Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Eugene. K » 12 ноя 2015, 17:15

Не, дергаль из Конотопа :evil:

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 дек 2015, 09:44

Очередные новости
Битуах Леуми": социальный разрыв вырос
время публикации: 12:29 | последнее обновление: 13:36 блог версия для печати фото
Индекс бедности "Битуах Леуми": социальный разрыв вырос
ВСЕ ФОТО
Институт национального страхования ("Битуах Леуми") опубликовал ежегодный отчет о бедности, свидетельствующий о росте социального разрыва между бедными и богатыми слоями населения по сравнению с 2013 годом.

В частности, доля семей, живущих ниже уровня бедности, выросла с 18,6% до 18,8%, а доля населения – с 21,8% до 22%. Доля детей, живущих ниже уровня бедности, выросла с 30,8% до 31%.

В абсолютных цифрах речь идет о 444.900 семьях (1.709.300 человек, из которых 776.500 человек – дети).

Без учета мер социальной поддержки (пособия, выплаты и льготы) доля семей, проживающих ниже уровня бедности выросла с 28,5% до 29,1%. Из них 35,5% семей в итоге получили достаточную поддержку государства, чтобы выйти за пределы уровня бедности.

Индекс глубины бедности (разница между доходом бедных семей и чертой бедности) вырос на 6%, а индекс FGT (взвешенный индекс, дающий больший удельный вес наиболее бедным слоям населения) – на 10%, что свидетельствует о том, что разрыв между наиболее бедными семьями и остальным населением существенно вырос.

Соответственно, коэффициент Джини (индекс неравенства) вырос на 0,3%, а коэффициент Джини при учете свободного дохода – на 2%.

В 2014 году черта бедности для семьи из одного человека составляла 3.077 шекелей (2.990 шекелей в 2013 году), для семьи из двух человек – 4.923 шекеля (4.784 шекеля в 2013 году), для семьи из трех человек – 6.522 шекеля, для семьи из четырех человек – 7.876 шекелей, для семьи из пяти человек – 9.230 шекелей в месяц, для семьи из шести человек – 10.461 шекель в месяц.

В еврейском секторе (включая ультраортодоксов) доля проживающих ниже уровня бедности снизилась на 0,1% с 13,7% до 13,6%.

Среди репатриантов, приехавших в Израиль после 1990 года, доля проживающих ниже уровня бедности снизилась с 18,5 до 18%.

При составлении отчета степень религиозности представителей еврейского сектора впервые устанавливалась на основании самоопределения опрашиваемого, а не на основании последней школы, в которой тот учился. В итоге выяснилось, что доля ультрарелигиозного населения в населении Израиля составляет 9,6%, а не 6,5%. Доля ультрарелигиозных семей, проживающих ниже черты бедности, составляет 54,3%, а их доля среди всех семей, живущих за чертой бедности - 17,5%.

В арабском секторе ниже уровня бедности проживают 52,6% семей (рост на 0,9%).

Доля проживающих ниже черты бедности среди семей, состоящих из пожилых людей, выросла с 22,1% до 23,1%.

Отметим также, что, благодаря изменению политики государства, доля неполных семей, проживающих ниже уровня бедности, сократилась с 27,5 до 25,1%.

Доля семей, проживающих ниже уровня бедности длительное время, сократилась с 62% до 58%.

При этом руководство "Битуах Леуми" отмечает, что меры, принятые правительством по сокращению уровня бедности (повышение минимальной зарплаты, повышение пособий для пожилых, получающих социальную надбавку, повышение детских пособий), должны будут отразиться на отчете по бедности в 2016 году.

Комментарий экономического обозревателя NEWSru.co.il Михаила Шафранова

Несмотря на название отчета и удобство использования слова "бедность", следует понимать, что в публикуемом ежегодно институтом национального страхования исследовании речь идет именно об уровне социального неравенства.

Это следует из самого определения черты бедности, за которую в Израиле произвольно взят показатель в 50% от медианного дохода стандартизированной семьи. Если также произвольно снизить показатель до 40%, количество семей, проживающих за чертой бедности, сократится на десятки процентов, если повысить его до 60%, количество бедных семей вырастет на десятки процентов.

