Премьер министр Канады

Обсуждаются любые темы
Ответить
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Re: Премьер министр Канады

Сообщение Cvetelina » 03 янв 2016, 09:01

кто тут призывал не беспокоиться, ссылаясь на то, что 25 тысяч беженцев существенно не повлияют на канадскую реальность?
да уж, 25 тысяч, действительно, уж кажется вполне адекватным числом..на фоне последних официальных данных, что до конца 2016 года ожидается уже 100 тысяч беженцев-мусульман- министр иммиграции подтвердил.сама видела эту новость по CBC.. полный пипец :? это что получается, с такими темпами к следующим выборам могут завезти под полмиллиона? в то время, как нормальные иммигранты, с опытом работы и англ, готовые тут же работать, будут годами стоять в ожидании визы, и не факт, что получат

смотрела по евроньюс новогоднее поздравление Меркель-говорила она на немецком ( пока) и сидела без никаба (тоже, видимо,пока), но текстовое сопровождение на арабском уже присутствует. либерасты хреновы.

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 03 янв 2016, 11:20

Есть петиция об отзыве начальника Альберты, кажется это дама, которую только что выбрали и уже не доверяют.
Надо замутить петицию против нынешнего кабинета правителей.
Скоро у меня будет 2 варианта - вернуться в Россиию или в Болгарию.
Я на фейсбуке вчера опять встряла в обсуждение в группе русских в Калгари. Но подписи как-то медленно собираются. В Англии за час по тысяче.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 03 янв 2016, 12:21

Болгария действительно неплохой вариант для пенсионеров- климат, море и вполне доступная недвижимость. :)

а здесь, повторюсь, пока ничего не произойдет -по-моему, будет глухо. мы встречали НГ у Ниагарского водопада- толпы было море, мусульман-тоже, кстати . полиции и карет скорой помощи хватало, но особого контроля я не заметила-никаких металлоискателей, рамок, даже беглого осмотра посетителей не было.заходи кто хочешь и с чем хочешь.. к счастью,обошлось в этот раз. вот так и будут убеждать- дескать, "видите, ничего страшного", и примут еще полмиллиона...
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 03 янв 2016, 13:22

Cvetelina писал(а):о конца 2016 года ожидается уже 100 тысяч беженцев-мусульман- министр иммиграции подтвердил.сама видела эту новость по CBC
Не, я конечно понимаю, полемический задор и все такое... :roll: Но вообще-то это был Джон Керрри, и речь соответственно шла про США.
http://www.cbc.ca/news/world/u-s-to-acc ... -1.3222948
"Не тыщу рублей, а десять, и не выиграл а проиграл" (С) :mrgreen:
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 03 янв 2016, 13:36

vlil, давайте поспорим- ну хотя бы на уровне полемическом ))

речь шла о Канаде, по CBC, по бегущей строке я прочитала, что к концу 2016 приезд refugee may hit 100,000 (дословно не запомнила формулировку, но то, что фигурировала фамилия канадского министра иммиграции , а не Керри и то, что речь шла про Канаду,-это точно..это было еще ДО выпитого шампанского :wink: так что пока я уверена за свои слова о прочитанном.
очень хочу ошибиться.

а вы еще верите в 25К? ( я имею в виду общее число принятых беженцев, а не только спонсируемых за казенный счет)

Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 03 янв 2016, 13:42

http://www.huffingtonpost.ca/2015/12/21 ... 51458.html

в этой ссылке от 21 декабря уже идет о 50,000..смело умножайте еще на 2-3,и попадете в то, как будет на самом деле!
atmta
Заслуженный форумчанин

Сообщение atmta » 03 янв 2016, 13:48

Cvetelina, если вы так этого боитесь, то езжайте в Россию. Страна бедная, сирийцы в неё не едут, последние крупные теракты были в 2013. Есть чеченцы, но это же свои типа.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 03 янв 2016, 13:49

Вообще-то я вам ссылку на CBC как раз и дал.
А вера - вешь сугубо интимная... :D Что понавезут - я ни разу не сомневаюсь, сколько именно - собсно и неважно... для серьезных проблем и пары сотен хватит. Вопрос в критериях отбора и качестве проверок на безопасность. А против собственно беженцев как таковых - совершенно ничего не имею. Канада подписалась их принимать давным-давно, и будет продолжать это делать.
Кстати, жена вот уже вторую неделю в Германии. И никакого апокалипсиса, о котором "так много говорят большевики" (С) не наблюдает однако... хотя у нее зрение не очень, да. :roll:
Я не ВанГуд, грудью на защиту демократии бросаться не стану. Но и "шеф, усе пропало!" - это тоже перебор. Хотя в общем и целом разделяю беспокойство Юджина и Церберуса. Потому что они воочию видели, как это бывает.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 03 янв 2016, 14:18

и что мне ваша ссылка на CBC, если там речь идет про другое? я вам дала другую ссылку, более релевантную в отношении темы разговора ( число завозимых беженцев) кстати, комментарии канадцев к той ссылке тоже достойны внимания

2 недели в германии вашей жены - ни о чем, это туристическое восприятие. для более полного проникновения в реальность требуется жить, по полной программе

Почувствуйте возмущение немецкого народа ,пока комменты не затерли- здесь, правда, требуется владение немецким, но можно включить и переводчик

https://www.facebook.com/tauber.peter/posts/930911...

клише уже достало про то, что "канада принимала и будет принимать" я тоже, как и многие другие, не против беженцев как таковых, но здравый смысл должен присутствовать в любых политических решениях, не правда ли?

вау, ссылка на ФБ уже не работает- была доступна еще 3 часа назад..вот это я понимаю, вот это демократия- неугодные курсу прав-ва мнения демоса убираются в убыстренном темпе )ну в общем, этнические немцы там высказывали свои соображения по поводу сами знаете кого
Последний раз редактировалось Cvetelina 03 янв 2016, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 03 янв 2016, 14:24

atmta писал(а):Cvetelina, если вы так этого боитесь, то езжайте в Россию. Страна бедная, сирийцы в неё не едут, последние крупные теракты были в 2013. Есть чеченцы, но это же свои типа.
спасибо за совет, но я сама принимаю решения куда мне ехать )
честно говоря, я пока не теряю надежды, что у Канады есть шанс остаться светской страной, следующие выборы будут показательны. но сейчас уже понимаю, что оставшаяся ( непроданная недвижимость в РФ)- это не самое глупое решение, как оказалось. наличие выбора облегчает восприятие, имхо . так что... время покажет. :wink:
Последний раз редактировалось Cvetelina 03 янв 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 03 янв 2016, 14:35

atmta писал(а):Cvetelina, если вы так этого боитесь, то езжайте в Россию. Страна бедная, сирийцы в неё не едут, последние крупные теракты были в 2013. Есть чеченцы, но это же свои типа.
А вы не боитесь? Дело же не только в угрозе террактов. От какой части своей культуры вы готовы отказаться?
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 03 янв 2016, 16:56

Вот и я о том же говорю, что дело не только в терактах и пособиях. Сначала отменят рождество и елки, потом запретят носить крестики и короткие юбки, потом введут шариат и заставят цитировать коран. На какой стадии канадцы проснутся? Европа начинает только просыпаться, но поздновато. Скорее всего мирным путем уже вопрос не решить.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 03 янв 2016, 16:57

Cvetelina писал(а):
вау, ссылка на ФБ уже не работает- была доступна еще 3 часа назад..вот это я понимаю, вот это демократия- неугодные курсу прав-ва мнения демоса убираются в убыстренном темпе )ну в общем, этнические немцы там высказывали свои соображения по поводу сами знаете кого
И эти люди не позволяли нам ковыряться в носу ( критиковали СССР за отсутствие свободы слова)
atmta
Заслуженный форумчанин

Сообщение atmta » 03 янв 2016, 18:37

Cvetelina писал(а):вау, ссылка на ФБ уже не работает- была доступна еще 3 часа назад..вот это я понимаю, вот это демократия- неугодные курсу прав-ва мнения демоса убираются в убыстренном темпе )ну в общем, этнические немцы там высказывали свои соображения по поводу сами знаете кого
Ваша ссылка выглядит вот так: "https://www.facebook.com/tauber.peter/posts/930911.."
Вы выделили её где-то, нажали ctrl-c не озаботившись тем, что она была сокращена, запостили на форум, а потом через три часа "проверили", убедившись, что она нерабочая, и сразу развели бучу, разогревающую вашу и других местных ксенофобов паранойю.

Учитывая ваше раннее некорректное восприятие новостной ленты, это всё очень напоминает поведение любителей теорий заговора, у которых любой факт лишь подтверждает их правоту. Это состояние лечится только походом к психотерапевту или хотя бы психоаналитику. Я понимаю, что по совету с форума вы к ним не пойдете (вы даже не задались вопросом, а правы ли вы, посмотрев, куда ведет эта ссылка), но возможно хоть кто-то из новичков как-минимум поймет, что истеричность до добра не доводит.

Вышенаписанное точно так же относится и к RRobins.

Если кому интересно, нормальная ссылка.
atmta
Заслуженный форумчанин

Сообщение atmta » 03 янв 2016, 19:03

Cvetelina писал(а):спасибо за совет, но я сама принимаю решения куда мне ехать )
честно говоря, я пока не теряю надежды, что у Канады есть шанс остаться светской страной, следующие выборы будут показательны. но сейчас уже понимаю, что оставшаяся ( непроданная недвижимость в РФ)- это не самое глупое решение, как оказалось. наличие выбора облегчает восприятие, имхо . так что... время покажет. :wink:
Я по своим наблюдениям вижу, что время ничего не показывает. Мои наблюдения в основном касаются РФ и США, но я вижу, что продовольственная помощь Америки России в 90-х вообще никак не сгладили впечатанную холодной войной ненависть.
Вы будете кричать про исламизацию вне зависимости о того, что будет происходить или не будет происходить.
Тунеядка я писал(а):А вы не боитесь? Дело же не только в угрозе террактов. От какой части своей культуры вы готовы отказаться?
Нет, не боюсь. У вас каждый день может случиться инфаркт или инсульт, или начнет развиваться злокачественная опухоль, о которой вы узнаете лишь когда она будет неоперабельной. И вероятность этого настолько выше, чем то, что вас убьет или изнасилует какой-нибудь приезжий муслим, либо вы станете заложником террористов, что об этих беженцах просто не имеет смысла беспокоиться. Ну и см. ниже.
RRobins писал(а):Вот и я о том же говорю, что дело не только в терактах и пособиях. Сначала отменят рождество и елки, потом запретят носить крестики и короткие юбки, потом введут шариат и заставят цитировать коран. На какой стадии канадцы проснутся? Европа начинает только просыпаться, но поздновато. Скорее всего мирным путем уже вопрос не решить.
У меня на данный случай есть хорошая картинка:
Изображение

Ответить