Эвалюация дипломов в WES
-
Yuri_0504
Re: Эвалюация дипломов в WES
AlexGrey
Спасибо
Спасибо
- Kit
- Местный житель
Wallabies87, спасибо за совет. На всякий случай у меня уже заготовлены сканы дипломов)
Кстати, а если меня уже перевели на верификацию, а я вдруг пришлю апостилированные оригиналы - их примут и вернут мне потом? И слать всё нужно именно на канадский адрес, верно? А то иногда создается впечатление, что в вес работают боты, у которых установлена программка по рандомному выбору ответа на любые присылаемые вопросы.
Вчера вот пишу им насчет своего немецкого диплома: "так, мол, и так, мой вуз выслал требуемые документы в своем фирменном конверте 3 недели назад, а статус всё не меняется. Не могли бы вы проверить еще раз свою входящую корреспонденцию - вдруг вы пропустили конверт". На что пришел ответ - "ваши документы были переведены на верификацию, мы их оценим, как только получим ответ из вуза". Хотя в статусе моих документов никакой верификации нет.
Чудеса. Разговор слепого с глухим.
Кстати, а если меня уже перевели на верификацию, а я вдруг пришлю апостилированные оригиналы - их примут и вернут мне потом? И слать всё нужно именно на канадский адрес, верно? А то иногда создается впечатление, что в вес работают боты, у которых установлена программка по рандомному выбору ответа на любые присылаемые вопросы.
Вчера вот пишу им насчет своего немецкого диплома: "так, мол, и так, мой вуз выслал требуемые документы в своем фирменном конверте 3 недели назад, а статус всё не меняется. Не могли бы вы проверить еще раз свою входящую корреспонденцию - вдруг вы пропустили конверт". На что пришел ответ - "ваши документы были переведены на верификацию, мы их оценим, как только получим ответ из вуза". Хотя в статусе моих документов никакой верификации нет.
Чудеса. Разговор слепого с глухим.
ECA by WES: Master's degree
IELTS: R7.5; L9; S7.5; W7.5
14.05.17 - EE profile submitted: score 451
17.05.17 - ITA
17.05.17 - ITA
-
oreshka
- Местный житель
Подскажите формулировку писем на английском с просьбой перевести на верификацию. Кто как писал? Я уже три раза писала, что мол Канада не участник Гаагского соглашения и что живу в другой стране и просьбу перевести на Арея специалиста.. В ответ только, что нужен Апостил и все.. На верификацию не переводят.. Какие еще есть способы "уговаривания" ??
- Elizaveta
- Заслуженный форумчанин
oreshka, иногда они просто не переводят на верификацию принципиально. У меня муж много раз им писал разные доводы, в итоге сделал апостиль, т.к. они его почти 1.5 месяца не переводили на верификацию и просто стало жалко терять время на бесполезную переписку.Подскажите формулировку писем на английском с просьбой перевести на верификацию. Кто как писал? Я уже три раза писала, что мол Канада не участник Гаагского соглашения и что живу в другой стране и просьбу перевести на Арея специалиста.. В ответ только, что нужен Апостил и все.. На верификацию не переводят.. Какие еще есть способы "уговаривания" ??
03-2013: SE program
08-2015: SE application refused
20-02-16: IELTS R8.5L8.5S7W7+IELTS R9L8.5S7.5W7 (spouse)
17-03-16: EE 478 (self-employed)
23-03-16: ITA, 05-05-16: AOR
20-05-16: PPR
01-06-16: Visa
14-09-16: Landed
08-2015: SE application refused
20-02-16: IELTS R8.5L8.5S7W7+IELTS R9L8.5S7.5W7 (spouse)
17-03-16: EE 478 (self-employed)
23-03-16: ITA, 05-05-16: AOR
20-05-16: PPR
01-06-16: Visa
14-09-16: Landed
-
oreshka
- Местный житель
Elizaveta, ну у меня время есть)) я правда поставить Апостиль пока не могу, я живу в другой стране и в Москву только в мае получится попасть.. поэтому до этого времени буду пробовать писать письма, я ничего не теряю пока ))
-
Светлячок
Готовит ли имиджевый центр документы для других организаций (в частности интересует PEBC для фармацевтов) или только для WES? А то слишком уж трудно добиться транскрипт у института, не зря в ИЦ эта услуга называется "вытребование" и стоит дороже всего 
-
Wallabies87
Уважаемые форумчане,
Пару страниц назад (08 февраля 2016) я писал о своем опыте подачи своего диплома в Государственную службу по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области для проставления апостиля.
Честно скажу, что приготовился ждать все, отведенные законом РФ, 45 дней с даты принятия заявления. Чтобы скрасить ожидание потихоньку заполнил профиль WES, сравнивал тарифы для отправки документов в Торонто, изучал вариант WES/COSTI joint online application (а также информацию о государственном субсидировании COSTI) и т.д. И вот сегодня, совсем неожиданно, узнал, что апостиль на мой диплом специалиста уже поставлен (итого - 9 календарных дней со дня подачи заявления).
Безусловно, так как я выбрал доставку диплома Почтой РФ, то мне придется подождать еще, но в любом случае я доволен результатом. После получения пакета отпишусь более подробно, быть может кому-нибудь окажется полезен мой опыт.
Пару страниц назад (08 февраля 2016) я писал о своем опыте подачи своего диплома в Государственную службу по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области для проставления апостиля.
Честно скажу, что приготовился ждать все, отведенные законом РФ, 45 дней с даты принятия заявления. Чтобы скрасить ожидание потихоньку заполнил профиль WES, сравнивал тарифы для отправки документов в Торонто, изучал вариант WES/COSTI joint online application (а также информацию о государственном субсидировании COSTI) и т.д. И вот сегодня, совсем неожиданно, узнал, что апостиль на мой диплом специалиста уже поставлен (итого - 9 календарных дней со дня подачи заявления).
Безусловно, так как я выбрал доставку диплома Почтой РФ, то мне придется подождать еще, но в любом случае я доволен результатом. После получения пакета отпишусь более подробно, быть может кому-нибудь окажется полезен мой опыт.
-
DzmitRock
Банковский перевод, это тот, что на сайте WES называется Western Union Online Money Transfer?Tania_STV писал(а): Стоит отметить, что оплатить услуги WES пластиковой картой из РБ нельзя, а оплату через банковский перевод мне согласились выполнить только в отделении БелСвисБанка по адресу г. Минск, Победителей пр., 23/4. В Белагропромбанке, Технобанке и Белвнешэкономбанке перевод сделать отказались без наличия договора на оказания услуг.
- Kit
- Местный житель
Друзья, повторю свой паранойный вопрос: "а если меня уже перевели на верификацию, а я вдруг пришлю апостилированные оригиналы - их примут и вернут мне потом? И слать всё нужно именно на канадский адрес, верно?"
Боюсь ситуации, что вдруг пришлю им оригиналы дипломов, а эти дятлы уже на верификацию настроились, закинут мои дипломы в дальний угол и забудут про них.
Боюсь ситуации, что вдруг пришлю им оригиналы дипломов, а эти дятлы уже на верификацию настроились, закинут мои дипломы в дальний угол и забудут про них.
ECA by WES: Master's degree
17.05.17 - ITA
17.05.17 - ITA
-
Wallabies87
Kit, мое мнение, что если Вы укажите на всех документах, которые собираетесь отправить, свой reference #, то они ничего не забросят, а положат все в одну "кучку"
и потом Вам все вернут. И да, отправлять надо в Торонто, 5MB 1J3. Не волнуйтесь, у Вас все получится прекрасно!
Хотя судя по тому, как "роботоподобно и бестолково" они отвечают на запросы, соглашусь с Вам, что у этих дятлов все может быть и Ваш вопрос ни в коем случае не параноидален.
В любом случае, после того, как курьер доставит Ваш пакет Вы будете знать кто получил Ваши документы. Вероятно, это будет полезным в случае необходимости.
Хотя судя по тому, как "роботоподобно и бестолково" они отвечают на запросы, соглашусь с Вам, что у этих дятлов все может быть и Ваш вопрос ни в коем случае не параноидален.
В любом случае, после того, как курьер доставит Ваш пакет Вы будете знать кто получил Ваши документы. Вероятно, это будет полезным в случае необходимости.
- Bohen
- Бывалый
Ну вот, мой диплом оценили. Дали мастера. Ура!
Делала с апостелем.
По срокам получилось так:
21.01.2016 - отправили документы PonyEpress из Казахстана
27.01.2016 - доки доставлены по данным PonyEpress
29.01.2016 - статус поменялся на Documents received - review in progress
17.02.2016 - Evaluation complete.
Надеюсь получу диплом назад без проблем.
Делала с апостелем.