Кроме того, при определении уровня бедности не берутся в расчет потребительские привычки различных групп населения и географические отличия.

Огромное количество детей, вписанных "бедных", принадлежат к еврейскому ультрарелигиозному и к арабскому секторам. Эти два сектора сильно отличаются от остального населения страны по своим потребительским привычкам (особенно – в сферах жилья и финансовых услуг). Кроме того, значительная их часть проживает в районах, в которых стоимость потребительской корзины ниже, чем в среднем по стране.

Новый отчет выявил еще одну проблему. До сих пор "Битуах Леуми" считал, что ультраортодоксальное население (имеющее свои существенные особенности) составляло 6,5% от населения страны. Новый опрос показал, что их 9,6%. Эта разница составляет 250 тысяч человек.

Вместе с тем, если воспринимать отчет как исследование уровня социального неравенства, следует признать, что в 2014 году нижним социо-экономическим слоям населения не досталось плодов экономического роста. Более обеспеченная половина населения стала зарабатывать больше, тогда как доходы менее обеспеченной половины населения остались без изменений.

Сокращения разрыва следует ожидать даже не к 2016 году, когда будут опубликованы отчеты за 2015 год, а к 2017 году. Через один отчет должны будут быть учтены повышения пособий для детей и пенсионеров, а также повышение минимальной зарплаты.

Кроме того, расширение представительства мужчин-ультраортодоксов и арабских женщин на рынке рабочей силы, отмеченное уже в данном отчете, также должно принести свои плоды.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 дек 2015, 22:50

Все же Ленин был гений!

и классовая борьба в Палестине
Статья Ленина "Сионизм и классовая борьба в Палестине" написана после встречи Ленина с лидерами движения "Поалей Цион" 31 апреля 1921 г. Эта статья вошла в первое собрание сочинений Ленина, изданное в 1921-1925 г. под общей редакцией Бухарина.
Повторная публикация работы в 1992 году в "Историческом вестнике" прошла незамеченной: кого тогда в России интересовали публикации Ленина? Тем не менее для нас эта работа представляет определенный интерес.
* * *
Сионисты заявляют, что в построенном ими обществе все евреи будут равны и не будет эксплуатации. Они пытаются подменить идею классовой борьбы идеей национального единства. На деле это означает лишь то, что евреи собираются эксплуатировать другие народы, населяющие Палестину. Сионисты не понимают или не хотят понять, что вопрос - в чьих руках находятся средства производства, не зависит от национальности и игнорировать его невозможно.
Лидеры сионистов утверждают, что стоит евреям избавиться от русских эксплуататоров, как эксплуатация исчезнет сама собой. Так ли это? Сейчас еврейские богачи интенсивно скупают земли в Палестине. Новые хозяева земли и станут новыми эксплуататорами. "Наша цель, - говорят сионисты, - собрать в Палестине евреев со всего мира. Еврей не будет эксплуатировать еврея". Легенда о всемирном еврейском братстве разобьется в тот момент, когда еврей-домовладелец сдаст в аренду свой дом еврею-пролетарию. Скупив землю и дома, евреи-землевладельцы заставят тех, кто приедет позже, платить монопольно высокую цену за аренду земли и построенное на ней жилье. Ситуация, когда одна часть общества является коллективным эксплуататором другой, повторялась в истории не раз. Такие общественные отношения сложились в древней Спарте, где все спартанцы были коллективными эксплуататорами всех илотов. Эксплуататор, помещик, капиталист, землевладелец не обязательно должен быть один. Может существовать группа эксплуататоров или целый эксплуататорский класс, который совокупно эксплуатирует весь пролетариат данной страны. Члены кооператива могут быть коллективными эксплуататорами наемных рабочих.
Когда сионисты агитируют еврейскую молодежь переезжать в Палестину, мы, как марксисты, обязаны задать себе вопрос - кому это выгодно? Конечно же тем, кто приедет раньше и завладеет средствами производства - заводами и фабриками, землей и сооружениями на ней. Эти люди и создадут пропагандистский аппарат, призывающий простаков ехать в Палестину, чтобы трудиться на земле еврейских помещиков, на заводах и фабриках еврейских капиталистов и платить монопольно высокую цену еврейским домовладельцам.
Надо ли объяснять, что свое "родное" правительство еврейской Палестины будет состоять из тех же помещиков и капиталистов и будет защищать их интересы, а не интересы новоприбывших. И тогда неминуемо создастся ситуация, при которой класс евреев-старожилов станет совокупным эксплуататором всех новоприбывших, не имеющих доступа к средствам производства.
Таким образом, всякий старожил, хочет он того или нет, станет частью эксплуататорского класса. И все старожилы вместе будут извлекать и делить прибавочную стоимость, полученную от эксплуатации всех новоприбывших. А это означает, что старожилы установят себе за одинаковую с новоприбывшими работу большую зарплату. Так что за пылкими призывами к переезду в Палестину стоит трезвый расчет - чем больше приедет евреев в Палестину, тем больше будет рабочих у еврейских капиталистов, жильцов у еврейских домовладельцев.
И тогда пролетариату Палестины не останется ничего другого, кроме как повторить успешный опыт пролетариата России. Ему неизбежно придется объединиться в борьбе за свои права против своих еврейских помещиков, капиталистов и домовладельцев. Палестинскому пролетариату придется так же, как и пролетариату России, создать свою политическую партию и издавать свою политическую газету.
И тогда с исторической неизбежностью в Палестине грядет социальная революция. Еврейский пролетариат объединится в борьбе за свои права с пролетариатом других народов Палестины. Следует учесть что в условиях Палестины возможен переход власти в руки пролетариата мирным, демократическим путем.
Социальная революция в Палестине неизбежна, так же как и социальная революция в России и во всем мире.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 08 янв 2016, 16:08

