BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить

Брендон для меня - это:

Это мое основное место жительства (гражданство, вид на жительство, в ожидании доков)
21
9%
Живу в Брендоне время от времени (работа, учёба, отдых)
4
2%
В Брендоне никогда не был, но собираюсь приехать
143
63%
В Брендоне никогда не был и не планирую ехать
58
26%

Всего голосов: 226
Хангук

Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Сообщение Хангук » 08 авг 2015, 01:35

Да,есть. Если модератор не посчитает это за рекламу, то вроде-бы это: http://www.transportdriver.com/index.php?p=h , просто я слышал что обучение в Виннипеге дешевле, на сколько - не знаю. Много наших (бывших совковских), работают track driver in Brandon. Так что было бы желание, да и английский конечно. Удачи Вам в Ваших начинаниях. :D

MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 05 сен 2015, 13:31

Pris, большой респект за инфу про историческое наследие города! Очень интересно было почитать! Вообще такого не знала! Жаль, конечно, что нет больше таких красивых зданий, но, наверное, такова жизнь. Думаю, в больших городах, которые считаются больше туристическими объектами, чем, Брендон, такие здания, скорей всего бы, сохранили.......
Было бы интересно еще почитать какие-то интересные исторические факты - люблю историю! :roll:
PavelUa

Сообщение PavelUa » 15 сен 2015, 01:04

Спасибо большое Pris, vladimir_v за детальную информацию по Брендону! Всем успехов! :D
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 17 янв 2016, 12:39

Здравствуйте товарищи Брендонцы :)
Что-то эта ветка совсем затухла на форуме.
Все форумчане перебрались в Виннипег? ;)

Скажите мне пожалуйста, действительно ли погода в Брендоне так сильно отличается от погоды в Виннипеге, в более минусовую сторону? )
Просто в последнее время как ни посмотрю на прогноз, в Брендоне стабильно градусов на 5 холоднее, а с учётом RealFeel и все 10 градусов может выйти.

С чего бы это?
Я был уверен что погода в Брендоне должна быть более-менее такая же как и в Винни :)
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 18 янв 2016, 10:47

Ну, насколько я вижу, брендонцы все еще тут. А разница в температурах можеть объясняться двумя факторами:

1. У нас тут нет высоких зданий, поэтому если уж ветер - то ветер.
2. На минутку в Винни более млн жителей (соотвественно, много зданий и машин, продуцирующих тепло), а в Брендоне всего 46 000. Поэтому и температура у нас немного ниже - город не прогревает свое пространство. Зато тут чистый белый снег на улицах, мало людей и воздух свежий )))

SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 18 янв 2016, 13:40

Спасибо за ответ :)

Всё понятно..
Не думал что человеческий фактор так серьёзно может влиять на температуру :)
calmy

Сообщение calmy » 07 мар 2016, 03:41

Добрый день, жители Брэндона.
С удовольствием, прочитали всю ветку, но, как всегда, осталось несколько вопросов.
Вопросы будут, в частности, про Брэндон, но иногда с обобщением до всей Канады.

Про нас: Дима- Оля;
Писать будем по-очереди, поэтому обращаться можно и так, и так.
Живем в Беларуси, Могилев. Старший - 7 класс, младшая - 4.
Только начинаем процесс, и ориентируемся на приезда на начало следующего лета (2017).
Вопросы поделим на отдельные сообщения, чтобы легче читать было, да и чтобы постов набрать, для личных сообщений.

1. Школа.
Правильно ли мы поняли: в Брэндоне школы делятся: до 8 класса (привязанные по районам) и 9-12 (school of choice). Школы, в общем, все одинаковые и качество обучения зависит от конкретного учителя. Исключение составляют: французские школы и школа Alexander (с уклоном на искусство)?
Чтобы ходить в какую-то конкретную школу нужно жить в данном районе.
Но, т.к. школы более-менее одинаковые, то можно не подгонять жилье под школу, а сразу выбирать жилье. Так?
Toronto
calmy

Сообщение calmy » 07 мар 2016, 03:43

2. Жилье.
Все районы хороши и тихие, но были сообщения:
- не в центре - много индейцев и иммигрантов. Можно обозначить "в центре", названиями улиц?
догадываюсь, что это Россер-Принсес, 8ая-9ая, но расстояние от него какое?

