РФ - Дальний Восток: кто уехал от сюда?
-
Shamateur
РФ - Дальний Восток: кто уехал от сюда?
Хочу узнать у состоявшихся эмигрантов, как вы уехали из этого региона? Здесь есть только одна известная мне компания, которая уже много лет сидит под вывеской иммиграции в Канаду. Единственное упоминание на этом форуме советует не обращаться к ней, личный визит в офис тоже только насторожил, а гугл знает о ней только рекламу и ни одного отзыва. Поэтому прошу поделиться своим опытом тех, кто пытался или всё-таки смог уехать на ПМЖ: как и через кого?
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Re: РФ - Дальний Восток: кто уехал от сюда?
А выучить английский, почитать официальный сайт министерства иммиграции Канады и самостоятельно подать документы (сэкономив на этом весьма приличное кол-во денег) что Вам мешает?
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
Shamateur
Спасибо за ваши советы. Я обязательно ими воспользуюсь.
Сабж.
Сабж.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Правильные варианты- это сделать всё самому или обратиться к обученным лицензированным/сертифицированным канадским иммиграционным консультантам. Их и русскоязычных полно.
Остальные все варианты неправильные. Даже если бы эти фирмы на каждом углу у вас сидели, туда точно не надо было бы обращаться.
Остальные все варианты неправильные. Даже если бы эти фирмы на каждом углу у вас сидели, туда точно не надо было бы обращаться.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
И, поверьте, это -не ирония и не насмешка. Это действительно стоящий совет. потому,ч то даже подаваясь через посредника, вы все равно должны учить английский и понимать стадии иммиграционного процесса, как это все работает и что нужно делать.
-
Shamateur
Вопрос об агентствах/консультантах происходит не из-за незнания английского или лени, а из-за отсутвия времени и меня самого: я по 6-8 месяцев в году нахожусь за пределами своей страны. Можно начать и подготовить всё самому, но рано или поздно придётся снова уехать на полгода. Как быть в этом случае, если нет возможности лично контролировать и сопровождать весь процесс?
- Font
- Заслуженный форумчанин
Какая разница где вы находитесь?
Сейчас большая часть стримов работает через онлайн-заявки.
Ничего лично контролировать и сопровождать не нужно.
Раз с английским проблем нет, то заполнить с десяток анкет для вас не проблема.
Лишь бы сканер и ID под рукой были.
А IELTS агентство за вас не сдаст.
Сейчас большая часть стримов работает через онлайн-заявки.
Ничего лично контролировать и сопровождать не нужно.
Раз с английским проблем нет, то заполнить с десяток анкет для вас не проблема.
Лишь бы сканер и ID под рукой были.
А IELTS агентство за вас не сдаст.
AlmostCanadian
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Если нет лишнего времени и есть лишние деньги - нужно, как выше предложили, нанять сертифицированного в Канаде иммиграционного консультанта. В Канаде, а не в РФ.
Тогда времени на оформление документов у Вас уйдет чуть меньше; но бюджет вырастет раза в два, плюс никакого контроля над вашим аппликейшеном у Вас не будет; все запросы и движения только через представителя. При этом, статистика показывает, что косячат с документами эти представители тоже достаточно часто.
Тогда времени на оформление документов у Вас уйдет чуть меньше; но бюджет вырастет раза в два, плюс никакого контроля над вашим аппликейшеном у Вас не будет; все запросы и движения только через представителя. При этом, статистика показывает, что косячат с документами эти представители тоже достаточно часто.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Экономия, собственно, только в заполнении форм, поскольку все бумажки/справки собирать все равно придется самостоятельно.Тогда времени на оформление документов у Вас уйдет чуть меньше;
Где можно реально ускорить процесс,-найти консультанта, который укажет, расскажет, объяснит. Он не должен находиться на ДВ.
Не сочтите за рекламу, одно время почитывала сайт визиви. Сайт нравился, про их компетенсность ничего сказать не могу.
-
Shamateur
Подготовиться и сдать IELTS я смогу во время отпуска, тем более, в городе есть авторизованный пункт. Со всем остальным можно разобраться по ходу дела. Спасибо всем, кто откликнулся. Жаль, что нет земляков, хотя я достаточно часто слышу о людях, которые уехали в Канаду.
- Piggy
- Местный житель
Дальний Восток, как известно, большой регион. Какое агенство Вы имели ввиду - не совсем понятно, но если то, которое расположено рядом с ж/д и морским вокзалами, в доме художника, то могу сказать, что работают они профессионально. Подаваться через агенство, самостоятельно, через агентов в Канаде или России - дело предпочтений, никто гарантии Вам не даст.
- Irusha
- Заслуженный форумчанин
Если вы спрашиваете про агентство ,которое во Владивостоке, то как человек обращавшийся к ним, могу подтвердить предыдущие советы - делайте все сами. Заполнить онлайн формы и заявления не трудно. даже со средним английским. Любую информацию вы найдете на форуме. если часто и надолго уезжаете , сделайте сканы ваших документов и берите с собой, в любой момент сможете что то дослать, если попросят.
Дорогу осилит идущий..
visa 27.04.2015
visa 27.04.2015
-
Regedit
- Заслуженный форумчанин
А я уехала из Магадана сама, без всяких консультантов. Чего и всем желаю.
Через ознакомительные визиты Манитобы, которые как раз сейчас открыты.
Через ознакомительные визиты Манитобы, которые как раз сейчас открыты.
-
Shamateur
Regedit!
А где можно по подробнее прочитать про ознакомительные визиты?
Не думал, что оказывается, такое большое количество самостоятельных иммиграций... Как говорил М. С. Горбачёв: "Самое главное - нАчать"!
А где можно по подробнее прочитать про ознакомительные визиты?
Не думал, что оказывается, такое большое количество самостоятельных иммиграций... Как говорил М. С. Горбачёв: "Самое главное - нАчать"!
- Font
- Заслуженный форумчанин
Shamateur, те кто пользуется услугами агентов обычно на форумах не сидят
Их с первого звонка/визита агенты умело обрабатывают и объясняют, что без агента шансы на эмиграцию равны нулю. А на форумах одни шарлотаны и школьники.
И только их агентство, только сегодня и только для вас, за скромное вознаграждение соизволит помочь такому неумёхе как вы (ирония).
Поэтому те кто попал в лапы к опытным каталам здесь обычно не появляются. Они полностью доверяют своим супер консультантам, которые за них только аппликейшены заполняют.
А на форумах наоборот, люди сидят на официальных сайтах разных стримов и спрашивают у друг друга о тонкостях.
Их с первого звонка/визита агенты умело обрабатывают и объясняют, что без агента шансы на эмиграцию равны нулю. А на форумах одни шарлотаны и школьники.
И только их агентство, только сегодня и только для вас, за скромное вознаграждение соизволит помочь такому неумёхе как вы (ирония).
Поэтому те кто попал в лапы к опытным каталам здесь обычно не появляются. Они полностью доверяют своим супер консультантам, которые за них только аппликейшены заполняют.
А на форумах наоборот, люди сидят на официальных сайтах разных стримов и спрашивают у друг друга о тонкостях.
AlmostCanadian