По срокам получилось так:
21.01.2016 - отправили документы PonyEpress из Казахстана
27.01.2016 - доки доставлены по данным PonyEpress
29.01.2016 - статус поменялся на Documents received - review in progress
17.02.2016 - Evaluation complete.
Надеюсь получу диплом назад без проблем.
-
Wallabies87
Bohen, поздравляю Вас с успешным получением ECA
Не переживайте, все придет Вам нормально. Удачи в дальнейшем 
- Bohen
- Бывалый
Wallabies87, спасибо большое! Начало положено. 
- munitos
- Заслуженный форумчанин
Мой отчет по оценке дипломов из Украины
1, Оплатил ВЕСу деньги и получил референс намбер
2, Сделал переводы дипломов и додатков и отправил факсом в ВЕС.
3, Связался с Иммиджевым Центром (ИЦ) узнал стоимость. Мне вышло 648грн (250 за формирование пакета + по 199 за апликационную форму к каждому диплому (бакалавр и магистр)) Если вы не из Киева то вы еще попадете на 120 грн за каждую апликационную форму за дистанционную подачу. Можно сэкономить за дистанционную подачу если у вас есть друзья или родственники в Киеве и они могут пойти отдать ваши документы (Вам нужно только распечатать и подписать согласие на обработку персональных данных). Поскольку у меня есть брат в Киеве я так и сделал, передел ему дипломы и подписанный листочек о согласии на обработку моих данных. ИЦ сделали все за 2,5 дня и брат успешно забрал пакет для ВЕС через пару дней.
4, Отправка готового пакета в ВЕС. Я отправлял Пони Экспресс получилось 320 грн (цены Федекс и ДХЛ были в районе 1000грн). По трекингу была задержка в Москве из-за рождественских праздников 4дня. В общем пакет был в Канаде через неделю после отправки из Киева.
5, ВЕС оценил все за 11 дней.
6, Обратную доставку заказывал обычную за 7 баксов (пришлось немного понервничать) обычной почтой письмо пришло через 22 дня.
1, Оплатил ВЕСу деньги и получил референс намбер
2, Сделал переводы дипломов и додатков и отправил факсом в ВЕС.
3, Связался с Иммиджевым Центром (ИЦ) узнал стоимость. Мне вышло 648грн (250 за формирование пакета + по 199 за апликационную форму к каждому диплому (бакалавр и магистр)) Если вы не из Киева то вы еще попадете на 120 грн за каждую апликационную форму за дистанционную подачу. Можно сэкономить за дистанционную подачу если у вас есть друзья или родственники в Киеве и они могут пойти отдать ваши документы (Вам нужно только распечатать и подписать согласие на обработку персональных данных). Поскольку у меня есть брат в Киеве я так и сделал, передел ему дипломы и подписанный листочек о согласии на обработку моих данных. ИЦ сделали все за 2,5 дня и брат успешно забрал пакет для ВЕС через пару дней.
4, Отправка готового пакета в ВЕС. Я отправлял Пони Экспресс получилось 320 грн (цены Федекс и ДХЛ были в районе 1000грн). По трекингу была задержка в Москве из-за рождественских праздников 4дня. В общем пакет был в Канаде через неделю после отправки из Киева.
5, ВЕС оценил все за 11 дней.
6, Обратную доставку заказывал обычную за 7 баксов (пришлось немного понервничать) обычной почтой письмо пришло через 22 дня.
20/02/2016 Infosession NB
23/01/2016 IELTS G (spouse) L5,5 R6,5 W6 S6
23/01/2016 IELTS G L5,5 R5,5 W5,5 S6
20/02/2016 Infosession NB (spouse)
05/03/2016 IELTS G (spouse) L6 R6 W6,5 S6
08/07/2016 ITA NB
09/12/2016 Nomination
23/01/2016 IELTS G (spouse) L5,5 R6,5 W6 S6
23/01/2016 IELTS G L5,5 R5,5 W5,5 S6
20/02/2016 Infosession NB (spouse)
05/03/2016 IELTS G (spouse) L6 R6 W6,5 S6
08/07/2016 ITA NB
09/12/2016 Nomination
-
oreshka
- Местный житель
Такссс, через месяц после отправки факсов и автомат-отписок от моих писем с просьбой о верификации, WES наконец-то прислал ответ, что, мол, факс самих дипломов был плохого качества (хотя я улучшала качество как было указанно в гиде)) и они не могут его прочитать, а вот сами переводы приняли, хотя качество у них обоих одинаковое было...Странно..Опять наверно отписываются и не хотят верификацию делать?