Премьер министр Канады
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Премьер министр Канады
И что вы пытались донести в своём посте? То что этот поток беженцев безопасен для принимающей страны или что у вас есть решение вопроса обеспечения этой безопасности?Mila45 писал(а): Не скажу за всех, но я родом из исламской страны, не арабской правда, росла и училась с чеченскими, казахскими, а также с турецкими и уйгурскими детьми. Да,я не знаю, как их отцы не любят своих детей, или как относятся к жёнам)) Это хорошие, заботливые отцы, поверьте.
_
Сирийские беженцы в Европу попадают также и через Турцию, затем по морю - см. карты в Гугле, там их достаточно.
Мигранты, пускающиеся в путь по центральному Средиземноморью из Ливии и Туниса, - это, как правило, беженцы из Эритреи и Сомали, хотя в последнее время к ним добавились сирийцы, бегущие от гражданской войны у себя на родине.[/color]
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Владимир до сих пор ждёт от вас ответа на вопросы, которые вы просили чётче сформулировать. Вам показать на них ссылку?Mila45 писал(а):Мой ответ для Владимира что-то никак не прошёл, и даже не отпечатался, ну да ладно.
Хорошо, что вы книжку Курочка Ряба не приложили, она здесь так же релевантна, как и ваше видео.Mila45 писал(а): Я вот прикладываю видео спасателей "врачи без границ" - они на Ангелов - спасителей похожи, обратите внимание, как всматриваются на воду, чтобы спасти очередного беженца.
Или вы не понимаете разницы между спасением тонущего беженца и предоставлением этому тонущему без какой-либо проверки вида на жительство в вашей стране? Но я от вас уже ответов особенно не жду, очередной пафосной лабуды возможно
Крайне конструктивная фраза, тоже крайне релевантна. Хочется встать и аплодировать глубине мыслиMila45 писал(а): Надо чтобы войны в мире прекратились, вот тогда и люди бы не бросались в воду с детьми, чтобы спастись от бомбёжек, а жили в своих странах.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну наконец Галина озвучила за Милу привило безопасного приёма беженцев. Записываем: открытые лица, джинсы. Пишу и понимаю, что зря нервничал. Гарантия. Вы не проверили, открытые были ли лица у тех, кто в Греции границу перешёл, а потом себя подорвал? Уверен на них на груди таблички висели "terrorist in training"GalinaN писал(а): Между ними большая прослойка из мусульманок в платках, но с открытыми лицами. Некоторые из них круглый год поверх обычной одежды (джинсы, футболки, джемпера, обувь на каблуках) носят что-то типа легких габардиновых пальто до щиколотки. В общении вроде нормальные, но уж уж в каких традициях они воспитывают своих детей остается только гадать и надеяться на лучшее.
почитайте, как в Европе эти женщины с детьми вызывают мужей на воссоединение. Или вы потом внутри Канады будете вводить ограничения только на беженцев из Сирии? Или законы для них напишете отличные от остальных?GalinaN писал(а): На моих курсах все беженцы семейные, с детьми.
Нет такого, как в Европе, где подавляющее большинство беженцев молодые одинокие мужчины, их действительно опасно принимать.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
через это проходит любая религия (может кроме Буддизма, не знаю).Церберус писал(а): P.S. Кстати- сейчас мне пришло в голову такое кардинальное различие, между иудаизмом и исламом: иудаизм старается остаться по возможности закрытым от чужих, а ислам стремится поглотить и принять в себя как можно больше чужих. ИМХО, без претензий на Истину...
Откуда у евреев был завет, прийти в землю Обетованную и всех кто не еврей и не становится рабом - вырезать? Откуда у христиан Крестовые походы и мессианство?
Просто Иудаизм прошёл через это тысячелетия назад, христианство столетия назад. А Ислам проходит через это сейчас. И бед, как в России, всего две:
а. Мир стал меньше и здорово перемешан
б. Общества и религии вне Ислама вышли на тот уровень просвещённости, который не приемлет насилия. Посему сопротивления пока нет.
