Из Израиля в Манитобу
-
Tali
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Манитобу
ну да, никто не пытается сбить на переходе. Проблема.Smallwood писал(а): Напрягают водители. Мне до перекрёстка ещё шагов семь, а они уже притормаживают, пропускают. Нет бы взять да проскочить.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Для того что бы зайти в Костко надо членство делать что стоит $$$. Если человек тут один то сомневаюсь что он будет стока накупать что бы отбить эту сумму.Tali писал(а):Smallwood,
Как здорово, что Вы откликнулись на мою просьбу.Действительно очень интересны впечатления израильтянина о другой стране. Все скупаются в Костко. Загляните и туда.
Ждем продолжения.![]()
Меня Польша тоже поразила своими бесчисленными каньенами.
Никак не пойму про какие каньены вы пишите в Виннипеге, степном городе
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Jenny ka
Привет всем. 
В Израиле каньенами называют торговые центры.Никак не пойму про какие каньены вы пишите в Виннипеге, степном городе
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да, мои друзья не из Израиля уже не обращают внимания на ивритские словечки проскакивающие тут и там.messer писал(а): Для того что бы зайти в Костко надо членство делать что стоит $$$. Если человек тут один то сомневаюсь что он будет стока накупать что бы отбить эту сумму.
Никак не пойму про какие каньены вы пишите в Виннипеге, степном городе
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мы давно уже не в Израиле, пишите торговый центр (сокращено тц). Ну или можно по местному Mall (мол)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
"Мы давно уже не в Израиле, пишите торговый центр"
Ну а если вы в Канаде, то вас надо обязать писать по английски?
Эта тема называется "Из Израиля в Манитобу", а значит большинство участников должны разобраться откуда взялись каньоны в степном городе Виннипеге
)
Ну а если вы в Канаде, то вас надо обязать писать по английски?
Эта тема называется "Из Израиля в Манитобу", а значит большинство участников должны разобраться откуда взялись каньоны в степном городе Виннипеге
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
О как вы не правы! В теме про Виннипег обитают не только те кто живут или собираются жить в Виннипеге и не те кто уезжают из Израиля в Виннипег. Тут обитают еще те, которых раздражает Юджин, с его странными рейтингами и статистиками, не соответствующими представлениям некоторых форумчан о городе Виннипег. Так что, вы вполне можете обнаружить в этой ветке жителей Торонто, Берри, Ванкувера, Монреаля, Красноярска, Твери, Сдерота, Офакима итд, которым очень не нравится такая деревня колхозного типа вроде Виннипега 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
"Но был один который не стрелял..." 
-
Smallwood
- Бывалый
Блог делать не буду, я заброшу его ровно через неделю. Не моё это.
Капарот алэха, messer, в теме для израильтян да чтобы без сленга?
Ну и погодка сегодня с утра была
Народ опять попрятался по домам, но не отважный путешественник и ваш покорный слуга
Зонтиков не оказалось ни в долларовом магазине ни в сэконд хенде, решил гулять как есть.
По рекомендации двух местных отправился в поло парк за спортивными штанами. Посмотрев на цены в Sportchek решил, что спорт - это не про меня, и купил в Волмарте.
По дороге один ушлый водитель окатил меня из лужи. Я и так был "до нитки", поэтому не сильно на него обиделся. Стоит добавить, что следующий водитель скинул скорость и проехал очень осторожно.
Когда распогодилось собрал вторую экспедицию и отправился в Суперстор. По дороге заскочил в Dollarama и в Amor's liquidation supercentre. Первый ни рыба ни мясо. Похож на израильский "всё за доллар". Второй просто эпичен. И в плохом и хорошем смысле этого слова. Самая близкая аналогия это, пожалуй, Max Stock. Только в макс-стоке всё как то эстетично, а в Аморсе навалено как попало. Тупо посреди зала стоят раскрытые картонные коробки - ходи, выбирай. Цены правда вроде как низкие. Например пижаму в волмарте я купил за 9, а тут такая же стоит 3. Я думаю новоприбывшим обязательно стоит рассмотреть этот вариант для закупки всякой мелочёвки для дома.
Суперстор восхитителен. Огромный, просторный, светлый. К сожалению много времени там не погулял, но и так видно, что выбор там приличный. Не могу сказать, что цены выше Воллмартовских. Я, конечно, сравнительных таблиц не выводил, но то, что помнил - цены такие же.
Интересно проходит акклиматизация. Примерно к двум, а в израиле в это время я отправлялся спать, мутнеет голова, начинают пощипывать глаза и наваливает общая усталость. Помогает сесть поесть или выпить
Вы бы хоть тут свои стандартные "где на канаде жить хорошо" не разводили, вон есть тема про наручники и батарею для этого
А я пока сгоняю на разведку в паб Handsome Daughter.
Капарот алэха, messer, в теме для израильтян да чтобы без сленга?
Ну и погодка сегодня с утра была
Народ опять попрятался по домам, но не отважный путешественник и ваш покорный слуга
Зонтиков не оказалось ни в долларовом магазине ни в сэконд хенде, решил гулять как есть.
