Премьер министр Канады
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Премьер министр Канады
Если только чужие то не беда- переживу. Проблема что они нетерпимы... Они нас ненавидят и ненавидят все те ценности, которые для западного человека ценны.
Не все мусульмане терористы, но все терористы - мусульмане.
Мне не важно какой расы или национальности человек. Проблема в том вто ислам это не религия а идеология, очень схожая с фашизмом. Есть среди них более фанаттчные исламисты и менее фанатичные. Так де и среди фашистов встречались те кто помогали евреям и спасали, рискуя жизнью. Но ведь это не делает фашизм легитимным...
Не все мусульмане терористы, но все терористы - мусульмане.
Мне не важно какой расы или национальности человек. Проблема в том вто ислам это не религия а идеология, очень схожая с фашизмом. Есть среди них более фанаттчные исламисты и менее фанатичные. Так де и среди фашистов встречались те кто помогали евреям и спасали, рискуя жизнью. Но ведь это не делает фашизм легитимным...
Последний раз редактировалось Eugene. K 21 ноя 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Volodymyr писал(а):Только проблема в том что для многих мусульман люди другой веры никогда не будут ровней.
Точнее выразить это может понимание значения слова "гяур".Не знаю как точнее выразить, но мы для них все-равно чужие, даже если живем рядом не один год...
1.религ., пренебр. презрительное обозначение человека, не исповедующего ислам, любого немусульманина
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D1%8F%D1%83%D1%80
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
а я думаю, что для большинства, ценности едины. Потому люди и бегут из горящей страны.Volodymyr писал(а):
Не знаю как точнее выразить, но мы для них все-равно чужие, даже если живем рядом не один год...
Проблема только в том, что есть процент тех, кто едет именно не за вашими ценностями, а для того чтобы эти ценности поменять. Насильно, с кровью. Можно расходиться в оценке этого процента. КТо-то скажет их 10%, 5% или 2%. Парижу хватило тысячной доли этих процентов. Хотя в высоких отношениях Милы, этот ньюанс не учитывается, там тень на плетень
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Церберус, но ведь и у евреев есть слово "гой". И среди христиан есть пренебрежительное отношение к иноверцам. Вопрос во что это выливается. Если к неуместной шутке на кухне, большинство это переживёт. Если к поясу шахида, ....Церберус писал(а):
Точнее выразить это может понимание значения слова "гяур".
1.религ., пренебр. презрительное обозначение человека, не исповедующего ислам, любого немусульманина
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D1%8F%D1%83%D1%80
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да, гой- это гой...
Есть такое дело, вы правы. Но евреи никогда не пытались насаждать свои ценности тем народам, среди которых селились. И, как правило, никого не взрывали. За очень редкими исключениями. 
P.S. Кстати- сейчас мне пришло в голову такое кардинальное различие, между иудаизмом и исламом: иудаизм старается остаться по возможности закрытым от чужих, а ислам стремится поглотить и принять в себя как можно больше чужих. ИМХО, без претензий на Истину...
P.S. Кстати- сейчас мне пришло в голову такое кардинальное различие, между иудаизмом и исламом: иудаизм старается остаться по возможности закрытым от чужих, а ислам стремится поглотить и принять в себя как можно больше чужих. ИМХО, без претензий на Истину...
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
названия городов, сел, рек и пр. в неформальных постах я пишу чаще с маленькой буквы- не в плане как-то принизить, а просто чтобы не делать лишних манипуляций на клавиатуре)) никакой идеологии за этим не стоит, не беспокойтесьMila45 писал(а):
Человеческие ценности, как то помогать в беде другим - во все времена были и останутся. А Казахстан, Узбекистан, уж пжл. пишите с большой буквы. Писание СВ. у меня не цитировалось, но надо было. Принимать беженцев или нет - для этого есть правительство и решать им.
вам тоже замечание по стилю\орфографии могу сделать- слово "расизм" ( у вас в подписи) пишется с одной "с".
про правительственные решения даже не буду вступать с вами в дискуссию- мне мое время дорого. хороших выходных
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Нельзя всех беженцев под одну гребенку гребсти....
Например, со мной на курсах учится беженка из Сирии, православная христианка, бывшая учительница начальных классов, вполне современная, образованная женщина. Её муж сразу нашел работу, не сел на пособие для беженцев. Вторая - беженка из Ирака, протестанка, у себя на Родине работала в крупной компании, её брат довольно известный в Ираке рэпер, его клипы есть в интернете, она показывала. Тоже абсолютно нормальная, образованная, очень приятная молодая женщина.
Но... есть и беженки в черных покрывалах с прорезями для глаз, вот тут сразу видно в каком духе они будут своих детей воспитывать.
Между ними большая прослойка из мусульманок в платках, но с открытыми лицами. Некоторые из них круглый год поверх обычной одежды (джинсы, футболки, джемпера, обувь на каблуках) носят что-то типа легких габардиновых пальто до щиколотки. В общении вроде нормальные, но уж уж в каких традициях они воспитывают своих детей остается только гадать и надеяться на лучшее. На моих курсах все беженцы семейные, с детьми.
Нет такого, как в Европе, где подавляющее большинство беженцев молодые одинокие мужчины, их действительно опасно принимать.
Например, со мной на курсах учится беженка из Сирии, православная христианка, бывшая учительница начальных классов, вполне современная, образованная женщина. Её муж сразу нашел работу, не сел на пособие для беженцев. Вторая - беженка из Ирака, протестанка, у себя на Родине работала в крупной компании, её брат довольно известный в Ираке рэпер, его клипы есть в интернете, она показывала. Тоже абсолютно нормальная, образованная, очень приятная молодая женщина.
Но... есть и беженки в черных покрывалах с прорезями для глаз, вот тут сразу видно в каком духе они будут своих детей воспитывать.
Между ними большая прослойка из мусульманок в платках, но с открытыми лицами. Некоторые из них круглый год поверх обычной одежды (джинсы, футболки, джемпера, обувь на каблуках) носят что-то типа легких габардиновых пальто до щиколотки. В общении вроде нормальные, но уж уж в каких традициях они воспитывают своих детей остается только гадать и надеяться на лучшее. На моих курсах все беженцы семейные, с детьми.
Нет такого, как в Европе, где подавляющее большинство беженцев молодые одинокие мужчины, их действительно опасно принимать.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Мой ответ для Владимира что-то никак не прошёл, и даже не отпечатался, ну да ладно. Я вот прикладываю видео спасателей "врачи без границ" - они на Ангелов - спасителей похожи, обратите внимание, как всматриваются на воду, чтобы спасти очередного беженца.
Надо чтобы войны в мире прекратились, вот тогда и люди бы не бросались в воду с детьми, чтобы спастись от бомбёжек, а жили в своих странах.
[video][/video]
Надо чтобы войны в мире прекратились, вот тогда и люди бы не бросались в воду с детьми, чтобы спастись от бомбёжек, а жили в своих странах.
[video][/video]
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Бросаются в воду не от бомбежек, а чтобы достичь Европы, где по их мнению живут слабые европейцы, готовые их кормить, предоставлять жилье и пособие. Вот за этим бросаются в воду. Какие бомбежки в Турции? Именно оттуда большинство псевдобеженцев, а в реальности нелегальных иммигрантов бросается в вводу.
И Вы очень плохо знакомы с исламской культурой. Детей они не ценят так как Вы, а женщин и подавно. Было забавно видеть взрослого мужика араба по телевизору, который говорил что спасся только он, а жена и дети утонули. Для них женщина - это домашнее животное, а детей всегда можно новых нарожать. Поэтому мужчине мусульманину главное спасти себя в таких случаях.
И Вы очень плохо знакомы с исламской культурой. Детей они не ценят так как Вы, а женщин и подавно. Было забавно видеть взрослого мужика араба по телевизору, который говорил что спасся только он, а жена и дети утонули. Для них женщина - это домашнее животное, а детей всегда можно новых нарожать. Поэтому мужчине мусульманину главное спасти себя в таких случаях.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Прочитала три раза.П.С. Если можно объясните так же - эти 1.2 миллиарда, которые возможно помогут 25 тысячам привезённых, не могли бы помочь бОльшему количеству беженцев, будь они потрачены на улучшение условий лагерей, в которых уже живёт 3.5 миллиона человек? Это про высокие человеческие отношения
Это, ко мне что - ли вопрос, куда правительству лучше потратить деньги?
Сударь, это на приём к новому правительству, выразите всё лично по пунктам, но не ко мне))
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Не скажу за всех, но я родом из исламской страны, не арабской правда, росла и училась с чеченскими, казахскими, а также с турецкими и уйгурскими детьми. Да,я не знаю, как их отцы не любят своих детей, или как относятся к жёнам)) Это хорошие, заботливые отцы, поверьте.Йозеф писал(а):Бросаются в воду не от бомбежек, а чтобы достичь Европы, где по их мнению живут слабые европейцы, готовые их кормить, предоставлять жилье и пособие. Вот за этим бросаются в воду. Какие бомбежки в Турции? Именно оттуда большинство псевдобеженцев, а в реальности нелегальных иммигрантов бросается в вводу.
И Вы очень плохо знакомы с исламской культурой. Детей они не ценят так как Вы, а женщин и подавно.
_
Сирийские беженцы в Европу попадают также и через Турцию, затем по морю - см. карты в Гугле, там их достаточно.

Мигранты, пускающиеся в путь по центральному Средиземноморью из Ливии и Туниса, - это, как правило, беженцы из Эритреи и Сомали, хотя в последнее время к ним добавились сирийцы, бегущие от гражданской войны у себя на родине.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Мила, вы меня, конечно, простите, но не нужно сравнивать несравнимое. Когда вы "росли и учились" какой ислам был в СССР? Всё было подавлено и загнано почти в подполье. Не было такого разгула воинствующего фундаментализма, не было таких эффективных коммуникаций, способных сеять эту заразу в неокрепших умах, не было продажных идиотов-либералов, призывающих терпимо относится к религиозной экспансии. И казахи- не арабы, это вы верно заметили.Mila45 писал(а):но я родом из исламской страны, не арабской правда, росла и училась с чеченскими, казахскими, а также с турецкими и уйгурскими детьми
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
то есть вы сами создали тезис, который приписали своим оппонентам и решили с ним успешно спорить?GalinaN писал(а):Нельзя всех беженцев под одну гребенку гребсти....
Это не ново. Где здесь кто-либо гребущий всех беженцев под одну гребёнку. Пишут, что есть риск из-за того, что часть их вам откровенно враждебна. Вы с этим спорите?
Пока ни один из пишущих не написал каким образом он видит просеивание, чтобы избежать попадания подобных в Канаду. Ведь французы с немцами тоже думали, что просеют. Я на этой неделе как раз из Германии вернулся. Хорошо хоть не в Ганновере был, там застрять можно было капитально
-
andrey48
- Заслуженный форумчанин
а ещё надо, чтобы у каждого пацака были красные штаны и миллион долларов...Mila45 писал(а): Надо чтобы войны в мире прекратились, вот тогда и люди бы не бросались в воду с детьми, чтобы спастись от бомбёжек, а жили в своих странах.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
мне не надо идти к правительству, я не настолько наивен. К правительству идут на выборах, что проросло, то проросло. Теперь с этим живём.Mila45 писал(а):
Прочитала три раза.
Это, ко мне что - ли вопрос, куда правительству лучше потратить деньги?
Сударь, это на приём к новому правительству, выразите всё лично по пунктам, но не ко мне))
А не поняли вы то, что ваши "высокие человеческие отношения" (ТМ) не более чем бред. Чем они высоки, если вы для того чтобы самой себя хорошо чувствовать и по головке гладить, спасаете 25 тысяч вместо 3.5 миллионов?! А любого, кто несогласен записываете в расисты