Про достижения Канады.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Про достижения Канады.
А почему надо сравнивать доступность и стоимость товаров в СССР и США? Вы тоже всё ещё на 9-й странице?Antoxa писал(а): Это не говоря о том что в СССР и доступность и стоимость товаров и рядом не стояли с американскими в то время. Давайте вспомним кто имел возможность иметь личный автомобиль в СССР и в USA.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Я думал вы про predators...Vladimir611 писал(а):Вы что Юджина уже тоже забанили?
А я думаю, что его посты изменились, как будто другой человек пишет
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
РРобинс сравнивала вообще с Россией, где на еду уходила львиная доля ваших доходов. По поводу северной америки меня Антон опередилЦерберус писал(а): то не имеет большого значения "почему это не совсем так". Имеет значение "соответствует или не соответствует действительности".
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
РРобинс жила в СССР, если я верно понимаю, так что все эти ссылки вообще иррелевентнны.Церберус писал(а): Да, вы правы. Но если брать конкретно вот эту фразу:
то не имеет большого значения "почему это не совсем так". Имеет значение "соответствует или не соответствует действительности".
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Да ну вас тоже, я ещё с троллями 5 страниц расписывать буду. У меня Юджин естьЦерберус писал(а): Я думал вы про предатора...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не надо ничего сравнивать, вы ведь поддерживаете точку зрения, что цена поднялась, качество упало. Или делать это легче без сравнений, по наитиюЦерберус писал(а): А почему надо сравнивать доступность и стоимость товаров в СССР и США? Вы тоже всё ещё на 9-й странице?
Гипс снимают, клиент уезжает (ц)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Потому что именно там все мы (в большинстве своем) жили и ностальгия по "надежным и дешевым вещам" связана именно с СССР.Церберус писал(а): А почему надо сравнивать доступность и стоимость товаров в СССР и США? Вы тоже всё ещё на 9-й странице?
Считает ли рядовой американец, что раньше он ходил в сапогах по 7 лет я не знаю. Надо бы поинтересоваться.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Если человек ест много сахара, то да, дешевле. Если он ест больше мяса, зелени, яиц, фруктов- то дороже.Antoxa писал(а):По-моему стало дешевле, разве нет?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Да, кирзовая Прада вообще была неубиваемая. Вот у меня 195-летняя соседка рассказывает о том, какие лапти из лебеды люди делали во время великой депрессии. Вот где ноу хау. РРобинс , ваш выходAntoxa писал(а):
Считает ли рядовой американец, что раньше он ходил в сапогах по 7 лет я не знаю. Надо бы поинтересоваться.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Нет, вот тут- фундаментальная ошибка. Сравнивать мы можем сравнимые вещи. Плановую экономику с дефицитом товаров и зарплатой 120 рэ с современной глобальной экономикой и китайским дешёвым ширпотребом, ИМХО, всё таки сравнивать не корректно.Antoxa писал(а): Потому что именно там все мы (в большинстве своем) жили и ностальгия по "надежным и дешевым вещам" связана именно с СССР.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Это бы пол беды, он ведь зараза ещё норовит есть то, чего у него под носом не растёт совсем. И чем дальше растёт, тем больше подлец хочет сожрать.Церберус писал(а): Если человек ест много сахара, то да, дешевле. Если он ест больше мяса, зелени, яиц, фруктов- то дороже.Птица, правда, практически осталась на том же уровне цен, это да.
Точно как мой попугай, при виде сыра трясётся весь прямо. А ведь я ему клюв в книжку совал, сыр в его пищевой цепочке вообше отсутствует. А он всё, опечатка, опечатка
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
И что тогда сравнивают РРобинс и Юджин?Ничего не понимаю, они вообще что ли балаболят бездоказательно?! НЕ ну Церебрус, вы, конечно, человек в авторитете, но это как то даже .....Церберус писал(а): Нет, вот тут- фундаментальная ошибка. Сравнивать мы можем сравнимые вещи. Плановую экономику с дефицитом товаров и зарплатой 120 рэ с современной глобальной экономикой и китайским дешёвым ширпотребом, ИМХО, всё таки сравнивать не корректно.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Щас перечитаю несколько страниц. Что то вы с Антоном мухлюете.Vladimir611 писал(а):РРобинс сравнивала вообще с Россией, где на еду уходила львиная доля ваших доходов. По поводу северной америки меня Антон опередил
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
страницы 9-11, у меня все ходы записаны (Ц) 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну на самом деле не корректно сравнивать проценты фруктов и курицы. Их цена и влияние на бюджет разные. Так что все эти картинки дают нам лишь приблизительное понимание бюджета продуктового. Проще найти статистику цены продуктовой корзины.Церберус писал(а): Если человек ест много сахара, то да, дешевле. Если он ест больше мяса, зелени, яиц, фруктов- то дороже.Птица, правда, практически осталась на том же уровне цен, это да.