Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь
-
Toolpusher
- Заслуженный форумчанин
Re: Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь
Например, в список включили ноутбуки и планшеты, а камеру и фотоаппарат не указали. Вот теперь думаю, либо с собой просто провезти в багаже. Или же доказывать, что эти вещи были куплены еще до лэндинга. Сейчас вряд ли смогу найти чеки о покупке...Piccola писал(а): А можно чуть подробнее? То, что Вы хотите теперь взять, Вы будете отдельно отправлять или как? А список, который составляли - он прямо подробный? Или по разделам типа "электроника", "спортинвентарь" и тп? И если не секрет, то что именно хотите взять такого, чего нет в списке? Так проще будет что-то посоветовать.
Крупные вещи однозначно решили не везти, т.к. перевозка вещей нерациональна и выйдет в стоимость новых.
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
Moved to Calgary 16.09.2016
NOC 2145
Landing 10.04.2015
-
Toolpusher
- Заслуженный форумчанин
А какой компанией отправляли и сколько в среднем выходит стоимость одной посылки? И вес какой максимальный?BAD писал(а):я список гудс-ту-фоллоу составлял, в аеропорту заверял, но никто у меня его ни разу не спрашивал. Видимо потому что эти самые гудс отправляли посылками обычной почтой, и их приносил на дом очень приветливый дяденька-китаец.На 10 посылке уже был как родной.
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
NOC 2145
Landing 10.04.2015
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, уважаемые залендившиеся. У меня вопрос к вам насчет банка.
Подскажите, в каком, по вашему мнению, банке лучше открыть счет ньюкамеру, где выгоднее условия и лучше обслуживание? В какой валюте лучше открывать счет, в CAD или USD? Если в CAD, можно ли деньги сначала поменять там, где выгоднее курс, а потом положить, или это нужно делать в банке открытия счета и по их курсу? И нужно ли подтверждать происхождение средств, они лежали у меня на счету, но я их оттуда забрал недавно во избежание неприятных ситуаций. Т.е. на момент лендинга они не будут лежать на счету месяца 4.
Моя ситуация: деньги в USD, повезу кэш, тк их немного. Все счета на родине буду закрывать перед отъездом.
Извините, если вопросы глупые, но картина пока еще не выстроилась.
Подскажите, в каком, по вашему мнению, банке лучше открыть счет ньюкамеру, где выгоднее условия и лучше обслуживание? В какой валюте лучше открывать счет, в CAD или USD? Если в CAD, можно ли деньги сначала поменять там, где выгоднее курс, а потом положить, или это нужно делать в банке открытия счета и по их курсу? И нужно ли подтверждать происхождение средств, они лежали у меня на счету, но я их оттуда забрал недавно во избежание неприятных ситуаций. Т.е. на момент лендинга они не будут лежать на счету месяца 4.
Моя ситуация: деньги в USD, повезу кэш, тк их немного. Все счета на родине буду закрывать перед отъездом.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Мы открыли в итоге в BMO (Bank of Montreal). Вроде как все прошло неплохо, сделали совместный с женой счет, каждому дали по дебетовке, чуть позже по кредитке на 1000 долларов. Деньги везли в ЮСД, небольшую часть сразу поменяли на КАД на текущие траты, остальное оставили как было. Карточки, правда, дали только КАД-овские, сказали, что ЮСД-шные это как-то более муторно делать. Мы, впрочем, не настаивали. Обслуживание первый год бесплатно как ньюкамерам, потом бесплатно при балансе 3500 КАД на счету.
Про RBC знакомые сказали, что он не вполне дружелюбен к ньюкамерам ввиду своей пафосности. В чем это проявляется, я особо не уточнял.
Чуть позже, будучи в США и увидев там эмблему TD, решил что лучше бы попробовал зайти в TD Canada Trust (мне хотелось бы иметь легкий доступ к счетам и некоторым операциям и в Канаде, и в Штатах), но пока как есть, т.е. ВМО
Про RBC знакомые сказали, что он не вполне дружелюбен к ньюкамерам ввиду своей пафосности. В чем это проявляется, я особо не уточнял.
Чуть позже, будучи в США и увидев там эмблему TD, решил что лучше бы попробовал зайти в TD Canada Trust (мне хотелось бы иметь легкий доступ к счетам и некоторым операциям и в Канаде, и в Штатах), но пока как есть, т.е. ВМО
2013.08 IELTS (8.5/7.0/8.0/7.5//8.0)
2013.11 IELTS жены (6.5/6.5/6.0/6.0//6.5)
2014.04.10 CIO
2014.05 PER
2014.12 add. docs
2015.02.05 MR
2015.02.26 Med.
2015.04.08 processing started
2015.04.26 DM
2015.05.22 POVL
2015.05.29 Visas
2015.11.20 Landing
2013.11 IELTS жены (6.5/6.5/6.0/6.0//6.5)
2014.04.10 CIO
2014.05 PER
2014.12 add. docs
2015.02.05 MR
2015.02.26 Med.
2015.04.08 processing started
2015.04.26 DM
2015.05.22 POVL
2015.05.29 Visas
2015.11.20 Landing
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Andrew83, спасибо за отклик! А как вы считаете, могу я записаться на "собеседование" в несколько банков, а потом выбрать тот, что понравится больше? Или решение нужно будет принять на месте?
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Условия у всех банков более-менее одинаковые. Нужно смотреть какие есть программы для ньюкамеров и выбирать тот, что понравился больше или ближе к домуraptor-22 писал(а):Здравствуйте, уважаемые залендившиеся. У меня вопрос к вам насчет банка.
По поводу валюты - лучше открывать счёт и в CAD и в USD, т.к. CAD продолжает падать.
Поменять деньги где выгоднее, а потом положить - можно.
У нас подтверждать происхождение денег не требовали, но учтите, что банк часто просит ваш SIN, якобы для уведомления налоговой о ваших доходах.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, спасибо! Sin сделаем сразу по приезде. А насчет условий почитаю тогда поподробнее. К жилью мы пока никак не привязаны, тк еще даже с районом не определились. Хотим дней на 10 снять что-то на airbnb, открыть счет, а дальше уже искать постоянное жилье.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@raptor-22, ну учитывайте, что жильё, в основном, сдаётся с 1ого числа следующего, и выставляют на следующий месяц в начале предыдущего. Т.о. если вы приедете в конце месяца, выбора уже будет мало. Если едете с кошкой или собакой - выбора будет еще меньше 
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Хоть и говорят, что все банки примерно одинаковые, но некоторые различия, все-таки, есть. У нас CIBC. Его особенности: кредитку ньюкамерам дают сразу на сумму 1500, первый год обслуживание счета бесплатно, затем 3.90/мес. Если держать постоянно 1000 (с 1 апреля повышают до 2000) на счету, то бесплатно.raptor-22 писал(а):Здравствуйте, уважаемые залендившиеся. У меня вопрос к вам насчет банка.
Подскажите, в каком, по вашему мнению, банке лучше открыть счет ньюкамеру, где выгоднее условия и лучше обслуживание? В какой валюте лучше открывать счет, в CAD или USD?
Счета, конечно, надо открыть и в CAD и в USD. Основную сумму, в данных условиях, разумнее держать в USD и следить за курсом.) В банке можно торговаться отгосительно курса, если хотите поменять USD на CAD. Если не захотят дать нужный вам курс, то менять надо здесь http://www.currencymart.ca/index.html
Лучше курса пока не видел.
This message has been removed
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Alex, TD без проблем даёт кредитку при наличии работы, лимит в размере месячной зарплаты. RBC ньюкамерам даёт кредитку просто так. Если нет ни работы, ни кредитной истории, то практически у всех банков можно взять кредитку, если оставить депозит, который обычно возвращают через год. Акции у всех разные, у TD полгода назад была акция для ньюкамеров - бесплатное обслуживание чекового аккаунта.
Я к чему - стоит смотреть на сайтах банков, какие сейчас акции, и выбирать тот, который лучше на текущий момент
Я к чему - стоит смотреть на сайтах банков, какие сейчас акции, и выбирать тот, который лучше на текущий момент
- messer
- Заслуженный форумчанин
У меня RBC, нареканий нетraptor-22 писал(а):Здравствуйте, уважаемые залендившиеся. У меня вопрос к вам насчет банка.
Открывать основной счет ясное дело в CAD, мы же в Канаде живем.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Я просто написал насчет CIBC, т.к. знаю, какие там условия. Выбирает каждый сам.)anarsoul писал(а):@Alex, TD без проблем даёт кредитку при наличии работы, лимит в размере месячной зарплаты. RBC ньюкамерам даёт кредитку просто так. Если нет ни работы, ни кредитной истории, то практически у всех банков можно взять кредитку, если оставить депозит, который обычно возвращают через год. Акции у всех разные, у TD полгода назад была акция для ньюкамеров - бесплатное обслуживание чекового аккаунта.
P.S. При наличии работы кто угодно даст кредитку, даже суперстор))
This message has been removed
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Toolpusher написала Вам в личку
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! Мы приезжаем 21го апреля. Решили, что на месяц снимать по полной предоплате было бы рискованно, вдруг что-то за это время найдется. Все снимают на неделю, максимум 2 гостиницу или временную квартиру. Так что надеемся к 1 мая въехать уже куда-то.anarsoul писал(а):@raptor-22, ну учитывайте, что жильё, в основном, сдаётся с 1ого числа следующего, и выставляют на следующий месяц в начале предыдущего. Т.о. если вы приедете в конце месяца, выбора уже будет мало. Если едете с кошкой или собакой - выбора будет еще меньше
Спасибо! То есть у вас счет мультивалютный, или 2 отдельных счета?Alex The Great писал(а): Счета, конечно, надо открыть и в CAD и в USD. Основную сумму, в данных условиях, разумнее держать в USD и следить за курсом.) В банке можно торговаться отгосительно курса, если хотите поменять USD на CAD. Если не захотят дать нужный вам курс, то менять надо здесь http://www.currencymart.ca/index.html
Лучше курса пока не видел.
Спасибо всем, кто ответил!
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
Toolpusher
- Заслуженный форумчанин
Piccola, спасибо! Ответил )Piccola писал(а):Toolpusher написала Вам в личку