кому стоит ехать в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Smallwood
Бывалый

Re: кому стоит ехать в Манитобу

Сообщение Smallwood » 01 ноя 2015, 03:31

В нашем случае очень ленивые лохотронщики - они попросили всю сумму сразу :mrgreen:
Мне действительно не жалко тех денег, если всё пройдёт гладко. Я плачу за свою лень и в полной мере осознаю это.
Три момента:
Я не нашел негативных отзывов об этом агенстве, а оно работает уже много лет.
Если всё так, как Вы говорите, не проще ли им сразу подать на иммиграцию, чем устраивать весь этот цирк и в конце всё равно подавать те же документы на иммиграцию. Это есть в договоре. Деньги то они уже получили. Говорят, что так будет быстрее. Им то какая разница?
Вопрос про "а если не примут на работу" задавал. И получил интересный ответ, который проверить ещё не успел. Интервью формальность и, если в резюме всё написанное мной правда, то меня уже ждут на конкретную работу, а не просто на поболтать. Отказать мне без причины им не выгодно так как LMO они получают под конкретного работника (именное) и за отказ их ждут какие то штрафы итп. Если это правда, то опасаться мне нечего. Но меня терзают сомнения по поводу правдивости этих слов. Раньше они говорили, что процесс может быть очень быстрым, так как на некоторые места уже получено разрешение от LMIA. То есть не именные разрешения. Или есть и такие и такие? В четверг разговаривал с ними не успел проверить ещё. :|

Smallwood
Бывалый

Сообщение Smallwood » 01 ноя 2015, 03:35

maksashdod
Уже подаёмся. У Вас есть по этому поводу что сказать? :oops:
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 01 ноя 2015, 04:13

Сходил к ним.Послушал сказку, которую Юджин тут пересказал.Денег сразу давай, говорит.Мы на рынке уже 25 лет, говорит.Почесал задн..затылок(сорри).Перевел в кады, то, что они просят.Посмотрел в киджиджи сколько машина стоит.Сильнее почесал затылок.Посидел в интернете 2 дня.Сделал все сам.Жду номинацию от Манитобы сейчас.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 01 ноя 2015, 10:35

Smallwood, создается впечатление, что Вы очень хотите оправдать Ваших новых друзей-консультантов и отнести им деньги. Надеюсь, это не так.
А теперь по делу: подать на иммиграцию на каком основании? Вы думаете это так просто попасть в пул?
LMIA (бывшее LMO) может быть именным и не именным. При именном LMIA работодатель может Вас пригласить на работу с открытым сердцем и добрыми намерениями, но это только половина успеха, LMIA должен утвердить SC, что далеко не всегда заканчивается успехом, хотя, как я поняла, Ваши консультанты утверждают обратное. Для получения именного LMIA мои клиенты подписывают контракт. Вы что-то подписывали? Вы джоб оффер своими глазами видели? Или там сразу несколько компаний получили LMIA на Ваше имя?

Я одно не пойму: Вам не лень сидеть на форуме и при этом платить тысячи баксов консультантам? Вы не думаете, что затратив столько же сил на главную цель, Вы бы спокойно обошлись без них, как многие из нас и без всяких рисков?
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 ноя 2015, 11:16

maksashdod писал(а):Сходил к ним.Послушал сказку, которую Юджин тут пересказал.Денег сразу давай, говорит.Мы на рынке уже 25 лет, говорит.Почесал задн..затылок(сорри).Перевел в кады, то, что они просят.Посмотрел в киджиджи сколько машина стоит.Сильнее почесал затылок.Посидел в интернете 2 дня.Сделал все сам.Жду номинацию от Манитобы сейчас.
Оценка 5 :!:

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 ноя 2015, 11:22

Repo4ka писал(а):Smallwood, создается впечатление, что Вы очень хотите оправдать Ваших новых друзей-консультантов и отнести им деньги. Надеюсь, это не так.
А теперь по делу: подать на иммиграцию на каком основании? Вы думаете это так просто попасть в пул?
LMIA (бывшее LMO) может быть именным и не именным. При именном LMIA работодатель может Вас пригласить на работу с открытым сердцем и добрыми намерениями, но это только половина успеха, LMIA должен утвердить SC, что далеко не всегда заканчивается успехом, хотя, как я поняла, Ваши консультанты утверждают обратное. Для получения именного LMIA мои клиенты подписывают контракт. Вы что-то подписывали? Вы джоб оффер своими глазами видели? Или там сразу несколько компаний получили LMIA на Ваше имя?

Я одно не пойму: Вам не лень сидеть на форуме и при этом платить тысячи баксов консультантам? Вы не думаете, что затратив столько же сил на главную цель, Вы бы спокойно обошлись без них, как многие из нас и без всяких рисков?
Вы всё верно говорите, только на невинных людей так сурово не "наезжайте" :wink:
Не все знают что и как надо, потому и спрашивают тут совета или подсказки.
Сегодня, многие компании проводят интервью по скайпу, и даже те кто набирают дальнобойщиков, которым, ко всему, нужно уже в Канаде, пройти курс и получить лицензию, что в принципе не гарантировано. А по другим специальностям, при наличии подтвержденного опыта, лицензии, английского и тд, работодатель вообще без проблем может сделать вам интервью и выслать вам визу до того как вы приедете в Канаду.
Smallwood
Бывалый

Сообщение Smallwood » 02 ноя 2015, 00:11

Repo4ka писал(а):Smallwood, создается впечатление, что Вы очень хотите оправдать Ваших новых друзей-консультантов и отнести им деньги. Надеюсь, это не так.

Оправдать моих друзей? Ну наверное и да и нет 8) Согласитесь, что если бы хотел только оправдать, то вообще бы не поднимал эту тему. Пытаюсь разобраться, лохотронщики ли конкретное агенсто и светит ли мне что то вообще или это просто потеря времени.
На данный момент контора в поисках работодателя. Никакого предложения пока ещё не получено. Обещание тоже было пока одно - работа будет. Конкретные сроки называть отказывались, но удалось выдавить из них, что в среднем это берёт от двух недель (если повезёт) до двух месяцев (если затянется). По прошествии месяца позвонил им узнать что да как, ответили, что их постоянный агент последнее время стал пасивно работать и они направили моё дело второму их агенту. Кстати, зовут их не Виталик и Юра, а Ховард и Вивиан, что на деле, конечно, может оказаться Гошей и Викой :mrgreen: но тем не менее.
Когда я пришёл к ним в первый раз, то тоже сказал жене - зачем нам платить такие деньги, когда все интернеты кричат о том, что весь процесс можно сделать самим. На том и порешили. С тех пор мы два года "просидели на попе ровно" и, да, прочитали много всего, но ничего так и не сделали. Лень и, наверное, страх.
Мы готовы заплатить и уже заплатили. Глупость? Согласен. Моральный аспект давайте оставим в стороне :oops: что делать дальше, чтобы получить из ситуции максимум кпд.

П.С. а на форуме я просиживаю потому как на резервистских сборах и появилось свободное время. :)

Eugene. K
Шокотерапия тоже терапия :)
Попробуем сами тоже поискать, раз все тут так яро это рекомендуют.
Последний раз редактировалось Smallwood 02 ноя 2015, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 02 ноя 2015, 00:28

Smallwood
Если они выполнят обещанное, то ваши деньги никак нельзя считать потраченными впустую.
Это как пойти в ресторан. Дома можно все сделать самому и дешевле, но в ресторане вас обслуживают и за вами убирают. Поэтому вы платите...
Вся проблема только в том, подадут-ли вам на стол то блюдо за которое вы заплатили, каким оно окажется на вкус, да и вообще, подадут-ли...
Если да, то вы в шоколаде. Если нет то в... :oops: Риск тот еще...
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 02 ноя 2015, 04:18

По прошествии месяца позвонил им узнать что да как, ответили, что их постоянный агент последнее время стал пасивно работать и они направили моё дело второму их агенту.
Кадур рэгель лига исраэли.
Путь через рабочую визу тернист и не гарантирует результата.По-этому в свое время был мною отринут.Но вам я желаю удачи и всяческих успехов.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 02 ноя 2015, 10:27

Smallwood, т.е. Вы уже заплатили конторе и пытаетесь понять, не кинет ли она Вас? Ну тогда расслабьтесь и получайте удовольствие ) Вы же знаете, что у них так составлены договоры, что комар носа не подточит )

Значит ждите открытое LMIA, скорее всего. И опять повторюсь, никакой ипотеки с таким статусом. Удачи Вам. Надеюсь, Вам попались порядочные люди.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 02 ноя 2015, 14:21

Самый лучший совет, который можно Вам дать, это если хотите действительно приехать в Канаду - сидите изучайте офиц.сайт cic, форумы(читайте о реальных историях из жизни, как люди и по каким программам проходили, что подходит лично Вам и Вашей семье, черпайте вдохновение). Лучше всего лично для Вас сделаете только Вы и никто больше. Ребята выше Вам сказали все абсолютно правильно, многие прошли этот путь и набили ошибок. Связываться с агентом - это заплатить за то, чтоб вас развели и вы никуда в итоге не поехали. Не верите - проверяйте. Не забудьте поделиться свои опытом для будущих поколений иммигрантов.

Мы начинали этот путь тоже с агентом, и не поверите, по рекомендации очень хорошей подруги, которую они успешно отправили в Канаду на год. Что для меня было самым непререкаемым аргументом. В результате, пообщавшись, мы поняли одну простую деталь - они отработали один возможный путь для себя и по нему слали всех и вся. То, что меняются условия, программы ужесточаются, что в каждой семье свои исходные условия, начиная от возраста, семейного положения, профессии и заканчивая многими другими деталями, агентов вообще мало волнует, в такие детали они мало вникают. Если они хоть одного кого-то отправили успешно, они будут всех грести под эту программу, сильно не непрягаясь. И мы тоже были на таком же распутье, как и Вы сейчас. Слава богу, что сели, почитали, разобрались со всем, и просто выдохнули от ужаса, потому что если б сами не приложили бы усилия, то поняли что могли бы попасть и на деньги, и вообще пролететь с иммграцией. У нас все сложилось успешно, но не благодаря агентам, а что вовремя им сказали "до свидания!"
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 02 ноя 2015, 20:28

Smallwood писал(а):maksashdod
Уже подаёмся. У Вас есть по этому поводу что сказать? :oops:
Вы случаем не попали под лохотрон некоего посредника из Виннипега, который берет 3000$?
Просто из Израиля связались с моим другом и рассказали эту историю. И ваш рассказ очень напоминает их :mrgreen:
Я понимаю что у многих могут быть схожие ситуации, да я и сам чуть не нарвался на посредника, но если это вы, то мир таки ооочень тесен, так как он мне это рассказал только сегодня...гы)))
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 02 ноя 2015, 23:12

Вы случаем не попали под лохотрон некоего посредника из Виннипега, который берет 3000$?
Если это мне, то нет.
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 11 ноя 2015, 03:23

бывалые-подскажите пожалуйста
сейчас расматриваю районы CRESCENTWOOD,WELLINGTON CRESCENT,ROCKWOOD,river hights, GRANT PARK,MCMILLAN,EARL GREY,LORD ROBERTS,RIVER OSBORNE ,ROSLYN-нормальные это районы или какие то стоит выкинуть из списка?
ну и дайте практические советы-где покупать сразу мебель.мебель нужна не дорогая.где покупать кухонные принадлежности?постельное? разные электрические дивайсы типа телевизора.кухонного комбайна.чайника.....по приятным ценам :D
семья у меня большая....времени много тратить на обход магазинов сразу не будет(детишки мал-мала-меньше :D )жилье скорее всего снимут мне до приезда. так что нужно будет быстро покупать все необходимое для жизни и готовки
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 16 ноя 2015, 18:04

agronom - ikea, Canadian tire, Costco. Кое что есть смысл заказать с Амазона или eBay
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill

Ответить