Отказ в Study + Work Permit
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
Re: Отказ в Study + Work Permit
Olli спасибо!
Да,и правда в CIC нельзя апелляцию подать. А в суд хоть 100 апелляций можно
Вот кстати теперь стало как-то совсем спокойно, что в случае чего, Канадский суд будет смотреть на факты и логику а не на абсурд, взятки и связи, как Российский...
YankeeLu
Вам хотя бы позвонили за разъяснениями... А так, да, судя по многим каипсам визовый офис москвы своевольничает только так! Кстати, адвокат наш сказала, что почему-то именно из России много таких неадекватных решений в ее практике было! Говорит, наверное, они недостаточно обучены там в Москве.
Да,и правда в CIC нельзя апелляцию подать. А в суд хоть 100 апелляций можно
YankeeLu
Вам хотя бы позвонили за разъяснениями... А так, да, судя по многим каипсам визовый офис москвы своевольничает только так! Кстати, адвокат наш сказала, что почему-то именно из России много таких неадекватных решений в ее практике было! Говорит, наверное, они недостаточно обучены там в Москве.
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
dianenok, молодцы! Что еще скажешь. Жаль только конкретному облажавшемуся офицеру от этого решения суда ни холодно не жарко... вот если будет их много - тогда только в мниистерстве могут задуматься.
То, что в Москве работают недоучки - никаких сомнений не вызывает. И, к сожалению, не только в Москве.
То, что в Москве работают недоучки - никаких сомнений не вызывает. И, к сожалению, не только в Москве.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Разгильдяи, плохие и недобросовестные работники- они везде есть. На наш век хватит.
Кто знает, может там и напихали ему полный капюшон за такие дела
Сомневаюсь, что подобная лажа там поощряется руководством.
Кто знает, может там и напихали ему полный капюшон за такие дела
Сомневаюсь, что подобная лажа там поощряется руководством.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да в том-то и дело, что знаю... к сожалению. Не по суду правда, по IAD апелляциям, но разницы нет. Максимум что обязан сделать ЦЫЦ - не направлять файл снова тому же офицеру. И только если наблюдается pattern, могут внести представление и все такое... А так - офицер добросовестно заблуждался. Все. Даже в случаях откровенного вранья. "Я так вижу!" (с)
Да что там вранья... вот вам случай из консульства в Каире. На интервью офицер (из местных, local staff) "на голубом глазу" спрашивает - "А вы знаете, что браки между мусульманами и христианами в Канаде не приветствуются"? Сколько бы еще проработал гос. служащий после такого вопросика в Канаде, ась? Думаю пару дней, не больше. А взагранице это все сходит с рук.
Корень зла, насколько я себе догадываюсь, в том, что визовые офицеры, выполняя работу по линии и инструкциям CIC - являются employees of Foreign Affairs. То есть непосредственный работодатель слабо озабочен тем, что они вообще делают, а тот кто контролирует их работу - реальных рычагов влияния получается не имеет.
Да что там вранья... вот вам случай из консульства в Каире. На интервью офицер (из местных, local staff) "на голубом глазу" спрашивает - "А вы знаете, что браки между мусульманами и христианами в Канаде не приветствуются"? Сколько бы еще проработал гос. служащий после такого вопросика в Канаде, ась? Думаю пару дней, не больше. А взагранице это все сходит с рук.
Корень зла, насколько я себе догадываюсь, в том, что визовые офицеры, выполняя работу по линии и инструкциям CIC - являются employees of Foreign Affairs. То есть непосредственный работодатель слабо озабочен тем, что они вообще делают, а тот кто контролирует их работу - реальных рычагов влияния получается не имеет.
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
vlil Спасибо!
Да уж, ну и вопрос офицер вам задал... Явно бы в Канаде сразу же вылетел с работы.
Надеюсь, что таким недобросовестным офицерам все же прилетает по шапке и нехило! Адвокат говорила нам, что вроде начальство не любит когда к ним возвращаются дела на пересмотр от суда. И что они там хорошенько проводят беседы после таких случаев с офицерами.
Да уж, ну и вопрос офицер вам задал... Явно бы в Канаде сразу же вылетел с работы.
Надеюсь, что таким недобросовестным офицерам все же прилетает по шапке и нехило! Адвокат говорила нам, что вроде начальство не любит когда к ним возвращаются дела на пересмотр от суда. И что они там хорошенько проводят беседы после таких случаев с офицерами.