По рекомендации двух местных отправился в поло парк за спортивными штанами. Посмотрев на цены в Sportchek решил, что спорт - это не про меня, и купил в Волмарте.
По дороге один ушлый водитель окатил меня из лужи. Я и так был "до нитки", поэтому не сильно на него обиделся. Стоит добавить, что следующий водитель скинул скорость и проехал очень осторожно.
Когда распогодилось собрал вторую экспедицию и отправился в Суперстор. По дороге заскочил в Dollarama и в Amor's liquidation supercentre. Первый ни рыба ни мясо. Похож на израильский "всё за доллар". Второй просто эпичен. И в плохом и хорошем смысле этого слова. Самая близкая аналогия это, пожалуй, Max Stock. Только в макс-стоке всё как то эстетично, а в Аморсе навалено как попало. Тупо посреди зала стоят раскрытые картонные коробки - ходи, выбирай. Цены правда вроде как низкие. Например пижаму в волмарте я купил за 9, а тут такая же стоит 3. Я думаю новоприбывшим обязательно стоит рассмотреть этот вариант для закупки всякой мелочёвки для дома.
Суперстор восхитителен. Огромный, просторный, светлый. К сожалению много времени там не погулял, но и так видно, что выбор там приличный. Не могу сказать, что цены выше Воллмартовских. Я, конечно, сравнительных таблиц не выводил, но то, что помнил - цены такие же.
Интересно проходит акклиматизация. Примерно к двум, а в израиле в это время я отправлялся спать, мутнеет голова, начинают пощипывать глаза и наваливает общая усталость. Помогает сесть поесть или выпить
Вы бы хоть тут свои стандартные "где на канаде жить хорошо" не разводили, вон есть тема про наручники и батарею для этого
А я пока сгоняю на разведку в паб Handsome Daughter.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Блин, поэтично-то как...
Интересно и коротко. Мне тоже интересны наблюдения и первые впечатления новоприбывших из Эрец ха Кодаш.
Из ресторанов советую Pony Corral на Pеmbina. Всего их четыре в Виннипеге, но этот, по моему самый офигительный. На двоих не экономя - 65дол с чаевыми.
На Озборне вообще куча ресторанов и пабов-один возле другого.
Ну и советую посетить Форкс, а точнее крытый рынок.
Интересно и коротко. Мне тоже интересны наблюдения и первые впечатления новоприбывших из Эрец ха Кодаш.
Из ресторанов советую Pony Corral на Pеmbina. Всего их четыре в Виннипеге, но этот, по моему самый офигительный. На двоих не экономя - 65дол с чаевыми.
На Озборне вообще куча ресторанов и пабов-один возле другого.
Ну и советую посетить Форкс, а точнее крытый рынок.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Особенно по сравнению с Шуферсаль'ем.Суперстор восхитителен.
Эйн казэ давар.в теме для израильтян да чтобы без сленга?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Если вы кого-то хотите удивить ивритом в Виннипеге, то это вам не удастся
На улицах частенько можно услышать иврито-русскую речь, как правило необычно громкую, очень бойких детишек орущих на иврите и гоняющихся за белками с палками...
Прошлым лето поехали в парк на пикник. Естественно все бывшие... Подъезжает минивен(естессно) из него выходят два представителя семейства: Шорты, тапки, волосатые ноги и грудь, майка с признаками Маген Давида на золотой цепи.
-Бой, мотек, эйзе маком нифлаа, бе има шели... Эйзе зуля, капара алайх...
Из минивена выходит русская дама и плетется за своим мужем и видимо его другом...
Оказалось что наши друзья их знают и они перекинулись парочкой слов.
Так что, иврит тут не редкость...
На улицах частенько можно услышать иврито-русскую речь, как правило необычно громкую, очень бойких детишек орущих на иврите и гоняющихся за белками с палками...
Прошлым лето поехали в парк на пикник. Естественно все бывшие... Подъезжает минивен(естессно) из него выходят два представителя семейства: Шорты, тапки, волосатые ноги и грудь, майка с признаками Маген Давида на золотой цепи.
-Бой, мотек, эйзе маком нифлаа, бе има шели... Эйзе зуля, капара алайх...
Из минивена выходит русская дама и плетется за своим мужем и видимо его другом...
Оказалось что наши друзья их знают и они перекинулись парочкой слов.
Так что, иврит тут не редкость...
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Паливо.Хорошо, что я не в Винни собираюсь.Прошлым лето поехали в парк на пикник. Естественно все бывшие... Подъезжает минивен(естессно) из него выходят два представителя семейства: Шорты, тапки, волосатые ноги и грудь, майка с признаками Маген Давида на золотой цепи.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Tali
- Заслуженный форумчанин
Сорри, проскакивают слова. По просьбе участников буду стараться по-русски писать.Eugene. K писал(а):Если вы кого-то хотите удивить ивритом в Виннипеге, то это вам не удастся![]()
[center]Today you are one step closer to your goal than you were yesterday[/center]