рабочая виза
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: рабочая виза
stishastisha писал(а):Кто-нибудь может посоветовать посредников в Канаде, в Манитобе, которые предоставляют услуги по получению Джоб Офера? Точно уверен, что есть другие посредники. Возможно есть у вас знакомые, которые могут посоветовать фирму, которая дает Джоб Оферы или уже работает и знает, что ищут людей даже с предоставлением этого документа. Специальность не рабочая, менеджмент, ритейл, продажи. Буду очень благодарен за любую наводку.
Вы масштаба бедствия похоже не оценили.
Даже если вам какие нибудь жулики продадут за пяток тысяч ДО, вы с этим ДО только в туалет сможете сходить. Без LMIA (разрешения на привлечение рабочей силы) оно не стоит для вас и бумаги, на которой написано.
LMIA сейчас выдают только на те редкие работы, куда реально канадцев не найти. Типа мясокомбината в степях.
Счас сдадите ещё денег кому нибудь сдуру.
Это если не рассматривать вариант, что у вас уже есть право работать в Канаде.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- stisha
- Местный житель
Olli
спасибо, но LMIA мне не требуется, есть номинация от Манитобы а в CIC пылятся документы на федеральный этап. И с чего вы взяли, что жулики? Ведь я прошу помощи у тех, кто по сути уже так делал и советует по своему опыту!
спасибо, но LMIA мне не требуется, есть номинация от Манитобы а в CIC пылятся документы на федеральный этап. И с чего вы взяли, что жулики? Ведь я прошу помощи у тех, кто по сути уже так делал и советует по своему опыту!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Если вы номинант или
то что я написал выше к вам не относится.Olli писал(а): Это если не рассматривать вариант, что у вас уже есть право работать в Канаде.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Ekotop
Доброго времени суток всем! Столкнулся с необычной проблемой. Имею на руках въездную визу и LMIO, контракт на год в провинции Манитоба. Границу ещё не пересекал и WP на руках нет. Получил вежливый отказ от работодателя по нацианалистическому признаку. Мол не можем морально нанимать россиян когда конфликт между странами. Да и в округе комъюнити украинское т.д. Вопрос собственно в смене работодателя в данном случае. Въехать смогу, мультивиза на год. Предположим выдадут WP на срок действия контракта. Но приступить к работе вряд ли удастся. Искать работодателя на месте и ждать оформления нового LMIA? Искать работодателя и оформляться заново под новый контракт? Связать работодателей между собой? Кто что посоветует дельного?
- getout
А вот это уже совсем печально. Из-за российского паспорта дискриминация идет, так получается?
Я уеду в Канаду!
- Ekotop
Да, возможно. Но думаю всё гораздо глубже. Только, что получил очередной ответ от работодателя. Он использует земли принадлежащие украинским фермерам выехавшим с родной земли во время революции. после того как красноштаные устроили их кровавый приход к власти. Люди помнят что с ними сотворили.( Мои предки тоже уехали примерно в то время, но в ссылку в Лабытнанги, кто знает поймёт.) Так вот, говорит не может рисковать своим бизнесом ради работника из России. Вон как!... Напрашивается вопрос по смене работодателя, сам процесс. Может есть у кого опыт? Из нутри, видимо проще, но когда ещё не приступил к работе, то непонятно как разумнее поступить.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ну вот и скажите, что хоть у вас паспорт и российский, в душе вы весь такой жовто-блакитный, и сами от произвола советской власти пострадали. футболок им сувенирных привезите.

"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ekotop, ну вас учить надо что ли...
[video][/video]
[video][/video]
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Так вы уже сейчас можете забрасывать резюме и обязательно указывать что готовы приступить хоть через неделю, на месте искать тоже придется, так хоть реакцию посмотрите и вдруг повезет с новым работодателем... Обычно труднее как раз разрешение получить.
- Aquarius
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, пожалуйста, а где можно подробней ознакомиться с фактом необходимости получить "письмо поддержки" от Provincial Nominee Program для получения WP? У меня "номинация от провинции" а не LMIA.