И евреи и христиане проходили через этот этап, когда их соседи замечатльно понимали принцип, что если ты сильней, не значит, что ты не можешь бить в ответ. Поэтому выжили. Про нас - большой вопрос
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Никому ничего здесь не обязана, даже отвечать по требованию Vladimir61. И да, зачем же на хамство и на личности переходить то! Не по джентельменски как - то.Vladimir611 Хорошо, что вы книжку Курочка Ряба не приложили, она здесь так же релевантна, как и ваше видео.
Или вы не понимаете разницы между спасением тонущего беженца и предоставлением этому тонущему без какой-либо проверки вида на жительство в вашей стране? Но я от вас уже ответов особенно не жду, очередной пафосной лабуды возможно
У нас ночь, я сейчас на Родине, в теме посты за постами сыпятся активно, что пока на одно пишешь ответ, сообщение отвечающему теряется. Также я не сижу у компа постоянно - я творческая личность и у меня своя занятость.
Если человек, т.е.я, выложил видео, пусть даже не я, а другой, то значит он мыслит в этом ключе, и это его личная точка зрения от которой он отталкивается, это важно для того, кто постит, но навязывать своё недовольство таким образом, как мне указывают - это крайне нехорошо.
Я пишу так, как я думаю, как считаю необходимым. Кто-то может согласиться, а кто-то нет - мы все разные, но хамить на форуме не надо.
Кого- то мне очень напоминает этот ник, его манера общения.. ну очень и очень, а я не ошибаюсь - у меня сильное чувство интуиции возведённое в куб ))
Курочка Ряба специально для вас.

- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Большой вопрос времени, в основном... Я щас принял на грудь с обедом- настраивает на филосовский лад. АзОв отхА, ахИ. ОхАльну отА бе-гадОль...Vladimir611 писал(а):И евреи и христиане проходили через этот этап, когда их соседи замечатльно понимали принцип, что если ты сильней, не значит, что ты не можешь бить в ответ. Поэтому выжили. Про нас - большой вопрос
-
andrey48
- Заслуженный форумчанин
Артуро ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ , испанский писатель и журналист
«Это священная война, идиоты»
Эту статью об отношениях Европы и Ближнего Востока всемирно известный писатель создал еще после первых терактов в Париже, зимой 2014 - но сейчас его строки звучат еще пронзительнее
Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и человек, с которым меня связывают тридцать лет закадычной дружбы. Мой друг откидывается на спинку кресла и горько улыбается.
- Идиоты, они ж ничего не понимают, - говорит он. – Это же война. С нами воюют. Идет третья мировая, а они не врубаются.
Мой друг знает, о чем говорит. Потому что он - солдат на этой войне, причем давно. Безымянный солдат в штатском. Из тех, что спят с пистолетом под подушкой.
- Это война, - настойчиво повторяет он, полоща усы в пиве. – И мы ее проигрываем по собственной глупости. Улыбаясь врагу.
Я слушаю и думаю. О враге. Мне даже не надо напрягать воображение - я долго жил в этих краях. Я все знаю об их обычаях, методах, о том, как они убивают. Все мне знакомо. Все повторяется, как повторяется История – еще со времен захвата турками Константинополя и Крестовых походов. Да что там, с самых Фермопил. Как она повторилась в Иране, когда доверчивые глупцы оттуда и придурки отсюда радовались свержению шаха и приходу к власти освободителя Хомейни и его аятолл. Как повторилась, когда дурачки пускали слюни, глядя на все эти арабские весны, которые оказались – к вящему удивлению профессиональных идиотов – предвестием самых черных и страшных зим.
А ведь именно наступления зимы следует ждать, когда слова «свобода» и «демократия», эти сугубо западные понятия, которые мы по невежеству нашему считаем конвертируемыми и универсальными, полагаясь на доброту человеческого сердца, - так вот, этого следует ожидать, когда такими словами начинают оперировать священники, имамы, попы или как там их звать, фанатики в тюрбанах и без оных, все эти люди, которые, манипулируя такой жа фанатичной паствой, рано или поздно подтверждают истинность слов барона фон Гольбаха, произнесенных еще в XVIII веке: «Когда люди боятся только своего бога, они не остановятся ни перед чем».
Потому что это Джихад, идиоты. Это священная война. Это знает мой друг из Мелильи, это знаю я – по собственному невеликому, но опыту. Это знает любой, кто там побывал. Это знает любой человек, знакомый с историей, любой, кто способен выдерживать натиск телевидения и газет, не повреждаясь в уме. Это знает любой, кто видел в интернете тысячи видео и фотографий казней, отрубленных голов, детишек, радостно демонстрирующих трупы тех, кого зарезали их папы, женщин и детей, изнасилованных за то, что были неверны исламу, побитых камнями прелюбодеек – ах, как мило молчат в этих случаях радикальные феминистки, обычно поднимающие крик по любому поводу, - все эти видеоподборки с преступниками, перезающими глотки людям под крики «Аллах Акбар», и десятками зрителей, которые радостно снимают казни на свои сраные мобильные телефоны. Это знает любой, кто дал себе труд прочитать то, что написано на плакате мальчика-мусульманина – причем он без стеснения демонстрирует его не в Ираке, а в Австралии: «Оскорбляющим Пророка – головы долой!» Это знает тот, кто прочитал написанное на плакате студента-мусульманина – причем не в Дамаске, а в Лондоне: «Мы уничтожим вашу демократию с помощью вашей же демократии».
Запад, Европа, пришла к нынешней свободе через века страданий. У нас можно изменить мужу – и тебя не побьют камнями, у нас можно кощунствовать – и за это тебя не сожгут и не повесят на кране. Мы пользуемся плодами этой многовековой борьбы, плодами победы над нашими собственными фанатиками, и мы завоевали это дорогой ценой, потеряв в сражениях множество жизней – да, мы сражались друг с другом, когда Запад был молод и религиозен. Но сегодня молоды и религиозны другие: студент с плакатом, палач, отрезающий головы, фанатик, готовый взорваться вместе с тридцатью неверными и отправиться в рай.
С точки зрения истории, они – новые варвары. Европа, родина свободы, сейчас стара, труслива и склонна к демагогии, а радикальный ислам – о, радикальный ислам молод, храбр и голоден, у них есть мужество отчаяния. У них есть яйца, и весьма приличных размеров. Им плевать, что у них плохой имидж в интернете – напротив, это им только на руку. Они работают на свою таргет-аудиторию, их оружие – их бог и террор. Они работают на своих, на ислам, который мог бы быть мирным и либеральным, и часто желает стать таковым, но у него никак не получается - слишком много социальных и теологических противоречий. И думать, что это все разрешится переговорами или как-то само рассосется – не просто эталонная глупость. Это натуральное самоубийство. Нет, вы посмотрите, посмотрите, что они вешают в интернете, давайте. А потом расскажите, о чем там переговоры вести. И с кем. Это война, а когда война, надо встать и сражаться. Без сантиментов. Потому что линия фронта проходит не только там, по другую сторону экрана, но и здесь. В самом сердце Рима. Потому что – по-моему, я уже когда-то об этом писал, а может, и не я, но не важно – опасно, непоследовательно и даже невозможно пользоваться привилегиями римского гражданина и одновременно аплодировать варварам.
http://www.perezreverte.com/articulo/pa ... a-idiotas/
«Это священная война, идиоты»
Эту статью об отношениях Европы и Ближнего Востока всемирно известный писатель создал еще после первых терактов в Париже, зимой 2014 - но сейчас его строки звучат еще пронзительнее
Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и человек, с которым меня связывают тридцать лет закадычной дружбы. Мой друг откидывается на спинку кресла и горько улыбается.
- Идиоты, они ж ничего не понимают, - говорит он. – Это же война. С нами воюют. Идет третья мировая, а они не врубаются.
Мой друг знает, о чем говорит. Потому что он - солдат на этой войне, причем давно. Безымянный солдат в штатском. Из тех, что спят с пистолетом под подушкой.
- Это война, - настойчиво повторяет он, полоща усы в пиве. – И мы ее проигрываем по собственной глупости. Улыбаясь врагу.
Я слушаю и думаю. О враге. Мне даже не надо напрягать воображение - я долго жил в этих краях. Я все знаю об их обычаях, методах, о том, как они убивают. Все мне знакомо. Все повторяется, как повторяется История – еще со времен захвата турками Константинополя и Крестовых походов. Да что там, с самых Фермопил. Как она повторилась в Иране, когда доверчивые глупцы оттуда и придурки отсюда радовались свержению шаха и приходу к власти освободителя Хомейни и его аятолл. Как повторилась, когда дурачки пускали слюни, глядя на все эти арабские весны, которые оказались – к вящему удивлению профессиональных идиотов – предвестием самых черных и страшных зим.
А ведь именно наступления зимы следует ждать, когда слова «свобода» и «демократия», эти сугубо западные понятия, которые мы по невежеству нашему считаем конвертируемыми и универсальными, полагаясь на доброту человеческого сердца, - так вот, этого следует ожидать, когда такими словами начинают оперировать священники, имамы, попы или как там их звать, фанатики в тюрбанах и без оных, все эти люди, которые, манипулируя такой жа фанатичной паствой, рано или поздно подтверждают истинность слов барона фон Гольбаха, произнесенных еще в XVIII веке: «Когда люди боятся только своего бога, они не остановятся ни перед чем».
Потому что это Джихад, идиоты. Это священная война. Это знает мой друг из Мелильи, это знаю я – по собственному невеликому, но опыту. Это знает любой, кто там побывал. Это знает любой человек, знакомый с историей, любой, кто способен выдерживать натиск телевидения и газет, не повреждаясь в уме. Это знает любой, кто видел в интернете тысячи видео и фотографий казней, отрубленных голов, детишек, радостно демонстрирующих трупы тех, кого зарезали их папы, женщин и детей, изнасилованных за то, что были неверны исламу, побитых камнями прелюбодеек – ах, как мило молчат в этих случаях радикальные феминистки, обычно поднимающие крик по любому поводу, - все эти видеоподборки с преступниками, перезающими глотки людям под крики «Аллах Акбар», и десятками зрителей, которые радостно снимают казни на свои сраные мобильные телефоны. Это знает любой, кто дал себе труд прочитать то, что написано на плакате мальчика-мусульманина – причем он без стеснения демонстрирует его не в Ираке, а в Австралии: «Оскорбляющим Пророка – головы долой!» Это знает тот, кто прочитал написанное на плакате студента-мусульманина – причем не в Дамаске, а в Лондоне: «Мы уничтожим вашу демократию с помощью вашей же демократии».
Запад, Европа, пришла к нынешней свободе через века страданий. У нас можно изменить мужу – и тебя не побьют камнями, у нас можно кощунствовать – и за это тебя не сожгут и не повесят на кране. Мы пользуемся плодами этой многовековой борьбы, плодами победы над нашими собственными фанатиками, и мы завоевали это дорогой ценой, потеряв в сражениях множество жизней – да, мы сражались друг с другом, когда Запад был молод и религиозен. Но сегодня молоды и религиозны другие: студент с плакатом, палач, отрезающий головы, фанатик, готовый взорваться вместе с тридцатью неверными и отправиться в рай.
С точки зрения истории, они – новые варвары. Европа, родина свободы, сейчас стара, труслива и склонна к демагогии, а радикальный ислам – о, радикальный ислам молод, храбр и голоден, у них есть мужество отчаяния. У них есть яйца, и весьма приличных размеров. Им плевать, что у них плохой имидж в интернете – напротив, это им только на руку. Они работают на свою таргет-аудиторию, их оружие – их бог и террор. Они работают на своих, на ислам, который мог бы быть мирным и либеральным, и часто желает стать таковым, но у него никак не получается - слишком много социальных и теологических противоречий. И думать, что это все разрешится переговорами или как-то само рассосется – не просто эталонная глупость. Это натуральное самоубийство. Нет, вы посмотрите, посмотрите, что они вешают в интернете, давайте. А потом расскажите, о чем там переговоры вести. И с кем. Это война, а когда война, надо встать и сражаться. Без сантиментов. Потому что линия фронта проходит не только там, по другую сторону экрана, но и здесь. В самом сердце Рима. Потому что – по-моему, я уже когда-то об этом писал, а может, и не я, но не важно – опасно, непоследовательно и даже невозможно пользоваться привилегиями римского гражданина и одновременно аплодировать варварам.
http://www.perezreverte.com/articulo/pa ... a-idiotas/
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вы же просили вам пояснить, я и сформулировал вопросы максимально понятноMila45 писал(а): Никому ничего здесь не обязана, даже отвечать по требованию Vladimir61. И да, зачем же на хамство и на личности переходить то! Не по джентельменски как - то.
