Из Израиля в Канаду
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Именно это я и хочу сказать. Нужно первое время, пока нет дохода, жить так словно вы ничего не привезли вообще. Тогда деньги не просочатся сквозь пальцы и можно будет их реально вложить во что-то нужное. А крутыми машинами тут особо удивлять некого))) разве что друзей в Израиле...гы!olegs777 писал(а): Очень хорошо замечено. Спасибо Юджин за бесценную инфу. Я подозревал что как то так и случается когда не знаком с новым местом и новыми правилами. Мы действительно многие едим продав квартиры и собрав накопления. И выкидывать их на необдуманные покупки совсем не хочется. Еще раз Спасибо.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы опять не поняли. То что я рассказываю на форуме о каких-то случаях, как правило собраный образ счастливого и богатого русскоязычного израильтянина, который там был устроен лучше всех, а если бы не уехал то лучше в два раза))) Но результатом его устроенности являются деньги выигранные за свет продажи квартиры, которую когда-то помогли купить родители...гы)))Ron писал(а):Да точно,инфа просто "бесценная"- всем своим знакомым "кости перемывать" на форумах.
И немного пенсионных и накопительных сбережений.
Так вот, меня раздражает когда мне рассказывают сказки про свою благоустроенную житуху в стране которую я знаю изнутри получше многих.
А те кто действительно там что-то из себя представляли, просто так деньгами и историями не разбрасываются.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я никого не называл неудачниками ибо я сам приехал из Израиля и знаю не по наслышке чего стоит там выжить, особенно в последние годы.Monitoring писал(а):Виннипег город маленький где все всех знают, поэтому все описанные вами ,Юджин,прототипы , были узнаны давно. Многим явно не понравилось , что приглашая вас к себе домой и открывая себя , вы потом высмеяли их и назвали неудачниками . Может хватит заниматься обмыванием костей и перемалыванием Не Ваших Денежных проблем . А люди будут всегда рассказывать интересные истории , чтобы не заснуть лицом в салате . А вот вы что рассказываете в гостях о себе ?! Тоже интересные сказки, что можно прямо книгу написать что то вроде 1001 история Юджина
Никто никого не мог узнать ибо, как я уже писал, описаные мной образы, собраны и обобщены.
И у каждого свой путь в этой жизни, просто не нужно рассказывать про то как там было круто, потому что в девяностых мы это уже проходили, когда приехали в Израиль.
И, кстати, я точно знаю, кто читает этот форум))) Умный не обидится а примет к сведению то что я написал, даже если узнал какую-то свою черту описанную мной.
Но дело в том что я не общаюсь с теми кого описывал тут, хотя наши пути и пересекались когда-то. Среди них такие кто не потянули новый дом, вложив в него чуть ли не две сотни тысяч, и такие кто попали на огромные деньги сразу после покупки дома, которому пятьдесят лет, и купили его по совету одного риэлтора который разбирается в строительстве
И знаю таких кто в первую неделю после приезда купили новую Акуру, до того как нашли работу... Когда-то мне пришлось пересечься с этими персонажами, а те с кем я общаюсь сегодня на постоянной основе, к ним не имеют отношения.
- Monitoring
- Местный житель
Вы правы , умный человек явно не будет доверять всему тому что вы описываете. А описываете вы людей которые взяли на себя риск и купили жилье для своей семьи. А вы как бы стоите в сторонке и все не решаетесь сделать тоже мотивируя саблетом и постоянной писаниной на форуме про планы покупки где то в штейнбахе , мордене...
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я, в отличии от тех самых, не покупаю первое попавшееся. Дом это прежде всего большие траты и головные боли. У меня был дом в Израиле семь лет и я точно знаю что ожидать.
Поэтому, прежде чем покупать, я продумываю сотни вариантов, и только тогда когда буду уверен что покупка дома не опустит мой уровень жизни, только тогда я куплю то что хочу и где мне будет выгодно. Может быть я куплю в Штейнбахе, может в Виннипеге, может рядом с периметром, а вот Морден вряд ли, из-за удаленности и высоких налогов.)))
На первом месте не дом а доход. И мне важнее чтобы жена уже наконец закончила долбаный двухлетний апрентис и получила лицензию чтобы можно было открыть свое дело.
