Эвалюация дипломов в WES
-
Norton13
Re: Эвалюация дипломов в WES
Осилила все 89 страниц! С инструкцией AlexGrey все понятно.
Но у меня остался вопрос. касательно эвалюации диплома кандидата наук в PhD.
Исходные данные -
- страна РФ (Москва)
- Училась с 1996 по 1999 г в очной аспирантуре (есть запись в трудовой книжке) и получала стипендию
- Диплом кандидата технических наук выдан НИИ ____РФ в 2000г (не ВАК!)
- Додатка к диплому. с указанием количества часов обучения и сданных вступительных экзаменов при поступлении в аспирантуру а также информации по сданным экзаменам кандидатского минимума. в то время не выдавали.
Позвонила в ВАК по телефону ответили что то что мне нужно называется Аттестационное дело и хранится в ВАК не более 5 лет. т.е. моего уже точно нет. Но возможно есть в там где я защищалась. т.к. вузы должны хранить это дело 10 лет. Возможно его не уничтожили и что-то осталось.
Позвонила в департамент образования Москвы - сказали что апостилируют только дипломы и никаких приложений додатков не апостилируют)
Связалась с НИИ где защищалась. меня помнят и готовы помочь!
Вопрос к тем кому WES эвалюировал дипломы кандидатов наук (желательно ближе к моему году защиты 2000г т.к. были разные нормативы ) в PhD - Сколько часов обучения в аспирантуре должно быть чтобы эвалюировали как PhD?
Да. еще такой момент у меня диплом инженера-механика (4700 часов или 4 года 10 месяцев обучения). Читала что на мастера нужно не менее 5 лет?! Боюсь как бы с кандидатской мастера не дали!
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Но у меня остался вопрос. касательно эвалюации диплома кандидата наук в PhD.
Исходные данные -
- страна РФ (Москва)
- Училась с 1996 по 1999 г в очной аспирантуре (есть запись в трудовой книжке) и получала стипендию
- Диплом кандидата технических наук выдан НИИ ____РФ в 2000г (не ВАК!)
- Додатка к диплому. с указанием количества часов обучения и сданных вступительных экзаменов при поступлении в аспирантуру а также информации по сданным экзаменам кандидатского минимума. в то время не выдавали.
Позвонила в ВАК по телефону ответили что то что мне нужно называется Аттестационное дело и хранится в ВАК не более 5 лет. т.е. моего уже точно нет. Но возможно есть в там где я защищалась. т.к. вузы должны хранить это дело 10 лет. Возможно его не уничтожили и что-то осталось.
Позвонила в департамент образования Москвы - сказали что апостилируют только дипломы и никаких приложений додатков не апостилируют)
Связалась с НИИ где защищалась. меня помнят и готовы помочь!
Вопрос к тем кому WES эвалюировал дипломы кандидатов наук (желательно ближе к моему году защиты 2000г т.к. были разные нормативы ) в PhD - Сколько часов обучения в аспирантуре должно быть чтобы эвалюировали как PhD?
Да. еще такой момент у меня диплом инженера-механика (4700 часов или 4 года 10 месяцев обучения). Читала что на мастера нужно не менее 5 лет?! Боюсь как бы с кандидатской мастера не дали!
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
-
oreshka
- Местный житель
Norton13, для кандидатов нужно только диплом с апостилем отправить и перевод и все. Никаких выписок, аттес. дел или акад. справок не надо. Я сама кандидат, но я пробую обходным путем без апостиля, через факс... отправила в WES только переводы корочки, все приняли, сейчас жду ответа от них..
-
Norton13
Norton13, для кандидатов нужно только диплом с апостилем отправить и перевод и все. Никаких выписок, аттес. дел или акад. справок не надо. Я сама кандидат, но я пробую обходным путем без апостиля, через факс... отправила в WES только переводы корочки, все приняли, сейчас жду ответа от них..
Oreshka Спасибо за ответ, информация о том, что у Вас по факсу приняли документы очень радует и вселяет надежду, что и у меня пройдет! Я тоже буду пробовать факсом.
Я озадачилась приложением к кандидатскому диплому потому, что этой в теме и в инструкции AlexGrey писали, что если предоставить только корочку КН, то WES сделает ремарку "The degree was earned through research, examination and dissertation". Если я правильно перевожу и понимаю, это соответствует соискателям, которые не обучаются в аспирантуре, а только сдают кандидатский минимум и проходят защиту. Это, как говорят, 2 большие разницы!
