Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Marjorie
Местный житель

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Marjorie » 31 окт 2015, 09:36

Eugene K, спасибо за фото. Весело

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 окт 2015, 17:27

Еще один наш питомец - молодой Королевский питон Петька
Изображение
bobafett

Сообщение bobafett » 12 ноя 2015, 07:03

Юджин.К писал(а):По поводу учебы на косметолога, отвечаю на вопрос, который мне был задан:
Моя жена училась тут http://www.mccollege.ca/esthetics_program/?

Добрый день, собираюсь туда же на фэшн програм? Ваша жена поехала учиться, а потом номинацию от провинции делали? Как вам этот коллежд? У них требований по IELTS нету даже((
bobafett

Сообщение bobafett » 12 ноя 2015, 07:11

Всем привет. Метили мы в редривер, но что-то шибко у них все неопределенное, и возник вопрос по поводу MCCollege. Они есть в списке на офф сайте. Рассматриваем фэшн програм для жены. Ред ривер оставляем как второй вариант для меня. Смущает, что у них нет требований по IELTS и как-то они совково выглядят(уж сорри)

Нужны отзывы от McCollege и кто что знает о нем и на эту тему? Всем большое спасибо заранее!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 12 ноя 2015, 08:29

dmodeus писал(а):Стиралки платные, бывают 2 видов - оплата картой или монетами.
Картой платить удобней, закинул на нее деньги и не паришься, монетки еще найти надо.
Кроме стирки надо еще платить за сушку :)
Честно говоря не помню, сколько это стоит в среднем, что-то типа 2.5 за стирку и 1.75 за сушку. Цены могут варироваться от размеров стиралки.
Без детей напряга пользоваться нет, с детьми наверно хуже.

Квартиры со стиралкой это уже кондо, а не апартменты. Правда кондо снять сложнее ньюкамерам.
А я брезговал пользоваться общественными стиралками в апартаментах :(
Купил себе стиралку-малютку за ~$200 и поставил в ванной
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 12 ноя 2015, 08:31

maksashdod писал(а):А вот таким https://www.youtube.com/watch?v=Uij4ugs ... 1292940413 никто не пользуется?
Именно такую мы и купили. Нормально стирает, единственная проблема - не смог накрутить шланг для подачи воды. Приходилось кувшином наливать в нее воду
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 12 ноя 2015, 08:32

newuser4 писал(а): Не торопитесь, спортивную одежку кУпите в Канаде. Коламбия это середнячок по цене/качеству
А я бы купил. В Канаде та же куртка Коламбия будет стоить на порядок выше. Правда надо смотреть что бы она была именно зимняя, расчитана на -30 как минимум
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 12 ноя 2015, 10:41

messer писал(а): Именно такую мы и купили. Нормально стирает, единственная проблема - не смог накрутить шланг для подачи воды. Приходилось кувшином наливать в нее воду
Нельзя же ставить машинку в рентовке. :shock:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 12 ноя 2015, 10:49

Я тоже постоянно про это слышал но перечитал пару раз контракт который я подписывал и там не нашел не одного упоминания что нельзя ставить стиралки
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 12 ноя 2015, 13:02

bobafett писал(а):

Добрый день, собираюсь туда же на фэшн програм? Ваша жена поехала учиться, а потом номинацию от провинции делали? Как вам этот коллежд? У них требований по IELTS нету даже((
Когда жена поступала, было требование бейнчмарка 7. Год до этого 6.
Мы приехали по моей программе. Я работал по рабочей визе дальнобойщиком и потом привез семью. Когда получили ПР - 5.5 лет назад жена смогла пойти учить английский. Через два года поступила в колледж.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 ноя 2015, 07:34

messer писал(а): А я бы купил. В Канаде та же куртка Коламбия будет стоить на порядок выше. Правда надо смотреть что бы она была именно зимняя, расчитана на -30 как минимум
Куртка американской конторы будет стоит в Канаде в 10 раз больше чем в России? Серьезно?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 ноя 2015, 08:44

Контора американская, но шьют то все в Китае. Там практически все дешевле чем у нас при том иногда в разы.
rosario
Заслуженный форумчанин

Сообщение rosario » 13 ноя 2015, 09:04

Eugene. K писал(а):Еще один наш питомец - молодой Королевский питон Петька
Изображение
Можно скормить первого второму. ;)
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 13 ноя 2015, 11:26

agronom писал(а):еще такой вопрос
едем в зиму и замерзнуть совсем не хочется с трапа самолета. :D
есть смысл здесь покупать теплые куртки-обувь-шапки......или лучше купить там уже.
например что у нас в магазинах самое подходящие вижу-это обувь и одежда фирмы коламбия. цены на ботинки стартуют со 100баксов....на куртки 120 баксов и выше.....штаны от 50 баксов.
или там это дешевле? думаю и выбор там должен быть больше.
одежда на то чтоб не превратиться в сосульку с трапа самолета как бы есть. думаю покупать или нет на перед.
Мы тут только 3 недели, и может просто мест не знаем, но я бы, была бы моя воля - все привезла. Здесь дорого. Особенно учитывая нынешний курс рубля. Стараемся не умножать, а то жаба задушит. Я купила себе очень теплое типа пальто с подкладкой отстегивающейся, которую как отдельную куртку носить можно за 160$ по распродаже. А осеннее пальто (мое уже износилось и я не стала его брать, решила здесь куплю) - 200$ (но очень понравилось). Где зимние ботинки купить по приемлемой цене - не знаю. Надо было везти свои кастрюли и сковородки - не смейтесь, но много потратить не можем, приходится брать подешевле, а они не очень., а хорошие дорого и часто только в наборе. Вообще много чего не хватает, что осталось в России. Понимаю, что потихоньку все здесь купим, но поначалу очень много денег уходит, просто как вода :oops:
А квартиры есть со стиралками - не так много, но есть. Мы нашли без особых проблем. Только пришлось показывать что нам есть чем платить за нее :) Всю подноготную выведали :) Надеюсь не разочаруемся.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 ноя 2015, 11:41

Если вас хоть немного волнует что одевать, то везите с собой как можно больше одежды, обуви. Если что то совсем износилось лучше купите себе там новое. Переплатите 100 евро за еще один чемодан но зато потом сотни долларов секономите ну и тучу времени.

Мы год назад решили жене купить сапоги на зиму потому что свои старые она решила не везти. Обходили все стандартные канадские магазины где я покупаю себе шмотье (волмарт, sears, the bay и т.д.). По словам жены везде один треш который может и теплый но ей такое одеть было бы стыдно. В конце концов на русфоруме кто то посоветовал сеть магазинов в Виннипеге где продают европейскую обувь. Нашли там ей немецкие рикеровские сапоги. Я к тому времени уже реально задолбался от этих бесконечных поездок по магазинам. Цены там кстати от $150-200 за более менее нормальную обувь, хотя были модели и дороже.
Сапоги при том оказались все таки не очень теплыми из за тонкой подошвы (покупали без каблука так как жена была беремена на тот момент)

Пару недель назад были на Украине решили купить еще пару сапог уже на каблуке что бы потеплее. Поехали на рынок в небольшом провинциальном городке. Сотни разных моделей, по сравнению с Виннипегом выбор феноменальный. Ценник от $80 до $120 в среднем.

Поэтому дорогие женщины сразу предупреждаю если вы хотите красиво одеваться как привыкли, везите с собой. Что бы потом не было разочарований.

Ответить