Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Pumka
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Pumka » 29 окт 2015, 12:01

Сверхновая. писал(а):
Ну и дом к тому времени может купится, диваны надо будет покупать (кожаные, конечно), правда детям там уже не придется жить :P
Диван (упс, салон) уже давно куплен. Кожаный, конечно. И мазда3, под кодовым названием "Орландо".

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 окт 2015, 12:28

Сверхновая. писал(а): Ну и дом к тому времени может купится, диваны надо будет покупать (кожаные, конечно), правда детям там уже не придется жить :P
Ну селить детей в кожаных диванах - это роскошь! :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 окт 2015, 12:28

Сверхновая. писал(а):правда детям там уже не придется жить :P
Жаль только - жить в эту пору прекрасную.
Уж не придется — ни мне, ни тебе :(
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 окт 2015, 12:30

Antoxa писал(а): Ну селить детей в кожаных диванах - это роскошь! :)

нет это в Израиле - роскошь, а в Канаде на каждого среднестатистического жителя этих салонов, как биг маков! Я ничего не перепутал?
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 29 окт 2015, 12:32

Vladimir611 писал(а): Жаль только - жить в эту пору прекрасную.
Уж не придется — ни мне, ни тебе :(
Да ладно, не всё так грустно. Дети будут в гости приезжать))

Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 29 окт 2015, 12:33

Antoxa писал(а):
Ну селить детей в кожаных диванах - это роскошь! :)
Когда есть такие роскошные диваны, в них и жить можно :mrgreen:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 окт 2015, 12:46

Сверхновая. писал(а): Да ладно, не всё так грустно. Дети будут в гости приезжать))
к диванам?! Не пущать, всю телятину просидят
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 окт 2015, 12:56

Ron писал(а):Затраты на выплату моргича вполне возможно расчитать так,что бы они были сопоставимы с выплатами за рент,который так и так является обязательной статьей расхода.
Расходы на дом будут выше, в любом случае.
За 450 в долг вы будете платить около 1800/mo + налог + коммуналка, которая сильно выше чем в квартире. Итого около 2500/mo. Ну и даунпеймент $50К - пол годовой зарплаты _до_ налога еще нужно скопить умудриться.

Да, это вполне доступно при доходе 100К, когда нет других значительных расходов. Но таки Юджин не может сделать этот шаг, видимо есть на то финансовые причины.

В общем я бы не стал говорить о 100К на семью как о "богатой" жизни. А когда Юджин говорит, что на 50К можно достойно жить семьей и 3мя детьми... Это будет так же как в Израиле - экономия каждой копейки и постоянные поиски возможности заработать больше (сверхурочные, доп работа и пр.)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 29 окт 2015, 13:01

Vladimir611 писал(а):
нет это в Израиле - роскошь, а в Канаде на каждого среднестатистического жителя этих салонов, как биг маков! Я ничего не перепутал?
Салонов-то достаточно. Но среднестстистическая семья вряд ли модет себе их позволить.
Вот выучили новое слово. Теперь приду в магАзин как порядочная и потребую показать кожаный салон :wink: подороже.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 29 окт 2015, 13:08

За 450 в долг вы будете платить около 1800/mo + налог + коммуналка, которая сильно выше чем в квартире. Итого около 2500/mo. Ну и даунпеймент $50К - пол годовой зарплаты _до_ налога еще нужно скопить умудриться.
Ну какие 450 в Виннипеге. Средний дом стоит гораздо дешевле.
Я бы сказала, стоимость рента будет приближаться к выплатам по ипотеке. Это если вы говорим о ренте квартиры. Ну а если рентовать равнозначный или чуть меньший дом ( что для 4 человек -норма), то с нынешними процентами ипотека будет дешевле, чем рент.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 29 окт 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 29 окт 2015, 13:08

Antoxa писал(а):
Расходы на дом будут выше, в любом случае.

Да, это вполне доступно при доходе 100К, когда нет других значительных расходов. Но таки Юджин не может сделать этот шаг, видимо есть на то финансовые причины.

В общем я бы не стал говорить о 100К на семью как о "богатой" жизни. А когда Юджин говорит, что на 50К можно достойно жить семьей и 3мя детьми... Это будет так же как в Израиле - экономия каждой копейки и постоянные поиски возможности заработать больше (сверхурочные, доп работа и пр.)
Конечно расходы на дом будут выше.Но даже,если брать ваш беглый расчет на содержание дома в 2500 в месяц,то оставшихся 5500 вполне хватит на жизнь и даже на содержание двух "Орландо".
Скажем так:100К в год в Виннипеге-это оооочень хорошие деньги. :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 окт 2015, 13:08

Прям какое-то "Новое Платье Короля", правда, без восхищающейся публики, но с большим количеством мальчиков :) Ну и король сам себе наряд сшил и сам им восхищается :) .
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 29 окт 2015, 13:23

Ron писал(а):Имея доход в 100К в год,то есть пратически 4К раз в две недели...
Это до налогов... А после - слезы! Не так ли Володя? 8)
Или вы считаете Женя почти ВСЁ списывает?
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 29 окт 2015, 13:34

У тракдрайверов большой возврат налогов,если жена не работает,а учится.Поэтому когда наш друг Юджин,бойко расписывает свои доходы на форуме,он всегда учитывает будующий возврат налогов. :) Ну так,примерно. :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 13:48

Ух, ты, я и не догадывался что все так прилежно следят за моей жизнью :mrgreen:
Это радует...
Особенно интересно слушать советы по вопросу приобретения жилья. О таком я не догадывался... Я так понял дом нужно покупать как можно быстрее. То есть как только я могу выплачивать моргич так сразу и покупать дом. Разумно...
То есть нужно исходить из того что что с бизнесом ничего не может произойти, что доходы не упадут гарантировано, и выкладывать на покупку дома последние средства, накопленные за последние два года и ли чуть больше нормального, того самого дохода? Спасибо, я как-то об этом не подумал. Теперь я понимаю почему половина канадцев в долгах((( А у меня даже виза всего на 1000дол, да и то для удобства. Нужно будет как можно быстрее вас послушать и влезть в долги, а то уже неудобно как-то, досадка...
Ну и кроме того, мне теперь понятно как покупают сорокалетние хаты с протекающими бейсментами и крышами и соседями, интимную жизнь которых отлично слышно из собственной кухни. Главное побыстрее, чтобы детям было веселее жить. Подумаю над этим...
А то пока что у меня расходов как-то до неприличия мало, во всяком случае последний год, после окончания учебы жены. За квартиру всего-то 1250 в месяц... А вот за дом, за такой какой я хочу, нужно будет выплачивать примерно 2500 в месяц, а это уже не стыдно.
Да и смысла нет собирать больше чем 5% за даунпеймент. Зачем? Ну будет выплата за страховку, баксов на двести в месяц больше, делов-то... Обязательно прислушаюсь к правильным советам бывалых.
И вы правы, в Эдмонтоне вааще нечего делать. Самый большой мол в Севам совсем не интересен, как и цирковые выступления морских котиков, город динозавров, пляжи внутри мола и водные парки. Попрошу поездку в Ванкувер, хотя, упс, там мы уже были дважды, но только ради вас, господа советчики.

Антоха, вот его расклад о котором мы говорили:
У меня вышло 21065. Зарабатывают супруги, совместными усилиями: 9000+7500= 16500. Получаем минус 5500 шекелей
Это чистая зарплата и то что у него остается.
Брутто тут не при чем, иначе откуда бы взялся минус 5500 :wink:
Те 24000шек нетто, о которых вы писали и которые в Израиле получает далеко не каждая семья из двух родителей с хорошими специальностями после университетов, хватит на более не менее нормальную жизнь в Хайфе но не в ТА.
Вот интересная копипаста, с вопросами и разными ответами о жизни в центре Израиля. Думаю тут ответы исчерпывающие.
Скоро друзья собираются репатриироваться в Израиль, у них имеются доходы из России. Но они привыкли жить хорошо, не особо в чем-то себе отказывая. И задали мне вопрос "а сколько же в среднем надо в Израиле семье с 2 детьми садичного возраста, чтобы не особо себя ограничивать". Ответить на него я честно говоря не смогла. И при беседе с близкими друзьями к единому мнению не пришли. Интересно то, что были те, кто ответил достаточно 14 тыс шекелей, при этом они живут с 2 машинами, 2 маленькими детьми (платят за ясли и цаарон) и плата за машканту порядка 5 тыс.шек. и были те, кто сказал не меньше 20 тыс, при этом живя на схируте за 4000, ну и тех же 2 детях и 2 машинах.
В общем хотелось бы услышать мнение общественности, сколько же необходимый минимум для "хорошей жизни". Исходим из того, что за квартиру платить надо (схирут или машканта), 2 маленьких детей и хотя бы одна машина.

7 янв, 2014 19:25 (UTC)

Очень зависит от
1) Числа кружков для детей
2) Сколько денег на развлечения (рестораны? шашлыки с друзьями? коньяк)
3) Выезды за границу
4) Садик частный или ириевский?
Если совсем без этих всех вешей то 14 может и хватит, Если с ними, то и 25 может не хватить

7 янв, 2014 19:30 (UTC)

Чтобы не особо себя ограничивать, штук 20. Чистыми.
Чтобы хорошо, штук 30.

7 янв, 2014 19:32 (UTC)

Жить они планируют в центре. Рамат-ган, тель-авив, петах-тиква. Ребенок вроде как один должен пойти в Ириевский садик, другой в ясли.
Развлечения, ну сложно сказать, без перегибания палки раз-два в месяц кафе-рестораны, может быть поездки куда-то по выходным. Заграница раз в год и в израиле пару раз в год циммеры, Эйлат или ММ..
Понятно все, что даже при этих условиях понятие растяжимое для каждого, сколько надо

7 янв, 2014 19:48 (UTC)

по таким раскладам и в 15-17 чистыми уложатся, имхо.

7 янв, 2014 19:54 (UTC)

При условии, что оле хадаш какое-то время не платит налогов, то 12-15К. Потом примерно 20, хотя люди живут и на меньшее.

7 янв, 2014 20:04 (UTC)

С нынешними ценами, 8000 на взрослого и 5000-6000 на ребенка в месяц.

7 янв, 2014 20:07 (UTC)

иметь неплохой уровень жизни это где то от 20 чистыми (+-, зависит какой сад, частный или гос, сколько кружков ). чтоб совсем прям неплохо, ну так чтоб не обращать внимание на поднявшиеся цены в супере , чтоб штраф за неправильную праковку не делал брешь в бюджете, чтоб соф шавуа в цимере был доступен не раз в год, а раз в месяц - так это начиная с 30 тыс .

7 янв, 2014 20:53 (UTC)

20+ чистыми учитывая их пожелания.
это если отдых заграницей один и довольно скромный

8 янв, 2014 06:20 (UTC)

минимум 20 надо, на 15 ооооочень трудно прожить, без отпусков , разве что Эйлат

8 янв, 2014 09:44 (UTC)

Как-то не туда пошло обсуждение.
Ни в чем себе не отказывать по русски - это не смотреть на цены совсем. Понравилось - купил, захотелось - поехал.
А вы тут обсуждаете, как уложиться в какую-то сумму.

Для меня, например, не в чем себе не отказывать - это 100 000 шах в месяц на семью. Может еще что-то останется. Разговоры про суммы ниже 50 000 шах - просто не в тему. Я сейчас с трудом живу на 15-17 тыс шах. (Схирут примерно 6000 с подъездом). Машины нет. Дети взрослые.

Отпусков нет совсем. Так же как и ресторанов/выездов на природу. Ничего нет совсем. Выходные дома у компьютера.

Живем в Раанане.

8 янв, 2014 18:44 (UTC)

10 тыс. долларов им хватит на пристойное существование.
5 тыс. долларов позволят сводить концы с концами.

Ответить