Хамство? Советую тогда для начала слезть со своего высокого постамента "высоких человеческих отношений" (ТМ), перестать упрекать окружающих в расизме.
Отвечать на вопросы вы, конечно, не обязаны. Особенно если не в состоянии нан них ответить. Тогда это переходит из категории "не обязана", в категорию "не в состоянии". Это существенная разница
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
конечно. Это не религия плоха, а нам посчастливилось жить в то время, когда она крайне неприглядна и агрессивна.Церберус писал(а): Большой вопрос времени, в основном...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
посмотрите на свои посты, с которыми вы подключились к обсуждению. Вы ведь отвечали на конкретную точку зрения людей. И если релевантность ваших постов, по мнению этих людей к теме обсуждения нулевая, не стоит обижаться, если вам это скажут. В ваших постах экспансивности было навалом. К сожалению, это не может компенсировать отсутствие логики.Mila45 писал(а): Если человек, т.е.я, выложил видео, пусть даже не я, а другой, то значит он мыслит в этом ключе, и это его личная точка зрения от которой он отталкивается, это важно для того, кто постит, но навязывать своё недовольство таким образом, как мне указывают - это крайне нехорошо.
Если же вы хотите сказать, что логика там есть, и она просто ускользает от читающего, стоит ответить на заданные вопросы.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну дык и у меня смайликVladimir611 писал(а): там смайлик в конце, для тех, кто в траке
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мне интересно задать Миле вопрос:
Согласилась бы она помочь 25000беженцам, знай она, что один из них убьет ее или ее близкого?
Теперь этот же вопрос немного видоизменен:
.......................если бы она знала что возможно среди них есть тот кто убьет ее или ее близкого?
Снова немного меняю вопрос:
.......................если бы она знала что один из беженцев убьет одного незнакомого человека на улице?
Опять видоизменяю вопрос?
.........................возможно убьет незнакомца?
И последнее:
..........................возможно взорвет автобус?
Если на хоть один из вопросов Мила, и в ее лице либеральное правительство ответили "да, рискнем и поможем", то думаю что нужно начинать изучать Коран и натирать мозоли на коленях.
Остальных начнут вырезать...
Согласилась бы она помочь 25000беженцам, знай она, что один из них убьет ее или ее близкого?
Теперь этот же вопрос немного видоизменен:
.......................если бы она знала что возможно среди них есть тот кто убьет ее или ее близкого?
Снова немного меняю вопрос:
.......................если бы она знала что один из беженцев убьет одного незнакомого человека на улице?
Опять видоизменяю вопрос?
.........................возможно убьет незнакомца?
И последнее:
..........................возможно взорвет автобус?
Если на хоть один из вопросов Мила, и в ее лице либеральное правительство ответили "да, рискнем и поможем", то думаю что нужно начинать изучать Коран и натирать мозоли на коленях.
Остальных начнут вырезать...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Боюсь, что вы меня не правильно поняли... Да ладно, чего там... От наших обсуждений на русскоязычном форуме, к сожалению, ничего по данному вопросу не изменится.Vladimir611 писал(а):конечно. Это не религия плоха, а нам посчастливилось жить в то время, когда она крайне неприглядна и агрессивна.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611,как вам германия в свете политики welcome to all? какие впечатления, ощущения, ассоциации? )Vladimir611 писал(а): Я на этой неделе как раз из Германии вернулся. Хорошо хоть не в Ганновере был, там застрять можно было капитально
короче, к чему готовиться, если либералы пойдут на второй срок?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Cидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюет на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:
- Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!
- Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!
Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.
- Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!
Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе - текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с
законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.
Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:
- Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Фриц Шульц!
Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.
- Что случилось? - спросил он у феи.
- Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!