Товарищи форумчане,

А есть тут кто, кто ехал из Израиля по студенческой визе?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 мар 2016, 03:04

Израиль — это страна победившего сионизма. Это страна, в которую приезжают евреи. Приезжают из других стран, поскольку в Израиле лучше, безопаснее, приятнее жить еврею, чем в других странах.

Поэтому израильское общественное мнение так плохо относится к тем, кто покидает нашу маленькую еврейскую страну ради других краев. Поэтому современный иврит, будучи весьма идеологическим языком, именует уезжающих «йордим» — спускающиеся. А репатриантов, напротив, называют, «олим» — поднявшиеся. Так вот! Прикажете спорить с языком, утверждая, что Ицик спустился от хронического безденежья, до уровня жизни на Манхэттене?! Доказывать, что Яша, напротив, поднялся, до теплых объятий с трудом выплачиваемой машканты и кабланов-мошенников

В прошедшую пятницу, программа новостной службы второго канала израильского телевидения «Ульпан шиши» представила опрос о том, как относятся израильтяне к отъезду из еврейского государства. 30% израильтян ответили, что взвешивают возможность покинуть страну, если им предоставится такая возможность. Большинство — 56 процентов — не стали бы уезжать, даже если им представится возможность эмигрировать. 14% пока что не знают.

Выяснилось, что, несмотря на все ритуальные требования деревянных клятв на верность, несмотря на все завывания «нельзя покидать Святую Землю», негативное отношение к «йордим» ослабло. Только 36% относятся к эмигрантам отрицательно. 19% — положительно. 26% — равнодушно. И ещё 19% не имеют собственного мнения по этому поводу.

На YouTube в последние месяцы очень популярен ролик «Берлин», записанный Дрором Вайдманом.

Песня начинается словами: «Зачем здесь оставаться? — спрашивают на каждом углу. Ведь можно сесть в самолет и начать дышать свободно». Композиция Дрора Вайдмана стала музыкальным лейтмотивом телерепортажа, который сделал об отъезжающих из Израиля корреспондент Илан Лукач. Там свое мнение высказали самые разные люди, в свое время уехавшие из Израиля, готовящиеся уехать или уже вернувшиеся.
«Просто я пришел к выводу, что у меня больше не хватает сил. Я не знаю, как это объяснить, но в Израиле постоянно чувствуешь невыносимое напряжение. Не говорю, что нет будущего. Но есть определенное давление. Постоянное давление от всего. Со всех сторон. Ракеты. Налоги. Атмосфера на улице. Минус в банке. Просто однажды решил, что у меня просто не осталось сил терпеть это напряжение, которые ты ежесекундно чувствуешь с Израиле, мне надоело и я хочу жить иначе» — говорит один из уехавших.

Большинство уехало в основном по экономическим причинам. «В Израиле ты думаешь, как дожить до зарплаты, здесь ты думаешь просто — как жить», «Мне надоело в 27 лет сидеть на шее у родителей» – вот некоторые из объяснений, которые получил Лукач на вопрос, почему люди приняли решение покинуть страну

Многие связывают свое решение эмигрировать с провалом социального протеста, который прошел в 2011 году и вызвал много ожиданий перемен к лучшему. Перемен, к сожалению, не случилось. И многие молодые люди, завершившие учебу в университетах, но ещё не родившие детей, видят отъезд из Израиля как возможную опцию.

«Поколение опции» — говорит о них Лукач.

Ну и что? — скажете вы. Некоторые не выдержали и уехали. Ничего страшного. Ведь, согласно недавно опубликованным даннымЦСБ мы знаем, что в последние годы «сальдо» между возвращающимися и «йордим» стабилизировалось с примерно одинаковым перевесом 7-8 тысяч в пользу отъезжающих. И положение в этой сфере не самое страшное. Перевес в пользу отъезжающих в начале 2000-х годов был куда большим. Тогда бушевала Вторая интифада, а экономический кризис коснулся Израиля куда сильнее. А в последние годы экономический кризис сильно ударил по западным странам. Плюс подъем антисемитизма. Радикализм исламских эмигрантов в Европе. Все это способствовало уменьшению «йериды».
И не очень корректно измерять мотивацию «свалить» сразу после не шибко удачной военной операции…

Всё так. Согласен. Но добавлю свои пять копеек:

1) Статистику «йериды» мы более-менее точно узнаем только через пару лет. Сегодня мы пока не можем точно сказать, каковы тенденции в этой сфере.

2) В настоящий момент экономика большинства западных стран выходит из кризиса, в то время как темпы израильской экономики замедлялись ещё до военной операции, которая только ухудшила положение. Следовательно, экономическая эмиграция будет расти.

3) Мотивация «свалить» и начать «свободно дышать» росла ещё до «Нерушимой скалы». Последняя военная операция, как и положено, скорее усилила патриотические настроения. Примерно год назад 10 канал ИТВ опубликовал итоги другого опроса, проведенного социологическим институтом «Диалог» под руководством профессора Камиля Фукса, согласно которому 51% израильтян задумывались над возможностью уехать из Израиля. 38% заявили, что никогда не думали о такой возможности. 11% сказали, что у них нет возможности уехать из Израиля.

Тогда же осенью прошлого, состоялась перепалка министра финансов Яира Лапида и «йордим», реакцией на которую и стала песня «Берлин» записанная Дрором Вайдманом.

4) То, что говорят уезжающие о стране, свидетельствует об Израиле куда больше, чем о «йордим». В последние годы в Израиле усиливается общее ощущение беспросветности. Надежды на то, что хоть что-нибудь изменится — не сбываются. За кого гражданин не голосует, чего не пожелает — его ждет разочарование. Проблемы не решаются, а накапливаются и усугубляются. Налоги, которые взимаются государством — всё выше. Цены растут. А возможностей — меньше и меньше.

5) Израильское общество можно условно разделить на «спонсирующих» и «спонсируемых». Спонсирующие — больше дают обществу, чем от него получают. Спонсируемые — наоборот.

Из какой группы больше отъезжающих? Из тех кто платит налоги или из тех, кто получают дотации? Из тех кто служит в армии и ходит в «милуим»? Или из тех, кто в армии не служит? Из тех, кто получил образование, или из необразованных? Как вы думаете?

Уезжают те, кто может себе позволить, кто будет зарабатывать там больше, чем тут. Директор центра Тауба знаменитый экономист профессор Дан Бен-Давид утверждает, что темпы утечки мозгов за рубеж из Израиля — самые высокие на Западе…
http://relevantinfo.co.il/%D0%BF%D0%BE% ... %B8%D0%BB/

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 30 мар 2016, 15:06

Прожил я в Израиле почти 11 лет. Закончил Тель-Авивский Универ, работал программистом на одной из луччих израильских фирм в разгар горячки, когда не знали куда деньги складывать.
Когда родилась дочка - задал себе вопрос, хочу ли я, чтоб она выросла израильтянкой и как закономерный ответ - я взял бланки на Нирим 13.
Я сделал свой выбор и не жалею о нём. надеуйсь - каждый сможет сделать свой.
НО, прожив там столько лет и даже послужив, хоть и бесславно там в армии и закончив универ - я так и не стал израильтянином, так и остался олимом из 90-го, как и все мои друзья.
прожив 14 лет в канаде, я не стал канадцем, я создал себе максимально удобные условия жизни - огромный выплаченный дом, машина, хорошая работа, 3-ды в год поездки заграницу на отдых не считая денеХ, в общем комфорт, безопасность, удобство - это моя Канада.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 02 апр 2016, 00:05

Ну вот, а людям облом устроили :cry: Они-то думали что в Канаду уезжают исключительно уборщики и охранники, а тут... :roll:
Марья

Сообщение Марья » 07 апр 2016, 04:36

Здравствуйте!
Мне 29 лет, живу в Тель-Авиве, у родителей. :lol: В Израиле 18.5 лет, закончила тут школу, отслужила в армии. Работаю буфетчицей в кафе. Учусь в Тель-Авивском универе - лингвистика и английская литература и культура (пыталась в прошлом пойти изучать что-то более практичное, но не потянула, гуманитарий!!). Английский язык как родной - мама его преподает, и с самого раннего детства со мной на нем говорила, песенки пела, мультики ставила, итд. Французский сдала в школе на 5 ехидот на отлично, но с тех пор не было практики, кроме чтения в инете.

В Израиле задолбало следующее:
1. Погода. До сих пор каждое лето хочется лечь и сдохнуть. Когда приезжаю к бабушке в Ярославль, реально, физически легче дышать. А когда возвращаюсь в Тель-Авив, первое время дышать очень трудно.
2. То что я, тридцатилетняя тетка, живу с родителями!! И не могу накопить денег на нормальное жилье близко к работе. Потому что даже в кафе большая разница между центром и периферией в зарплате и в ценах на жилье. Либо за квартиру плати мало, но и получай мало, либо получай побольше, но и за квартиру плати побольше, либо получай побольше, за квартиру плати поменьше, но таскайся на работу по 2 часа в один конец по пробкам. Вот и получается, что снимаю свою комнату у родителей. То есть, я им помогаю материально. Вот только хочется СВОЙ дом (в смысле home, а не обязательно house, можно и квартиру, но быть САМОЙ в ней хозяйкой!)
3. Субботы. Если у тебя нет машины (а у меня ее нет), то надо до моря переться полтора часа по жаре, на концерт 2 часа топать по не самым благополучным районам вечером, с друзьями из другого города фиг встретишься, короче весело. А если есть машина, то это пробки, головная боль где поставить, и ДОРОГО! (Бензин, страховки, стоянки...) А был бы по субботам общественный транспорт, было бы мне веселее жить. :mrgreen:
4. Переработки. В Израиле входит в норму рабочий день длиной больше 8-ми часов. Для чего я работаю, если у меня не остается времени наслаждаться тем, что я заработала? Хочется после работы и книжку почитать, и погулять по городу, и с друзьями пообщаться, и в бассейн сходить и в спортзал. Надо еще и дома прибраться, и постирать, и в магазин сходить...
5. Образование и воспитание. Нет дисциплины. Детей нельзя трогать. Я понимаю, детей нельзя БИТЬ. Но ТРОГАТЬ? Мама работала в школе. Два мальчика подрались. Позвали физкультурника, чтобы их разнял. Он сказал: "Вы что, я не могу, на меня потом их родители в суд подадут, что я до них дотронулся...". Доходит до насилия со стороны учеников к учителям, а учителя ничего не могут сделать. Нельзя мешающего уроку ребенка вывести за руку из класса. Я не хочу рожать детей в такое общество, короче.
6. Религия не отделена от государства. Это ее опошляет, по моему.
7. Террор, ракеты, конечно. Железный Купол их пока сбивает, но само положение очень напрягает. Создается напряженная атмосфера в обществе. Все нервничают, а Израильтяне и так народ в основном нервный :lol:

Несколько вопросов:
1. Как в Канаде живется без машины, по сравнению с Израилем?
2. У меня нет специальности, но английский почти родной. И французский подтянуть будет не так сложно. Насколько трудно мне будет найти работу? Я согласна хоть мыть полы, только чтоб 8 часов в день, 5 дней в неделю. :lol: Идеальная работа была бы библиотекарь, или архивный работник. (В Израиле библиотекари получают мааааало, вот и торчу в кафе...)
3. Если я хочу купить квартиру в городе, насколько это реально? В Израиле походу нереально вообще сейчас, даже коренным Израильтянам трудно.

Извините что так длинно получилось.
Спасибо всем, у кого хватит сил прочитать и ответить! :D
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 07 апр 2016, 09:00

Дорогая Марья, всё что вы пишите - крайне занятно НО, к сожалению, у вас нет ни малейших шансов оказатся в Канаде, кроме как женидьбы на канадце.
Как вы уже заметили, ваше обучение скорее всего для души, ну ещё немного и возможно после окончания вам удастся стать учителем английского, но это ещё ох как долго после окончания первой степени. Я пишу это, зная реалии - у меня у самого жена заканчивала Иерусалимский по этой специальности. ВСЕ "русские" девочки закончившие с ней (поголовно !) - уехали из Израиля, ни одна не осталась. Ни одна не смогла или не захотела идти в израильскую школу учителем английского (моя жена хотела, но её не взяли - пришлось идти на 2-ую степень, затем на 3-ую - но это дорога - в никуда, зато интересная и трудная, как в Изумрудный Город, которого нет).
Всё , что могу посоветовать - после 1-ой степени - подаватся на Мастерат в любой задрипанный канадский или американский универ, на любых условиях. Все, кто так уехал - ни одна не вернулась на Землю Обетованную. Да, им было неимоверно трудно, да некоторые закончили с язвой, питаясь месяцами супчиком из МакДональдса за 1$, многие получили тяжёлые нервные расстойства, когда их выкидывали обратно из Америки, НО ни одна не поехала. Да, у некоторых взяло по 15 лет получить заветный гриин-кард, а некоторые уже через год выскочили замуж за американских евреев ;) и уже по нескольку раз развелись...
В общем в вашей ситуации - выбратся лишь один путь - Мастерат в Америке или Европпе... ну кроме нахождения иностранного жениха...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 апр 2016, 09:12

Марья писал(а):В Израиле задолбало следующее:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Это всё- "Старые песни о главном". Почти все пишут одно и то же- меняется только порядок пунктов. :lol:
То что я, тридцатилетняя тетка,
Тоже мне- тётка. Вы ещё почти девочка. :)
У меня нет специальности, но английский почти родной. И французский подтянуть будет не так сложно. Насколько трудно мне будет найти работу?
Легко. На панели, например. (шутка). Забегаловки, кафе, уборка- ваше всё. Проблема, что найти, будучи уже в Канаде, эту работу вы сможете, а вот пройти иммиграционный процесс без специальности, чтобы попасть в Канаду- вряд ли...
Несколько вопросов:
Марья- не обижайтесь, но почитайте форум несколько дней. Всё, что вы спросили уже тысячекратно разжёвывалось в различных темах в разное время. После нескольких дней чтения форума, думаю, что у вас сильно поубавится вопросов из разряда "шейлот китбэк". Ещё раз, не обижайтесь. Мы тут все добрые, как правило... Просто каждому новичку объяснять каждый раз заново одно и то же- сами понимаете...
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 07 апр 2016, 09:18

Да, на счёт своего жилья - вы думаете официантки и уборщицы покупают своё жильё в Канаде да ещё оплачивая обучение в Универе ? Да ещё в центре, я имею ввиду подобии Тель-Авива (как вы ?), Иерусалима, Натании, Хайфы ?
Конечно - нет.
Я знаю и в Израиле получают/ли свои квартиры в дырах типа Офакима или Димоны, но сами бросали их через пару лет, перибираясь в центр...
В общем в вашем статусе - квартира в подобии центра - вам не светит, а квартиру в чёрном раёне Торонто - вы и сами не захотите - вам Димона - раем покажется после этого.
Стоимость квартир "не в центре", тоже менее 200-250.000$ (канадских доларьев, не мериканских) в нормальном р-не - но это в деревне, типа моей, не в Торонте, там наверное с 300.000$ - только начинаются цены - не думаю, что ваши родители дадут вам такие деньги... или их можно заработать официанством в ближайшие лет 20.
Так что - подумайте хорошенько, чем вы готовы пожертвовать, ради этой Канады ? Друзьями ? Родителями? Всей привычной вам обстановкой ? И что вы за это получите...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 апр 2016, 09:32

То что я, тридцатилетняя тетка, живу с родителями!! И не могу накопить денег на нормальное жилье близко к работе.
Так в Канаде работая буфетчицей вы тоже особо не разживетесь. Сьемная квартира будет у вас сьедать половину зарплаты +/- а уж о своем жилье вы можете точно забыть.
Машину тут купить проще это 100%. За 5 штук можно неплохие варианты присмотреть.
Но я не вижу как буфетчица без образования сможет иммигрировать в Канаду.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
OksanaV
Местный житель

Сообщение OksanaV » 07 апр 2016, 12:11

Марья писал(а):Здравствуйте!

2. У меня нет специальности, но английский почти родной. И французский подтянуть будет не так сложно. Насколько трудно мне будет найти работу? Я согласна хоть мыть полы, только чтоб 8 часов в день, 5 дней в неделю. :lol: Идеальная работа была бы библиотекарь, или архивный работник. (В Израиле библиотекари получают мааааало, вот и торчу в кафе...)
А сколько вам еще учится осталось? Сдавайте IELTS и переезжайте по учёбе...
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 07 апр 2016, 15:18

Хотел бы так же заметить , что и в Канаде библиотекари - получают - не много и так же, как и в Израиле - библиотекарь должен закончить 2-ую степень (мастерат по нашему) по библиотечному делу. Так же как и в Израиле - мест - не много для библиотекарей, тем более в каком-никаком центре или Универе, а уж в городскую библиотеку - не пробится вообще - глотку вырвут. Я специально узнавал про перспективы, т.к. тоже жена думала туда, но это - практически закрытая дверь, как в лотерею играть. Да есть какие-то левые курсы библиотекарей, типа 1/2 года плати и бумажку дадим - цместо той бумажке - на стене в туалете, сами на принтере можете напечатать... В общем - ваши мечты о библиотекарстве, скорее всего - несбыточны, тем более в Канаде.
Да, ещё, многие кто шли на левые специальности (типа вашей или моей жены) - думали после первой степени пойти в учительский колледж 1-2 года и стать учителями, так вот - они тоже обломились, учителей - перепроизводство (в Онтарио - просто дикое) , мест - нет. Стоят годами в очереди, на подменах - и это местные, с местными дипломами. У нас в качалке - 1/2 тренеров и уборщиков - такие учителя, ждущие место в школе...
Марья

Сообщение Марья » 09 апр 2016, 09:00

Спасибо большое всем кто ответил!
Не обижаюсь совсем, читаю форум. Просто многие вещи разжевывались лет 5 назад, а вдруг что поменялось?
Насчет своего жилья... Эх... Мне кажется что это что-то базовое, что должно быть у человека... Но видимо так кажется только мне, и еще нескольким идеалистам. :lol: Надеялась что это проблема Израиля, результат "свинского капитализма"....
А на мастерат я правда планирую идти в Хайфский университет на библиотекарское дело и информационные науки. Посмотрим что потом будет. :)

Ответить