НИИ в котором я училась в аспирантуре готовы помочь! Но просят сказать, что конкретно должно быть?\
Плюс в другой теме этого форума
+форумчанка FromCanada пишет:Express Entry: степень кандидата наук и её ценность
Получается что все-таки часы и экзамены к диплому кандидата наук, требуются.Наш опыт- очень давно (2007 год) муж подавался по программе Skilled Workers. Баллы начислялись за кандидатскую степень И 17 лет обучения. Школа+МФТИ давали 16 лет. В аспирантуре муж не учился. Год академки не засчитывался. Что сделали - в НИИ, где муж работал после института и защищался, ему выписали дивную справочку за подписью завотделом, он же научный руководитель. О том, что, четырнадцать лет по 2 часа в неделю наш соискатель учился. Зачли. Точно. Потому что иначе баллов не хватало.
По ЕЕ evaluation diploma требуется?
Буду признательна, если кто-то сможет ответить на 2 вопроса:
1. Отправлял ли в wes не только корочку диплома кандидата наук, но еще и приложение к диплому с часами и оценками (возможно просто письмо от руководителя в аспирантуре) ? По факсу или апостилированными не важно.
2. Что конкретно написано в репорте wes в данном случае? Есть ли по прежнему ремарка "The degree was earned through research, examination and dissertation"?
Возможно у кого-то из форумчан все-таки существует документ с часами и оценками тех лет (90-х - 2000-х)? Огромная человеческая просьба по возможности прислать копию, чтобы посмотреть количество часов на мейл vodonaki@gmail.com? Или хотя бы подсказать в теме что там написано?
Спасибо!
-
oreshka
- Местный житель
Я честно как-то на эту ремарку особого внимания не обратила. Ведь WES по идеи должен знать, что приложения к диплому кандидатов в принципе нету..Я думала, что подобные справки форумчане делали для зачтения годов-обучения в аспирантуре как за опыт работы, если у них например его не хватает. Хотите сказать, что потом ЕЕ не зачтет обучение в аспирантуре, если выписки часов не было у WES? Ведь диплом-то подтверждают у всех все равно как PhD..
-
Norton13
oreshka, именно этого я и боюсь! Это то, о чем пишет форумчанка FromCanada.Я честно как-то на эту ремарку особого внимания не обратила. Ведь WES по идеи должен знать, что приложения к диплому кандидатов в принципе нету..Я думала, что подобные справки форумчане делали для зачтения годов-обучения в аспирантуре как за опыт работы, если у них например его не хватает. Хотите сказать, что потом ЕЕ не зачтет обучение в аспирантуре, если выписки часов не было у WES? Ведь диплом-то подтверждают у всех все равно как PhD..
Теперь ищу что должно быть написано, чтобы была эвалюация phD без всяких приписок! Если у кого есть, поделитесь пожалуйста!!!
-
oreshka
- Местный житель
Norton13, я сегодня тоже позвонила в ВАК, они сказали, что в принципе никогда не выдают никаких выписок из Аттестационных дел и прочего, они подтверждают только факт получения диплома и все, если им запрос приходит от WES и прочих зарубежных организаций ( это им вроде запрещено делать, почему, я толком не поняла..) Все распечатки часов выдают только в НИИ или институте, где вы учились (ибо у них тоже есть копии аттестационных дел ). Т.е получается, что ВАК всегда и всем подтверждал только факт диплома и если тогда, ни у кого не возникало вопросов про часы, тогда получается, что у всех все хорошо ЕЕ все зачитывал...
- annettique
- Бывалый
Ребята, возможно уже обсуждалось, но повторите, если несложно. Везде фигурирует курьерская служба UPS - это требование WES отправлять ей? Или можно другими, к примеру, EMS?
28.06.14 - IELTS Academic (spouse) L5.0 R5.5 W5.0 S4.5
06.06.15 - IELTS Academic L7.5 R8.0 W6.5 S7.0
NOC 4031
currently preparing for IELTS General and TEF
06.06.15 - IELTS Academic L7.5 R8.0 W6.5 S7.0
NOC 4031
currently preparing for IELTS General and TEF
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Нет, чем хотите, тем и отправляйте.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
oreshka
- Местный житель
Кто-нибудь знает..В ВАКе сказали, что могут отследить запрос по входящему номеру с датой и все.. Почту сразу проверить отказались, сказали ждать месяц.. Когда WES направляет запрос в институт, у этого запроса есть входящий номер с датой или еще что-нибудь? Может входящий номер это мой референс номер? Как они обозначают свои запросы? Может в теме самого письма что-то особое указывают? Или просто запрос (как в гиде) в приложении отправляют и все?
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
oreshka,
Знает, конечно
В запросе есть дата и входящий номер - это ваш референс номер, к которому привязана вся входяще\исходящая корреспонденция по вашему делу WES.
Поищите в теме и\или в моём руководстве, что в подписи.
Удачи вам!