- "это вам советуют Викторию Вудс тот..." (Выше я имела ввиду украинцев которые приехали пару лет назад и у которых интересы зачастую ограничиваются выпить и закусить).
Да, такие соседи не будут радовать. Соответственно, в каких районах их может быть больше, чем в среднем по городу?

Есть ли какие-нибудь особенности города?
например, в Париже в большинстве своем отсутствуют деревья, а в западной части есть Булонский лес. Поэтому 16-й округ, в котором находится этот лес, считается самым дорогим районом города.

Касаемо Брэндона вопросы:
- через город проходят 2 железные дороги. Я так думаю, с оживленным движением. Сильно ли шумит, мешает. В курсе, что люди живующие возле дороги её не слышат совсем, но мы-то привыкли в тишине. :-)
- производство и его выбросы. СтОит / не стОит селиться в восточной части города?
- северная часть города, за рекой. Не совсем ли там скучно будет детям?

3. Переезд.
Слышали, что, по приезду, дети ходят в подготовительный класс, где их активно учат языку.
а на следующий год их переводят в обычный класс.
Переезжать мы ориентируемся на начало лета (2017), когда дети школу закончат.
Вопрос: а не лучше ли приехать зимой (если все пройдет гладко)?
дети полгода походят в подготовительный класс.
Полгода есть на осмотреться и выбрать школу на след. год, и жильё.
Весной начнется спрос на работников, и легче устроиться.
Зимой холодно и первое без машины, бегать по городу, узнавать/искать не очень приятно.
в какое время лучше переезжать?
calmy

Сообщение calmy » 07 мар 2016, 03:45

4. Перспективы у детей.
А как обстоят дела с детьми, которые закончили школу в Брэндоне?
Есть ли у них (Брэндонских канадцев) тенденция переезжать в крупные города, другие провинции?
(У нас в Беларуси, производство чахнет, поэтому многие стараются переехать в Минск. Если что-то открывается, инвестируется, то это, в большинстве случаем, там. Могилев за 35 лет, как был 375,000 чел, так и остался. А Минск с 1,2 млн до 2млн вырос.)
Читал, что молодежь уезжать в большом количестве в Америку, и это одна из причин зазыва иммигрантов.
Есть какие примеры из личного опыта?

5. Отдых.
Спасибо всех за огромное количество фоток. но есть вопросы. :-)
- Зимой, дети катаются на катках, с горок. А про горные лыжи "Ski Valley" и что-нибудь поближе, кто-нибудь расскажет?
- Летом, на лодке (байдарке, водном мотоцикле) поплавать можно где?
- Есть ли традиции "летом 2 недели на море"? Куда ездят (если ездят) на Великие Озера, на Карибы, в Калифорнию? Или своих озер хватает?
- Есть ли развлечения вроде покататься на квадрациклах (полазить по "говнам", извините мой французский :-) )?
- "у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах"- а много ли людей пользуется данным видом транспорта? (не Париж с его пробками, и не Азия с её климатом).
Toronto
calmy

Сообщение calmy » 07 мар 2016, 03:46

6. Вопросы от "службы жизнеобеспечения" :-) :
6.1. Еда.
- процитирую Жменьку: "Но Киев, хоть и столица, не мог обеспечить мне расслабленность в быту: продукты просто отвратительного качества, нужно все время читать..."
и еще была фраза от кого-то "на органику не хватает".
Можно подробней чуть, какие продукты есть: "химия" - "не химия"?

6.2. Медицина.
Как происходит процесс "у ребенка к вечеру температура, скажем, 39, что делать"?
(аналогично, ситуация "у мужа 37,2" что делать? :-D, шутка). Хотя, ему ж на работу надо.

7. Иммиграция.
Такой нескромный вопрос:
Для подачи на программу иммиграции нужен "родственник, друг", который подпишет бумагу вида "крест на пузе, они будут жить в Манитобе".
Такой подписи не прошу, но можно ли ссылаться: "вот есть добрые люди, помогут-подскажут, но без поручительства"?
Toronto
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 11 мар 2016, 11:14

добро пожаловать в темку! вопросов много у вас. будем отвечать порциями....со временем как-то не очень....
В подготовител класс никто не идет тут , сразу в обычный со всеми канадцами.
Сколько людей, столько и мнений про одну и ту же школу. Приедите, составите свое личное мнение.
Мы живем рядом с желез дорогой, в центре города. Лично нас - это никак не напрягает Хотя лично я очень чувствител к шумам. Поезда ходят нечасто, проблема с ними - когда идет длинный состав а вы спешите и стоите минут 10-20 на переезде - вот это жесть!
Мы собираемся переезжать в другой район - и я уже думаю, что нам придется тратить больше времени чтобы добираться ежедневно на все занятия. А сейчас за 5-10 минут до начала занятия из дому выходим )))) Как-то получилось, что все, что мы посещаем - рядом с домом, за исключением ну разве что гимнастического центра (до него минут 8 максимум на машине со светофорами).
Северный район - не думаю, что соскучитесь Тут вообще скучать некогда. Вы наверное, если такую фразу кому-то тут скажите, то люди как минимум посмеются. У Северного холма есть Дискавери Центр ( его собираются переделать и улучшить), Спортив комплекс, который сейчас обновляют, интересные магазины, зимой - самый большой в городе спуск для санок и не только.
Восточный район - мне всегда нравился. По поводу экологии - ничего сказать не могу, не вникала в этот вопрос. Тут - степь, в которой почти постоянно дует ветер - я думаю, все быстро разгоняется, но я могу и ошибаться. Там хороший обновленный парк, где летом и зимой есть чем заняться. Бассейн, брызгалки, игровые площадки, каток, спуск для санок.
Расходы - это вещь индивидуал и зависит от приоритетов человека/семьи. Если для вас приоритет - органич продукты, вам будет на них хватать, но возможно в первое время, пока идет обустройство и поиск работ, то людям приходится больше экономить.
По поводу здоровья - это больной лично для меня вопрос. Именно поэтому я "сижу дома" ( не буквально конечно :lol: ) и не работаю, так как я на утро не смогу никуда отправить ребенка с темпой и кашлем. Каждая семья решает эти вопросы по своему, кто-то работает в разные смены, у кого-то сюда бабушки приехали. Мои дети, к сожалению, часто болеют ( младшая еще не ходит в школу) и мне приходится больше времени им уделять. А вообще, в Канаде лучше не болеть. И это без шуток.
Пока прервусь....
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 11 мар 2016, 19:52

далее....не знаю, как это конечно влияет на вашу иммиграцию, но все же......
Сезон морских/океанских отпусков тут обычно с декабря по март. Ездят, куда кому деньги позволяют. Выбор островов и курортов - сами можете посмотреть на карте. Ездят и летом на моря - типа Гавай, Калифорнии....
Летом люди кемпингуются. Живут у самых разных озер в трейлерах и балдеют. Ни разу не пробовала....но подразумеваю, что это может быть интересно. Лодки всевозможные тут очень популярны, так же как и квадрациклы.
Мы обычно семьей ездим на пляжи озерные. Самое любимое наше место - это Clear Lake. Еще ездим в открытые бассейны с различными горками - в Souris и Portage La Prarie. Там вода подогревается, поэтому если даже на улице только +20, там можно купаться нормально. А так, канадцы, очень мобильны. Они не боятся больших расстояний и летом ездят по всей Канаде и даже Америке.
Про местных детей, которые закончили школу -- хммм, тут уже очень индивидуально. Не все же даже идут дальше учиться. Кто-то остается учится на месте, кто-то едет учиться в другие места - зависит от разных факторов....Так же и к нам приезжают учиться - тоже по своим каким-то причинам. Про массовый выезд в Америку - не слышала. Но возможно и такое.....Сейчас в соврем мире уже не так ощущаются границы, и молодые люди имеют больше возможностей в передвижении, чем взять даже 20 лет назад. Я общаюсь с одной семьей американцев, мы одинакового возраста (в районе 35 лет) и дети у нас абсолютно одинакового возраста и наши дети пересекаются на одинаков занятиях каждую неделю. Они приехали сюда несколько лет назад на работу из Бостона и им тут нравится.
По поводу мотоциклов - не заметила чтобы они были тут особо популярны, но байкеры есть с Харлеями, летом их можно обозревать периодически.
calmy

