С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
@raptor-22, меня вообще такие вопросы ставят в тупик. Информации никакой не предоставили, т.к. не служили - вот как на него ответить - да, нет, не знаю? 
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
У нас тоже yes стоит, мне кажется это корректно
PEI Charlottetown
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, согласен, что формулировка странная.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
- 888nataly
- Заслуженный форумчанин
Согласны с тем, что надо ставить "Not Applicable". Если Вы выбираете "Yes", то согласились, что перечислили все периоды работы в гос. органах, организациях и службы. Соответственно, табличка с датами должна быть заполнена. Ставя, "Not Applicable", Вы говорите, что к службе на гос. должности, в гос. организации и военной службе отношения не имеете.anarsoul писал(а):В "Have you listed all of anarsoul's periods of military service or government positions (if any), and all of the organizations that anarsoul belongs to (if any)?" выбрал "Not Applicable"
23.06.2015 - Ontario PT
17.07.2015 - Application recieved
28.09.2015 - AOR
23.10.2015 - OINP Nomination
13.11.2015 - ITA
03.12.2015 - AOR
07.12.2015 - Med. results passed; Schedule 4, 4A
12.04.2016 - PPR
20.04.2016 - Visas
May 2016 - Landed
28.09.2015 - AOR
13.11.2015 - ITA
03.12.2015 - AOR
12.04.2016 - PPR
20.04.2016 - Visas
May 2016 - Landed
-
00x2142
- Бывалый
Приветствую.
Прошу кого-нибудь выложить их справку с места работы (обезличенную, конечно же), чтобы посмотреть как это вообще выглядит в куче и что мне требовать от отдела кадров.
До увольнения и переезда пара недель осталась, хочется побыстрее все сделать.
Спасибо
Прошу кого-нибудь выложить их справку с места работы (обезличенную, конечно же), чтобы посмотреть как это вообще выглядит в куче и что мне требовать от отдела кадров.
До увольнения и переезда пара недель осталась, хочется побыстрее все сделать.
Спасибо
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
На мой взгляд, корректно, YES , потому что там спрашивается указали ли вы все - и военку, и гос органы и просто ВСЕ ОРГАНИЗАЦИИ, по такому же принципу в разделе семья внизу после таблички спрашивают - указали ли вы всех своих близких родственников? Также ответ YES.
PEI Charlottetown
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
00x2142, справки делают по требованиям CIC, примерно так:
НА бланке (адрес, телефон, контакты, сайт)
К Кому: к кому имеет отношение
Справка
Иван Иванов работал даты в компании РОГА. (Дальше можно два слова чем РОГА занимаются).
В такие -то даты на таких-то должностях. ЗП по годам далее (но мы указывали так: зп в последний год, столько то +премии и мед.страховка.+ прикладывали НДФЛ за этот последний год))
основные обязанности:
из Нока своими словами.
Затем скромная хвальба (у нас типа - Претензий к качеству работы не имел).
Если есть вопросы, звоните и пишите.
Печать, подпись, должность.
Кстати, в письме объяснительном письме придумала такую вещь для подстраховки соотвествия НОКу, незнаю прокатит ли, но надеюсь, : вообщем написала, что по большей части (справок у нас на 10 лет) пришлось брать справки у прямых конкурентов а работал я (от лица мужа) много на руководящей должности и все это просить было нелегко. Поэтому типа, если по НОКу там не совсем гладко, то обратите внимание чем компания занимается и название моей должности (это все явно по НОКу было в моем случае).
Справка
Иван Иванов работал даты в компании РОГА. (Дальше можно два слова чем РОГА занимаются).
В такие -то даты на таких-то должностях. ЗП по годам далее (но мы указывали так: зп в последний год, столько то +премии и мед.страховка.+ прикладывали НДФЛ за этот последний год))
основные обязанности:
из Нока своими словами.
Затем скромная хвальба (у нас типа - Претензий к качеству работы не имел).
Если есть вопросы, звоните и пишите.
Печать, подпись, должность.
Кстати, в письме объяснительном письме придумала такую вещь для подстраховки соотвествия НОКу, незнаю прокатит ли, но надеюсь, : вообщем написала, что по большей части (справок у нас на 10 лет) пришлось брать справки у прямых конкурентов а работал я (от лица мужа) много на руководящей должности и все это просить было нелегко. Поэтому типа, если по НОКу там не совсем гладко, то обратите внимание чем компания занимается и название моей должности (это все явно по НОКу было в моем случае).
PEI Charlottetown
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Нюанс в том, что не указано ничего. Т.е. ответить на этот вопрос "да" или "нет" - некорретно.Ptichka писал(а):На мой взгляд, корректно, YES , потому что там спрашивается указали ли вы все - и военку, и гос органы и просто ВСЕ ОРГАНИЗАЦИИ, по такому же принципу в разделе семья внизу после таблички спрашивают - указали ли вы всех своих близких родственников? Также ответ YES.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
"Have you listed all of ...'s periods of military service or government positions (if any), and all of the organizations that ... belongs to (if any)?"
"Перечислили ли Вы все периоды службы в вооруженных силах или занимаемые ... государственные должности (если таковые имеются), и все организации, в которых ... состоял (если таковые имеются)?"
С точки зрения юридической логики YES означает: да, я перечислил/а все, что было (даже если ничего не было) (и в дальнейшем не скажу: "ой, а вот еще 20 лет назад ..., но я забыл/а это указать")
А N/A применяется к тем, у кого никакого "if any" в принципе быть не может - несовершеннолетним депендантам.
Но с точки зрения практики, представьте, сколько людей заполняют эти формы и отвечают на эти не очень ясно сформулированные вопросы; и в реальной жизни, мне кажется, и YES, и N/A равноприменимы, если Вы не служили/не работали и т.д. Маловероятно, что по этому поводу будут какие-то придирки со стороны проверяющих.
"Перечислили ли Вы все периоды службы в вооруженных силах или занимаемые ... государственные должности (если таковые имеются), и все организации, в которых ... состоял (если таковые имеются)?"
С точки зрения юридической логики YES означает: да, я перечислил/а все, что было (даже если ничего не было) (и в дальнейшем не скажу: "ой, а вот еще 20 лет назад ..., но я забыл/а это указать")
А N/A применяется к тем, у кого никакого "if any" в принципе быть не может - несовершеннолетним депендантам.
Но с точки зрения практики, представьте, сколько людей заполняют эти формы и отвечают на эти не очень ясно сформулированные вопросы; и в реальной жизни, мне кажется, и YES, и N/A равноприменимы, если Вы не служили/не работали и т.д. Маловероятно, что по этому поводу будут какие-то придирки со стороны проверяющих.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
00x2142
- Бывалый
Ptichka
Кажется у меня начинает складываться что надо сделать. Переделаю ваш вариант под себя
Справка
Иван Иванов работал даты в компании РОГА.
с такой то даты в такой то должности. делал то то. зп за период по годам - взять НДФЛ
с такой то даты в такой то должности. делал то же, но немного больше. зп за период по годам - взять НДФЛ
с такой то даты в такой то должности. делал то же, но немного больше + еще немного больше. зп за период по годам - взять НДФЛ
Подпись и печать отдела кадров и бухгалтерии наверно.
как я уже выше писал на момент подачи в пул, моей конторы в чистом виде уже не будет, а она будет объединена с другой. Насколько я понимаю в этом случае вся инофрмация о сотрудниках должна перейти в новую контору и значит я могу отдельным письмом написать, что контакты в справке больше недействительны, прошу обращаться в новую контору и их контакты
Все так?
Кажется у меня начинает складываться что надо сделать. Переделаю ваш вариант под себя
Справка
с такой то даты в такой то должности. делал то то. зп за период по годам - взять НДФЛ
с такой то даты в такой то должности. делал то же, но немного больше. зп за период по годам - взять НДФЛ
с такой то даты в такой то должности. делал то же, но немного больше + еще немного больше. зп за период по годам - взять НДФЛ
как я уже выше писал на момент подачи в пул, моей конторы в чистом виде уже не будет, а она будет объединена с другой. Насколько я понимаю в этом случае вся инофрмация о сотрудниках должна перейти в новую контору и значит я могу отдельным письмом написать, что контакты в справке больше недействительны, прошу обращаться в новую контору и их контакты
Все так?
- 888nataly
- Заслуженный форумчанин
Все организации - имеются ввиду организации типа "political, social, youth or student organization, trade unions and professional associations", а не организации в которых Вы работали.
23.06.2015 - Ontario PT
28.09.2015 - AOR
13.11.2015 - ITA
03.12.2015 - AOR
12.04.2016 - PPR
20.04.2016 - Visas
May 2016 - Landed
28.09.2015 - AOR
13.11.2015 - ITA
03.12.2015 - AOR
12.04.2016 - PPR
20.04.2016 - Visas
May 2016 - Landed
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю это как вообще все организации - от студсовета и всяких НКО до всех мест работы, учебы и тд. И ИМХО, все же YES корректнее, но причиной отказа это не может быть, иначе это просто издевательство и вредительство
PEI Charlottetown
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Сделайте пока так, а может потом Вам еще на новом бланке дадут справку, что у Вас есть то письмо но по факту сейчас эта контора, хотя работали в той старой по Трудовой.00x2142 писал(а):Ptichka
Справка
Все так?
PEI Charlottetown
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
Привет всем! Возможно мой вопрос покажется кому-то странным или бессмысленным, но все же.
Если после выгрузки профайла в пул приходит номинация от провинции, означает ли это, при гипотетическом получении PR в будущем, что Вы должны приехать именно в эту провинцию и работать именно там какое-то время? Тут ничего по теме не нашел, к сожалению: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/provincial/
Если да, то возможно ли отклонить предложение PNP? Отклонить, чтобы пройти по FSW напрямую (сдавая IELTS до момента получения CLB9).
Заранее спасибо
Если после выгрузки профайла в пул приходит номинация от провинции, означает ли это, при гипотетическом получении PR в будущем, что Вы должны приехать именно в эту провинцию и работать именно там какое-то время? Тут ничего по теме не нашел, к сожалению: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/provincial/
Если да, то возможно ли отклонить предложение PNP? Отклонить, чтобы пройти по FSW напрямую (сдавая IELTS до момента получения CLB9).
Заранее спасибо
EE Outland FSW: 478 | Landed
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Да, в случае если Вы получаете +600 баллов за номинацию, Вы подписываете декларацию о намерениях Schedule 4. Дальнейшее - вопрос личной порядочности и степени боязни возможных (хотя маловероятных) проблем с получением гражданства в будущем.
Отказаться от предложения и не получать 600 баллов, разумеется, можно.
Отказаться от предложения и не получать 600 баллов, разумеется, можно.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed