Премьер министр Канады

Обсуждаются любые темы
Ответить
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Премьер министр Канады

Сообщение vlil » 24 ноя 2015, 18:14

У меня тут радио весь день под ухом бормочет. И в каждом выпуске новостей как минимум одно коротенькое интервью с сирийцами в Бейруте... где насколько я знаю вроде не воюют. Ожидающими когда их повезут уже. И они совершенно не скрывают (ну ясное дело, они просто не знают что об этом не надо бы говорить вслух) что они в Канаду хотят исключительно for better life. А так-то пули вокруг не свистят и от голода никто не пухнет. Да из Ливана никто не гонит. Утром дядька вообще ясно выразился - "мну тут посуду мыть приходится, шоето за жизнь..."
То есть в чистом виде экономическая миграция.
От этого у нас большой вопрос стоит (С) :mrgreen: (и думаю у 99% приехавших самостоятельно). Высказывать не буду. Он предельно ясен.
Mila45 попрошу не высказываться, она не из той категории.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 ноя 2015, 18:19

Ша, накрасиво... Мы приехали потому что смогли, а им надо помочь потому что они не могут... Этож трудно-то как!!!
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 24 ноя 2015, 18:26

Eugene. K писал(а):Отличные новости, пробуждающие в канадцах понимание и безграничную толерантность.

Liberal government moves forward with its plan to resettle 25,000 Syrian refugees by the end of the year, false claims about how much money will be spent to support them have been circulating online.
The federal government is debunking claims that refugees receive nearly $2,500 in monthly assistance – more than the maximum amount Old Age Pension recipients can collect.
An infographic that has been widely circulated by email and shared on social media claims that Ottawa gives refugees a “monthly pension” of $1,890, plus $580 in social aid, for a total of $2,470 per month or nearly $29,000 per year.
The infographic says that Canadian seniors, meanwhile, cannot receive more than $1,012 per month, or $12,144 per year in Old Age Pension and Guaranteed Income Supplement benefits.
http://www.ctvnews.ca/mobile/politics/f ... -1.2670735
кстати, они (либералы) уже получают нарекания, что немного нарушили обещание и к концу года привезут только 10К, а остальные 15К- за январь-февраль. народ расстраивается, что не всех сразу. типа, "вы же обещааали 25К"

и еще "радость"- уже неоднократно поднимался вопрос о молодых мужчинах- почему, дескать, они исключены, что за нарушение прав? бородатый томас из НДП вчера в студии был озабочен этим вопросом. я про себя подумала, мстит что-ли канадцам, что его прокатили на выборах? :o
кто-то ответил на этот вопрос - "потому что 2015", но навряд ли его услышали. такие мнения - в меньшинстве.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 ноя 2015, 18:32

Еще к вопросу финансов, вспомнилось чей-то. Была такая интересная штука в Канаде когда-то как immigration loan. У меня коллега с таким приехал, как UN refugee, в свое время. Ну начал работать да и выплатил себе потихоньку все что на его приезд было потрачено. Интерес там был копеечный, если вообще был. По-моему справедливо, да и он вроде не в обиде.
Но вот почему-то незаслуженно забыта такая простая вещь.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 24 ноя 2015, 19:52

Vladimir611 писал(а):Вот те раз, Пумка.
Никак от вас не ожидал. Получается даже покритиковать нельзя, когда против?
Владимир, я тут на работе просматривал форум, всё думал: доберусь до дома поддержу вас огнём. :lol: Но тут Pumka своим грозным мяуканьем всех построила и мне уже, после этого, как то боязно встревать в дискуссию. :mrgreen: Я лучше тихо посижу. :lol:
Я тут, видимо, подцепил какую то простуду... Решил полечиться. Посидели с Володей Высоцким на двоих... Володя прав:

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 ноя 2015, 20:14

Церберус писал(а): Владимир, я тут на работе просматривал форум, всё думал: доберусь до дома поддержу вас огнём. :lol: Но тут Pumka своим грозным мяуканьем всех построила и мне уже, после этого, как то боязно встревать в дискуссию. :mrgreen: Я лучше тихо посижу. :lol:
Я тут, видимо, подцепил какую то простуду... Решил полечиться. Посидели с Володей Высоцким на двоих... Володя прав:

Церберус
Вы смотрите не на полустой стакан "Всё не так, ребята", а на полуполный "Эх раз, да ещё раз, да ещё много-много-много раз". Короче есть надежда ещё в будущем исправить. стучу по дереву :idea:

П.С. Прививки!! Хотя многие не верят, я колюсь :oops:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 ноя 2015, 20:29

Церберус писал(а): Владимир, я тут на работе просматривал форум, всё думал: доберусь до дома поддержу вас огнём.
вот-вот, умно поступили, что с работы не писали. А мне досталось от Милы, что с работы написал.
Чувствую себя нахлебником, живущим за счёт её детей, которые с работы не пишут. Выйду на субботник и всё им верну до копейки!! Честное пионерское
Mila45 писал(а):А мои спонсоры да, они в казну канадскую налоги исправно платят и в рабочее время на форумах не просиживают.
стыдно то как, налоги за меня плOтЮт
Последний раз редактировалось Vladimir611 24 ноя 2015, 20:31, всего редактировалось 2 раза.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 24 ноя 2015, 20:30

Церберус писал(а): Владимир, я тут на работе просматривал форум, всё думал: доберусь до дома поддержу вас огнём. :lol: Но тут Pumka своим грозным мяуканьем всех построила и мне уже, после этого, как то боязно встревать в дискуссию. :mrgreen: Я лучше тихо посижу. :lol:
Да ладно уж. Я, что уж скрывать, пользуюсь своим положением и знаю, что вы по-джентельменски не можете мне ответить в том же духе. :)
Я ценю это, ребята.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 24 ноя 2015, 22:52

Vladimir611 писал(а): Вам о высоком, а вы всё о деньгах да о деньгах. А вот Христос.....
Я не о деньгах, а исключительно о том, что добрых дел не наблюдается. Даже воды вынести готовы только на словах.
Кстати о воде... Припоминаю чудные кадры, где здоровый мужик бедный беженец выбрасывает на ж/д пути упаковки с питьевой водой в знак протеста. А его собратья атакуют поезд, лезут как тараканы в двери и окна.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 25 ноя 2015, 00:39

Vladimir611 писал(а): Выйду на субботник и всё им верну до копейки!! Честное пионерское
А с сириан рефуьюджис поволонтерить- слабо? :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 25 ноя 2015, 03:55

Как же приятно после ванны, утреннего кофе, просмотра горячих новостей, открыть форум, а там обо мне всё нетленки строчат - волнуются очень, доброжелатели мои. :mrgreen:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 25 ноя 2015, 05:52

