Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2015, 08:51

Церберус писал(а): Угу... Две с половиной более-менее удачных комедии... Как раз кинематограф- далеко не самая сильная сторона израильской культуры. .
Я подозреваю Юджин попал в Израиль более молодым и прожил там дольше. Иначе тяжело объяснить такой восторг от израильских комедий.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 ноя 2015, 11:54

Ну да, я приехал в восемнадцать, а прожил 17 лет в Израиле. Но я все время общался с израильтянами и работал с ними.
Но я вспоминаю Горячую жевательную резинку, вспоминаю Зеева Реваха, Ихуду Баркана и тд... Это было смешно, во всяком случае, Горячая жевательная резинка прошла с огромным успехов в СССР, и мало кто знал что это израильский фильм. Ну и израильский стендап на уровне...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 11 ноя 2015, 12:01

Eugene. K писал(а):Да ну, две...
Ну, если вы считаете, что "Гайдай обзавидовался бы" в сравнении с перечисленными вами шедеврами израильской киноиндустрии, то... "Хагига бэ снукер", "Чарли ва-хэци", "Эскимо-лимон" (это и есть в ивритском варианте знаменитая "Горячая жевательная резинка")- это всё очень и очень средние комедии. У марроканских или йеменских полудурков эти фильмы вызывают телячий восторг с выделением слюны, мочи и кала- вот это и есть уровень зрителя, на которого рассчитаны эти фильмы, ИМХО...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 11 ноя 2015, 12:03

Eugene. K писал(а):Ну да, я приехал в восемнадцать, а прожил 17 лет в Израиле. Но я все время общался с израильтянами и работал с ними.
А я приехал в 14 и прожил 19 лет в Израиле. Израильские комедии смотрел, в основном, в армии. В 18-20 лет, конечно, ещё нет особых мозгов у большинства людей, однако даже тогда видео-кассету, где были записаны "Танцы с волками" Кевина Костнера, я засмотрел до дыр долгими ночными торанутами. А вот "Хагига бэ снукер" и всё прочее... Ну, как бы сказать...
Но я вспоминаю Горячую жевательную резинку, вспоминаю Зеева Реваха, Ихуду Баркана и тд... Это было смешно, во всяком случае,
Ну было смешно. Иногда... Временами...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2015, 12:38

Eugene. K писал(а):Ну да, я приехал в восемнадцать, а прожил 17 лет в Израиле. Но я все время общался с израильтянами и работал с ними.
Но я вспоминаю Горячую жевательную резинку, вспоминаю Зеева Реваха, Ихуду Баркана и тд... Это было смешно, во всяком случае, Горячая жевательная резинка прошла с огромным успехов в СССР, и мало кто знал что это израильский фильм. Ну и израильский стендап на уровне...
ну так я там самый, что ни на есть оле хадаш из всех. Приехал в 17, отбыл в 24 :-)

Скорее соглашусь с Церберусом. Юмор был, но такой арсовский. Стендапистов из ашкеназов даже не помню. Так что по мне Рязано с Гайдаем гораздо ближе.
А уж в стендапе Жванецкий с Райкиным тем более. На вкус и цвет...

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 ноя 2015, 12:55

Церберус писал(а): А я приехал в 14 и прожил 19 лет в Израиле. Израильские комедии смотрел, в основном, в армии. В 18-20 лет, конечно, ещё нет особых мозгов у большинства людей, однако даже тогда видео-кассету, где были записаны "Танцы с волками" Кевина Костнера, я засмотрел до дыр долгими ночными торанутами. А вот "Хагига бэ снукер" и всё прочее... Ну, как бы сказать...

Ну было смешно. Иногда... Временами...
Есть и есть... Горячая жевательная резинка весь мир обошла, а вот советский юмор доступен только пожалуй для советских :mrgreen:
Тоже самое касается Жванецкого и всех остальных. Их юмор нельзя сравнить ни с чем потому что они отпрыски того режима. Такого уровня нет нигде. Но их юмор понимают, опять же...только мы.
Я смотрел израильские комедии тоже в молодости, и возможно сегодня уже реагировал бы не так же. Но думаю вы в курсе кто такие израильтяне Йорам и Менахем Голаны?
Как говорил Михал Михалыч: "Все известные люди родились в Одессе, но Великими они стали в Москве" :mrgreen:
Йорам Глобус родился в Тверии и вырос в Кирьят-Моцкин. В детстве он работал киномехаником в кинотеатре «Орот», который принадлежал его отцу. Служил в армии в бригаде Голани и демобилизовался в звании сегена.

После окончания военной службы в 1964 году, начал сотрудничать со своим двоюродным братом, режиссёром Менахемом Голаном. Вместе они основали продюсерскую компанию «Сиртей Ноах», в честь отца Голана. Глобус работал в качестве продюсера и дистрибьютора компании, а Голан в качестве режиссера и продюсера. В шестидесятые и семидесятые годы они выпустили десятки фильмов, некоторые из которых были успешными и приобрели большую популярность в Израиле: «Салах Шабати», «Я люблю тебя, Роза», «Горячая жевательная резинка», «Королева дороги», «Касаблан», «Операция Йонатан», ставший популярным во всем мире и номинированный на Оскар и Золотой Глобус, и многие другие.
Переезд в Голливуд[править | править вики-текст]

В 1978 году Голан и Глобус переехали в Голливуд и купили продюсерскую компанию «Кэннон» («The Cannon Group[en]»), примерно за $ 500,000. К середине 80-х годов Cannon производила в среднем 40 фильмов в год и стала крупнейшим независимым кинопроизводителем в Соединенных Штатах и ​​шестым по величине в мире. Среди фильмов, снятых в это время: «Кровавый спорт» с Жан-Клод Ван Даммом, «Изо всех сил» с Сильвестром Сталлоне, «Супермен 4» с Кристофером Ривом, «Король Лир» режиссера Жана-Люка Годара и «Рокки 5» с Сильвестр Сталлоне. Кроме того, компанияприобрела права на другие фильмы, в частности фильм «Человек-паук».[1]

Йорам Глобус, и его представитель в Израиле, Ури Порат
С успехом Cannon Голан и Глобус расширили свою деятельность в дополнительных областях. Cannon приобрела примерно 1600 кинотеатров в Европе и Соединенных Штатах. Каннон выросла в одну из крупнейших мировых кинокомпаний.

Возвращение в Израиль

В 1993 году, сняв более чем 200 фильмов, Йорам Глобус вернулся в Израиль. С начала девяностых годов он является председателем Ассоциации израильского кино.

В Израиле Йорам Глобус продолжает заниматься продюсерской деятельностью, управляя группой компаний «Глобус», в собственности которой находятся в частности крупнейший кинотеатр в Израиле (Неве Илан), компания по производству фильмов и сериалов, и многое другое.

В 1999 году Йорам Глобус получил премию «Офир» за жизненные достижения от израильской академии кино и телевидения.

Глобус известен как сторонник футбольной команды Бейтар Иерусалим.

1975 — Четыре двойки / The Four Deuces
1981 — Входит ниндзя / Enter the Ninja
1982 — Жажда смерти 2 / Death Wish II
1983 — Месть ниндзя / Revenge of the Ninja
1983 — Сахара / Sahara
1983 — Дом длинных теней / House of the Long Shadows
1983 — Ещё один шанс / One More Chance
1984 — Брейк-данс 2 / Breakin' 2: Electric Boogaloo
1984 — Без вести пропавшие / Missing in Action
1984 — Лицо без маски / The Naked Face
1985 — Поезд-беглец / Runaway Train
1985 — Американский ниндзя / American Ninja
1985 — Вторжение в США / Invasion U.S.A.
1985 — Без вести пропавшие 2: Начало / Missing in Action 2: The Beginning
1985 — Почему дураки влюбляются / Fool for Love
1986 — Подцеплен по-крупному / 52 Pick-Up
1986 — Кобра / Cobra
1986 — Карающая сила / Avenging Force
1986 — В небезопасной близости / Dangerously Close
1986 — Идущий в огне / Firewalker
1986 — Отряд «Дельта» / The Delta Force
1986 — У тылу врага / Behind Enemy Lines
1986 — Америка-3000 / America 3000
1987 — Вниз по витой / Down Twisted
1987 — Американский ниндзя 2: Столкновение / American Ninja 2: The Confrontation
1987 — Изо всех сил / Over the Top
1987 — Властелины вселенной / Masters of the Universe
1987 — Убийство / Assassination
1987 — Супермен 4: Борьба за мир / Superman IV: The Quest for Peace
1988 — Пропавшие без вести 3 / Braddock: Missing in Action III
1988 — Герой и Монстр / Hero and the Terror
1988 — Инопланетянка из Лос-Анджелеса / Alien from L.A.
1988 — Кровавый спорт / Bloodsport
1989 — Киборг / Cyborg
1989 — Путешествие к центру Земли / Journey to the Center of the Earth
1990 — Отряд «Дельта» 2 / Delta Force 2: The Colombian Connection
1993 — Американский киборг: Стальной воин / American Cyborg: Steel Warrior
1994 — Исполнение приказа / Chain of Command
1994 — Порождение ада / Hellbound

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 ноя 2015, 13:02

Ну как с этого не ржать? :lol: Они сами стебуться над собой по полной...
[video][/video]
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2015, 13:15

Eugene. K писал(а):
Есть и есть... Горячая жевательная резинка весь мир обошла, а вот советский юмор доступен только пожалуй для советских :mrgreen:
Тоже самое касается Жванецкого и всех остальных. Их юмор нельзя сравнить ни с чем потому что они отпрыски того режима. Такого уровня нет нигде. Но их юмор понимают, опять же...только мы.
понятен советский юмор ясное дело только тем, кто там жил, но это из-за его контекста. Понимание которого необходимо. Уровень же его очень высок имхо. Недоговорённости, ничего в лоб.
Израильский юмор это скорее комеди клаб, наша раша. Просто другая целевая аудитория и то и то на любителя.

Фильмы с Норрисом, Ван Даммом и Сталлоне очень любил. В 16 лет. И в своём роде они вполне хороши
Жорик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жорик » 11 ноя 2015, 13:33

Церберус писал(а): У марроканских или йеменских полудурков эти фильмы вызывают телячий восторг с выделением слюны, мочи и кала- вот это и есть уровень зрителя, на которого рассчитаны эти фильмы, ИМХО...

Не могли бы Вы объяснить, как связано недержание мочи и кала у марроканских и йеменских полудурков с просмотром "Горячей жевательной резинки"? Это какой-то физиологический рефлекс или же это просто крайняя деградация данного социума или же просто Ваше любовное к ним отношение?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 ноя 2015, 14:33

Vladimir611 писал(а):понятен советский юмор ясное дело только тем, кто там жил, но это из-за его контекста. Понимание которого необходимо. Уровень же его очень высок имхо. Недоговорённости, ничего в лоб.
Израильский юмор это скорее комеди клаб, наша раша. Просто другая целевая аудитория и то и то на любителя.

Фильмы с Норрисом, Ван Даммом и Сталлоне очень любил. В 16 лет. И в своём роде они вполне хороши
Та ну! А что последние тридцать лет вы только классикой увлекаетесь? :mrgreen:
Современные российские фильмы могу смотреть только под страхом пытки, хотя, с удовольствием поглядел тупую комедию Физрук, да и то только из-за Нагиева.
А вот еще вспомнил Ликвидацию...
Игра актеров вызывает тошноту. Или когда у гг - олигарха зубы кривые и желтые...
Я согласен что советский юмор был более интеллектуален что ли. А израильский - это Наша раша и камеди клаб. Тут я не спорю.
Но ведь несмотря ни на что - смешно. Взять хотя бы тот последний ролик. Там где профессор рассказывает про арабов... Это же толстый намек на тонкие обстоятельства.
Наверняка, иностранцу, шутки Жванецкого покажутся тупыми...а нам - гениальными.
А прав тот кому с этих шуток смешно.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 11 ноя 2015, 16:31

Eugene. K писал(а):Есть и есть... Горячая жевательная резинка весь мир обошла, а вот советский юмор доступен только пожалуй для советских :mrgreen:

То, что фильм обошёл весь мир ещё ни о чём не говорит. Тонны шлака, отснятого в США, ежегодно демонстируются во всех кинотеатрах мира. Наряду с великолепными фильмами из тех же США, коих каждый год снимают единицы.
Советский юмор- он не только про режим. Попробуйте найти в интернете какую нибудь старую запись "Вокруг смеха", например. И, кстати, иностранцам, за нечастыми исключениями, вообще затруднительно понимать всю соль шуток. В любой стране. Это нормально. Я вот, зачастую, не смеюсь от квебекских шуток. Просто не в состоянии вкурить: над чем надо смеяться. Но оценить интеллектуальный уровень вполне по силам. ИМХО. Есть юмор интернациональный: "Невезучие", "Налево от лифта", "Закон есть закон", "Игрушка" и т.д. А есть юмор, где многое зависит от фоновых знаний и привычек. И тут контекст влияет на понимание кардинально.
1975 — Четыре двойки / The Four Deuces
1981 — Входит ниндзя / Enter the Ninja
1982 — Жажда смерти 2 / Death Wish II
1983 — Месть ниндзя / Revenge of the Ninja
1983 — Сахара / Sahara
1983 — Дом длинных теней / House of the Long Shadows
1983 — Ещё один шанс / One More Chance
1984 — Брейк-данс 2 / Breakin' 2: Electric Boogaloo
1984 — Без вести пропавшие / Missing in Action
1984 — Лицо без маски / The Naked Face
1985 — Поезд-беглец / Runaway Train
1985 — Американский ниндзя / American Ninja
1985 — Вторжение в США / Invasion U.S.A.
1985 — Без вести пропавшие 2: Начало / Missing in Action 2: The Beginning
1985 — Почему дураки влюбляются / Fool for Love
1986 — Подцеплен по-крупному / 52 Pick-Up
1986 — Кобра / Cobra
1986 — Карающая сила / Avenging Force
1986 — В небезопасной близости / Dangerously Close
1986 — Идущий в огне / Firewalker
1986 — Отряд «Дельта» / The Delta Force
1986 — У тылу врага / Behind Enemy Lines
1986 — Америка-3000 / America 3000
1987 — Вниз по витой / Down Twisted
1987 — Американский ниндзя 2: Столкновение / American Ninja 2: The Confrontation
1987 — Изо всех сил / Over the Top
1987 — Властелины вселенной / Masters of the Universe
1987 — Убийство / Assassination
1987 — Супермен 4: Борьба за мир / Superman IV: The Quest for Peace
1988 — Пропавшие без вести 3 / Braddock: Missing in Action III
1988 — Герой и Монстр / Hero and the Terror
1988 — Инопланетянка из Лос-Анджелеса / Alien from L.A.
1988 — Кровавый спорт / Bloodsport
1989 — Киборг / Cyborg
1989 — Путешествие к центру Земли / Journey to the Center of the Earth
1990 — Отряд «Дельта» 2 / Delta Force 2: The Colombian Connection
1993 — Американский киборг: Стальной воин / American Cyborg: Steel Warrior
1994 — Исполнение приказа / Chain of Command
1994 — Порождение ада / Hellbound
И много из этих всех фильмов сняты в самом Израиле израильскими кинематографистами? :wink:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 11 ноя 2015, 16:41

Жорик писал(а): Не могли бы Вы объяснить, как связано недержание мочи и кала у марроканских и йеменских полудурков с просмотром "Горячей жевательной резинки"? Это какой-то физиологический рефлекс или же это просто крайняя деградация данного социума или же просто Ваше любовное к ним отношение?
Ну да, там явно не зашкаливает, как правило, уровень интеллекта. Ну и моя любовь к некоторым слоям израильского социума, конечно тоже, безгранична. Я сразу оговорюсь: я встречал отличных "марроканцев" и "йеменцев"- в армии у меня были хорошие товарищи из этих общин, правильные и душевные ребята. Но, так вышло, что в моём случае это были исключения из правила. А правило было как раз таким, что перцы из этих общин с весьма высокой долей вероятности окажутся быдлом. Может это только у меня так вышло... Хотя, сомневаюсь. :)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 11 ноя 2015, 16:46

Vladimir611 писал(а):ну так я там самый, что ни на есть оле хадаш из всех. Приехал в 17, отбыл в 24 :-)
Повезло... :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 ноя 2015, 17:51

Повезло... :)
Кстати, да... Тут я могу сказать что завидую :oops:
По моей шкале, Владимир ровно на 10лет умнее меня :cry:
Жорик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жорик » 11 ноя 2015, 20:52

Церберус писал(а): Повезло... :)
Интересно, а много ли сейчас людей хотели бы свалить из Израиля?

Ответить