О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Vladimir611 » 17 мар 2016, 15:47

atmta писал(а): Вообще это зависит от того, какой тезис в итоге доказать или опровергнуть надо.
А то пустое цифроперекидывание конструктивным не является.
Если уж так хочется подискутировать, давайте сначала выберем конкретное утверждение, по поводу которого есть разногласия, и будем с ним разбираться.
Я, грешным делом, думал что любовь к точным корректным формулировкам подвигнет вас на желание прочитать последние 2-3 страницы и вы бы поняли из-за чего всплыли цифры и сравнения. Но так как этого не случилось, я помогу: на предыдущих страницах прозвучал тезис, что терроризм сопутствует не только исламизму, но и другим религиям, да что там религиям, может и просто течениям (может есть террористические группы антивелосипедистов или воинствующих гомофобов, да мало ли кого).
Принимая во внимание, что в вас сильна завидная любовь к корректным сравнениям, я и попросил вас ответить в свете вышеозвученного на следующий опять же (простите за повторение) вышеозвученный вопрос:
"А пожно привести количество пострадавших в исламских терактах и всех остальных скажем за последние лет двадцать" Вопрос поставлен вполне корректно?

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 мар 2016, 15:50

Тунеядка я писал(а):А мы не знаем сколько было заплачено, что за кровать с постельным ли бельем и пр. детали. Я русским ссылкам про канадскую жизнь не доверяю.
Откаты есть везде. Человеческая природа не меняется тысячелениями.
я думаю здесь просто гримасы переводы и любовь Юджина к русскоязычным источникам. Вполне возможно журналисты просто посчитали во жто обошёлся ремонт в переводе на койко место (per bed). что совсем не значит что это цена кровати
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 мар 2016, 15:51

Тунеядка я писал(а): наоо скорее понимать "потрачено денег на переоборудование помещений, включая обогрев и прочее ", а не на конкретную кровать.
О, надо было сначала с конца читать, вы уже ответили. Как я и думал
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 мар 2016, 17:51

messer писал(а): Хаха какие откаты вы что?
Я лично в канадских бараках видел только двухэтажные металические кровати. Всяко больше штуки стоят. Мне кажется это даже дешево как то
Кстати, там очень неплохие условия (конкретно Трентон). Есть не только казармы на фиг знает сколько человек, но и блоки с комнатами на двоих с двумя нормальными кроватями, нормальным санузлом и прачечной.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 мар 2016, 18:04

Я там долго не проживал, но охотно верю что для тех же офицеров условия получше.
Понимаю если б они еще зарядили по 20 штук за койкомечто. Можно было еще что то сказать про откаты... Тут себе нормальный матрас пойдешь покупать меньше $600 на скидке и покупать ничего не хочется
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 мар 2016, 18:41

Cliff Hanger писал(а):Простите, не вижу замечаний по существу. Если автор даёт ссылки на сайт Европола, то мне всё равно, Ахмед его зовут или Шломо, на достоверность информации это никак не влияет.

Ссылки то автор даёт, да. Но информацию преподносит искажённо, врёт, иными словами. Пытается преподнести информацию в выгодном, по его понятиям, свете. Чисто "Ахметовский" стиль преподносить информацию. Вы, кстати, тоже даёте ссылки на статистику 2002-2005 годов, но "забываете" при этом упомянуть факт, что статистика велась с 1980-го. Так что "давать ссылки" и выкладывать объективную информацию- далеко не всегда одно и то же. :wink:
Какое отношение имеют террористы-сепаратисты к религии, мне не очень понятно. Вы считаете, что ИРА - это скорее католическое религиозное движение, чем ирландское национальное?
Вот не надо тут же бегать к ИРА- они совершили 8 значительных терактов за 18 лет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B8%D1%8F
И басков тоже упоминать не стоит- масштаб не тот, хотя тоже террористы.
Опять много эмоций, но мало конкретики. Я пока нашёл по США такие исторические данные
Об этом- в следующем посте.
P. S. Если вы тоже иммигрировали из Израиля, то я чисто по-человечески понимаю ваше недоверие к цифрам. Но на западе расклад другой, и израильский опыт тут скорей мешает, чем помогает понять ситуацию.
Вообще то к делу не относится откуда я иммигрировал. Вы сами из бCCCР/России иммигрировали? Давайте не будем устраивать полемику у кого из нас должно быть больше недоверия к цифрам- советские/российские цифры тоже зачастую бывают весьма и весьма неоднозначны. :wink: А как оно на западе бывает с раскладом я вам расскажу в следующем посте.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 мар 2016, 19:04

messer писал(а):Я там долго не проживал, но охотно верю что для тех же офицеров условия получше.
Понимаю если б они еще зарядили по 20 штук за койкомечто. Можно было еще что то сказать про откаты... Тут себе нормальный матрас пойдешь покупать меньше $600 на скидке и покупать ничего не хочется
Там про кровати вообще речи не шло-будет использовано ( если будет) то, что уже есть. Потрачено на утепление, улучшение электропроводки, вентиляции и прочие апгрейды уже существующего. Дополнительно из бюджета не потратили ни копейки, все военные выкроили у себя.
the cost of the renovations would be absorbed by the Defence Department's existing budget and that the spending would not affect "current operations or current capabilities."
Так что попила никакого и не было. Но это переводить на русский не очень, а вот 1000 за кровать- звучит.
atmta
Заслуженный форумчанин

Сообщение atmta » 17 мар 2016, 19:32

Vladimir611 писал(а): Я, грешным делом, думал что любовь к точным корректным формулировкам подвигнет вас на желание прочитать последние 2-3 страницы и вы бы поняли из-за чего всплыли цифры и сравнения. Но так как этого не случилось, я помогу: на предыдущих страницах прозвучал тезис, что терроризм сопутствует не только исламизму, но и другим религиям, да что там религиям, может и просто течениям (может есть террористические группы антивелосипедистов или воинствующих гомофобов, да мало ли кого).
Принимая во внимание, что в вас сильна завидная любовь к корректным сравнениям, я и попросил вас ответить в свете вышеозвученного на следующий опять же (простите за повторение) вышеозвученный вопрос:
"А пожно привести количество пострадавших в исламских терактах и всех остальных скажем за последние лет двадцать" Вопрос поставлен вполне корректно?
Кокой Вы ядовитый.
Можно, приводите.
Впрочем, это мне обсуждать неинтересно. Мне вот интересней обсудить, насколько увеличится количество жертв терактов в Канаде, если в неё ввезти N сирийских беженцев.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 мар 2016, 19:39

Cliff Hanger писал(а):В любом случае, мне никакие мусульманские сепаратистские движения на территории ЕС неизвестны. Если вы знаете - поделитесь.
А косовские албанцы в основной своей массе были марсиане? Или "еврейские экстремисты"? А за последнее десятилетие если не сепаратистов, то упоминятых в Ахметовской статье этно-националистов, в ЕС более, чем достаточно. Данные Европола после Кёльна можно всерьёз не воспринимать. Когда бородатый мудак кидается с ножом в Канаде на солдат, объясняя это повелением Аллаха, а шеф полиции потом говорит, что это просто психически больной несчастный, то такие данные можно выкинуть в мусор. И Европол, и канадская полиция в этом одинаково не заслуживают доверия.
Я пока нашёл по США такие исторические данные (http://www.ijesd.org/papers/26-D435.pdf):
1951 - 0.13 % мусульман
1971 - 0.49 %
1981 - 1.3 %
1991 - 1.57 %
2001 - 1.74 %
2009 - 2.20 %
Вот это интересные цифры. Думаю- это единственный источник, который вы смогли найти, утверждающий, что мусульман в США больше одного процента. Ну, или один из очень немногих. Потому, как основная масса источников говорит именно об одном проценте.
Pew Research Center estimates that there were about 3.3 million Muslims of all ages living in the United States in 2015. This means that Muslims made up about 1% of the total U.S. population
http://www.pewresearch.org/fact-tank/20 ... opulation/
Что вполне коррелирует с более старыми данными Википедии, которые я уже приводил ранее. Есть некоторые разночтения- если считать взрослых мусульман, то их даже меньше одного процента. Если с детьми- то гораздо больше.
Muslims currently make up approximately 0.9% of the U.S. adult population, or 1.8 million Muslim adults. If children are included, the Muslim population in the United States totals 2.75 million Muslims in the country, the majority of whom (63%) are immigrants.
http://www.хватит уже новостей/big-government ... udy-shows/
Меньшая численность косвенно подтверждается тем, что:
In 1990 there were only about 50 Islamic schools in America. Today the number is over 200
http://www.arabicbible.com/for-christia ... ml?start=2
50 школ для более, чем полутора процентов населения (по вашим данным), выглядит достаточно сомнительно. Их должно было бы быть к началу девяностых в разы больше.
Поэтому, несмотря на ваши выкладки, всё же есть очень серьёзные основания полагать, что в 80-90-хх годах мусульман в США было очень мало. Но есть одна заноза в этом деле:
The size of the Muslim-American population has proved difficult to measure because the U.S. Census does not track religious affiliation. Estimates vary widely from 2 million to 7 million.
http://iraq.usembassy.gov/resources/inf ... tical.html
Это вам иллюстрация к тому, насколько точны бывают расклады с цифрами на Западе. :wink:
Хронология терактов с 1980 по 2005 год в самом низу страницы. Если не доверяете тем, кто сделал эту работу за вас, можете пройтись по списку лично. У меня примерно сошлось.
То есть вы уже поняли, что ваша ссыль на 2002-2005 годы начинает отсчёт с 1980-го? Было бы неплохо поглядеть более новый списочек. За 2005-2015, например... :wink:
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 17 мар 2016, 19:53

Да, про перепись населения. Меня вообще поразило, как в Англии проводили перепись, наверное так же и в Америке. Сам через интернет заполняешь, написать можно все, что угодно, а можно вообще не заполнять. Угрожают правда наказанием, но ни разу не слышала, чтобы были случаи наказаний.
В России по домам ходят и доки проверяют и на основании доков заполняют анкеты. Скоро выборы в Канаде, я так поняла тут тоже по домам будут ходить?
atmta
Заслуженный форумчанин

Сообщение atmta » 17 мар 2016, 20:23

В России по домам ходят и доки проверяют и на основании доков заполняют анкеты.
Ох, а с каких пор в российских доках появились национальность и вероисповедание?
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 мар 2016, 20:27

Cliff Hanger писал(а): Мне кажется, мусульман от рук террористов гибнет больше всего, и воюют с ними тоже в основном мусульмане - что с ИГИЛ в Сирии и Ираке, что с Талибаном в Афганистане. Или у вас другие данные?
Ага. У нас другие данные. Зачастую одни террористы воюют с другими террористами, хотя и те, и другие- мусульмане. С ИГИЛ в Сирии воюет Хезболла, например. И ещё несколько десятков группировок, состоящих из таких же отморозков. А другие группировки воюют с теми группировками, которые воюют против тех группировок, которые воюют с ИГИЛ. А ХАМАС в Газе, было дело, воевал с ФАТХ'ом. :mrgreen:
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 17 мар 2016, 20:46

atmta писал(а): Ох, а с каких пор в российских доках появились национальность и вероисповедание?
А где я написала про вероисповедание? Я удивлялась тому, что что хочешь то и пишешь.
А вероисповедание скорее всего спросят и в лицо труднее соврать, чем вообще не написать в режиме он-лайн.
atmta
Заслуженный форумчанин

Сообщение atmta » 17 мар 2016, 21:07

Ну а что с доков-то переписывают? ФИО? Дату рождения? Всё остальное-то тоже что угодно можно наврать.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 мар 2016, 21:44

atmta писал(а): Кокой Вы ядовитый.
Это вы меня ещё плохо знаете, лиха беда начало :roll: . Уверен найдутся форумчане, которые вам сообщат, что это моё далеко не самое ядовитое проявление. Скорее полусонное. Истощённое нарзаном и возвращением из отпуска :cry:
atmta писал(а): Можно, приводите.
Благодарю за доверие, но простите это не совсем так работает. Даже скорее совсем не так. Я понимаю, что на сайт зашёл мэтр :!: . Снимаю перед вами шляпу. Мэтр решил не утруждать себя чтением занудных страниц, выдернул пост и зевнув сообщил плебсу, что сравнение некорректно. На просьбу привести корректные цифры, метр милостиво разрешил их поискать. Далеко.
atmta писал(а): Впрочем, это мне обсуждать неинтересно.
:shock: Написав вышеупомянутые сентенции, уместившиеся в две страки убористого почерка, мэтр выдохся и потерял к дискуссии интерес. Вопрос надолго ли.
atmta писал(а): Мне вот интересней обсудить, насколько увеличится количество жертв терактов в Канаде, если в неё ввезти N сирийских беженцев.
:shock: Поэтому не успев интерес потерять, нашёл его в самом непредвиденном месте и разошёлся затравкой новой темы, в которой плебсу уготована роль побегать с высунутым языком по просторам интернета, нарыть информацию столь заинтересовавшую такого устойчивого в своих интересах собеседника, что после лицезреть почёсывание на этот раз в паху и сентенцию о том, что нарыли бездари, как всегда не то.

Я не слишком ядовито на этот раз? Поверьте, несколько раз переписывал, чтобы только снова так не опростоволоситься

Закрыто