Школьная программа Манитобы

Особеноости жизни в Манитобе
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: Школьная программа Манитобы

Сообщение скарлетт » 09 янв 2016, 19:13

Зависит от года рождения.Не от месяца рождения, как было в наших странах, что на сентябрь ребёнку должно было быть 6 или 7 лет, а именно от года, начиная с января и по декабрь.Если вы приехали в апреле-мае или сентябре-декабре, разницы нет

Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 09 янв 2016, 23:01

Счастливые родители, по школам детей определившие, подскажите пожалуйста, когда в школах каникулы и четверти (или как тут называется). Мы хотим сориентироваться, когда приехать и детей в школу отдать, или может дать им уже спокойно доучиться год учебный и в конце мая приехать.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 10 янв 2016, 00:04

Каникулы три раза в год. Рождественские, пасхальные и летние. Занятия заканчиваются 28-30 июня. И будет лучше начать не с начала учебного года , а даже с конца, за пару месяцев до окончания. Чтобы ребёнок адаптировался с распорядком школы, уроков, предметы, учителя. Ведь всё на чужом языке и с 9 утра до 4 дня даже взрослому тяжело, морально и физически.В зависимости от места жительства, дорога в школу, пешком или на школьном автобусе.На всё нужно время. Школа здесь другая, предметы и форма обучения тоже.
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 10 янв 2016, 01:06

Скарлет, спасибо.
да, я тоже думаю что неплохо детей в школу запихать хотя бы под конец года - больше для акклиматизации и адаптации, чем собственно для учебы. тут еще вопрос - возьмут ли в школе под самый занавес, а то могут сказать что в сентябре и начнете как нормальные люди.
А когда пасхальные каникулы?
Ярина
Местный житель

Сообщение Ярина » 10 янв 2016, 02:12

Спасибо, Скарлетт)

ReeD85
Бывалый

Сообщение ReeD85 » 10 янв 2016, 11:24

скарлетт писал(а):с 9 утра до 4 дня
Это все классы так учатся? И младшие тоже?
А как же совмещать работу например с 7-8 утра и школу...Или работа тоже в городе с 9 утра начинается?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 10 янв 2016, 11:53

Ищите before school/after school программы. Есть в д/с, при школах, в суниципальных центрах, много где. Или если где-то рядом есть старшие дети, они могут доводить вашего ребенка (платно), но это вариант не для новоприбывших, а на будущее.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 10 янв 2016, 19:17

ReeD85 писал(а): Это все классы так учатся? И младшие тоже?
А как же совмещать работу например с 7-8 утра и школу...Или работа тоже в городе с 9 утра начинается?
Работы ,конечно , разные, у кого-то с 9 начинается, у кого-то с 6-7-8. Иногда, но не везде, можно договориться с начальством, начинать работу с 9, а второй родитель забирает, или наоборот, уходить раньше в полчетвертого, чтобы забрать ребёнка из школы. Есть детские центры, где оплата по часам, могут отвезти ребёнка в школу или забрать. У нас в городе подобный центр работает с 6 утра и до 11 вечера. Цены меняются, сейчас не знаю. Но все работают и детей отвозят и забирают. Одним словом, выкручиваются. есть работа парттайм, где как устроитесь или договоритесь.Но всё решаемо.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 10 янв 2016, 19:23

Котяра писал(а):Скарлет, спасибо.
да, я тоже думаю что неплохо детей в школу запихать хотя бы под конец года - больше для акклиматизации и адаптации, чем собственно для учебы. тут еще вопрос - возьмут ли в школе под самый занавес, а то могут сказать что в сентябре и начнете как нормальные люди.
А когда пасхальные каникулы?
Детей берут в любое время, но если только не за две недели до окончания учебного года. Первого июня ещё можно попасть в школу, а 15 июня просто смысла нет. Занятий как таковых практически нет, в основном экскурсии в музеи и на природу. Пасха -дата скользящая, и каникулы слегка сдвигаются то вперёд то назад. В этом году весенние каникулы с 25 марта до 5 апреля.
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 10 янв 2016, 19:47

Скарлетт, спасибо. теперь в голове есть понимание ))). Я думаю что любое дитя из России в июне и палкой в школу не загонишь, поэтому смысла нет. а если приехать в марте, то можно как раз в аккурат к началу семестра (или четверти) поспеть.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 10 янв 2016, 20:08

Имейте ввиду, что каникулы и семестры не связаны друг с другом.
ReeD85
Бывалый

Сообщение ReeD85 » 10 янв 2016, 23:45

Спасибо большое за ответы. Конечно не привычно, но ко всему можно приспособиться, это верно, главное что есть варианты. :)
скарлетт
Подскажите еще пожалуйста, ребенок 2008 года рождения, в новый учебный год(2016-2017) в какой класс пойдет? Неужели в 3 класс, если я правильно поняла.
Заранее благодарю за ответ.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 10 янв 2016, 23:49

Да, 8 лет это третий класс.
Luvita
Местный житель

Сообщение Luvita » 07 фев 2016, 01:21

Идея. Если приезжаете с подростком 15 -16 лет, то теряете год из-за канадской 12 годичной системы. Можно взять удаленное обучение в совке, и закончить паралельно школу там на год раньше, а потом и на год раньше соостетственно в колледж/универ
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 07 фев 2016, 14:01

Я не думаю, что любой подросток в возрасте 15-16 лет свободно владеет английским языком настолько, чтобы ориентироваться в программах университетов канадских. Аттестат 12-летней школы Канады ,это ещё и показатель уровня владения языком для поступающих в ВУЗЫ. А дети с другими аттестами, неканадскими, должны будут вначале сдавать языковой экзамен , в зависимости от специальности не ниже 10 уровня. И не всегда предметы наших аттестатов дадут необходимое количество кредитов для поступления в ВУЗ. Ребёнку , а также его родителю неплохо бы разобраться в системе высшего образования Канады до начала поступления. Поступления начинаются уже в феврале, сразу после сдачи провинциальных экзаменов. Очень часто дети до получения аттестата в июне и выпускного вечера, уже имеют приглашения от университета.

Ответить