Из Израиля в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Tali
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Манитобу

Сообщение Tali » 15 мар 2016, 03:24

Smallwood писал(а): Напрягают водители. Мне до перекрёстка ещё шагов семь, а они уже притормаживают, пропускают. Нет бы взять да проскочить.
ну да, никто не пытается сбить на переходе. Проблема. :wink:

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 мар 2016, 07:58

Tali писал(а):Smallwood,

Как здорово, что Вы откликнулись на мою просьбу. :) Действительно очень интересны впечатления израильтянина о другой стране. Все скупаются в Костко. Загляните и туда.
Ждем продолжения. 8)

Меня Польша тоже поразила своими бесчисленными каньенами.
Для того что бы зайти в Костко надо членство делать что стоит $$$. Если человек тут один то сомневаюсь что он будет стока накупать что бы отбить эту сумму.

Никак не пойму про какие каньены вы пишите в Виннипеге, степном городе
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Jenny ka

Сообщение Jenny ka » 15 мар 2016, 08:48

Привет всем.
В Израиле каньенами называют торговые центры. :D
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 мар 2016, 13:30

messer писал(а): Для того что бы зайти в Костко надо членство делать что стоит $$$. Если человек тут один то сомневаюсь что он будет стока накупать что бы отбить эту сумму.

Да, мои друзья не из Израиля уже не обращают внимания на ивритские словечки проскакивающие тут и там.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 мар 2016, 13:38

Мы давно уже не в Израиле, пишите торговый центр (сокращено тц). Ну или можно по местному Mall (мол)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 15 мар 2016, 15:28

"Мы давно уже не в Израиле, пишите торговый центр"

Ну а если вы в Канаде, то вас надо обязать писать по английски? :)

Эта тема называется "Из Израиля в Манитобу", а значит большинство участников должны разобраться откуда взялись каньоны в степном городе Виннипеге ;))
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 мар 2016, 16:58

О как вы не правы! В теме про Виннипег обитают не только те кто живут или собираются жить в Виннипеге и не те кто уезжают из Израиля в Виннипег. Тут обитают еще те, которых раздражает Юджин, с его странными рейтингами и статистиками, не соответствующими представлениям некоторых форумчан о городе Виннипег. Так что, вы вполне можете обнаружить в этой ветке жителей Торонто, Берри, Ванкувера, Монреаля, Красноярска, Твери, Сдерота, Офакима итд, которым очень не нравится такая деревня колхозного типа вроде Виннипега :lol:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 мар 2016, 17:30

Ну что, кто нажмет спусковой курок? :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 мар 2016, 17:39

"Но был один который не стрелял..." :mrgreen:
Smallwood
Бывалый

Сообщение Smallwood » 15 мар 2016, 21:11

Блог делать не буду, я заброшу его ровно через неделю. Не моё это.
Капарот алэха, messer, в теме для израильтян да чтобы без сленга?

Ну и погодка сегодня с утра была :)
Народ опять попрятался по домам, но не отважный путешественник и ваш покорный слуга :lol:
Зонтиков не оказалось ни в долларовом магазине ни в сэконд хенде, решил гулять как есть.
По рекомендации двух местных отправился в поло парк за спортивными штанами. Посмотрев на цены в Sportchek решил, что спорт - это не про меня, и купил в Волмарте.
По дороге один ушлый водитель окатил меня из лужи. Я и так был "до нитки", поэтому не сильно на него обиделся. Стоит добавить, что следующий водитель скинул скорость и проехал очень осторожно.
Когда распогодилось собрал вторую экспедицию и отправился в Суперстор. По дороге заскочил в Dollarama и в Amor's liquidation supercentre. Первый ни рыба ни мясо. Похож на израильский "всё за доллар". Второй просто эпичен. И в плохом и хорошем смысле этого слова. Самая близкая аналогия это, пожалуй, Max Stock. Только в макс-стоке всё как то эстетично, а в Аморсе навалено как попало. Тупо посреди зала стоят раскрытые картонные коробки - ходи, выбирай. Цены правда вроде как низкие. Например пижаму в волмарте я купил за 9, а тут такая же стоит 3. Я думаю новоприбывшим обязательно стоит рассмотреть этот вариант для закупки всякой мелочёвки для дома.
Суперстор восхитителен. Огромный, просторный, светлый. К сожалению много времени там не погулял, но и так видно, что выбор там приличный. Не могу сказать, что цены выше Воллмартовских. Я, конечно, сравнительных таблиц не выводил, но то, что помнил - цены такие же.
Интересно проходит акклиматизация. Примерно к двум, а в израиле в это время я отправлялся спать, мутнеет голова, начинают пощипывать глаза и наваливает общая усталость. Помогает сесть поесть или выпить :roll:

Вы бы хоть тут свои стандартные "где на канаде жить хорошо" не разводили, вон есть тема про наручники и батарею для этого :lol:
А я пока сгоняю на разведку в паб Handsome Daughter. :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 мар 2016, 23:20

Блин, поэтично-то как...
Интересно и коротко. Мне тоже интересны наблюдения и первые впечатления новоприбывших из Эрец ха Кодаш.
Из ресторанов советую Pony Corral на Pеmbina. Всего их четыре в Виннипеге, но этот, по моему самый офигительный. На двоих не экономя - 65дол с чаевыми.
На Озборне вообще куча ресторанов и пабов-один возле другого.
Ну и советую посетить Форкс, а точнее крытый рынок.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 15 мар 2016, 23:30

Суперстор восхитителен.
Особенно по сравнению с Шуферсаль'ем.
в теме для израильтян да чтобы без сленга?
Эйн казэ давар.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 мар 2016, 23:40

Если вы кого-то хотите удивить ивритом в Виннипеге, то это вам не удастся :lol:
На улицах частенько можно услышать иврито-русскую речь, как правило необычно громкую, очень бойких детишек орущих на иврите и гоняющихся за белками с палками...
Прошлым лето поехали в парк на пикник. Естественно все бывшие... Подъезжает минивен(естессно) из него выходят два представителя семейства: Шорты, тапки, волосатые ноги и грудь, майка с признаками Маген Давида на золотой цепи.
-Бой, мотек, эйзе маком нифлаа, бе има шели... Эйзе зуля, капара алайх...
Из минивена выходит русская дама и плетется за своим мужем и видимо его другом...
Оказалось что наши друзья их знают и они перекинулись парочкой слов.
Так что, иврит тут не редкость...
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 16 мар 2016, 04:23

Прошлым лето поехали в парк на пикник. Естественно все бывшие... Подъезжает минивен(естессно) из него выходят два представителя семейства: Шорты, тапки, волосатые ноги и грудь, майка с признаками Маген Давида на золотой цепи.
Паливо.Хорошо, что я не в Винни собираюсь.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 16 мар 2016, 04:54

Eugene. K писал(а):Если вы кого-то хотите удивить ивритом в Виннипеге, то это вам не удастся :lol:
Сорри, проскакивают слова. По просьбе участников буду стараться по-русски писать. :wink:
[center]Today you are one step closer to your goal than you were yesterday[/center]

Ответить