Про браузеры поговорим?

Обсуждаются любые темы
RRobins
Заслуженный форумчанин

Re: Про браузеры поговорим?

Сообщение RRobins » 22 дек 2015, 21:54

Куки чистить рекомендовали перед посещением банковских сайтов. Кто и когда - не помню, давно.

А без активного Adobe Flash мазила не показывает часть картинок и ю-тьюб.

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 22 дек 2015, 22:00

Куки антивирус вычищает автоматическти при быстром сканировании. Нортон, по крайней мере. Независимо от браузера.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 22 дек 2015, 22:06

RRobins писал(а):А без активного Adobe Flash мазила не показывает часть картинок и ю-тьюб.
Youtube уже давно на HTML5 весь (без флеша), картинки тоже не представляю как от флеша зависят.
https://www.youtube.com/html5?gl=CA
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 22 дек 2015, 22:43

Я про сканирование антивирусом все время забываю. Надо бы хоть раз в неделю поставить на быстрый скан.
Еще бывает мазила начинает тупить, тогда cCleaner прогоняю, чаще всего помогает.
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 22 дек 2015, 22:49

ну вообще какбэ кукис придуманы для удобства пользователя (типа :)).
Их можно полностью отключить в настройках, и тогда чистить не нужно будет. :)
Я в хроме поставил себе аддон куки-менеджер, который позволяет регулировать каким сайтим позволено гадить мне в печеньки, а каким - нет. :)
А кэш чистит стандартный диск клин... При этом обычно настройки не грохаются.
ЗЫ: а что делает антивирь с куками? Что там вообще потенциально опасного может быть? Чото я отстал от жизни видимо.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing

atmta
Заслуженный форумчанин

Сообщение atmta » 22 дек 2015, 22:50

RRobins писал(а):Куки чистить рекомендовали перед посещением банковских сайтов. Кто и когда - не помню, давно.
Может после? Перед-то зачем чистить?
Но вообще мне это напоминает употребление антибиотиков для профилактики.
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 23 дек 2015, 00:02

В chrome есть режим инкогнито... куки не пишет, не читает, т.е. сайты на которых были оставлены печеньки - их не определят. Да и потом, банковские сайты не должны ничего персонального сохранять в куках, тем более, чтобы это было потом доступно другим сайтам. Даже автозаполнение там отключено и всякие "сохранить пароль" обычно не работают.

Если есть двухфакторная авторизация (смс на телефон / токен / генератор ключей), то даже скомпроментировав пароль или подменив каким-то образом куки, у жуликов все-равно очень мало шансов войти в систему, пока нет доступа к телефону или ключу.

Гораздо выше вероятность нарваться на фишинг или словить трояна, который будет телеграфировать все, что вы набираете на клавиатуре ;)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 23 дек 2015, 00:11

RRobins писал(а):Куки чистить рекомендовали перед посещением банковских сайтов. Кто и когда - не помню, давно.
Вообще-то рекомендуют (при on-line banking) чистить browser cache после посещения, а не куки. Или просто закрыть браузер.

President's Choice (как и другие банки рекомендуют то же самое) например:

We recommend that you clear your browser cache after you sign out, or close your browser and re-open it before browsing the Internet.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 23 дек 2015, 11:46

Спасибо за ликбез по кукис и кэш.
Еще бы рассказали про адоби флаш. Почемуони с мазилай не дружат и если я хочу какой фильм посмотреть то приходится активировать флаш. У меня к тому же 2 версии флаш висят в компе, хотела одну удалить так никак не удаляется, говорит, что сначала надо закрыть скайп, а скайп не закрывается, даже если я нажимаю закрыть. Выходить из скайпа боюсь, я пароль забыла.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 23 дек 2015, 13:02

А давно мозиллу обновляли? Начиная с недавней 43.0.1 вроде проблем с флешем почти нет... недели две уже пользую. Замерзает бывает на пару секунд, но дальше как ни в чем не бывало все работает. Да и то нечасто. А раньше да, жесть была полная...
Ну и сам флеш нужно обновлять конечно.
А в чем проблема восстановить пароль в скайпе? Или имейл тоже забыли, на какой регистрировались? :D Да и через мордакнигу можно залогиниться.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 23 дек 2015, 13:31

RRobins писал(а):Еще бы рассказали про адоби флаш. Почемуони с мазилай не дружат и если я хочу какой фильм посмотреть то приходится активировать флаш. У меня к тому же 2 версии флаш висят в компе, хотела одну удалить так никак не удаляется, говорит, что сначала надо закрыть скайп, а скайп не закрывается, даже если я нажимаю закрыть. Выходить из скайпа боюсь, я пароль забыла.
В разных браузерах используются разные версии Flash Player-а. Если в Chrome флаш плейер встроен в браузер и обновляется при обновлении браузера, то в Мозилле он идет отдельно как plugin и нужно самим следить за ним (updating, setting up ...). При проблемах с Flash Player-ом первым делом нужно протестировать Flash:
https://www.adobe.com/software/flash/about/
А в вашем случае сделать uninstall обоих версий, сделать update Мозиллы (если нужно) и инсталлировать последнюю версию Flash заново. Конечно, разобраться со скайпом сначала: кликнуть что забыли пароль - новый временный код придёт на ваш имейл. Если имейла этого больше нет - сделать запрос в Support как обновить пароль, т.к. забыли пароль и что имейл больше не существует.
Кстати, чтобы компьютер не зависал, нужно закрывать программы не используемые в данный момент (ака Скайп).
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 дек 2015, 18:39

pashevich писал(а):В chrome есть режим инкогнито... куки не пишет, не читает
Ну не правда. Большинство сайтов где нужно логинится используют куки для хранения ID сессии. Без кук вы просто не залогиньтесь. В инкогнито просто history не сохранится и кеш.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 23 дек 2015, 18:42

Antoxa прав. Но все куки прибъются при закрытии incognito окна.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 дек 2015, 18:48

И все же я понять не могу, зачем бояться кук?
Ну ладно кеш почистить после банка, если вы боитесь, что кто то покопается у вас в кеше и узнает баланс вашего счета, например. Но куки то чего вам не угодили?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 23 дек 2015, 18:51

@Antoxa, так как раз за этим - чтобы айдишник сессии не увели.
https://en.wikipedia.org/wiki/Cross-sit ... st_forgery

Ответить