Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
dasha2014
Заслуженный форумчанин

Re: Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь

Сообщение dasha2014 » 02 май 2016, 07:36

я тоже у Кондора покупала, СПб-Торонто, 15 часов лететь, пересадка во Франкфурте, 31 или 32 тысячи на одного, самый короткий перелет и самый дешевый, даже без вариантов было, смотрела цены на скайсканнере, а покупала на сайте самой авиакомпании.
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 02 май 2016, 09:55

Krit писал(а): А за сколько месяцев вы покупали? У меня вот остаётся месяца полтора до вылета, может, поэтому таких цен уже не могу найти.
Скорее потому, что летом самые высокие цены на направлении Европа-Сев. Америка.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 май 2016, 10:04

Krit писал(а):У меня вот остаётся месяца полтора до вылета, может, поэтому таких цен уже не могу найти.
На днях как раз смотрел Кондор на август. Получалось вполне по-божески, чуть меньше 1000 CAD на некоторые даты. ИЗ Екатеринбурга, Москва соответственно должна быть дешевле. Но это в одну сторону. Туда-обратно КЛМ был местами дешевле.
В общем не зацикливайтесь на одном сайте/компании. Ищие и обрящете.
Nevermore696
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nevermore696 » 02 май 2016, 15:48

Можно нескромный вопрос?
Не видел чтобы кто то здесь упомянул turkish airlines.
Заранее можно найти билеты по 22 т. рублей на человека. Весь перелет правда 28 часов, но это учитывая что вас на ночь поселят в 4-5 звездочном отеле где вы отлично выспитесь.
Почему такой вариант никто не рассматривает?
KaiMetov
Заслуженный форумчанин

Сообщение KaiMetov » 02 май 2016, 17:24

dasha2014 писал(а):скажите, пожалуйста, а если брать телефон с контрактом, это дадут ньюкамеру?
у меня просто как раз телефон сдыхает и все равно надо новый покупать, по контракту вроде удобнее, чтобы сразу большую сумму не вываливать, а потихоньку.
Я таким образом взял Galaxy S5 у Телуса на третий день приезда. Заплатил 100 кад. SIN номер уже должен быть к тому времени.

Кстати в Калгари по AirBnb был первый опыт. Очень отзывчивые хозяева попались, мы у них 2 недели провели, даже собаку нашу нормально приняли. Потом их везде указывали в качестве референса, что тоже может быть полезным.
Position nomber 2.

Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 02 май 2016, 18:45

Nevermore696 писал(а):Можно нескромный вопрос?
Не видел чтобы кто то здесь упомянул turkish airlines.
Заранее можно найти билеты по 22 т. рублей на человека. Весь перелет правда 28 часов, но это учитывая что вас на ночь поселят в 4-5 звездочном отеле где вы отлично выспитесь.
Почему такой вариант никто не рассматривает?
Я лично рассматриваю их тоже, достаточно пристально. Я так понимаю, цены зависят от сроков и т.д. В моем случае (июнь-июль, не совсем заранее) они у туркишей не сильно отличаются от Кондора и иже с ними. Буду рад, если вы меня поправите!

Очень интересно про отель! Можно подробности? Может, это тем, у кого бизнес-класс?
BS-Tuapse

Сообщение BS-Tuapse » 02 май 2016, 23:15

Билеты покупали за 2 месяца с хвостиком. Проблемы с Домодедово из за судебных дел.

Турков можно было рассматривать до ноября, а сейчас я побоялся.

Также я рассматривал перелет через Амстердам, но там длительная пересадка, хотя можно снять отель на территории аэропорта за нормальные деньги, или погулять по Амстердаму если есть шенген. И перелет только Москва-Амстердам-Торонто, в общем надо все считать.
BS-Tuapse

Сообщение BS-Tuapse » 02 май 2016, 23:23

Насколько я понял Кондор летает только летом, для того чтобы посмотреть выгодную цену, заходите на сайт кондора и смотрите календарь цен.
HelloCanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение HelloCanada » 03 май 2016, 00:30

Ребята, а вы могли бы вкратце пояснить, в чем особенность билетов от МОМ? Вроде какие-то преимущества по весу багажа? Весь их сайт облазила, не могу найти информацию о билетах, сама не из Москвы.

Если лететь через Франкфурт или Амстердам, я верно понимаю, что при транзите никакая шенгенская виза не нужна? И как в этом случае европейские таможенники поймут, что вы летите транзитом?

И еще один вопрос - кто-то в курсе, когда необходимо уведомлять налоговую о том, что открыт счет за рубежом? И как и когда это делается? Только при повторном въезде в Россию? Или из-за рубежа тоже обязательно?
HockeyManiac
Заслуженный форумчанин

Сообщение HockeyManiac » 03 май 2016, 10:37

1. Они, зачастую, дешевле и дополнительный чемодан в багаж к каждому билету. Информации на сайте нет - просто позвоните.

