Премьер министр Канады
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Re: Премьер министр Канады
наши соседи ( пожилая канадская пара)уже так говорят, с сожалением покачивая головами. ну не прямо так , более " политкорректно", конечно, но смысл тот же.Vladimir611 писал(а): Просрали её, не моя уже страна. Короче очень эмоционально так
на нее, милую, сейчас многие стали заглядываться) ( + новая зеландия)Antoxa писал(а):Я вот тут подумал, что есть еще Австралия, на крайний случай.
но не будешь же всю жизнь кочевать по странам, да и там гарантии нет ( теракт в сиднее не так давно был, с захватом кафе)
у меня одна надежда ( или иллюзия?)- что новоизбранное правительство даст еще немало поводов электорату поумнеть к следующим выборам
- spqr1945
- Вечный студент
В мае 1939 года из Гамбурга отходит пароход Saint-Louis с тысячей евреев на борту. Они все бегут на Кубу от фашистского режима. Но несмотря на то, что у них у всех документы в порядке и имеются кубинские визы, Куба отказывается принять их у себя. Штаты и Канада - аналогично. Квебек ещё при этом разворачивает целую националистическую кампанию против принятия еврейских беженцев.
В середине июня пароход вынужден вернуться в Европу. Большинство евреев с него отправится в Освенцим.
"Случай Сент-Агат" не менее печален. В этом маленьком городке где-то в Лорантидах в 1939 году было 2000 евреев на 6000 жителей. В одно прекрасное воскресенье местный кюре объявляет бойкот всем евреям и призывает к этому всех жителей. Учитывая, какую власть в то время имела над людьми церковь, надо думать, что подавляющее большинство согласилось с доводами кюре. Более того - согласились даже местные коммерсанты в ущерб себе, т.к. они отказались продавать что-либо евреям. Народ настолько вдохновился идеей выгнать всех евреев из своего города, что тут даже была вынуждена вмешаться полиция, т.к. дело дошло чуть ли не до прямых физических расправ.
Вот вам и Канада. Вот вам и "bon Canadien" и вот вам "pure laine".
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
"...у них у всех документы в порядке и имеются кубинские визы..."
очень важная деталь! вы совершенно верно не выкинули слов из песни,spqr1945
когда мне пытаются давить на жалость таким вот образом, манипулятивным, я вспоминаю вот этот отрывок из одного из моих любимых фильмов
очень важная деталь! вы совершенно верно не выкинули слов из песни,spqr1945
когда мне пытаются давить на жалость таким вот образом, манипулятивным, я вспоминаю вот этот отрывок из одного из моих любимых фильмов
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
"большинство народа" канады имеют то что заслуживают....Церберус писал(а):Если большинство народа идиоты, то они заслуживают то, что будут иметь.
......
"большинство народа" израиля имеют то что заслуживают...
"большинство народа" СНГ имеют то что заслуживают...
Pека иммигрантов из израиля и снг в канаду не иссякает....наверное есть резон...
И, думаю, причина не в "качестве народа" или в колличестве "идиотов"...
Может быть в канаде условия для свободного, безопасного бытия для людей любой веры, любых политических взглядов, любых способностей и любого достатка лучше чем были в странах их исхода?..
Эти условия в канаде создает "большинство народа идиоты" и выбранное этим народом правительство во главе с премьер министром...
Кто эти "нас"...?Церберус писал(а):Жалко нас. Но нас, увы, как говорил герой кинофильма "Гараж"- подавляющее меньшинство.
Если этих "нас"...это "подавляющее меньшинство" собрать вместе то не перегрызут ли они друг другу глотки доказывая свою правильность и исключительность?...что если они окажутся в подавляющем большинстве?...
Исторические примеры того что случалось когда к власти приходили "подавляющее меньшинство" (большивики, национал-социалисты и прочие особо идейные и сведомые в том как "единственно правильно" всё делать)...и что они сделали с "большинством народа" своих или окружающих стран известны.
...не бойтесь....Церберус писал(а):Боюсь, что с лечением уже поздновато...
Страх контрпродуктивен
[video][/video]
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
[quote="spqr1945"][/quote]абсолютно верно, всего три отличия, которые я уже описывал ранее, но вы каким-то образом пропустили:
а. Евреи бежали из Германии, где они шли в конц лагеря, а не из лагеря для перемещённых лиц в Швеции, где им ничего не угрожало
б. Они не были замечены в причастности к взрывам и терактам в странах, которые их принимали
в. Они не требовали никакой материальной помощи и соц пособий
П.С. у меня не было никаких вопросов по принятию беженцев во время югославского конфликта к примеру.
а. Евреи бежали из Германии, где они шли в конц лагеря, а не из лагеря для перемещённых лиц в Швеции, где им ничего не угрожало
б. Они не были замечены в причастности к взрывам и терактам в странах, которые их принимали
в. Они не требовали никакой материальной помощи и соц пособий
П.С. у меня не было никаких вопросов по принятию беженцев во время югославского конфликта к примеру.
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K писал(а):... Они нас ненавидят и ненавидят все те ценности, которые для западного человека ценны.
.....Проблема в том вто ислам это не религия а идеология, очень схожая с фашизмом.
Церберус писал(а): А остальные будут сидеть с оливковой веточкой в клюве и мусульманским хреном в ж...
P.S. Эта ветка форума стала напоминать ветки про крым, украину....там часть публики (коих некоторые называют ура патриотами) пугала всех и вся бендеровцами, фашистами, закулисьем....Здесь многие (часто выходцы из израиля) пугают всех беженцами, исламом, мусульманами...правила форума писал(а):10. Необоснованные высказывания, имеющие оскорбительный характер по рассовому, национальному, религиозному, гендерному и другим признакам категорически запрещены. Любое утверждение негативного характера по рассовому, национальному, религиозному признаку должно быть подтверждено короткой выкопировкой с предоставлением ссылки на источник.
Западный мир, "новый свет" , примиряет и "переплавляет" всех и иудеев и мусульман, католиков и православных. Причина в свободе, равенстве возможностей и равенстве перед законом. Мультикультуризм, толерантность работают т.к. и то и другое появилось естественным образом в процессе рождения, становления общества и основаны в том числе на здоровом прагматизме.
Нести свои "страхи" перед арабами, мусульманами, исламом или откровенную "враждебность" к ним например из израиля в канаду? Зачем? Для чего? Дабы прудупредить, предостеречь канаду?
Здесь эти "страхи" чаще всего не понятны...нету у большинства отрицательного опыта и отношения к мусульманам. У канадцев своя история и свой опыт построения страны ставшей одной из самых безопасных и процветающих стран с населением прибывшим из разных уголков земли и исповедывающим различные религии...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
эти условия в Канаде создали и защитили (в иных условиях) отцы и деды сегодняшних канадцев. Вопрос в том, могут ли сегодняшние канадцы защитить то, что имеют. Вопрос открытыйVanGUD писал(а): Эти условия в канаде создает "большинство народа идиоты" и выбранное этим народом правительство во главе с премьер министром...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
нет, вы передёрнули. Пугают не мусульманами, их в Канаде хватает и станет с годами больше. Пугают беженцами, которых не проверить с точки зрения безопасности и которые доказали, к чему это может привести в других странахVanGUD писал(а):Здесь многие (часто выходцы из израиля) пугают всех беженцами, исламом, мусульманами...![]()
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Не передёрнул, а лишь перечислил... и беженцы и ислам и мусульмене активно упоминаются в этой ветке.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
В Бельгии отцы сегодняшних бельгийцев построили процветающую страну. Дети пытаются её отстоять:
http://echo.msk.ru/news/1663522-echo.html
http://echo.msk.ru/news/1663522-echo.html
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
нет передёрнулиVanGUD писал(а):Не передёрнул, а лишь перечислил... и беженцы и ислам и мусульмене активно упоминаются в этой ветке.
Ведь наличие почти миллиона мусульман в Канаде не порождало этих дискуссий. Их породило решение привести означенные 25000 беженцев
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вы не правы, после терактов в Париже количество пропонентов вывоза 25 тысяч иммигрантов стало меньше 50%. И из-за того что у Канады свой опыт, не доказательство - ведь мигранты что в ПАриж, что в Торонто едут одни и те же.VanGUD писал(а): Здесь эти "страхи" чаще всего не понятны...нету у большинства отрицательного опыта и отношения к мусульманам. У канадцев своя история и свой опыт построения страны ставшей одной из самых безопасных и процветающих стран с населением прибывшим из разных уголков земли и исповедывающим различные религии...
Так что если не передёргивать, вопрос не в том насколько Канада успешна в ассимиляции новоприбывших, а насколько она может гарантировать фильтрацию беженцев из конкретно Сирии
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
у нас уже есть один секси, teacher assistant по совместительству премьер-министрAntoxa писал(а):Ну вы же понимаете: опасаться - это не "секси".
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
В Австралии сейчас такая же китайско-идусская вакханалия как у нас.Antoxa писал(а):Я вот тут подумал, что есть еще Австралия, на крайний случай.
Только Исландия, только хардкор! Dýrð Íslands, land hvítra manna!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa