Из Израиля в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Манитобу

Сообщение messer » 09 фев 2016, 16:46

Вы смеетесь? :mrgreen: Во-первых, работник по рабочей визе не имеет права посещать государственные курсы, и должен оплачивать все сам. Во-вторых, когда именно дальнобойщик имеет возможность посещать те самые курсы? В выходные дни, вечером в Техасе или утром на заправке? :mrgreen: А раз в неделю учеба у учителя может продолжаться годами...
Если надо будет, человек к этому ИЕЛТС и на трак стопах будет готовиться и все свободное время на изучение тратить.
Но конечно странно что когда я в ветке Виннипег я написал что вы пол года из Манитобы отсутствуете вы обиделись и доказывали что не пол года а меньше. А как дошло дело до изучения английского языка, так уже другая песня "Когда нам тракерам английский изучать то, мы ведь дома не бываем". Не сходится что то.
Это должен определять работодатель, дающий джоб оффер а не государство, строящее всех под линеечку. Одному работодателю важно чтобы работник умел пересекать границу и общаться с клиентами, а другому нужен человек умеющий писать имейлы и программы.
Разве иммиграция через джоб оферы не заглохла? Сейчас в Канаде кризис если что, своим работы не хватает. Какие еще джоб оферы для людей не знающих инглиш, побойтесь Бога Юджин
Поглядите сколько халявщиков посещают курсы английского годами чтобы получать своё шаровое "жалование", а другие в это время пашут и оплачивают им ИХ знание английского языка, которое "поможет им адаптироваться" в канадское общество.
Без понятия где вы всех этих "халявщиков" нашли. Моя жена ходит сейчас на курсы английского вечерние. Днем народ работает или женщины с детьми сидят, а вечерами английский изучают. При том уровень там далеко не 7-и. Когда она на полный день ходила то переодически люди пропадали с курсов - находили какую никакую работу.

Вообще я не понимаю почему вы со мной спорите. В Канаде официальные языки английский и французский. Очевидно что человек имигрирующий сюда самостоятельно (опустим спонсорство, беженцев и т.д.) должен в какой то мере хотя бы один из этих языков знать. При том вроде и требования по знанию языков не такие уж большие, не требуется знать английский на академическом уровне, но хоть какое то базовое знание должно быть. Вы не согласны?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 09 фев 2016, 18:37

Eugene. K писал(а):Английский - не гарантирует отсев некачественных иммигрантов, вот при чем тут террористы :D

Вы смеетесь? :mrgreen: Во-первых, работник по рабочей визе не имеет права посещать государственные курсы, и должен оплачивать все сам. Во-вторых, когда именно дальнобойщик имеет возможность посещать те самые курсы? В выходные дни, вечером в Техасе или утром на заправке? :mrgreen: А раз в неделю учеба у учителя может продолжаться годами...
Ну как же? Вы же все время рассказываете, что так много времени проводите с семьей. Можно немного времени выкроить и на английский. В машине опять же можно слушать.
То, что на рабочей визе нельзя посещать бесплатные курсы-вполне логично. Здесь все в одном положении-и дальнобойщик, и сварщик, и профессор.
Это должен определять работодатель, дающий джоб оффер а не государство, строящее всех под линеечку. Одному работодателю важно чтобы работник умел пересекать границу и общаться с клиентами, а другому нужен человек умеющий писать имейлы и программы.
Работодатель должен определять, кому иммигрировать в страну? Что-то новенькое.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 фев 2016, 19:30

Ну как же? Вы же все время рассказываете, что так много времени проводите с семьей. Можно немного времени выкроить и на английский. В машине опять же можно слушать.
Не нужно перевирать сказанное. Попробуйте в свои выходные дни найти курсы английского, причем так чтобы каждый раз они совпадали с вашими выходными. Об этом вы не подумали?
Я не возвращаюсь домой в строго определенные дни недели. Мои знакомые из кожи вон лезут чтобы сдать английский, на котором и так целыми днями говорят.
И работодатель доволен их работой, несмотря на то что те не могут сдать на подходящий для иммиграции уровень. Ну так пущай въезжают халявщики и сидят учат английский за мой и ваш счет, зато смогут проголосовать за кого нада :mrgreen:
Работодатель должен определять, кому иммигрировать в страну? Что-то новенькое.
Работодатель принимает меня на работу обеспечивая джоб оффером, благодаря которому я могу иммигрировать. И работодатель должен решать достаточен ли мой английский для работы или нет, а не иммиграционный офицер который дальнобойщика просит написать сочинение про миграцию китов...
Очевидно что человек имигрирующий сюда самостоятельно (опустим спонсорство, беженцев и т.д.) должен в какой то мере хотя бы один из этих языков знать. При том вроде и требования по знанию языков не такие уж большие, не требуется знать английский на академическом уровне, но хоть какое то базовое знание должно быть. Вы не согласны?
У меня есть знакомый который сдавал больше десяти раз. Каждый раз он не сдает что-то одно. Причем в отдельности у него уже шестерки, но он не в состоянии отсиживать три часа тестов и заваливает каждый раз то чтение то письмо. Нахрена ему писать сочинение о том что делать если белка застряла на дереве или какой барабан выбрать для своего тринадцатилетнего сына?
И если он не сдаст английский до мая, то уедет обратно после четырех лет работы, а на его место поставят дебила, который перевернет трак, но зато сможет на чистом английском без акцента вызвать спасателей...
Английский - это инструмент а не цель. И если я могу выполнять свою работу молотком и зубилом, то не нужно меня заставлять учиться работать на компьютере.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 09 фев 2016, 20:00

Работодатель принимает меня на работу обеспечивая джоб оффером, благодаря которому я могу иммигрировать. И работодатель должен решать достаточен ли мой английский для работы или нет, а не иммиграционный офицер который дальнобойщика просит написать сочинение про миграцию китов...
Вот WP и выдают на основании JO и LMIA. Если PR будут выдавать всем, у кого есть WP, то скоро вам придётся учить не английский, а мандарин, кантонский или панджаби :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 фев 2016, 20:52

А вы думаете что индусы сдают английский? Неа, у них есть бумажки что они английские школы заканчивали и им не нужно сдавать :mrgreen:
Проверять человека нужно по той пользе которую он способен принести государству, следовательно по его образованию, специальности, отсутствию уголовных правонарушений и тд.
Но, государство должно обеспечить людей возможностью выучить английский, причем как утром так и вечером. Главное, что сегодня за тест нужно заплатить около 400дол частной корпорации, которая никак не заинтересована в твоем прохождении теста. Естественно, если большинство моих знакомых приехавших по рабочим визам, еще до принятия закона, уже потратили каждый по несколько тысяч долларов, при том что им и их женам запрещено учить английский на курсах, работать и тд... Шикарный бизнесссс....

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 09 фев 2016, 21:50

А вы думаете что индусы сдают английский? Неа, у них есть бумажки что они английские школы заканчивали и им не нужно сдавать :mrgreen:
Проверять человека нужно по той пользе которую он способен принести государству, следовательно по его образованию, специальности, отсутствию уголовных правонарушений и тд.
Но, государство должно обеспечить людей возможностью выучить английский, причем как утром так и вечером. Главное, что сегодня за тест нужно заплатить около 400дол частной корпорации, которая никак не заинтересована в твоем прохождении теста. Естественно, если большинство моих знакомых приехавших по рабочим визам, еще до принятия закона, уже потратили каждый по несколько тысяч долларов, при том что им и их женам запрещено учить английский на курсах, работать и тд... Шикарный бизнесссс....
Для получения PR-статуса не важно в какой школе ты учился, сдавать английский надо. А вот на гражданство - да, сдавать не нужно, если отучился в канадской школе в обычном классе, а не в ESL, или если в канадском ВУЗе учился (что для иностранных граждан и тех, кто учился в школе в ESL-классе, подразумевает сдачу IELTS academic или CELPIP).

Ну и честно говоря, нужно вообще не говорить по-английски, чтобы сдать ниже 6. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/IELTS#/me ... System.jpg

На 6.0 за Listening нужно ответить на 25 вопросов из 40, reading - 26 из 40, на speaking и writing нужно просто внятно отвечать на вопросы и уметь произнести 1.5-минутный монолог и написать 2 простейших эссе на тему "как снять котёнка с дерева".
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 09 фев 2016, 21:56

Eugene. K писал(а): Не нужно перевирать сказанное. Попробуйте в свои выходные дни найти курсы английского, причем так чтобы каждый раз они совпадали с вашими выходными. Об этом вы не подумали?
Юджин, так вы дома только в выходные? Не вы ли рассказывали, что проводите много времени дома с семьей? Или много - это всего лишь два дня?
Онлайн полно курсов, которые будут подстраиваться под ваше расписание. Можно заниматься и на тракстопе. Также, можно найти преподавателя онлайн, ну и полно тбторов, которые готовы подработать в выходные. Все зависит от того, что вы пытаетесь найти, отмазку или способ.
Я, кстати, не теоретик в этом деле. И прекрасно представляю, как и что.
Государство и не указывает, кого на работу принимать. Но государство, а не частные компании решает, кого в эту страну впускать и на каких условиях.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 09 фев 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 фев 2016, 22:37

Вы не сравнивайте меня с теми кто работает по рабочим визам. У них совсем иная работа.
Попробуйте поучить английский после 12-ти часового или больше, рабочего дня в траке, а потом поговорим :roll:
Человек работает, платит налоги, содержит семью и не сидит на шее у государства.
Осталось дело за малым: интегрироваться в канадское общество с помощью эссе по снятию котенка с дерева :oops: То ли дело профессиональные студенты курсов английского...
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 09 фев 2016, 22:51

Но, государство должно обеспечить людей возможностью выучить английский, причем как утром так и вечером.
Правда? А что еще государство должно гражданину чужого государства? За свои деньги английский учить можно хоть в полночь.
Главное, что сегодня за тест нужно заплатить около 400дол частной корпорации, которая никак не заинтересована в твоем прохождении теста. Естественно, если большинство моих знакомых приехавших по рабочим визам, еще до принятия закона, уже потратили каждый по несколько тысяч долларов, при том что им и их женам запрещено учить английский на курсах, работать и тд... Шикарный бизнесссс....
Ща заплачу. Они приехали в чужую страну работать. Условия внопне нормальные- супругу разрешение на работу, детям-школы, через полтора года- детские пособия, всем-бесплатная медицина, как своим гражданам. Этого мало? Кресло недостаточно мягкое? Так можно домой вернуться, если здесь многое не устраивает.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 09 фев 2016, 22:54

Eugene. K писал(а):Вы не сравнивайте меня с теми кто работает по рабочим визам. У них совсем иная работа.
Попробуйте поучить английский после 12-ти часового или больше, рабочего дня в траке, а потом поговорим :roll:
Человек работает, платит налоги, содержит семью и не сидит на шее у государства.
Осталось дело за малым: интегрироваться в канадское общество с помощью эссе по снятию котенка с дерева :oops: То ли дело профессиональные студенты курсов английского...
Попробовали. И я, и мой муж. Поэтому и говорю, я-не теоретик.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 фев 2016, 00:59

Тунеядка я писал(а): Правда? А что еще государство должно гражданину чужого государства? За свои деньги английский учить можно хоть в полночь.

Ща заплачу. Они приехали в чужую страну работать. Условия внопне нормальные- супругу разрешение на работу, детям-школы, через полтора года- детские пособия, всем-бесплатная медицина, как своим гражданам. Этого мало? Кресло недостаточно мягкое? Так можно домой вернуться, если здесь многое не устраивает.
Согласен... А почему тогда беженцам сразу ПР :?: :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 фев 2016, 01:01

Тунеядка я писал(а): Попробовали. И я, и мой муж. Поэтому и говорю, я-не теоретик.
Пробовали в траке английский учить? :lol: Учителя вызывали в кабину или курсы Илоны Давыдовой?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 10 фев 2016, 01:11

Eugene. K писал(а): Согласен... А почему тогда беженцам сразу ПР :?: :mrgreen:
Это не ко мне вопрос. Джуниора спросите.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 10 фев 2016, 01:15

Пробовали в траке английский учить? :lol: Учителя вызывали в кабину или курсы Илоны Давыдовой?
После работы, а не на бесплатных курсах. Или думаете здесь другой работы нет для иностранцев? Я извиняюсь, но трудно не выучить язык, живя в англиязычной стране. Если в Канаду выходить, конечно.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 фев 2016, 01:40

Так вот, разговорный выучить можно, и люди сдают разговорный на 5-6 но проблема в том что они не могут самостоятельно подготовиться к письменному экзамену и заваливают его, хотя проходят разговорный. И не забывайте что у всех разные способности к языкам.
И есть разница учить дома и в кабине грузовика...тем паче когда можно посещать учителя.
И раз дают ПР беженцам без специальностей и образования, то почему не дают ПР тем кто уже работает несколько лет? Я могу понять когда требуют английский от тех кто не имеет джоб офера, но имеет хорошую специальность или образование, но зачем требовать английский у тех кто уже работает и справляется со своей работой вполне успешно?
Не выучит достаточно язык, так не сможет пройти тест на гражданство... Это совсем другая проблема, но не дело выгонять людей потому что у них нет способности к языкам. А есть такие кто на любых тестах просто теряются и забывают даже то что знают. Есть люди, которые никогда не учились, но тем не менее отлично выполняют свою работу.
Пускай тогда сделают тесты на IQ. Меньше чем 100- нафиг из Канады :mrgreen:

Ответить