Знает, конечно
В запросе есть дата и входящий номер - это ваш референс номер, к которому привязана вся входяще\исходящая корреспонденция по вашему делу WES.
Поищите в теме и\или в моём руководстве, что в подписи.
Удачи вам!
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
- phantomas
Munitos доброй ночи!munitos писал(а):Мой отчет по оценке дипломов из Украины
1, Оплатил ВЕСу деньги и получил референс намбер
2, Сделал переводы дипломов и додатков и отправил факсом в ВЕС.
3, Связался с Иммиджевым Центром (ИЦ) узнал стоимость. Мне вышло 648грн (250 за формирование пакета + по 199 за апликационную форму к каждому диплому (бакалавр и магистр)) Если вы не из Киева то вы еще попадете на 120 грн за каждую апликационную форму за дистанционную подачу. Можно сэкономить за дистанционную подачу если у вас есть друзья или родственники в Киеве и они могут пойти отдать ваши документы (Вам нужно только распечатать и подписать согласие на обработку персональных данных). Поскольку у меня есть брат в Киеве я так и сделал, передел ему дипломы и подписанный листочек о согласии на обработку моих данных. ИЦ сделали все за 2,5 дня и брат успешно забрал пакет для ВЕС через пару дней.
4, Отправка готового пакета в ВЕС. Я отправлял Пони Экспресс получилось 320 грн (цены Федекс и ДХЛ были в районе 1000грн). По трекингу была задержка в Москве из-за рождественских праздников 4дня. В общем пакет был в Канаде через неделю после отправки из Киева.
5, ВЕС оценил все за 11 дней.
6, Обратную доставку заказывал обычную за 7 баксов (пришлось немного понервничать) обычной почтой письмо пришло через 22 дня.
Подскажите пожалуйста, какую сумму оплаты вы выбирали? Та что 200 долларов? И каким банком для оплаты лучше воспользоваться, чтобы при обмене курс был оптимальным?
Заранее спасибо!
10.03.2016 WES
01.02.2018 IELTS L6 R6,5 W6 S6,5
-
Wallabies87
phantomas,
С Вашего позволения, отвечу на первую часть Вашего вопроса
Если Вы планируете выполнять education assessment в целях иммиграции (Express Entry), то Вам нужно выбирать WES ECA Package, включающий в себя:
В WES еще есть вариант WES/COSTI joint online application. Этот вариант дешевле (Cdn. $115 Document-by-Document Report (Basic)) и WES пишет, что все круто и удобно - пользуйтесь. Однако этот вариант не подходит для CIC (Express Entry). Будьте внимательны! Объясню подробнее свою позицию.
Данный вариант не предполагает электронный доступ к Вашему отчету со стороны CIC и включает в себя только education assessment report как таковой. А также делает упор на автоматическую отправку отчета из WES в CIC (как одна из доступных опций). Раздел же официального сайта CIC на эту тему нам говорит:
С Вашего позволения, отвечу на первую часть Вашего вопроса
Если Вы планируете выполнять education assessment в целях иммиграции (Express Entry), то Вам нужно выбирать WES ECA Package, включающий в себя:
Обратите внимание на строку, которую я выделил. WES ECA Package - единственный пакет WES, который предоставляет данную возможность.Fee - Cdn. $200
- An electronic ECA report provided to you
- An official paper report (delivery fees apply)
- ECA report access by Citizenship and Immigration Canada (CIC)
- Electronic storage of your report and verified transcripts for future use
В WES еще есть вариант WES/COSTI joint online application. Этот вариант дешевле (Cdn. $115 Document-by-Document Report (Basic)) и WES пишет, что все круто и удобно - пользуйтесь. Однако этот вариант не подходит для CIC (Express Entry). Будьте внимательны! Объясню подробнее свою позицию.
Данный вариант не предполагает электронный доступ к Вашему отчету со стороны CIC и включает в себя только education assessment report как таковой. А также делает упор на автоматическую отправку отчета из WES в CIC (как одна из доступных опций). Раздел же официального сайта CIC на эту тему нам говорит:
Итог моего пассажа - в целях иммиграции (Express Entry), выбирайте WES ECA Package. Общая стоимость, в данном случае, составит: 200.00 CAD (ECA Package) + 26.91 CAD (Harmonized Sales Tax) + 7.00 CAD (Standard delivery) = 233.91 CAD
- CIC will verify the submitted ECA with the organization that produced the report.
- Do not request that your ECA report be sent to CIC directly by the assessment agency. You must include the ECA reference number with your complete application for permanent residence.
-
idothings
Друзья, подскажите, а с non recognized Bachelor's можно подаваться в университет Канады на graduate studies / Master's?
