аренда жилья
-
Kattin domik
аренда жилья
Добрый день! С православным рождеством!
Подскажите пожалуйста, реально двум семьям из четырех человек каждая (с собакой) снять один дом на 4 спальни на первые полгода???
Спасибо
Подскажите пожалуйста, реально двум семьям из четырех человек каждая (с собакой) снять один дом на 4 спальни на первые полгода???
Спасибо
-
Blagodushnyj
Re: аренда жилья
Конечно реально! Только бабки плати. (За бабки всё реально, чего уж там...)Kattin domik писал(а):Добрый день! С православным рождеством!
Спасибо
- Matroskin
- Форумский кот
Грубо, но точно 

Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Kattin domik
Спасибо. Ваши комментарии обнадеживают.
Странно, но я неоднократно в "записках ньюкамеров" встречала информацию о том, что весьма проблематично снять один апартамент или дом на две семьи..
Странно, но я неоднократно в "записках ньюкамеров" встречала информацию о том, что весьма проблематично снять один апартамент или дом на две семьи..
- Topper Harley
- Дозорный
Нет, не проблематично. Можно снять студию (ответственный - один человек), разместить там трехярусные нары и жить вдвадцатиром . 
-
DR538
всем привет!!!! напишите,пожалуйста,какие цены на студию или комнату в больших городах в месяц?район более менее.... 
-
Regina_BC
Вам поможет www.mls.ca
- Matroskin
- Форумский кот
А что, в МЛСе есть раздел рента жилья?
Всю жисть думал, что это сайт по продаже жилья!
Вам поможет сайт рентфастер, см раздел Полезные ссылки, самый первый пост.
Вам поможет сайт рентфастер, см раздел Полезные ссылки, самый первый пост.
-
Regina_BC
Напрасно так думал.
Начни с http://www.mls.ca и тебя выведет на все
http://www.realtor.ca/index.aspx?cul=1
Начни с http://www.mls.ca и тебя выведет на все
http://www.realtor.ca/index.aspx?cul=1
-
DR538
спасибо.буду смотреть.
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
Народ, а вот подскажите, если пишут за рент 1000 например, я что-то еще буду платить отдельно (в обычном случае)? И если да, то как много?
У нас денег на даунпэймент не так много и глупо надеяться на получение работы сразу по приезду, поэтому рассматриваю вариант аренды. Хотя бы пока работу не найду и не буду уверен, что не задолжаю по кредиту
Из личного опыта кто-нибудь может сказать во что обходится квартира купленая в мортгидж если аренда в районе тысячи? Не бейте, если вопрос - баян, просто складывается впечатление, что свое жилье обходится на на много дешевле чем арендованое, учитывая налоги, комусулги и выплаты по кредиту ....
У нас денег на даунпэймент не так много и глупо надеяться на получение работы сразу по приезду, поэтому рассматриваю вариант аренды. Хотя бы пока работу не найду и не буду уверен, что не задолжаю по кредиту
- Stas.z
- Домовой
Если вложить вам нечего, то за свое будете платить минимум 2000, хотя скорее всего больше.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Matroskin
- Форумский кот
Сюдаприбавьте стоимость страховки на моргидж (без неё с нулевым данпейментом моргидж не дадут), страховки на дом (иначе банк не позволит купить дом... а вдруг вы его сожгёте?), annual tax и все утилити. Итого мансли пеймент составит 2600-2700, что равняется зарплате одного из ньюкамеров.
Если бы было так (моргидж = пеймент за рент), то все ньюкамеры уже давно жили бы в собственных домах.
А то всё по рентовкам ошиваются... 
Если бы было так (моргидж = пеймент за рент), то все ньюкамеры уже давно жили бы в собственных домах.
-
almatinka
- Местный житель
Матроскин, это Вы про оплату дома или на квартиры написали? Мы живём в Торонто и ипотека практически равна аренде жилья. Другое дело, что многие хотят приобрести сразу дом, но я думаю, что квартира, как стартовый вариант, может быть лучше, чем дом. Может, конечно, в Калгари ситуация намного отличается от Торонто...
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
Ну мы не совсем прям без денег едем, тыщ 50-60 можно "задаунпейментить". Проблема в том, что это последние кровные и. что завтра нечего будет на хлеб мазать, если работа найдется не сразу
. Я понимаю что при таком бюджете и при отсутствии работы можно расчитывать на квартирку дешевле 200 тыс, т.к. взнос 35% и всякие страховки еще. Снять такую квартирку судя по листингам в сети можно за тыщу в месяц, а то и подешевле чуть-чуть. И меня конкретно мучает вопрос, сколько же эта же квартира пусть даже в 200 тыс будет обходится в содержании, включая ипотеку ака мортгидж, кондо фиис и прочие ком.услуги. Я не равняюсь на дом за пол. ляма, естественно. За него одна ипотека за 2 тыщи зашкалит легко....
зы: читаю этот форум, и он мне все больше нравится. А почему бы не исключить из арсенала слово ньюкамер вообще и не заменить его "пингвином", а? даже мне, будущему ньюкамеру, это смешно до безобразия
зыы: наверное запутал всех своим Албанским, вопрос изначально про рент хотел задать. Если мне говорят что хотят за рент штуку, значит ли это, что платить придется больше. Скажем за свет отдельно смотря сколько нажег, или вода по счетчикам или еще чего. Мы ведь дикие племена, Канады в глаза не видели и обычаев не знаем ихних...
зы: читаю этот форум, и он мне все больше нравится. А почему бы не исключить из арсенала слово ньюкамер вообще и не заменить его "пингвином", а? даже мне, будущему ньюкамеру, это смешно до безобразия
зыы: наверное запутал всех своим Албанским, вопрос изначально про рент хотел задать. Если мне говорят что хотят за рент штуку, значит ли это, что платить придется больше. Скажем за свет отдельно смотря сколько нажег, или вода по счетчикам или еще чего. Мы ведь дикие племена, Канады в глаза не видели и обычаев не знаем ихних...