Сообщение calmy » 12 мар 2016, 03:12

Спасибо за ответы.
MTV писал(а):Сколько людей, столько и мнений про одну и ту же школу. Приедите, составите свое личное мнение.
может у вас получается так, по внешнему виду.
А мы у себя в городе, из обычной школы (в 3м классе) перевелись в гимназию, и через два года поняли, что школа была гораздо лучше.
Хотя, опять же, все дело было в учителе: в школе, именно в нашем классе, была требовательная учительница, а в гимназии, опять же именно в нашем классе, была... не строгая учительница, и ребенок перестал учиться.
С младшей, сначала узнали, какая учительница по-лучше, пошли, и теперь, в 4-м классе, понимаем, что, в общем-то, тоже особо не требуют.

Поэтому, как можно можно приехать и внешнему виду определить - затрудняюсь сказать.
Надо отзывы, и больше, и не только по школам, а по учителям в школах.

Кстати, общий вопрос. Обучение, я так понял с сентября по конец июня. Каникулы: лето, рождество, пасха. Семестров как длятся и сколько их? каникул между семестрами нет?
MTV писал(а):Северный район - не думаю, что соскучитесь Тут вообще скучать некогда. Вы наверное, если такую фразу кому-то тут скажите, то люди как минимум посмеются.
Посмеются - не обижусь.
Обидятся - а что с меня взять, у меня же перед глазами только карта из Google maps:
- по площади: Север раз в 6 меньше;
- по школам: 1 против 14 на юге
- парады и марши - в центре. Хотя, тут не уверен, на фотках адресов не было. :-)
так что, вопрос имел основания. :-)
MTV писал(а):Восточный район - мне всегда нравился.
можно подробней, про плюсы?
(про шаговую доступность почти всего - понял. что-нибудь еще?)
MTV писал(а):не знаю, как это конечно влияет на вашу иммиграцию, но все же......
Сезон морских/океанских отпусков тут обычно с декабря по март
Ну так жизнь - это же не только работа-дом.
С таким отношением можно и в Антарктиду, или на МКС (или, как в пословице: лучше калымыть в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме).
Передача была по ТВ в РФ, лет с 10 назад: "Заработай и потрать".
Мой вопрос был, как раз, про вторую часть. :-)
Потратить, и не абы как, а чувством, с толком, с расстановкой, можно!
Хорошо. Теперь есть цель для "Заработай". :-)
Toronto
calmy

Сообщение calmy » 12 мар 2016, 03:28

Кстати, да.
MTV писал(а): у кого-то сюда бабушки приехали.
Когда, обычно, (по установившейся практике :-) ) бабушек привозят?
Toronto
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 12 мар 2016, 10:27

Да, бабушки очень выручают с маленькими детьми. За садик заплатили вперед, ребенок там постоянно болеет, а родителей с работы не будут отпускать каждый раз, когда ребенок заболел. ПОэтому бабушки в таких случаях пользуются большим спросом, им еще другие семьи своих малышей подкидывают.
Восточ район - тихий, зеленый, там есть парк с разными развлекухами, там жилье подешевле стоимостью чем на западе, но жить не менее приятно, как по мне. Есть большой магазин Green Spot - туда можно просто погулять сходить - поглядеть на всевозможные растения и садовые декорации. О школе в том районе слышала хорошие отзывы.

Ответить