Бакалавр со Штатов, но регионально не аккредитован, поэтому ответ от WES был "Bachelor's Degree from non recognized institution"
Бакалавр со Штатов, но регионально не аккредитован, поэтому ответ от WES был "Bachelor's Degree from non recognized institution"
- phantomas
Wallabies87 ,большое спасибо за ответ! Да, меня как раз это направление и интересует! А когда оплата происходит (если платить гривной), то банк автоматически конвертирует сначала в USD, а уже потом в CAD?Wallabies87 писал(а):phantomas,
С Вашего позволения, отвечу на первую часть Вашего вопроса![]()
Если Вы планируете выполнять education assessment в целях иммиграции (Express Entry), то Вам нужно выбирать WES ECA Package, включающий в себя:Обратите внимание на строку, которую я выделил. WES ECA Package - единственный пакет WES, который предоставляет данную возможность.
Итог моего пассажа - в целях иммиграции (Express Entry), выбирайте WES ECA Package. Общая стоимость, в данном случае, составит: 200.00 CAD (ECA Package) + 26.91 CAD (Harmonized Sales Tax) + 7.00 CAD (Standard delivery) = 233.91 CAD
10.03.2016 WES
-
Wallabies87
phantomas,
К сожалению, у меня нет четкого и обоснованного ответа на эту часть Вашего вопроса. Во-первых, я не знаю как устроена банковская система в Украине. Во-вторых, я думаю, что каждый конкретный банк также имеет свои особенности. Поэтому я могу Вам посоветовать обратиться в Ваш банк и прояснить данный вопрос, а потом рассказать на форуме
Однако, я могу с Вами порассуждать, надеюсь это Вам поможет.
Итак, возьмем для примера Сбербанк Российской Федерации. Покопавшись на их сайте находим Курсы покупки и продажи для конверсионных операций по банковским картам. Видим в таблице только USD и EUR делаем вывод, что к ним запрос поступает уже в этих валютах. Опять же, мы знаем, что международная платежная система VISA имеет базовую валюту USD, а MasterCard - USD и EUR. Так же мы с Вами знаем, что у платежных систем есть внутренние курсы конвертации (пример, для MasterCard). Это, так скажем, наше с Вами "дано".
Мое мнение, что при использовании карт Visa/MasterCard от WES приходит запрос в платежную систему, скажем мы используем с Вами MasterCard. Затем происходит внутренняя конвертация в ту валюту, с которой данная платежная система работает в конкретной стране. Говорят, что для России это только EUR (но удверждать не возьмусь). Вероятно это курс плюс какой-то фиксированный процент. Это Вы детальнее можете узнать на сайтах платежных систем. Далее, платежная система "выставляет счет" банку уже в этой конкретной валюте. Происходит конвертация в валюту Вашего счета по курсу на момент расчета. Done
Вероятно, все проще
И, например, платежная система MasterCard по своему внутреннему курсу конвертирует CAD в UAH (так как это валюта Вашего счета карты) и выставляет банку счет уже в валюте Вашей карты.
Вот так выглядит эта логика в моей голове.
Но еще раз - это только мои рассуждения
К сожалению, у меня нет четкого и обоснованного ответа на эту часть Вашего вопроса. Во-первых, я не знаю как устроена банковская система в Украине. Во-вторых, я думаю, что каждый конкретный банк также имеет свои особенности. Поэтому я могу Вам посоветовать обратиться в Ваш банк и прояснить данный вопрос, а потом рассказать на форуме
Однако, я могу с Вами порассуждать, надеюсь это Вам поможет.
Итак, возьмем для примера Сбербанк Российской Федерации. Покопавшись на их сайте находим Курсы покупки и продажи для конверсионных операций по банковским картам. Видим в таблице только USD и EUR делаем вывод, что к ним запрос поступает уже в этих валютах. Опять же, мы знаем, что международная платежная система VISA имеет базовую валюту USD, а MasterCard - USD и EUR. Так же мы с Вами знаем, что у платежных систем есть внутренние курсы конвертации (пример, для MasterCard). Это, так скажем, наше с Вами "дано".
Мое мнение, что при использовании карт Visa/MasterCard от WES приходит запрос в платежную систему, скажем мы используем с Вами MasterCard. Затем происходит внутренняя конвертация в ту валюту, с которой данная платежная система работает в конкретной стране. Говорят, что для России это только EUR (но удверждать не возьмусь). Вероятно это курс плюс какой-то фиксированный процент. Это Вы детальнее можете узнать на сайтах платежных систем. Далее, платежная система "выставляет счет" банку уже в этой конкретной валюте. Происходит конвертация в валюту Вашего счета по курсу на момент расчета. Done
Вероятно, все проще
Вот так выглядит эта логика в моей голове.