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
- mip81
- Бывалый
Сегодня получил CAIPS вот такого содержания: "To attend 2 year college co-op course in Software and Database Development. Noted that subject has a university degree in IT from 2006 and over 10 years of expirience as a Software Engineer. Not satisfied with purpose of trip given previous education and work expirience. Refused".mip81 писал(а): Я подавался через агенство, просто времени на все это критически не хватает. Из документов единственное не отправляли это доки на квартиру (странно конечно сказали не нужно). Вообще сейчас желею, что сам не занялся. На самом деле я был очень удивлен в отказе, считал, что у меня отличное положение учеба идет как повышении квалификации в IT , денег тоже прилично показал ~40тыс$, жена инд. предприниматель показала справки итд. Ума вообщем не приложу, что не понравилось офицерам. Единственно почему не подавались всей семьей потому что школа у старшего, думали после остальных членов семьи оформлять.
Сейчас передвинули обучение на май в принципе с деньгами все нормально, интересно если ли вообще шансы в подаче, после такого начинаю сомневаться.
Есть вопрос:
Получается при подаче семьи я оформляю SP , жена OWP и дети также SP?
Оплачивать подачу сразу всех? или как то подругому? Просто если мне SP отказали то смысл в остальных отпадает зачем деньги тратить, как это происходит поделитесь.
На данный момент даже не знаю как дальше действовать. Требования курса в колледже бакалавр или опыт работы в IT (в моем случае и то и то). Я так понимаю мотивационное письмо видимо не произвело впечатления хотя пытался объяснить , хочу сменить профиль с IT consulting на Software Development и так как мое предыдущее образование морально устарело поэтому необходимо пройти программу повышения квалификации и все в таком духе. Понимаю, в моем случае лучше бы идти в универ на мастера, но разница в стоимости существенна и я просто не потяну.
Хотел податься второй раз всей семьей сейчас в ступаре не знаю что делать дальше : писать новое мот письмо ? одному или всей семьей? Какие есть мысли?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да не... слава богу не мне. Што я там забыл, в этом Каире?dianenok писал(а):Да уж, ну и вопрос офицер вам задал...
Беседы наверняка проводят, да. Только вот беседами все и ограничивается. А тем, которые из local staff - вообще все пофиг. Ладно хоть решений они сами не принимают, но ведь представляют доки принимающему решение - именно они... что у меня (точнее у жены) и случилось. В том виде, в котором ситуация и итоги интервью были представлены канадскому офицеру - я бы тоже на 100% отказал.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Очень неприятный тип отказа: "Непонятно зачем ему такая учёба".Сегодня получил CAIPS вот такого содержания: "To attend 2 year college co-op course in Software and Database Development. Noted that subject has a university degree in IT from 2006 and over 10 years of expirience as a Software Engineer. Not satisfied with purpose of trip given previous education and work expirience. Refused".
На данный момент даже не знаю как дальше действовать.
Особенно неприятно, что непонятно толком что делать, чтобы получить визу/пермит.
Разве что чуть другую программу выбрать и аргументировать. Мастер например сразу в голову приходит.
На семью я бы сразу подался. Если всё хорошо, они тоже свои визы получат, а если нехорошо, то, сами видите, и одному то не дают.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Аргументацию по учебе надо было слать (( " хочу учиться чтобы потом найти работу по..." а иначе это фэйк иммигрейшн. Кстати новое мот письмо не очень айс. ибо отказы они запоминают. Надо реально обьяснить почему хотите (и что сможете найти работу, а не сидеть на шее у государства)
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Согласна, нужно переписать мотивационку и максимум вложить в нее ответ на вопрос - что вам даст эта учеба. Мы по сути во второй раз только мотивационку переписали, все остальные доки были такие же. Мы очень четко приводили доводы, что вот сейчас зп такие-то по сфере мужа, а после учебы будут такие-то ( со ссылкой на исследования). Потому что у вас действительно крайне логичным идем магистратура с образованием и таким большим опытом. Поэтому думайте над тем, как объяснить, что вам даст учеба.Аргументацию по учебе надо было слать (( " хочу учиться чтобы потом найти работу по..." а иначе это фэйк иммигрейшн.
И подавайтесь семьей, конечно непонятно, что такого случилось, что только мужу резко понадобилось поехать учиться именно в Канаду
- mip81
- Бывалый
Спасибо, думаю и правда единственное решение это переписать мотивационку, что и буду делать. В действительности трудно объяснить человеку не с IT сферы о том, что образование полученное 10 лет назад уже просто устарело и не находит практического применения, поэтому и требуется доп обучение . Хотя это и было указано в прошлом мот. письме просто не сильно подробно расписано.
Lolimpika, не могли бы вы поделиться своим письмом для сравнения?
Lolimpika, не могли бы вы поделиться своим письмом для сравнения?
-
fistashka
- Бывалый
mip81, а Вам не приходит в голову, что Вы overqualified для этого обучения? У Вас университетское образование, а Вы хотите в простой колледж. Плюс, если бы Вы получили образование и не работали по специальности, то да, Ваше образование бы устарело, а так Ваша работа Вам позволяла быть up-to-date в Вашей области.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
mip81 писал(а):
Требования курса в колледже бакалавр или опыт работы в IT (в моем случае и то и то).
вот где собака порылась....обычно 2 годичные колледж программы действительно не тягаются с бакалавром и 10 годами опыта. конечно, в этом конкретном случае все не так. но иммиграционному офицеру это неизвестно. в глаза, знаете ли, не бросились, и он судит по общему своему жизненному опыту.
вам нужно особо подчеркнуть этот момент в мотивационном письме. так и пишите: требования колледжа для поступления. по учебной части : бакалавр, прикладываю свой диплом бакалавра; требования по опыту работы: опыт в IT, прикладываю референс с работы. Прошу обратить внимание, что мой опыт хотя и в Айти, но в консалтинге, а я хочу в разработку.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- Elifas
Ну что, хотел бы поделиться неутешительными результатами своей повторной октябрьской подачи.
Refused. С галочками:
- Purpose of visit
- Current employment situation.
CAIPS тоже неутешителен и отличается краткостью:
Очень уж меня смущает причина отказа: с одной стороны за последние годы не было такого, чтобы я не был трудоустроен и единственным, что можно считать "Irregular employment history" это участие в долгосрочном волонтерском проекте в Германии. Думаю, может попытаться объяснить, что участие в нем дало нехилый boost моей карьере. Более чем один HR признался, что позвал меня на собеседование из-за такой экзотической строчки в резюме
В дополнение к этому, с этого года мне увеличиают ЗП в полтора раза, что по мне соответствует significant change in current employment situation.
Вскоре получу годовую премию, что нехило увеличит available funds.
Ну и до кучи, лечу в отпуск в Британию, что должно быть маленьким плюсом к travel history.
Как думаете, stand a chance? Можете дать какие-либо советы? Буду рад вашему мнению.
Refused. С галочками:
- Purpose of visit
- Current employment situation.
CAIPS тоже неутешителен и отличается краткостью:
Колледж уже перевыпустил документы на летний семестр, а я думаю как улучшить аппликэйшн.Irregular employment history. I am not satisfied that PA is a bonafide student or that he will leave Canada at the end of stay. Application refused.
Очень уж меня смущает причина отказа: с одной стороны за последние годы не было такого, чтобы я не был трудоустроен и единственным, что можно считать "Irregular employment history" это участие в долгосрочном волонтерском проекте в Германии. Думаю, может попытаться объяснить, что участие в нем дало нехилый boost моей карьере. Более чем один HR признался, что позвал меня на собеседование из-за такой экзотической строчки в резюме
В дополнение к этому, с этого года мне увеличиают ЗП в полтора раза, что по мне соответствует significant change in current employment situation.
Вскоре получу годовую премию, что нехило увеличит available funds.
Ну и до кучи, лечу в отпуск в Британию, что должно быть маленьким плюсом к travel history.
Как думаете, stand a chance? Можете дать какие-либо советы? Буду рад вашему мнению.
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
А у нас наконец-то запрос паспортов пришел сегодня! Йухуууу
аж не верится.
Elifas
По-моему, верно все думаете. Через год подаваться, с улучшенной зп и переписанной мотвационкой. Пропустила какая у вас программа правда. Но ход мыслей верный.
Elifas
По-моему, верно все думаете. Через год подаваться, с улучшенной зп и переписанной мотвационкой. Пропустила какая у вас программа правда. Но ход мыслей верный.
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR