Премьер министр Канады
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Премьер министр Канады
а пока в прессу просочились детали Трюдовского плана по беженцам:
http://www.huffingtonpost.ca/2015/11/20 ... 06912.html
начиная с декабря примерно до 6 тысяч человек в неделю. Общий ценник 1.2 миллиарда.
Интересно, если бы эти 1.2 мил пошли на улучшение жизни в лагерях беженцев в Иордании и Турции, а не на вывоз и обустройство 25 тысяч человек с неясными последствиями для безопасности, может результат был бы лучше? Вопрос риторический
П.С. Поздравления всем гражданам, которые наконец дождались перемен. Только если не дай Бог, где-то рванёт, благодаря этим вывезенным согражданам, было бы неплохо чтобы пострадавшие ограничивались только теми, кто за это голосовал.
http://www.huffingtonpost.ca/2015/11/20 ... 06912.html
начиная с декабря примерно до 6 тысяч человек в неделю. Общий ценник 1.2 миллиарда.
Интересно, если бы эти 1.2 мил пошли на улучшение жизни в лагерях беженцев в Иордании и Турции, а не на вывоз и обустройство 25 тысяч человек с неясными последствиями для безопасности, может результат был бы лучше? Вопрос риторический
П.С. Поздравления всем гражданам, которые наконец дождались перемен. Только если не дай Бог, где-то рванёт, благодаря этим вывезенным согражданам, было бы неплохо чтобы пострадавшие ограничивались только теми, кто за это голосовал.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну как "не интересным" то? Вот же, выборы только что прошли. Народ свое мнение высказал. По поводу беженцев в частности.Церберус писал(а):Есть линия партии и правительства и есть отдельный от этой линии народ со своим, никому не интересным, мнением. Мда...
-
dmodeus
- Заслуженный форумчанин
Это было бы идеальное решение для мира людей, но аналогия с природой не верна.Vladimir611 писал(а): сравнение вполне корректное. Спасать, не значит брать в свою спальню. Может попробовать потушить пожар, а змей пока перебросить в соседний негорящий лес?
Змеи тут не причем, ядовитые или не ядовитые, это всего лишь природа. Змея не нападет без причины. А то придется еще всех хищных зверей оставить в том горящем лесу, да и не хищных тоже, могут болезни всякие разносить. Надежней всего, конечно, оцепить лес, и никого не впускать и не выпускать, подождать пока все сгорят.
Поэтому из неверной посылки не стоит делать неверных выводов, с людьми все сложнее.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
да понятно, что здоровых нет-есть недолеченные) ну у представителей conservative disorder по обсуждаемому здесь вопросу самосохранения хоть "стадия была операбельная", в отличие от их победивших политических оппонентов.dmodeus писал(а):
conservative disorder - Результатов: примерно 29 500 000 (0,24 сек.)
liberal disorder - Результатов: примерно 22 700 000 (0,39 сек.)
Корреляция политических взглядов и умственных способностей крайне противоречива.
Сравнение со змеями кстати некорректное. Ядовитые змеи не есть зло, а есть часть природы, чего нельзя сказать о террористах, так что змей надо спасать всех, в отличие от...
Принятие беженцев это часть канадских ценностей, к сожалению. Так уж построено это общество. Нам остается только надеяться на их карантин и благонадежность проверок. Я не думаю, что товарищи наверху устроят политический суицид и не организуют для беженцев карантин, во время которого и проверят без идиотской спешки.
да и следование канадским ценностям тоже может быть разным, без одержимости и "без идиотской спешки", как вы верно заметили . игнор же происходящего, даже во имя конкретной гуманитарной миссии, лично для меня признак одержимости и душевного нездоровья.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Сарказм это, конечно, неплохо. Но мне лично трудно так с юмором относиться к тому, что тут людей приучили не нести ответственность за свои действия. Купил конфеты в магазине, попробовал- невкусно- вернул. Народ, наверное, думает, что с выборами то же самое... Когда недовольным планами по приёму беженцев квебекуа я напоминаю о том, что вы очень хотели премьер министра "секси", который вам обещал перемены- теперь нате, жрите свои перемены, то они предпочитают замять разговор. Как обычно в Канаде, когда начинают обсуждаться неудобные вопросы: глаза в пол и скрыться за дымовой завесой.Antoxa писал(а): Ну как "не интересным" то? Вот же, выборы только что прошли. Народ свое мнение высказал. По поводу беженцев в частности.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ваша демагогия очень характерна для избирателя Трюдо. Либо возможно ваше видение решения проблемы (вывезти из леса в свой дом), либо то решение которое вы приписываете своему оппоненту (подождать пока все сгорят).dmodeus писал(а):
Это было бы идеальное решение для мира людей, но аналогия с природой не верна.
Змеи тут не причем, ядовитые или не ядовитые, это всего лишь природа. Змея не нападет без причины. А то придется еще всех хищных зверей оставить в том горящем лесу, да и не хищных тоже, могут болезни всякие разносить. Надежней всего, конечно, оцепить лес, и никого не впускать и не выпускать, подождать пока все сгорят.
Поэтому из неверной посылки не стоит делать неверных выводов, с людьми все сложнее.
Те незначительные факты что:
а. ваше решение бредово - вывезти в свой дом вы собираетесь около полу процента нуждающихся, 0.5% чтобы вы поняли и остальные 99.5% вас вообще не заботят
б. те средства, которые вы хотите потратить на 0.5% могут реально помочь всем 100%
вас не особенно заботят. Ведь у вас есть алтернатива, которую вы пропихиваете, как точку зрения оппонента - подождать пока все сгорят
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну так это очень по-человечески. Пока гром не грянет...Церберус писал(а): Народ, наверное, думает, что с выборами то же самое... Когда недовольным планами по приёму беженцев квебекуа я напоминаю о том, что вы очень хотели премьер министра "секси", который вам обещал перемены- теперь нате, жрите свои перемены, то они предпочитают замять разговор.
Вы ещё подождите, не дай Бог, что-нибудь действительно случится и будут требовать головы тех, кто не обеспечил безопасность. Не беспокойтесь, политики, принимающие глупые популистские решения в эту категорию не попадают. Какой-нибудь глава СИСИС уйдёт, ибо не сумел проверить беженца без документов или с документами с Малой Арнаутской
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А почему, к сожалению? Чем помешали беженцы из Косово или из африканских стран, когда там шла резня?dmodeus писал(а):
Принятие беженцев это часть канадских ценностей, к сожалению. Так уж построено это общество.
а на чём основывается эта надежда, когда у людей нет документов или они выданые министерством внутренних дел Асада? Просто конкретно хочется понять, как вы это себе представляете? Ради интереса. Иначе это выглядит, как страус поудобней закапывающий голову в песокdmodeus писал(а): Нам остается только надеяться на их карантин и благонадежность проверок.
Вот здесь точно не обольщайтесь. Товарищи наверху никак за это не расплатятся. Во-первых никогда неизвестно время получения результата и самое главное их решение абсолютно соответствует feel good решению населения. Так что избирателя стукнуть политиков всё равно, что собственную ж... отхлестать. НАйдут каких-нибудь ответственных за скрининг и накажут. Хотя тех никто и не спрашивал насколько этот скрининг возможен. Ведь на кону стояли наши скрепы, простите valuesdmodeus писал(а): Я не думаю, что товарищи наверху устроят политический суицид и не организуют для беженцев карантин, во время которого и проверят без идиотской спешки.
P.S. я даже не касаюсь вашего "без идиотской спешки", потому что ничего кроме улыбки это у меня не вызывает. Как только человек в Канаде, ваше содержание его в карантине возможно только пока он сам этому активно не сопротивляется. Если их не выпустят именно с идиотской спешкой, я посмотрю сколько времени пройдёт пока мамы с детьми будут потрясать кулаками за забором на виду у камер CBC
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы довольно оптимистичны по поводу "если рванет"Vladimir611 писал(а):а пока в прессу просочились детали Трюдовского плана по беженцам Только если не дай Бог, где-то рванёт, благодаря этим вывезенным согражданам, было бы неплохо чтобы пострадавшие ограничивались только теми, кто за это голосовал.
Не "если" а "когда"
Есть желающие поспорить на пару штук?
Я даю примерно год с момента начала "мирной окупации"
И боюсь, что я тоже очень оптимистичен((
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мне интересно, почему во время Второй Ливанской, когда половина Израиля покинули свои дома, прячась от Катюш Хизбаллы, никто не принимал израильтян как беженцев?
У меня такое ощущение что европейские политики соревнуются кто из них добрее.
Задать бы им вопрос: Согласились бы вы принять 25000беженцев, если только один из них окажется тем самым смертником который зарежет вашу жену или дочь?
Интересно чтобы они ответили?
А вообще, хоть кто-то согласится принять толпу беженцев, знай он наперед что один из них взорвет автобус или расстреляет толпу в театре?
Думаю нет... Так мне не понятен их оптимизм, если они готовы принять такое количество людей из вражеской страны, внутри которой на все сто процентов, есть как минимум один будущий терорист.
Или они уже заранее заготовили тексты в свое будущее оправдание?
У меня такое ощущение что европейские политики соревнуются кто из них добрее.
Задать бы им вопрос: Согласились бы вы принять 25000беженцев, если только один из них окажется тем самым смертником который зарежет вашу жену или дочь?
Интересно чтобы они ответили?
А вообще, хоть кто-то согласится принять толпу беженцев, знай он наперед что один из них взорвет автобус или расстреляет толпу в театре?
Думаю нет... Так мне не понятен их оптимизм, если они готовы принять такое количество людей из вражеской страны, внутри которой на все сто процентов, есть как минимум один будущий терорист.
Или они уже заранее заготовили тексты в свое будущее оправдание?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну знать никому не дано. Просто лотерея с очень высокой ценой для проигравшихEugene. K писал(а):
Вы довольно оптимистичны по поводу "если рванет"
Не "если" а "когда"
Есть желающие поспорить на пару штук?
Я даю примерно год с момента начала "мирной окупации"
И боюсь, что я тоже очень оптимистичен((
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну Володя, нам-ли с вами не знать что это такое...
Поосто, последнее время, слово "оптимист" начинает ассоциироватся со словом "самоубийца"
Поосто, последнее время, слово "оптимист" начинает ассоциироватся со словом "самоубийца"
-
dmodeus
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за выводы обо мне, прочитал о себе много интересного!Vladimir611 писал(а): ваша демагогия очень характерна для избирателя Трюдо. Либо возможно ваше видение решения проблемы (вывезти из леса в свой дом), либо то решение которое вы приписываете своему оппоненту (подождать пока все сгорят).
Те незначительные факты что:
а. ваше решение бредово - вывезти в свой дом вы собираетесь около полу процента нуждающихся, 0.5% чтобы вы поняли и остальные 99.5% вас вообще не заботят
б. те средства, которые вы хотите потратить на 0.5% могут реально помочь всем 100%
вас не особенно заботят. Ведь у вас есть алтернатива, которую вы пропихиваете, как точку зрения оппонента - подождать пока все сгорят
Проще надо быть, мое утверждение было, что аналогия не верна, поэтому не стоит на ней строить какие-либо теории. Все остальное вы домыслили уже.
-
dmodeus
- Заслуженный форумчанин
Ну тут 3 варианта, либо я не понимаю, как работает система беженства, либо вы, либо мы оба. Я конечно же не враг себе, и считаю, что я понимаю как она работает, но могу и ошибаться.Vladimir611 писал(а): А почему, к сожалению? Чем помешали беженцы из Косово или из африканских стран, когда там шла резня?
а на чём основывается эта надежда, когда у людей нет документов или они выданые министерством внутренних дел Асада? Просто конкретно хочется понять, как вы это себе представляете? Ради интереса. Иначе это выглядит, как страус поудобней закапывающий голову в песок
Вот здесь точно не обольщайтесь. Товарищи наверху никак за это не расплатятся. Во-первых никогда неизвестно время получения результата и самое главное их решение абсолютно соответствует feel good решению населения. Так что избирателя стукнуть политиков всё равно, что собственную ж... отхлестать. НАйдут каких-нибудь ответственных за скрининг и накажут. Хотя тех никто и не спрашивал насколько этот скрининг возможен. Ведь на кону стояли наши скрепы, простите values
P.S. я даже не касаюсь вашего "без идиотской спешки", потому что ничего кроме улыбки это у меня не вызывает. Как только человек в Канаде, ваше содержание его в карантине возможно только пока он сам этому активно не сопротивляется. Если их не выпустят именно с идиотской спешкой, я посмотрю сколько времени пройдёт пока мамы с детьми будут потрясать кулаками за забором на виду у камер CBC
А вы такое допускаете?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
"Как сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс, злоумышленник попал на территорию Франции через Грецию с потоком мигрантов. Речь идет о террористе, который совершил самоподрыв у стадиона"Стад де Франс". Личность удалось установить по отпечаткам пальцев, снятых во время процедуры контроля в Греции в октябре. Одновременно этот же контрольный пункт в Греции проходил и один из сообщников террориста, который также подорвал себя 13 ноября у стадиона"