Вопрос по работе в госпитале – Entry level

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Buster

Вопрос по работе в госпитале – Entry level

Сообщение Buster » 22 мар 2016, 15:47

Всем привет!
Знакомые зазывают на работу в госпиталь портером. Я так понял у них там текучка довольно большая, но платят на старте вроде неплохо. Доверия к тем знакомым у меня особо нету, поэтому буду признателен если кто нить поделится своим экспириенсом на подобных работах.

Скажу сразу, что в healthcare я никогда не работал, никакого соответствующего образования нет, поэтому интересуют только начальные позиции, типа Porter / Food Service / Service Worker…
На некоторые из этих позиций всё же требуют наличие сертификатов, например
-BCLS certification (Basic Cardiac Life Support)
-Food Safety and Sanitation, и т.п.,
но эти сертификаты можно без проблем получить за 1-2 дня.

Основное что меня интересует, это условия работы, почему там так платят и почему большая текучка. Я привык работать на заводах-фабриках-складах, а вот с госпиталями никогда не сталкивался, так что не знаю стоит ли дёргаться в этом направлении.
В общем, если кто что знает по этой теме, плиз, поделитесь!

Скрипка
Заслуженный форумчанин

Re: Вопрос по работе в госпитале – Entry level

Сообщение Скрипка » 22 мар 2016, 22:29

Текучка, скорее всего, потому, что зарплата портера скромная, а работа довольно суматошная: туда-сюда людей перевозить в колясках и кроватях на процедуры и тесты, отвозить тела в морг и пр. "курьерские" обязанности. Но с зацепившись в госпитале, получаешь возможность подаваться на внутренние вакансии, которые зачастую не публикуются внешне, и легче перейти на более оплачиваемую работу с хорошими бенефитами. Например, портер легко может перерасти в клерка по регистрации пациентов или можно пойти работать в staffing services (сидеть на телефоне и вызванивать штат по списку, предлагая рабочие смены) или букать аппоинтменты пациентам.
Я немного знаю эту кухню, так как работаю в госпитале медсестрой.
Buster

Сообщение Buster » 23 мар 2016, 00:14

Скрипка, спасибо за ответ!
Суматошной работы я не боюсь, и её специфика меня не смущает, я в этом плане не брезгливый. Те высокооплачиваемые работы, которые вы описали, всё же наверное больше женские чем мужские, но тем не менее я с вами согласен – главное зацепится и перспективы со временем нарисуются. Это верно почти для любого места, не только для госпиталей.
Я честно говоря думал что текучка там большая из-за того что у людей просто здоровье не выдерживает постоянно крутится среди инфекций. Как мне объяснили мои знакомые из госпиталя (они работают в housekeeping), часто портеры или хаускиперы болеют, и для этого у них и есть те самые staffing клерки, которые вызванивают им замену. То есть, как я понял постоянного графика или нет или он скользящий, и кроме того могут предложить овертайм в любое время или сдвинуть рабочее время.
Короче, просветите пожалуйста ещё по этим двум вопросам:
-график работы
-безопасность работы

Вы только не смейтесь, но я как бы не в курсе этой специфики и не хотелось бы на работе подхватить что нить и загнутся потом, или лечится до конца жизни. Да даже просто часто болеть я себе не могу позволить. В общем и хочется, но и стрёмно как то, короче запутался :?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 мар 2016, 00:17

Работа нормальная, тяжелая.
Требования для этой работы отличаются от госпиталя к госпиталю.
В нашем госпитале требуют basic skills.
Получают где то от $20- $25 в час.

https://viha.hua.хватит уже новостей/custom/job ... job_id=471
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 мар 2016, 00:22

Buster писал(а):Вы только не смейтесь, но я как бы не в курсе этой специфики и не хотелось бы на работе подхватить что нить и загнутся потом, или лечится до конца жизни. Да даже просто часто болеть я себе не могу позволить. В общем и хочется, но и стрёмно как то, короче запутался :?
Подцепить можно где угодно, например в магазине или в транспорте.
Все те пациэнты, у которыx есть заразные болячки, которые передаюся по воздуху( droplet) или через контакт ( contact ISO) - они же не за железным забором живут, правда :)
Они просто гуляют по улица, трогают продукты в магазине, находяться за вашей спиной когда вы нa пешеходном переходе и т.д..
После того, как я делают снимки грудной клетки у пациэнта с weird lung infection - этот пациэнт идет домой. И потом идет по улице и кашляет на вас в автобусе.

Госпиталь - это то место где подцепить что то менее вероятно - потому что вас об этом предупреждают, в отличие ситуации за пределами госпиталя, на улице.
В госпитале вам скажут одеть mask/ gown/ gloves - если пациэнт имеeт заболевание, которое передаeтся.
На улице, в обществе, в магазине, в кино и тд. - у вас такой информации нет и шанса защитить себя от болезней тоже нет. Думайте, решайте.

удачи :lol:

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 мар 2016, 00:42

Buster писал(а):Я честно говоря думал что текучка там большая из-за того что у людей просто здоровье не выдерживает постоянно крутится среди инфекций. Как мне объяснили мои знакомые из госпиталя (они работают в housekeeping), часто портеры или хаускиперы болеют, и для этого у них и есть те самые staffing клерки, которые вызванивают им замену. То есть, как я понял постоянного графика или нет или он скользящий, и кроме того могут предложить овертайм в любое время или сдвинуть рабочее время.
Болеют не потому что болеют - а потому что звонят и говорят что "заболели".
Вы надеютсь понимаете разницу.. :wink:
Kогда я хочу пропустить работу, а тоже звоню и говорю ".. что болею..."

Люди которые работаю casual - обычно работаю не в одном месте, а несколькоих местах.
И графики работ, в этих местах часто не совпадают.
Поэтому они звонят и говорят что "заболели", а на самом деле скорее всего просто вышли на работу в другом месте.

Очень сложно найте reliable работника, когда они на casual позиции.
Часто они просто не приходят на работу, даже без предупреждения.

Я работаю в нoчную смену в госпитале и очень мало кто любит работать в эту смену, хотя платят почти $30 долларов в час.
Часто по ночам у нас в госпитале вообще нет портера, потому что он решил не придти на работу. И тут начинается веселье, потому что в такой ситуации я сама и все медсестры занимаются передвижением/перемещением пациэнтов по госпиталю.
Buster

Сообщение Buster » 23 мар 2016, 01:20

sleep_apnia спасибо! Куча полезной инфы!
Даже что то новое открылось для меня в плане канадской специфики работы. Я в Канаде уже 7 лет и большую часть времени проработал на производстве. Так вот, на тех заводах где я работал, если кто то звонит и говорит что заболел то это событие из ряда вон выходящее, то бишь чрезвычайно редкое. Обычно это случается когда люди действительно заболели или что то случилось с ними или в семье. А так люди стараются держатся за работу, даже несмотря на то что платят им меньше чем в госпитале к примеру. То есть все понимают, что если ты не вышел, то этим подставил свою бригаду и могут быть последствия. У нас к примеру на моём последнем месте работы было даже письменно установлено – 3 раза не вышел без уважительной причины – увольняют.
Конечно с reliable работниками везде проблема, но у нас к примеру unreliable просто отсеивались со временем, так сказать естественный отбор, а в госпитале выходит по другому?
А casual вы имеете ввиду они работают непостоянно или part-time или просто работают в нескольких местах и поэтому накладки со временем? Для меня это новое понятие, так что я не совсем понял.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 мар 2016, 01:54

Casual - это те кто на подхвате, если кто то заболел, не пришел, в отпуске и т.д.
Они могут работать - столько сколько хотят - ограничений по часам нет.
Можешь хоть 200 часов в месяц работать ( если позовут) - можешь что 20 часов в месяц работать. Ваше личное дело.
Бенефитов у них на работе нет. Нет оплачиваемых больничных, нет оплачиваемых отпусков и т.с. но и нет оганичений по часам.

Я незнаю специфики работы casual в других областях, может там все отличается от тех, кто работают в госпитале.
Но само понятие casual говорит о том, что сегодня у человека есть работа ( потому что кто-то заболел) а завтра или целый месяц работы нет ( потому что никто не болеет и никто не усшел в отпуск). Многие люди не могут себе позволить и дня не работать, надо платить счета. И естественно, люди устраиваются на 2,3 работу, на случай если им не позвонили из в данного госпиталя. А в другом месте, им могут даже платить больше, но у них там тоже только casual работа. Вот они и выберают куда пойти, если из 2х мест , позвонили сразу.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 мар 2016, 06:29

Сколько ошибок, Маша.... :roll: :lol: извините , если не читабельно.
Пишу чаще по ночам, так что с внимательностью проблемы.

Изображение

ну я продолжу?
Последний раз редактировалось sleep_apnia 23 мар 2016, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 мар 2016, 06:41

Buster писал(а):А casual вы имеете ввиду они работают непостоянно или part-time или просто работают в нескольких местах и поэтому накладки со временем? Для меня это новое понятие, так что я не совсем понял.
Как я уже сказала - система распределения работы для casual разная во всех госпиталях и отделениях.
Например у нас, в medical imaging department работают около 25-30 рентген техников на casual ставке.
В основном это новые студенты, которые к нам приходят каждый год.
Колличество часов для них распределяют поровну - чтобы у всех было одинаковое колличество часов per pay period.

Получается так, что если если у вас уже есть 5 отработанных смен, а у кого то 3 или 4 смены - то тем у кого меньше, позвонят в первую очередь и предложать выйти на работу.
Но у человека могут быть запланированны дела, на этот день и он может просто отказаться, тогда будут звонить следующему, у кого меньше всего часов наработки.
И если никто из них не может или просто их нет дома, то тогда уже будут звонить тем у кого больше часов.

Раньше все было по другому.
Звони тем у кого больше seniority по часам - типа он здесь давно, имеет право чтобы ему первому всегда предлагали смену.
Потом решили что как то не справедливо, если так делать и человек всегда будет говорить"..ДА, я приду.." - то шансы остальным, набрать достаточное колличество часов, для того чтобы выбраться в seniority очень не большие ( да, да у casual тоже есть понятие seniority. Когда открывается full time/part time ставка, casual сотрудники подают на нее в соответсвие со своими seniority часами.И у кого больше, тот и получает работу.)
Поэтому, теперь всем дают равное колличество часов и все зависит только от вас, быть рядом с телефоном в этото момент, когда звонят и не иметь ничего другого запланированного и согласиться на смену.

Естественно, casual не всегда работают только по звонку в 5 утра , домой, спонтанно.
Work schedule в департменте составляется на год в перед и люди планируют отпуска, отсуствие, конференции и т.д. зарание. И их смены заполняют casual сотрудниками.
Поэтому даже casual могут планировать и распределять свою занятось на 3,4 месяца вперед.

Ну а если НИКТО из casual not available for work ( да, бывает и такое especially during summer time) - то тут начинают предлагать overtime тем, кто на full time ставке.
НО, нам надо платить двойную ставку за выход overtime ( много много денег :!: ) - поэтому менаджмент старается избегать эти затраты любыми способами.
Один из которых - работать short staffing.

Вообщем много написала, надеюсь что кому то это поможет.
Уверенна, Скрипка, может добавить много к тому что я уже сказала.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 23 мар 2016, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 мар 2016, 07:09

Buster писал(а):sleep_apnia спасибо! Куча полезной инфы!
У нас к примеру на моём последнем месте работы было даже письменно установлено – 3 раза не вышел без уважительной причины – увольняют.Конечно с reliable работниками везде проблема, но у нас к примеру unreliable просто отсеивались со временем, так сказать естественный отбор, а в госпитале выходит по другому?
Госпиталь - это государственная контора
Уволить вас за то, что вы "заболели "- не реально.
У всех, кто работает full time/ part time есть оплачиваемы больничные, отпуска.
И многие берут больничный просто потому что "устали".
Кто сказал, что те кто чувствуют physical/ mental exhaustion не имеет право на больничный?? В больницах, у работников, эта причина для больничного наверное чаще, чем другие болезни, типа гриппа.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 мар 2016, 08:48

Buster писал(а):Скрипка, спасибо за ответ!
Суматошной работы я не боюсь, и её специфика меня не смущает, я в этом плане не брезгливый. Те высокооплачиваемые работы, которые вы описали, всё же наверное больше женские чем мужские, но тем не менее я с вами согласен – главное зацепится и перспективы со временем нарисуются.?
Ну вообще то в госпитале работают и инженеры, електрики, плотники, security guards, IT ребята, медбратья и т. д.. - работы для мужчин достаточно, работая в госпитале у вас будет возможность все это увидет и узнать больше об этих работах.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 мар 2016, 09:09

Buster писал(а):Всем привет!
Знакомые зазывают на работу в госпиталь портером. Я так понял у них там текучка довольно большая
Все последнее, обещаю Изображение

По поводу текучки - много причин, но я расскажу только об одной.
Иногда ( и часто) те обязанности, которые были перечисленны в объявлении на работу, меняются в зависимости от needs/перемен госпиталя.
Например, раньше в нашем госпитале доставкой corps в морг занималась частная контора.
Потом , видимо, госпиталь решил начать экономить деньги, и это стало обязанностью patient porter. Не всем это понравилось и не все захотели это делать - люди оставили работу.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 23 мар 2016, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 23 мар 2016, 09:10

я с дочкой в госпитале бываю чаще, чем хотелось бы, так по моим наблюдениям - довольно большой % мужчин работают клерками, уборщиками, на кухне, ремонтники всех мастей (бытового плана ремонт - скажем, розетку или кран починить, лампочки поменять, покрасить что-то).
Я не замечала, чтобы портеры часто болели - как бы то ни было, инфекционных больных не так много, плюс маски/халаты/перчатки выдаются щедро. Единственно, может быть для спины тяжело все время кресла и кровати тягать.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Buster

Сообщение Buster » 23 мар 2016, 17:32

sleep_apnia и Yael спасибо!
sleep_apnia, снимаю шляпу, вы столько времени потратили на ответы
По поводу ошибок не переживайте, главное что вы даёте полезную инфу. Так подробно про работу в госпитале ещё никто здесь не писал, да и на других канадских форумах тоже (я проверял).

Всё что вы написали, я внимательно прочитал, но опять немножко запутался :oops:
Но мне кажется мы дорыли до самого важного в этой теме:
sleep_apnia писал(а):Casual - это те кто на подхвате, если кто то заболел, не пришел, в отпуске и т.д.
Они могут работать - столько сколько хотят - ограничений по часам нет.
Можешь хоть 200 часов в месяц работать ( если позовут) - можешь что 20 часов в месяц работать. Ваше личное дело.
Бенефитов у них на работе нет. Нет оплачиваемых больничных, нет оплачиваемых отпусков и т.с. но и нет оганичений по часам.
sleep_apnia писал(а):само понятие casual говорит о том, что сегодня у человека есть работа ( потому что кто-то заболел) а завтра или целый месяц работы нет ( потому что никто не болеет и никто не усшел в отпуск). Многие люди не могут себе позволить и дня не работать, надо платить счета.
sleep_apnia писал(а):Work schedule в департменте составляется на год в перед и люди планируют отпуска, отсуствие, конференции и т.д. зарание. И их смены заполняют casual сотрудниками.
Поэтому даже casual могут планировать и распределять свою занятось на 3,4 месяца вперед.
Выходит что если тебя берут на какую то entry position в госпиталь, тем же портером, то это будет только casual а не full-time, или это зависит от госпиталя?

Для меня важно иметь стабильный доход. Работая где то на заводе я знаю что у меня будет каждую неделю минимум 40 часов (а возможно ещё и овертайм) и я могу спокойно планировать свои расходы. А если я устроюсь в госпиталь, то мне придётся искать ещё 1-2-3 подобных работ чтобы сводить концы с концами? Я к тому что работая на одной работе даже за 50/час, но имея при этом 20 часов в месяц, выжить будет проблематично.

Или всё таки можно и на entry position работать full-time и иметь гарантированное кол-во часов и бенефиты? От чего это зависит? От госпиталя, моих skills/сертификатов, отработанных часов, симпатий менеджера или чего то ещё? Или же просто есть разные варианты трудоустройства на одну и ту же позицию?

Ответить