2. Никак не поймут - вы их просто не увидите, так как не будете покидать транзитную зону.
Nevermore696
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nevermore696 » 03 май 2016, 11:31

Krit писал(а):Очень интересно про отель! Можно подробности? Может, это тем, у кого бизнес-класс?
Вот выдержка с сайта turkish airlines:
A complimentary hotel accommodation (maximum 2 nights) will be provided to our valuable passengers when there are more than 10 hours (for economy cabin passengers) and 7 or more hours (for business cabin passengers) waiting during their international connecting flights due to Turkish Airlines’ schedule structure.
Первый раз покупали в офисе авиакомпании, только так и узнали о данной опции. Так что если есть возможность - позвоните в офис и уточните. Жена уже раза 4-5 летала из Черногории в СПб с пересадкой в Истамбуле, каждый раз предоставляли отель. Каждый перелет сам не более 3-3,5 часов, а пересадка 15 часов.
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 03 май 2016, 14:55

HelloCanada писал(а):И еще один вопрос - кто-то в курсе, когда необходимо уведомлять налоговую о том, что открыт счет за рубежом? И как и когда это делается? Только при повторном въезде в Россию? Или из-за рубежа тоже обязательно?
Обсуждали много раз в финансовом разделе, например, тут: http://www.rusforum.ca/topic19536.html
Вот я пару советов откуда-то сохранил:
По поводу уведомления налоговой об открытии счета за рубежом: не забудьте взять с собой ДВА экземпляра уведомления (один останется у вас), мы об этом не нашли заранее информацию, поэтому пришлось там дозаполнять, что не ускоряет процесс.
Бланки уведомлений есть по ссылке: https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/account_opening/
Уведомить налоговую нужно в течение 30 дней после открытия счета.
На сайте налоговой написано, что можно заказным письмом с уведомлением о вручении, но на практике, конечно, мы это еще не делали.
Уведомить не из РФ можно по интернету, если открыть электронный личный кабинет налогоплательщика. Для этого идешь в любую налоговую инспекцию (можно записаться заранее на сайте nalog.ru на определенное время). Берешь с собой паспорт и копию свидетельства о присвоении ИНН. Можно еще заранее распечатать и заполнить заявление на открытие личного кабинета налогоплательщика. Приходишь в ИФНС и подаешь заявление. Тебе дают логин и пароль. В Интернете заходишь через nalog.ru в свой личный кабинет, и запрашиваешь ключ электронной подписи. Тебе его онлайн формируют, ну и все. Дальше заполняешь и подаешь заявление в электронной форме.
Так что вроде как не нужно ждать повторного въезда в РФ. Уведомление при повторном въезде - это ЕМНИП если ты получил гражданство или PR другой страны.
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 03 май 2016, 15:00

BS-Tuapse писал(а):Проблемы с Домодедово из за судебных дел.
Ах да, слышал про какие-то проблемы с собственником. Думаете, это в самом деле может повлиять на вылеты оттуда? :roll:
Nevermore696 писал(а): Вот выдержка с сайта turkish airlines:

Первый раз покупали в офисе авиакомпании, только так и узнали о данной опции. Так что если есть возможность - позвоните в офис и уточните. Жена уже раза 4-5 летала из Черногории в СПб с пересадкой в Истамбуле, каждый раз предоставляли отель. Каждый перелет сам не более 3-3,5 часов, а пересадка 15 часов.
Спасибо большое!
Нет, звонить возможности нет. В крайнем случае буду писать или дальше гуглить.
Интересно, необходимо ли, чтобы оба сегмента были от Туркишей? Т.е., и прилет и отлет этой же компанией, или можно хотя бы один сегмент. У вашей жены как было?
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 03 май 2016, 16:15

Скажите пожалуйста,
У меня в Канаде будет дополнительный внутренний рейс с West Jet.
Как известно в практически всех внутренних рейсах нужно платить за багаж.
У меня будет с собой 2 чемодана.
Как осуществляется их оплата?
Просто прийти и заплатить во время чекин?
Или надо заранее при покупке билета как то зарезервировать свой багаж (booking)?

Просто ищу сейчас билеты через разные сайты, и там есть возможность купить дополнительный пакет Customer Support, где можно будет бесплатно "Add extra bags", если же его не покупать, то чтобы зарезервировать багаж, это будет стоить дополнительные деньги - "35€ fee to add extra bags (plus any airline fees)".

Вопрос надо ли вообще резервировать этот багаж, или можно просто подойти к стойке во время чекина, показать им чемоданы, и заплатить им на месте стандартные fees за багаж?
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 03 май 2016, 19:54

Если вы покупали билеты через одно агенство сразу до конечного пункта назначения, то норма багажа определяется компанией, производящей самый длительный перелёт (это из международных правил Star Alliance). В нашем случае AirChina разрешала что-то около 40 кг на человека, а AirCanada около 20, но в виду вышеуказанного, мы провезли по 40 везде бесплатно.
Иначе, конечно, при регистрации нужно доплачивать.

Ответить