В чек листе для WP на письмо поддержки прямо не указано, но при этом четко прописана новая процедура найма ин. работника (230$ за работника + данные работодателя).
Неделю жду ответа MPNP... Всё на руках уже...
В чек листе для WP на письмо поддержки прямо не указано, но при этом четко прописана новая процедура найма ин. работника (230$ за работника + данные работодателя).
Неделю жду ответа MPNP... Всё на руках уже...
Кто желает съесть орех, должен разбить скорлупу.
- Aquarius
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста!
Решил заполнять on-line формы на OWP не дожидаясь письма поддержки от MPNP. Первым делом прошел опросник для формирования personal checklist. Появились вопросы...
У меня Letter of Offering of Employment на постоянную работу (Permanent).
1. В checklist появляется "Employment Contract". Пройдет ли подписанный обеими сторонами Letter of Offering of Employment в котором указаны обязанности, зарплата и т.д.?
2. Если супруга не планирует работать или учиться первые 6-12 месяцев (слабый язык), стоит ли просить для нее OWP или Study Permit, платить сборы за рабочую визу..? Если нет, то просить обычную визитерскую (Visit - All other types)? Какой в таком случае будет срок ее визы?
3. Ребенку 5 лет. Хотелось бы отправить ее в садик... Нужно ли Study Permit, или ограничится визитерской? Если указывать что цель пребывания ребенка в Канаде - учеба, то просит приложить Letter of Acceptance из учебного заведения. А его нет, так как еще не знаем даже где она будет учиться...
4. С какого возраста дети в Канаде идут в школу? За годик (надеемся) получим статус Permanent Resident и разрешение на учебу...
Буду очень признателен за ответы!
Спасибо!
Решил заполнять on-line формы на OWP не дожидаясь письма поддержки от MPNP. Первым делом прошел опросник для формирования personal checklist. Появились вопросы...
У меня Letter of Offering of Employment на постоянную работу (Permanent).
1. В checklist появляется "Employment Contract". Пройдет ли подписанный обеими сторонами Letter of Offering of Employment в котором указаны обязанности, зарплата и т.д.?
2. Если супруга не планирует работать или учиться первые 6-12 месяцев (слабый язык), стоит ли просить для нее OWP или Study Permit, платить сборы за рабочую визу..? Если нет, то просить обычную визитерскую (Visit - All other types)? Какой в таком случае будет срок ее визы?
3. Ребенку 5 лет. Хотелось бы отправить ее в садик... Нужно ли Study Permit, или ограничится визитерской? Если указывать что цель пребывания ребенка в Канаде - учеба, то просит приложить Letter of Acceptance из учебного заведения. А его нет, так как еще не знаем даже где она будет учиться...
4. С какого возраста дети в Канаде идут в школу? За годик (надеемся) получим статус Permanent Resident и разрешение на учебу...
Буду очень признателен за ответы!
Спасибо!
- Aquarius
- Заслуженный форумчанин
Не смотря на 2х недельное ожидание и домыслы об отсутствии необходимости в письме поддержки от провинции (ля подачи на WP) сегодня получил это самое письмо поддержки! В нем указаны мои данные, описано соответствие моих умений предложенной должности и что такой работник Манитобе нужен 
Письмо подписано Фанни - директором MPNP.
Письмо подписано Фанни - директором MPNP.
-
Fefa
Добрый день. Перелопатила форум, но не смогла найти нужной информации, хотя помню что когда-то натыкалась. Подскажите кто что знает пожалуйста,какова вероятность что родственникам откроют LMIA?
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Конечно не нашли, вам к гадалке нужно.
А если серьёзно - то дайте больше конкретики о вашей ситуации.
А если серьёзно - то дайте больше конкретики о вашей ситуации.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Fefa
Возможно не совсем туда пишу, вчера нашла ветку live-in caregiver, но здесь написала раньше. Конкретика такова, что хочу чтобы моя сестра сделали мне LMIA для работы няней. Пытаюсь понять насколько реальны шансы его получения.