Vladimir611 писал(а): democ­racy is the worst form of Gov­ern­ment except for all those other forms that have been tried from time to time.… (c)
Я бы не стал безоговорочно соглашаться с Уинстоном в этом вопросе, но дело даже не в этом, дело в том, что политическая система, сформировавшаяся с США и зависимых от них странах Запада, это уже не демократия, более всего она похожа на олигархию. А уж это-то точно одна из худших форм правления, что известно ещё со времен Платона и Аристотеля. Об этом-то я и пишу.
Dmitriy_ писал(а): Проблема в том, что реальные центры принятия решений сместились из официально-политической сферы в теневую, оставив на поверхности лишь балаган практически неотличимых друг от друга профессиональных балаболов, разделенных на две или более кучек (партий) и озабоченных лишь своими перспективами на ближайших выборах (даже если предыдущие только что завершились). При этом вся ответственность за генерируемые таким способом решения лежит на народе, как будто от его регулярного волеизъявления в самом деле что-нибудь зависит. Для режиссеров - композиция беспроигрышная, для народа, и в первую очередь для среднего класса, наоборот.
Минусы демократии в этой системе более не уравновешиваются её плюсами, плюсов нет. Вы можете выбрать только из предложенной Вам олигархами крапленой колоды "политической элиты" скупленной ими на корню ещё на стадии обучения в ВУЗе. Все эти люди плотно встроены в систему и ни в коем случае не станут ничего в ней всерьез менять, только косметика, только с прицелом на выборы. То есть возможности повлиять на определение фундаментальной политики своего государства путем выборов у народа нет, а стало быть, нет и демократии. Народ это, конечно, чувствует, отсюда спрос на антистемные движения и политиков, но повышая цену участия в политике и контролируя масс медиа олигархи легко нивелируют этот риск. Ни Рос Перо, ни Дональд Трамп не одолеют систему, но показательно, что уже только у миллиардеров есть возможность хотя бы сколько-нибудь гласно бросить ей вызов, а когда "порог входа" взвинтят, скажем, до полутриллиона, такой возможности не будет и у них. А низовые движения нивелируются угрозой лишить их участников "доброго имени", наклеив "нерукопожатный" ярлык и следом лишить кредитов, работы и т.д. Сколько-нибудь долго такие движения не просуществуют, хотя могут ярко вспыхнуть на короткое время, как тот же Оккупай Уоллстрит или теперь вот в Европе ПЕГИДА.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 ноя 2015, 06:29

Stjernberg писал(а): А с сириан рефуьюджис поволонтерить- слабо? :)
слабо :oops: . Во-первых, суббота уже занята. А во-вторых, с беженцами сама Мила (!!!) не волонтерит (Христос скорее всего тоже). А она на форуме быстро завоёвывает звание лидера по общечеловеческим ценностям
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 ноя 2015, 06:31

Dmitriy_ писал(а): Я бы не стал безоговорочно соглашаться с Уинстоном в этом вопросе, но дело даже не в этом, дело в том, что политическая система, сформировавшаяся с США и зависимых от них странах Запада, это уже не демократия, более всего она похожа на олигархию. А уж это-то точно одна из худших форм правления, что известно ещё со времен Платона и Аристотеля. Об этом-то я и пишу.

Минусы демократии в этой системе более не уравновешиваются её плюсами, плюсов нет. Вы можете выбрать только из предложенной Вам олигархами крапленой колоды "политической элиты" скупленной ими на корню ещё на стадии обучения в ВУЗе. Все эти люди плотно встроены в систему и ни в коем случае не станут ничего в ней всерьез менять, только косметика, только с прицелом на выборы. То есть возможности повлиять на определение фундаментальной политики своего государства путем выборов у народа нет, а стало быть, нет и демократии. Народ это, конечно, чувствует, отсюда спрос на антистемные движения и политиков, но повышая цену участия в политике и контролируя масс медиа олигархи легко нивелируют этот риск. Ни Рос Перо, ни Дональд Трамп не одолеют систему, но показательно, что уже только у миллиардеров есть возможность хотя бы сколько-нибудь гласно бросить ей вызов, а когда "порог входа" взвинтят, скажем, до полутриллиона, такой возможности не будет и у них. А низовые движения нивелируются угрозой лишить их участников "доброго имени", наклеив "нерукопожатный" ярлык и следом лишить кредитов, работы и т.д. Сколько-нибудь долго такие движения не просуществуют, хотя могут ярко вспыхнуть на короткое время, как тот же Оккупай Уоллстрит или теперь вот в Европе ПЕГИДА.
agree to disagree. Каждый выбирает себе страну с оптимальной для себя полит системой, я выбрал. Для долгого беседочного спора нет времени :wink:
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 25 ноя 2015, 07:59

Mila45 писал(а):Как же приятно после ванны, утреннего кофе, просмотра горячих новостей, открыть форум, а там обо мне всё нетленки строчат - волнуются очень, доброжелатели мои. :mrgreen:
На ванне, можно было бы и остановиться: дальше не всем может быть интересно. :wink:
Принять ванну, выпить чашечку кофе ...

Ответить