Беспредел
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Re: Беспредел
В США действует, но давно ли применяли они её?
Китай - это вообще отдельная планета.
В США ситуация выглядит лучше, т.к. за оскорбление личности можно штраф получить и люди это с детства осознают, а у нас как... Обидел человека он потом в раздел спортоваров зашёл, купил биту ну и дальше понятно...
А боязнь казни для маньяков и педофилов не может пересилить их болезнь/влечение/манию...
Сложно сказать какая из методик эффективнее, т.к. идеального не придумали.
Лично я за гуманные методы наказания и прививания порядка и закона с детства, а не нагнетания ужаса расправы за ошибки.
Китай - это вообще отдельная планета.
В США ситуация выглядит лучше, т.к. за оскорбление личности можно штраф получить и люди это с детства осознают, а у нас как... Обидел человека он потом в раздел спортоваров зашёл, купил биту ну и дальше понятно...
А боязнь казни для маньяков и педофилов не может пересилить их болезнь/влечение/манию...
Сложно сказать какая из методик эффективнее, т.к. идеального не придумали.
Лично я за гуманные методы наказания и прививания порядка и закона с детства, а не нагнетания ужаса расправы за ошибки.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Evgenator
Да постоянно казнят кого-то)
Вот недавно читал, казнили какого-то убийцу то ли в Вирджинии, то ли в Техасе, "передовым" методом какой-то новой инъекции.
Я тоже за прививание порядка и закона, это само собой, как же иначе.
А если при все этом закон не "привился" и человек деятельно представляет угрозу для общества - что же делать еще.
Вот недавно читал, казнили какого-то убийцу то ли в Вирджинии, то ли в Техасе, "передовым" методом какой-то новой инъекции.
Я тоже за прививание порядка и закона, это само собой, как же иначе.
А если при все этом закон не "привился" и человек деятельно представляет угрозу для общества - что же делать еще.
-
Alert
Смертная казнь должна быть только в правовом государстве, где действует закон, сильные суды и низкая коррупция. Если этого нет, от смертной казни пострадает множество невинных или неугодных кому-то людей.ScerZoGirl писал(а):Я за смертную казнь только в том случае, если вина будет полностью доказана.
Желательно до того как они совершили преступления, после уже поздно. Нужно предотвращать, но наверное это почти невозможно.Xeops писал(а):Это просто больные люди. Им нужна психологическая помощь.
Содержать педофила на деньги налогоплательщика? Вы только подсчитайте сколько в среднем один человек тратит на одного заключенного. Где-то я видел данные, нужно теперь искать. Педофилам, убийцам детей, серийным убийцам, ничего кроме казни придумать нельзя. И нужно все же к этому рационально подходить, без каких либо религиозных принципов.Xeops писал(а):Поймите меня правильно: - Мы не имеем права лишать человека жизни. Да мы можем отделить такого человека от общества, но лишать его жизни...
Только недавно вот, месяц назад где-то казнили "Вашингтонского снайпера" Джона Аллена Мухаммада (на Дензела Вашингтона немного похож, кстатиXeops писал(а):В США действует, но давно ли применяли они её?
- Papka
- Местный житель
Обеими руками ЗА высшую меру социальной зашиты (так это вроде в союзе называлось).
Понимаете преступник: насильник-педофил-убийца, мразь короче.Он не исправим, это диагноз, причём не излечимый. Зона ведь его не исправит, ещё больше озлобит это да, подучит в криминальном плане безусловно, НО НЕ ИСПРАВИТ!!!!!!!!! Даже если он никогда не выйдет по УДО, он БУДЕТ жить, а его жертвы нет или будут исколечены физически и морально. Где справедливость? Почему я должен его кормить, платить за охрану, электричество и т.д.
Понимаете преступник: насильник-педофил-убийца, мразь короче.Он не исправим, это диагноз, причём не излечимый. Зона ведь его не исправит, ещё больше озлобит это да, подучит в криминальном плане безусловно, НО НЕ ИСПРАВИТ!!!!!!!!! Даже если он никогда не выйдет по УДО, он БУДЕТ жить, а его жертвы нет или будут исколечены физически и морально. Где справедливость? Почему я должен его кормить, платить за охрану, электричество и т.д.
- Topper Harley
- Дозорный
Вопрос неоднозначный. С одной стороны, смертная казнь помогает снизить количество тяжких преступлений, т.к. даже совершившиму такое есть что терять.
С другой стороны - отмена смертной казни - поддержка иммиджа государства как демократического. Это еще при Екатерине началось.
Что интересно, многие из тех, кто сидит на пожизненном, вменяемые, сами за смертную казнь. Кому нужна такая жизнь?
С другой стороны - отмена смертной казни - поддержка иммиджа государства как демократического. Это еще при Екатерине началось.
Что интересно, многие из тех, кто сидит на пожизненном, вменяемые, сами за смертную казнь. Кому нужна такая жизнь?
- Matroskin
- Форумский кот
С каких это пор демократия стала связанной с уничтожением насильников и убийц?С другой стороны - отмена смертной казни - поддержка иммиджа государства как демократического.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Papka
- Местный житель
Это всё понты, лучше бы меня расстреляли, настал бы момент заскулили б и за причитали, типо не лишайте меня жизни. А так это показуха так как знают что не шлёпнут.
- Topper Harley
- Дозорный
2 Матроскин
С очень давних. Читал об этом. Возможно иммидж - не совсем подходящее слово. В прочитанной статье говориось о просвещенности, культурном уровне и развитости государства. Думаю, просто понты в межгосударственном масштабе.
С очень давних. Читал об этом. Возможно иммидж - не совсем подходящее слово. В прочитанной статье говориось о просвещенности, культурном уровне и развитости государства. Думаю, просто понты в межгосударственном масштабе.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Да поймите же вы простую истину, что людям свойственно ошибаться.
Поймали убийцу, на него есть косвенные улики - казнили через год. А потом выяснились новые обстоятельства дела и оказалось, что не он убил или была самооборона. Человека уже не вернёшь. А представьте вы так какого-нибудь гения убьёте.
Помните про рождение композитора (не помню какого "стыдно") он был 8 ребёнком в семье и рождённый от матери, которая страда сифилисом. Вы бы дали ему родиться?
Так же и тут, могут человека просто подставить. Нужны другие меры.
Смертная казнь - это крайность, не зря её запретили в Европе.
Поймали убийцу, на него есть косвенные улики - казнили через год. А потом выяснились новые обстоятельства дела и оказалось, что не он убил или была самооборона. Человека уже не вернёшь. А представьте вы так какого-нибудь гения убьёте.
Помните про рождение композитора (не помню какого "стыдно") он был 8 ребёнком в семье и рождённый от матери, которая страда сифилисом. Вы бы дали ему родиться?
Так же и тут, могут человека просто подставить. Нужны другие меры.
Смертная казнь - это крайность, не зря её запретили в Европе.
Более не считаю баллы по Квебеку.
- Topper Harley
- Дозорный
В продолжение предыдущего поста. Среди юристов существует напутствие: "Помни о мельнике".
В Италии на здании одного из дворцов правосудия можно увидеть мемориальную доску с надписью: "Помни о мельнике!" Эта мемориальная доска представляет собой своеобразный памятник невинным жертвам следственных и судебных ошибок, приговоренным к смертной казни на основании незаконного и необоснованного обвинения в особо тяжком преступлении - убийстве. Подозрение в совершении убийства пало на мельника при следующих обстоятельствах. Стражники, обходя улицы ночного города, услышали крик о помощи. Они бросились к месту происшествия и обнаружили там неизвестного человека, стоявшего с ножом в руке над жертвой. Это был мельник. Сразу после задержания и во время следствия он категорически отрицал свою причастность к убийству. Однако доказательства его вины (схвачен ночью на месте происшествия с ножом в руке возле истекающего кровью человека) казались бесспорными, и по приговору суда он был казнен. Через некоторое время выяснилось, что мельник невиновен. На месте происшествия он оказался случайно: идя по улице, он, как и стражники, услышал зов о помощи и поспешил к месту события. Увидев лежащего на земле человека с торчащим в теле ножом, мельник наклонился над ним, вынул из раны нож и в этот момент был схвачен прибежавшими стражниками.
В Италии на здании одного из дворцов правосудия можно увидеть мемориальную доску с надписью: "Помни о мельнике!" Эта мемориальная доска представляет собой своеобразный памятник невинным жертвам следственных и судебных ошибок, приговоренным к смертной казни на основании незаконного и необоснованного обвинения в особо тяжком преступлении - убийстве. Подозрение в совершении убийства пало на мельника при следующих обстоятельствах. Стражники, обходя улицы ночного города, услышали крик о помощи. Они бросились к месту происшествия и обнаружили там неизвестного человека, стоявшего с ножом в руке над жертвой. Это был мельник. Сразу после задержания и во время следствия он категорически отрицал свою причастность к убийству. Однако доказательства его вины (схвачен ночью на месте происшествия с ножом в руке возле истекающего кровью человека) казались бесспорными, и по приговору суда он был казнен. Через некоторое время выяснилось, что мельник невиновен. На месте происшествия он оказался случайно: идя по улице, он, как и стражники, услышал зов о помощи и поспешил к месту события. Увидев лежащего на земле человека с торчащим в теле ножом, мельник наклонился над ним, вынул из раны нож и в этот момент был схвачен прибежавшими стражниками.
-
Evgenator
Xeops,
Вопрос о принципиальной ВОЗМОЖНОСТИ применении СК и о качестве следствия и суда - это два разных вопроса, порстите за косноязычность)
То есть, гипотетически, при условии, что человек *реально* виновен и его вина на 100% доказана - Вы принципиально были бы не против СК?
Вопрос о принципиальной ВОЗМОЖНОСТИ применении СК и о качестве следствия и суда - это два разных вопроса, порстите за косноязычность)
То есть, гипотетически, при условии, что человек *реально* виновен и его вина на 100% доказана - Вы принципиально были бы не против СК?
-
Alert
Xeops, ну так смертная казнь не проводится же регулярно (ну кроме Китая). Это абсолютно громкие и доказанные дела. Я не хочу содержать на свои налоги педофилов, насильников и серийных убийц. Но самое главное то, что эти преступники, содержаться в тех же условиях что и какой-нибудь карманный вор, грабитель, мошенник и т.д. Преступники иногда в тюрьмах неплохо живут. Убил/изнасиловал ребенка/женщину, расстрелял много людей в на улице/магазине, взорвал школьный автобус/больницу, значит это уже не человек который это все делает, и не должен он сидеть в тюрьме на деньгах налогоплательщиках в тех же условиях что и мелкие преступники, вроде воров или людей сидящих за неумышленное убийство. К тому же я считаю смертная казнь не актуальна для маленьких стран, но большим без нее невозможно.
- Papka
- Местный житель
Мне кажется что наука , техника и медицина шагнули так далеко вперёд, что допустить ошибку при серёзном подходе можно свести практически к 0.
А к делам предусматривающим С.К. по другому подходить нельзя.
А к делам предусматривающим С.К. по другому подходить нельзя.
- Matroskin
- Форумский кот
Согласен с Papka и Alert и Evgenator. 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Papka
- Местный житель
Всем защищающим мораторий н а С.К. В Латвии лет 8 назад молодой ублюдок лет 20 с лишним зашел в детский садик и начал убивать, в итоге 4 детей и воспитатель убиты, а ещё несколько ранено.
Отморозка взяли и судили (до суда держали в одиночке), за что платили и родители убитых деток из своих налогов.
Так вот эта мразь, на суде гнуло пальцы со словами я хотел повторить подвиг чикатило . Не знаю что он на самом деле думал, может в дурке подержат, может в одиночку посадят, но он точно знал что он будет жить. И получил он пожизненный срок или 20 лет я не помню.
Даже если в зоне его встретили со всеми почестями . Он ведь может когда-нибудь выйти, он ведь живёт. Это справедливо? Гуманно? Демократично? И тут вина доказана на 200%. Как вы думаете Xeops?
Отморозка взяли и судили (до суда держали в одиночке), за что платили и родители убитых деток из своих налогов.
Так вот эта мразь, на суде гнуло пальцы со словами я хотел повторить подвиг чикатило . Не знаю что он на самом деле думал, может в дурке подержат, может в одиночку посадят, но он точно знал что он будет жить. И получил он пожизненный срок или 20 лет я не помню.
Даже если в зоне его встретили со всеми почестями . Он ведь может когда-нибудь выйти, он ведь живёт. Это справедливо? Гуманно? Демократично? И тут вина доказана на 200%. Как вы думаете Xeops?