Вопрос в необходимости закрытия фирмы (продолжение)

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
arts

Вопрос в необходимости закрытия фирмы (продолжение)

Сообщение arts » 30 ноя 2009, 08:02

В принципе в фирме ничего страшного нет. просто Ее проверить никак нельзя. Она не функционирует сейчас. У меня даже ни телефонов ни адресов не сохранилось. Да и звонить не кому. Просто если ее указывать не попросят ли меня предоставить документы о ее закрытии.А документов у меня нет .А фирма вроде бы еще открыта .Вот в чем загвоздка.

nutick
Бегущая по волнам

Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Сообщение nutick » 30 ноя 2009, 08:04

А каким образом она не функционирует сейчас?
Вы подаете пустые бланки в налоговую перед этим заявив, что фирма деятельности не ведет? Или просто забросили?... В России так можно?
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 30 ноя 2009, 08:41

Если Вы как учредитель не контролируете ситуацию, то это может быть чревато другими проблемами, не только с иммиграционным офицером. Фирма - это юр. лицо, Ваше имущество (пусть даже если и не все 100%) и Вы несете за нее и ее деятельность ответственность. Не закрыта - закройте. "Не дают?", обращайтесь в правоохранительные органы. Но насколько я знаю, в Интернете есть открытые ресурсы, где можно ввести фамилию, имя отчество человека и посмотреть бесплатно учредителем чего он является, когда открыл и чем занимается фирма. Думаю, что имм. офицеры все-таки работают и собирают информацию о том, кто подает заявление на иммиграцию, а такую информацию получить очень легко - она по-видимому открыта и доступна, сама недавно случайно обнаружила.
The winner takes it all
arts

Сообщение arts » 30 ноя 2009, 10:07

Два других соучредителя не очень хорошие люди.Хотя один из них депутат.В налоговой я был 1,5года назад сказали что фирма есть но она нулевая и накаких платежей по ней не проводится.Вот и они мне сказали что в любом случае надо идти на контакт иначе без документов этого сделать никак нельзя.А вот про ресурсы это вы хорошо сказали .Сейчас проверю.огромное спасибо ,всем,за комментарии и соучастие
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 30 ноя 2009, 10:10

главное, чтобы вы не состояли в директорах. А то мало не покажется, если что.

arts

Сообщение arts » 30 ноя 2009, 10:36

А если уже состоял и может быть еще состою.То есть ли тогда выход?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 30 ноя 2009, 10:39

лучше покинуть должность директора предприятия. А то еще если что, и в интерпол объявят. У нас в КЗ так по одной фирме долго не церемонились: директору на телефон сотрудники налоговой не смогли дозвниться - и подали в интерпол. Поленились телефон спросить на старом адресе. А может и такая ситуация: не явитесь в срок куда-нибудь, а Канада долго церемониться с вами не будет, да и объяснения ваши выслушивать не станет.
Да и сами понимаете: наломают дров ваши учредители, а потом и долги, а, может, и в суд кто-то подаст. Неужели вам нужны эти проблемы. Ну вы взрослый человек, вам должно быть самому виднее.
arts

Re: Вопрос в необходимости закрытия фирмы (продолжение)

Сообщение arts » 30 ноя 2009, 11:19

А как обьяснять перерывы между работами ,если они составляют больше 3 месяцев.Хотя в это время я насамом деле работал, просто не оформлялся.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 30 ноя 2009, 11:28

так и пишите, что работали там-то там-то.
Вот из темы, откуда мы вышли, там все четко я цитировала с официального сайта как нужно сделать грамотно. Где-то на второй или третьей странице.
arts

Сообщение arts » 30 ноя 2009, 11:41

Если вы работаете на себя
1. документ регистрации предприятия
2. доказательства вашей деятельности с клиентами (счет-фактуры, накладные, чеки и референсы от клиентов)
3, 4 покажите уровень доходов
5. показать лицензию (если это необходимо на эту деятельность - я так думаю)

Спасибо. И все же возвращаясь к старой теме, если я закрою фирму и выйду из состава учредителей, то я укажу что работал в этой фирме . Но у меня нету 2,3,4,5 пунктов .Получается ,что фирма была ,но фактически ничем не занималась,только с моих слов.
этого достаточно будет? спасибо!
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 30 ноя 2009, 11:46

arts, ну у вас же есть необходимый опыт работы с которым вы успешно можете подать на иммиграцию. :wink:
Поэтому, вполне достаточно будет вашего письма-объяснения о том, что фирма была и вы работали без таких точностей. ИМХО. Конкретно ваш опыт работы в той фирме не будет затронут. Главное, вы этим письмом поясните, что не бездельничали какой-то период времени.
arts

Сообщение arts » 30 ноя 2009, 11:48

Спасибо.Буду разбираться с фирмой
arts

Сообщение arts » 14 дек 2009, 07:48

Извините что пишу второй раз просто никто не отвечае.Не подскажите анкеты на подачу в Сидней нужно заполнять на английском языке.А вольный перевод вряд ли возможен. Тогда кто должен переводить ,например,правильное названия учебного заведения и т.д.Это может быть любая фирма которая занимается нотариальными переводами или эта должна быть какая то специальная фирма имеющая на это разрешение.Я из Санкт-Петербурга,Заранее спасибо
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 14 дек 2009, 08:06

arts писал(а):=Это может быть любая фирма которая занимается нотариальными переводами или эта должна быть какая то специальная фирма имеющая на это разрешение.=
Любой дипломированный переводчик даже. Он вам переводит, берете его под руку и идете с его дипломом переводчика в нотариус, где это все и заверяется: и копии, и переводы к копиям. Можете обратиться и в специализирующие фирмы. А там уже выберете для себя: и по цене и по качеству. А по поводу названия вузов и т.д. это вы можете самостоятельно еще проследить: название специальности, предметов; проверьте еще, чтобы не забыты были даты.
arts

Сообщение arts » 14 дек 2009, 10:25

Спасибо.А не подскажите еще в анкете требуется указать колво лет образования. У меня :
Среднее специальное (колледж питания) нормативный срок очного обучения 3 года 6 месяцев (2 378 часов),
Школа 11 классов ,но я один класс перепрыгивал.
И педагогический институт 4 года обучения ,но нету диплома есть лишь академическая справка.
Еще я заканчивал в колледже всевозможные курсы повышения квалиикации 3 диплома общей продолжительностью 6 месяцев, а также есть диплом государственных курсов по английскому языку. Срок обучения 2 года.
Так сколько же лет обучения всего указывать в анкете.Спасибо

Ответить