С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение Ptichka » 20 ноя 2015, 17:06

Я в табличке майсис не вижу комплитнесс чек- нету этой строки :(
То есть мы с вами вероятно в разных офисах?
PEI Charlottetown

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 20 ноя 2015, 17:18

@Ptichka, её там и нету. Она видна в GCMS notes.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 21 ноя 2015, 01:16

ECAS починили. Вместо 4 строчек теперь там две, всё еще "in process".
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 21 ноя 2015, 02:29

У меня пока так и не заработал.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 21 ноя 2015, 03:53

Anarsoul, а сколько , как Думаете должно пройти после AOR, чтобы быть уверенным что комплитнесс чек случился ?
PEI Charlottetown

Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 21 ноя 2015, 04:01

У нас открылся ECAS впервые, рождение поменяли на Россию, статус in process
PEI Charlottetown
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 21 ноя 2015, 04:38

raptor-22 писал(а):У меня пока так и не заработал.
upd: открылся, тоже 2 строчки осталось, статус in process.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 21 ноя 2015, 05:26

А у меня так пока ничего и не работает, ни MyCIC, ни ECAS, ни с СССР, ни с Россией... =(
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 21 ноя 2015, 05:38

SheWolf писал(а):Кто то уже подавал доки по схеме: Копия оригинала (у меня цветные копии) - Перевод с подписью переводчика - Нотариальное заверение со штампом и русским текстом, все это сшито красивой лентой, которая заклеяна красным куском бумаги сзади))))?
...
Дело в том, что в 2011 году я пыталась подаваться по другому NOC , но Cap was reached и мои доки вернулись нерассмотренными... я к тому что половина доков у меня переведено... думаю по такому же типу продолжить оформление, и переводчик говорит что у нас только так делается с сетифицированный перевод... Просто интересно, пройдет ли такой вариант, как думаете?
Вариант подойдет (но! при электронной подаче необходимо делать скан оригинального документа, а не той нотариально заверенной копии, которую отправляли при бумажной подаче)

По поводу предложений переводчиков - я уже наверное в третий или четвертый раз скажу - во-первых, они всегда сначала предлагают самый дорогой вариант; во-вторых, Канада - не самое популярное направление, мало кто из них знает реальные требования к переводам, а раз не знают - то просто перестраховываются.
На самом деле, даже нотариальные копии, к которым переводчики подшивают переводы, при электронной подаче не нужны - т.к. Вы сканируете оригинал. Ну а нотаризованный перевод стоит раза в 2 дороже обычного - я просто не вижу смысла платить больше за ненужное.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 21 ноя 2015, 06:54

Да Thena, различие наших статусов и кабинетов большое, очень интересно- разные ли у нас офисы и у кого какой
PEI Charlottetown
888nataly
Заслуженный форумчанин

Сообщение 888nataly » 21 ноя 2015, 06:54

SheWolf писал(а):Привет всем!
Ребята, спасибо огромное за полезную информацию, только что прочитала ваш бог! Такие все отзывчивые и терпеливые и поддерживаете друг друга :)
Я вот тоже жду изменений, и решила к вам присоединиться, но как узнала подробности настоящего проходного балла, как то настроение упало малость )))
Я знаю, вы уже это обсуждали... но хотелось бы уточнить... по поводу переводов... Кто то уже подавал доки по схеме: Копия оригинала (у меня цветные копии) - Перевод с подписью переводчика - Нотариальное заверение со штампом и русским текстом, все это сшито красивой лентой, которая заклеяна красным куском бумаги сзади))))?
Дело в том, что в 2011 году я пыталась подаваться по другому NOC , но Cap was reached и мои доки вернулись нерассмотренными... я к тому что половина доков у меня переведено... думаю по такому же типу продолжить оформление, и переводчик говорит что у нас только так делается с сетифицированный перевод... Просто интересно, пройдет ли такой вариант, как думаете?
Я просто в WES отсылала именно такой перевод нотариальный (кстати все вернули) и вроде как все ок..
Извиняюсь заранее, если надоедливая тема :oops:
Мы искали всю информацию, касающуюся переводов на официальном сайте CIC.
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... mplete.asp
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... ?q=018&t=4
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... #documents
Там нет слов о нотариально заверенном переводе. Говорят, что переводчик должен быть сертифицированным и дать аффидавит. Далее дается ссылка, что такое аффидавит. Главное условие аффидавита, что переводчик должен его писать в присутствии нотариуса, если заявление подается из-за пределов Канады.
The affidavit must be sworn in the presence of:
In Canada:
• a notary public
• a commissioner of oaths
• a commissioner of taking affidavits
Outside of Canada:
• a notary public

Получается, если заявление подается не из Канады, то необходимо заверение нотариуса.
Прикладывать скан оригинала документа + нотариально заверенные копии + перевод, заверенный нотариусом. Бумаг выходит больше, но это соответствует определению аффидавита для Outside of Canada.
Если подумать, то для переводов внутри Канады, надо, чтобы переводчик был сертифицированным и его аффидавит был в присутствии a notary public, commissioner of oaths, a commissioner of taking affidavits. Почему перевод от Ивановой Марьи Ивановны, которая просто напишет "заверяю, что все переведено в соответствии с оригиналом и тд" без присутствия authorized person, хотят приравнять к переводу с аффидавитом не понятно.
Так же не понятно, до каких пор CIC будет принимать вот такие не имеющие нормального аффидавита переводы. В связи с последними событиями в мире, могут начать придираться к тому, что такие переводы не соответствуют их требованиям. Тем более, что все требования висят на сайте CIC и они однозначны. Можно попробовать подать без нотариального заверения и надеяться, что офицер будет в настроении и закроет на это глаза как раньше, или заверить все нотариально, как того требует CIC.
23.06.2015 - Ontario PT
17.07.2015 - Application recieved
28.09.2015 - AOR
23.10.2015 - OINP Nomination
13.11.2015 - ITA
03.12.2015 - AOR
07.12.2015 - Med. results passed; Schedule 4, 4A
12.04.2016 - PPR
20.04.2016 - Visas
May 2016 - Landed
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 21 ноя 2015, 07:05

Ptichka писал(а):Да Thena, различие наших статусов и кабинетов большое, очень интересно- разные ли у нас офисы и у кого какой
Кабинет в MyCIC у всех одинаковый, просто я вчера видимо в ночи уже не очень понятно выразилась. Я имела в виду, что статусы в личном кабинете практически не отражают реальные этапы рассмотрения дела, и это очень грустно + служит источником сомнений и волнений практически для всех аппликантов.
Реальное продвижение, как упомянул anarsoul, понятно только, если заказать GCMS notes. Другой вопрос - насколько осмысленно их заказывать, находясь за пределами Канады, если со сроками полная неразбериха, и есть некоторый шанс, что PPR придет раньше =)

Кстати, вполне возможно, что поскольку Вы PNP, то Вас будет рассматривать Оттава (вроде бы, в Варшаве СССР на Россию не меняют, а наоборот). Но это, сами понимаете, только предположения.

upd. MyCIC заработал, ECAS по прежнему нет...
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 21 ноя 2015, 07:15

Про переводы - я просто оставлю это здесь еще раз:
atmta писал(а): Ничего нотариально заверять не нужно.
Пруф у меня в подписи.
atmta писал(а):Впрочем могу сказать, что свидетельство о браке у нас было заверено нотариально, потому что раньше так переводили, а второй раз платить не хотелось. В pdf был оригинал, копия с печатью "копия", перевод с подписью переводчика и эта фигня от нотариуса "настоящим подтверждаю...".
Можно в целом сделать вывод, что им пофиг, заверено нотариально или нет. Главное, чтобы была какая-то подпись и печать.
888nataly, перестаньте уже паниковать, пожалуйста. На этом форуме нет ни одного человека, получившего отказ за отсутствие нотариального заверения подписи на переводах.
888nataly
Заслуженный форумчанин

Сообщение 888nataly » 21 ноя 2015, 07:42

Thena, не переходите на личности.
Подписи у участников форума показывают, что такая схема переводов раньше проходила и к ней не придирались. Хотя, в приведенной Вами цитате, был документ, заверенный по правилам.
Спорить об определении аффидавита бессмысленно, оно дано на сайте CIC и требует notary public.
До каких пор CIC будет принимать переводы, без notary public не ясно. Особенно в нынешней обстановке усиления мер безопасности.
Все таки полагаю, что в первую очередь надо соответствовать требованиям CICа и искать информацию там. А положительный опыт соотечественников, рассматривать в дополнении к официальной информации. В случае, если опыт форумчан противоречит официальной информации, выполнять рекомендации CIC.
23.06.2015 - Ontario PT
17.07.2015 - Application recieved
28.09.2015 - AOR
23.10.2015 - OINP Nomination
13.11.2015 - ITA
03.12.2015 - AOR
07.12.2015 - Med. results passed; Schedule 4, 4A
12.04.2016 - PPR
20.04.2016 - Visas
May 2016 - Landed
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 21 ноя 2015, 08:03

888nataly, не стоит навязывать свое мнение, и уж тем более приписывать сюда ситуацию в мире. Какое она вообще имеет отношение к заверению переводов? Каждый сам вправе решать, какие переводы предоставлять. Если документов много, есть шанс не уложиться в 4 мб. По мне, так лучше предоставить в нормальном разрешении оригинал и перевод из переводческого бюро, чем оригинал-перевод-заверенная копия (или что там у вас), и все это плохого качества. У меня документов по POF было страниц 40 плюс переводы.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland

Ответить