 май 2016, 07:40

oreshka,

Мне было приятно помочь, я понимаю вашу реакцию :)

Lolimpika,

Принципиальная разница скрыта в названии, одна компания для США, вторая - Канады. Думаю, дальнейшие Ваши вопросы отпали сами собой. :) Советую почитать последние страниц 20 - 30 данной ветки - освежите в памяти и получите четкое понимание каким образом действовать. Удачи Вам.
wonterth

Сообщение wonterth » 09 май 2016, 11:08

Добрый день,
Мой супруг окончил Плехановскую академию в Москве (4 года, бакалавр), а затем год учился в Испании (EADA Business School) и получил диплом Master's of Marketing (магистр маркетинга).

Недавно мы получили отчет от WES по его документам, в нем сказано следующее:
CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY - Bachelor's degree (four years).
Затем на двух листах для двух вузов:
1. Credential: Bakalavr
(Bachelor)
Year: 2007
Awarded by: State Attestation Commission
Institution Status: Recognized
Institution attended: Russian G.V. Plekhanov Academy of Economics
Major/Specialization: Economics
Canadian Equivalency: Bachelor's degree (four years)
2. Credential: Título de Máster
(Title of Master)
Year: 2008
Awarded by: Escuela de Alta Dirección y Administración - EADA
Institution Status: Non-recognized
Major/Specialization: Marketing
Canadian Equivalency: Master's degree from a non-recognized institution

Вопросы:
1. Есть ли смысл пытаться что-то доказать? Они один раз уже перепроверили все по нашей просьбе и оставили все без изменений.
2. Я правильно понимаю, что если ничего с этим не делать, то испанскую степень они вообще не признали и в анкете на CIC нужно выбирать пункт "Bachelor’s degree or other programs (three or more years) at a university, college, trade or technical school, or other institute", а не "Two or more certificates, diplomas, or degrees.", не говоря уже о "University degree at the Master’s level". То есть должны ли данные анкеты 100% соотносится с ECA? Или, если мы считаем степень Master's все-таки валидной, то можем указать этот уровень?
(http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ersion.asp)

Спасибо!
2015.12.12 IELTS General L8.5 R8.5 W7.5 S7.5 + L8 R6.5 W6.5 S8 (spouse)
2016.04.01 Documents sent to WES via SPSR Express
2016.04.07 Evaluation in progress
2016.04.25 ECA received
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 09 май 2016, 11:15

Wallabies87
Благодарю за ответ. Я изучила последние 30+ страниц и многое прояснилось. Тем не менее, я находила упоминание, что некоторые почему-то делают оценку в WES-US (хотелось бы понять зачем?), хотя большинство для EE использует WES-Canada.
Я правильно понимаю, что только WES-Canada предлагает ECA-package и доступ к отчету онлайн?
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 09 май 2016, 11:30

В WES USA форумчане оценивали для целей учёбы в США.

В этой теме они писали потому что кто-то хотел сэкономить, кому-то нужен был опыт других в части совпадающих процедур обоих WES.

Поищите поиском по теме их сообщения. Если интересно.
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 09 май 2016, 11:46

Lolimpika,

Вы правы, я тоже встречал здесь сообщения людей, интересующихся спецификой WES USA. Думаю, что люди интересуются потому им нужно это для определенных своих целей, связанных с США и потому, что здесь собрано много полезной информации о WES, а также потому, что форумчане очень приятные и отзывчивые :)

Что касается случаев, когда речь идет о Express Entry, то вариант только один - Educational Credential Assessment package, который в свою очередь соответствует требованиям CIC и существует только на канадской части веб-сайта WES.
72parus
Заслуженный форумчанин

Сообщение 72parus » 09 май 2016, 15:42

Форумчане, сейчас заверяю 1 диплом апостилем. Но есть еще один, который не приняли (не гос.вуз). На Соколе сказали, что можно в Юстиции заверить копию диплома (стоит по-моему, 3500 руб.). Как думаете, есть смысл заморачиваться или WES его не примет? Я читала, что копии не принимают, но подумала, мало ли, кто-то сталкивался с подобным?
По FSW я правильно понимаю, что после 1 диплома больше баллов можно получить только за PhD? 2 диплома значения не имеют?
Просто хочется сэкономить, т.к. кол-во отсылаемых дипломов на стоимость не влияет))
Arbol
Бывалый

Сообщение Arbol » 09 май 2016, 17:47

Скажите, пожалуйста, могут ли различаться адреса:
1-й - с которого была осущ. регистрация в WES
2 - с которого был отправлен пакет документов в WES
3 - на который была получена эвалюация от WES ?

Я так понимаю, можно зарегиться в интернете вторым адресом, с которого планирую отправлять, а потом - сообщить по эл.почте WES о смене адреса (через несколько дней после отправки)?
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 09 май 2016, 23:23

72parus,

Думаю, что WES не примет документы, не соответствующие требованиям. И дело даже скорее не в том, копия или оригинал, а в том, что по требованиям WES апостиль должен быть проставлен Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), а не Министерством Юстиции.

Вы говорите, что у Вас есть еще один диплом, который не приняли. Не принял кто? WES или Рособрнадзор? Если второе, то я бы на Вашем месте почитал, можно ли будет в будущем расчитывать на этот диплом, например, с апостилем от Министерства Юстиции. Насколько вообще правильно ставить апостиль у них на образовательный документ и т.д. Я, к сожалению, подробно Вам не подскажу в этом вопросе, у меня не возникало такой ситуации.

Что касается баллов, то CIC говорит:
Depending on your case, you may want to have both your secondary and post-secondary credentials assessed, and not just your highest completed foreign credential.
Но таки да, баллы Вы получите именно за highest completed foreign credential.

UPDATE: почитал раздел Have your education assessed — Skilled immigrants (Express Entry) сайта CIC и хочу дополнить свои слова вот такой фразой:
If your assessment report shows that your completed foreign credential is equal to a completed Canadian one, you can include this information in your Express Entry profile. You will get points under the CRS for your highest credential found equal to a completed Canadian one.

You may be eligible to receive points for certain combinations of two post-secondary credentials (whether Canadian, foreign equivalent or a combination of both). If you are invited to apply for permanent residence, you will need to include your ECA reference number when you apply.
Опять же уверен, что в выделенных мной предложениях речь идет о разделе Two or more certificates, diplomas, or degrees, с которым можно ознакомится на странице Educational Credential Assessments – how to read your report.

Что касается пункта про экономию, то я бы на Вашем месте постарался эвалюировать все, что у меня имеется, ведь действительно - цена при этом одна и кто знает, может быть уже потом, находясь в Канаде, вы получите от этого пользу и экономию. :)

Arbol,

Мне кажется, что Вы усложняете. :wink: В разрезе рассматриваемой ситуации есть два вида адреса: Billing address, Shipping address (в WES он иногда фигурирует как Mailing Address). Первый зависит от Вашей карты, второй - от места, в котором Вы хотите получить ECA report и оригиналы документов об образовании. И да, в WES нет требования о том, что эти два адреса должны совпадать.

Ответить