Из Израиля в Манитобу
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Манитобу
Даже если не приезжать через джуйку, всё равно можно получить много разных плюшек от них.Kazbek писал(а):Народ, ныне живущий в Виннипеге , есть таkая организация ,как Winnipeg Jewish Community - есть ли от нее какая польза?
Они могут подписаться гарантом при съёме квартиры (а это очень важно по приезду, когда ты без работы без референсов).
Они дают или бесплатный или очень дешёвый (не помню уже) абонемент в тренажёрный зал с бассейном.
У них есть очень хорошая школа с детским садом, насколько я знаю они очень дорогие (потому как частные), но вроде как они делают очень хорошие скидки ньюкамерам поначалу..
Ну и кроме этого они постоянно организуют разные эвенты, праздники и тд.
-
Tali
- Заслуженный форумчанин
Sbet,
про джуйку это ценная информация...
Им достаточно, что ты гр.Израиля или проверки, как в равинате?
про джуйку это ценная информация...
Им достаточно, что ты гр.Израиля или проверки, как в равинате?
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Я даже не знаю если честно 
Я просто позвонил им и договорился о встрече.
На встрече рассказал что приехал из Израиля и мне хотелось бы побольше узнать об активитис в коммуне.
Приятная женщина побеседовала со мной, всё мне рассказала, поводила меня по центру, показала мне школу, тренажёрный зал, театр..
Ни паспорта, ни справки с рабанута она у меня не просила
Я просто позвонил им и договорился о встрече.
На встрече рассказал что приехал из Израиля и мне хотелось бы побольше узнать об активитис в коммуне.
Приятная женщина побеседовала со мной, всё мне рассказала, поводила меня по центру, показала мне школу, тренажёрный зал, театр..
Ни паспорта, ни справки с рабанута она у меня не просила
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Я уже писал - на winnipeg.ru много народу ехало через них, соответственно, инфу я бы там искал.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
atalef
- Бывалый
У вас очень интересный и информативный форум, но какой-то однобокий
Как же мне было плохо в Израиле и как все замечательно в Канаде. Израиль конечно не идеальная страна, хотя не думаю что есть такие странны на земле, но не до такой же степени. Просто зачем же так перевирать? И лить грязь!
Израиль-Канада: покупка жилья
Как же мне было плохо в Израиле и как все замечательно в Канаде. Израиль конечно не идеальная страна, хотя не думаю что есть такие странны на земле, но не до такой же степени. Просто зачем же так перевирать? И лить грязь!
- Topper Harley
- Дозорный
Извините, что без предупреждения. Я оформил Ваш пост в виде статьи на нашем блоге. Надеюсь, Вы не против.
-
atalef
- Бывалый
нет не против, просто это вред ле на статью тянет. Да и по сути это был ответ на написаное тут, так что там есть не точности, а так просто хотелось тут с людьми пообщаться 
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
atalef писал(а):У вас очень интересный и информативный форум, но какой-то однобокий
Хмм..
Я тут вроде не замечал метания какашек в сторону Израиля
У Израиля конечно же есть минусы, их достаточно, также в общем как и в любой другой стране.
Израиль, в общем, мне нравится, есть большое количество друзей/знакомых, много чем можно заняться и где погулять.
И есть очень немного стран в мире, ради которых я мог бы уехать из Израиля. Канада в числе таких стран
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Частные клиники возле моего дома как грибы растут. Сначала были только зубные и пластические а сейчас все профили. На маздах там разве что медсестры ездят. Врачи как правило на рэнджровеоах или ягуарах. Если толковый учитель они как правило за час репетиторства берут. 20-40 баксов в час расценки примерно как и в канаде. Лечить учить и кормить люднй всегда востребовано было и будет. Тяжелее наверное инженерам но им в в канаде непросто пока пробьешься да бумажки разные получишь. Наверное консальтинговые фирмы? Я не знаю как инженеры деньги зарабатывают.messer писал(а): Скока те же инженера, учителя, медсестры в России получают? Тяжело работающие люди с очень отвественной и полезной работой. Могут ли они позволить себе купить новую мазду и квартиру?
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Врачи неплохо живут и основы рыночной экономики освоили пока все бабульки из кармана не вытащат не успокаются
We are all prisoners here of our own device
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Дружище,ты кем работаешь?Просто зачем же так перевирать? И лить грязь!
Я вот каван CNC (ты ведь знаешь что это такое?).Смена-12 часов+все пятницы - вытаскиваю 10000 - 11000 в месяц (по факту отработав 1,5 месяца).
Жена - ахраит маколит(перевод ведь не надо?) в супере.Работает по 8 часов + все пятницы - 5000 -5500 в месяц.
Итого 16000 в лучшем случае.
Живу в Ашдоде.Квартира 3200,еда 3500 - 4000, садик 2500 (у меня один ребенок,за двух больше)-вот и ушла уже моя зарплата.Разложить дальше все расходы?Одежда,бензин,страховки здоровья-машины, телефоны-интернеты,маим-хашмаль?Поверь мне, улетает и жены зарплата на текущие расходы.Какая там Турция?В Эйлат бы на соф шавуа смотаться бы..
Я не говорю про то ,что банально нет времени на жизнь-проснулся (4:50 ,на секундочку)-отработал-вернулся домой(18:30 ,на секундочку)-какая нафиг тренажерка?-поел-с малым поиграл часок-сериала серию посмотрел(в процессе заснул)-проснулся и все по новой.
На квартиру (трешку,как ты говоришь)http://www.yad2.co.il/Nadlan/sales.php? ... &PriceType надо 30% первый взнос.Да даже если 10%...Меньше,чем 1300000(/3=433 333 кад))) ничего приличного нет,итого налом я должен дать (при магическом стечении обстоятельств) в наипревосходнейшем случае 130 000 новых израильских шакалов.Это при том, что вся зарплата улетает на текучку.Ну или с топором под мост.
А теперь давайте вспомним про ежедневный идиотизм местной манеры управления производством и не только производством и не только управления,наглость,инфантильность,глупость,бескультурье и тд и тп местного населения,прекраснейший климат ( +40 в тени летом, и +10 в неотапливаемых квартирах зимой)..Дружище,да тут и лить ничего не надо,..само воняет.Протухло и воняет..
При этом я прекрасно знаю,что в Канаде никто не даст бесплатно ничего,и начинать придется снова с почти нуля..Но там хоть в миклат бегать не надо,и с ножами от избытка патриотичности на людей не бросаются.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Хапнуть?(сорь,не удержался))))можно получить много разных плюшек от них.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Нет, именно не хапнуть..
От них именно можно получить именно какие-то услуги, которые не обязательно деньгами измеряются..
Могут поручиться за тебя, приглашать будут на всякие праздники и мероприятия..
Скидку на обучение и на тренажёрку могут сделать.
Это их активитис, которые сплачивают общину и дают тебе возможность бывать там чаще, а это в общем их цель, так что я не думаю что можно это охарактеризовать как "хапнуть"
От них именно можно получить именно какие-то услуги, которые не обязательно деньгами измеряются..
Могут поручиться за тебя, приглашать будут на всякие праздники и мероприятия..
Скидку на обучение и на тренажёрку могут сделать.
Это их активитис, которые сплачивают общину и дают тебе возможность бывать там чаще, а это в общем их цель, так что я не думаю что можно это охарактеризовать как "хапнуть"
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Да ладно,я пошутил.))
Я тут брякнул
А джуйка - да,молодцы,ничего не скажешь.
Я тут брякнул
так народ вайнить начал ,типа ньюкамеры их налоги жрут (ничего не напоминает?)).хочу плюшки хапнуть
А джуйка - да,молодцы,ничего не скажешь.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Если вы считаете людей дурачками, то зря... Мы там жили многа, многа, мно... летatalef писал(а):У вас очень интересный и информативный форум, но какой-то однобокий
Ваши сравнения городов совершенно некорректны, потому что в Канаде схема совершенно другая и не такая к которой вы привыкли в Израиле или в России.
Поясню:
Сравнение действительно некорректное, ибо Рамат -Ган это малюсенький городок с плотностью населения одной из самых высоких в мире. "Место повышенного спроса" - это нечто вроде одной миски супа для десяти бомжей...сорри. Почему? Да потому что любая переферия Израиля или России - это высокая безработица, низкий уровень и качество жизни, отсутствие или малое количество культурных и развлекательных центров, да и вообще высокий уровень бедности итд.интересное конечно сравнение Виннипега с Рамат ганом и главное очень корректное, сравнивать центр ( место повышенного спроса) и провинциальный город
Но посмотрим на факты:
Рамат Ган
Площадь
13 км²
Население
145 500 человек (2010)
Плотность
10 999 чел./км²
Самый высокий доход брутто в Израиле приходится на семьи жителей Рамат-Гана (20 641 шекель),
Что касается текущих месячных расходов семьи, то они самые большие в Рамат-Гане — 12644 шек
Виннипег:Просторнее всего живут в Рамат-Гане - 0.74 жителя на 1 комнату.
Area[5][6]
• Land
464.08 km2 (179.18 sq mi)
• Metro
5,303.09 km2 (2,047.53 sq mi)
Elevation
230 m (750 ft)
Population (2016 Census)
• Provincial capital
727,500 (7th)
• Density
1,430/km2 (3,700/sq mi)
• Urban
671,551 (8th)
Thursday, July 24, 2014
Development, Employment
5 Winnipeg Areas Make List of Canada’s 25 Richest Neighbourhoods
http://accesswinnipeg.com/2014/07/5-win ... bourhoods/
Median total income, by family type, by census metropolitan area
(All census families)2012
2013
Winnipeg (Man.) 77,770$
Toronto (Ont.) 72,830$
Vancouver (B.C.)73,390$
Halifax (N.S.) 82,510$
http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 7a-eng.htm
Сумму выплат я беру из расчета что никто не помогал и семья берет мортгич 95% под 2.4%Median after-tax income by family type 2012
Manitoba
68,100
Вы о каком Лоде мне говорите? Вы сравниваете Лод с Виннипегом? Гы...
Тогда возьмем такую же деревню возле Виннипега, где можно купить новую виллу на участке в дунам за те же 200000дол. При этом до работы доезжать на своей машине за 15 минут...
В Виннипеге уровень и качество жизни намного выше чем в любом израильском городе.
Я говорю про доступность отдыха, доходов, развлечений и тд...