город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение скарлетт » 02 апр 2016, 11:14

Я бы посоветовала прислушиваться к людям, живущим в Мордене и не один год и даже не два. А уж зарплата 40/час, действительно, то ли смеяться, то ли всем рвануть в Саскачеван....

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 апр 2016, 12:25

Так автор живет у черта на куличках, более 20% населения индейцы и метисы. Криминал, наркотики.
Неужто все в жизни только деньгами меряется? Тогда можно куда нить в Нунавут переехать. Уверен там еще больше зарплаты
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 02 апр 2016, 12:33

Так в Нанавуте и цены даже не в два раза больше, а в пять. И я про то, что в Мордене не платят 40 в час, и люди, кто здесь живут, знают об этом, даже если ты в другой провинции получал больше, им проще взять человека, который будет работать за 20 и радоваться. Здесь условия диктует работодатель, а не наоборот.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 апр 2016, 12:59

Цены диктует рынок. В Мордене и Виклере много кто хочет жить, много иммигрантов. Поэтому рабочих рук достаточно. Такая зарплата в Саскачеване не спроста, подозреваю что нормальные люди оттуда банально бегут (как тот же Алекс)
Vyacheslav971
Бывалый

Сообщение Vyacheslav971 » 02 апр 2016, 14:34

Здравствуйте)) Спрошу еще разок)) Как на предприятиях обстоят дела с овертаймами. Сколько можно перерабатывать?? Как оплачиваются?? А то мне кажется после моей работы на стройке в 60-70 часов в неделю, 40 канадских часов не хватит :lol: :lol:

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 апр 2016, 14:46

Зависит от предприятия. На нашем можно на часик остаться дополнительно или в субботу выйти. Оплачивают овертайим в 1.5 раза больше
AlexChornyi

Сообщение AlexChornyi » 02 апр 2016, 14:57

messer писал(а):Такая зарплата в Саскачеване не спроста, подозреваю что нормальные люди оттуда банально бегут (как тот же Алекс)
9 лет назад в моей отрасли зарплаты стартовали с $32, сейчас стартуют с $38. Так что ничего необычного. Я хотел уехать от криминала который начал потихоньку нарастать в нашем городе с 2012 года. За этот период население нашего города увеличилось на 5тыс чел. А вот когда начал ощущаться кризис, за последние пол года около 3 тыс человек уехало с города. И последние пару месяцев я даже начал удивлятся, что в городе полицейских сирен почти не слышно, наступила какаято тишина, никаких новостей про какой бы то нибыло криминал. Когда я приехал в Канаду в 2007 году, меня удивляло что никто никогда не закрывает машины и даже стёкла летом, возле магазинов запаркованы машины с открытым окном, на сидении сумка или телефон. И всё было нормально. Не хочу утверждать, но возможно и в Мордене с увеличением колличества населения возможен подобный сценарий. Но по сравнению с Морденом у нас на Saskjob висит как минимум 500-600 предложений о работе, то в Мордене несколько десятков. Так что лично для меня минусов для переезда в Морден гораздо больше чем плюсов что бы остаться в моём North Battleford. Цены на товары и продукты практически одинаковы. Единственный существенны плюс Мордена лично для меня -это жильё которое в 1,5 раза дешевле чем у нас. И то что в Мордене пока тихо в плане криминала.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 02 апр 2016, 15:36

Alex, Морден в 2 а то и 3 раза меньше вашего города. По каким критериям вы сравниваете? Хотите большую зарплату смотрите Штейнбах или Виннипег, хотит сельской жизни, смотрите село и меньшую зарплату. То вас Шелли не устраивает, то зарплата маленькая, столько движняка на пустои месте :roll:, если бы сразу Шелли сказали, что вы хотите не меньше 40 в час, на стадии начальных переговоров уже бы все было ясно. Да и мы с вами когда общались, я вам примерно сказал размер зарплат...
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
AlexChornyi

Сообщение AlexChornyi » 02 апр 2016, 16:24

Владимир, а я и не говорил что я хочу 40 в Мордене, я расчитывал в районе 30. Я просто знаю что с теми документами и опытом которые у меня, или у других соискателей с тами-же документами работодателям с ВС, Альберты, Саскачевана и Онтарио даже в голову не прийдёт предлагать меньше 32.
AlexChornyi

Сообщение AlexChornyi » 02 апр 2016, 16:41

Я хотел сказать, что нахрена .опу рвать, платить деньги за учёбу, учиться в Stratford Career Institute, Saskatchewan polytechnic, получать сотню сертификатов в том числе redseal, journeyman ticket? В таком случае достаточно всего получить 1й-2й apprentice по специальности и в ..й не дуть и получать $20 в час.
GVV
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVV » 02 апр 2016, 16:49

Alex, земеля (я тоже из Киева), если бы прочитал ВЕСЬ форум, то "сложить пазл" о Мордене и его уровне ЗП ты бы смог "на старте". Здесь реально "затеряный мир" со СВОИМИ правилами зарплато-ценообразования. И общеканадские мерки здесь просто НЕ РАБОТАЮТ!!!
Канадские мебельщики на производстве (взято из стат источника выдаваемого в школе детям) имеют уровень 50 в год. Здесь 32. Если клацнешь пальцами по кнопкам калькулятора, то и с "твоей" ЗП дело станет понятнее :)
Но не Морден плохой. И не работодатели.
Просто какая то светлая голова нашла способ привлекать высокообразованную дешевую рабсилу.
А бизнес есть бизнес. Нужно уменьшать издержки и повышать доходность.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 апр 2016, 17:16

Интересно где в Канаде человек собирающий на заводе мебель (довольно низкоквалифицрованный труд не требующий образования и даже высокого знания английского) получает 25 баксов в час?
Это при минималке в размере 10-11
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 апр 2016, 17:22

Чисто ради интереса погуглил furniture assembler по Канаде. На старт примерно везде одни цифры 12-16 в час. Не вижу кореного отличия от Мордено-Винклера
GVV
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVV » 02 апр 2016, 19:23

messer писал(а):Интересно где в Канаде человек собирающий на заводе мебель (довольно низкоквалифицрованный труд не требующий образования и даже высокого знания английского) получает 25 баксов в час?
Это при минималке в размере 10-11
Для нетерпеливых. Речь шла о том, что Морден живет ПО СВОИМ законам зарплатоценообразования. Это первое.
Второе. Сборщик мебели и Сabinetmaker (что требует квалификации) - это два разных NOC. Это как мЭссер и муссИр. И СРЕДНИЙ (а не начальный) уровень ЗП у них тоже разный. Но в Мордене эти различия не имеют никакого значения.

А для ALEX скажу так: Спокойно (без криминала) - да. Тихо (без потрясений) - да. Миролюбиво - да. Но. Обладаешь канадским опытом, знанием своего дела, свободным английским, но не готов за спокойствие, тишину и миролюбие платить уменьшеной ЗП (которая в принципе обеспечит тебе такой же уровень жизни в силу дешевой недвижимости и проч.) - Тебе не сюда.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 апр 2016, 21:01

Ну просто логически, если здесь Декор и прочие мебельные фабрики берут на работу всех попало иммигрантов на 11-15 на старт и они справляются с работой. То нафиг им нанимать какого то там cabinetmaker-a с сертификатами выполнять ту же работу но уже с боле высокими требованиями к зарплате.
Не думаю что дело в Мордене, просто работа не сложная

Закрыто