Мы никуда не торопимся))) Я не собираюсь за дом выплачивать половину семейного дохода, и даже треть. Сегодня цены немного упали, а правительство принимает программы для еще большего снижения цен, так зачем покупать на пике цен? Потому что кто-то купил?
У меня нет желания каждые три года продавать и покупать новое, теряя десятки тысяч, как делали еще одни мои знакомые(их вы тоже знаете)?
Я хочу купить один раз на всю оставшуюся.
Я выбираю дом как жену
Поэтому, прежде чем покупать, я продумываю сотни вариантов, и только тогда когда буду уверен что покупка дома не опустит мой уровень жизни, только тогда я куплю то что хочу и где мне будет выгодно. Может быть я куплю в Штейнбахе, может в Виннипеге, может рядом с периметром, а вот Морден вряд ли, из-за удаленности и высоких налогов.)))
На первом месте не дом а доход. И мне важнее чтобы жена уже наконец закончила долбаный двухлетний апрентис и получила лицензию чтобы можно было открыть свое дело.
Мы никуда не торопимся))) Я не собираюсь за дом выплачивать половину семейного дохода, и даже треть. Сегодня цены немного упали, а правительство принимает программы для еще большего снижения цен, так зачем покупать на пике цен? Потому что кто-то купил?
У меня нет желания каждые три года продавать и покупать новое, теряя десятки тысяч, как делали еще одни мои знакомые(их вы тоже знаете)?
Я хочу купить один раз на всю оставшуюся.
Я выбираю дом как жену
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
почему так тяжело предположить, что у всех разные обстоятельства. Мы с женой приехали студентами, соответственно жили экономно. Масса знакомых приехала, отработав в Израиле инженерами, дантистами, программистами. С очень неплохими деньгами, а так же перспективами высокооплачиваемого трудоустройства. Каждый решает по СВОИМ обстоятельствам. НЕ без ошибок, конечно. Есть и такие, кому понты важнее всего. Но то же наблюдается и без иммиграции, или среди иммигрантов со стажемEugene. K писал(а): Именно это я и хочу сказать. Нужно первое время, пока нет дохода, жить так словно вы ничего не привезли вообще. Тогда деньги не просочатся сквозь пальцы и можно будет их реально вложить во что-то нужное. А крутыми машинами тут особо удивлять некого))) разве что друзей в Израиле...гы!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ваша любовь к обобщению во всей красеEugene. K писал(а):Но результатом его устроенности являются деньги выигранные за свет продажи квартиры, которую когда-то помогли купить родители...гы)))
И немного пенсионных и накопительных сбережений.
вас просто раздражает то, что не всё укладывается в вами нарисованную картину мираEugene. K писал(а): Так вот, меня раздражает когда мне рассказывают сказки про свою благоустроенную житуху в стране которую я знаю изнутри получше многих.
это верно. Просто у каждого свой уровень. Что для одного - норма, для другого разбазаривание денег.Eugene. K писал(а): А те кто действительно там что-то из себя представляли, просто так деньгами и историями не разбрасываются.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Но, заметьте, пока вы не поднимаете вопрос никто не рассказывает вам, как вам надо поступить. Хотя уверен, у многих ваши решения ничего кроме улыбки не вызывают. ПРИМЕНИТЕЛЬНО ДЛЯ НИХ. А для вас они нормальны. И будете выбирать первое жильё ещё на выборах Трюдо. Только уже не Джастина, а его сынаEugene. K писал(а):Я, в отличии от тех самых, не покупаю первое попавшееся. Дом это прежде всего большие траты и головные боли. У меня был дом в Израиле семь лет и я точно знаю что ожидать.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А кто-то выбирает дом, как любовницу. Так зачем вам их учить?Eugene. K писал(а): Я выбираю дом как жену
П.С. Могу ошибаться, но мне кажется всплеск вашей раздражённости вызван чем-то конкретным. Сходили в гости, увидели людей купивших и жена начала проедать плешь: "сколько нам ещё в 2 бедрумах на съёме париться". НЕ говорю, что она права, всё зависит от обстоятельств, но ваше раздражение наводит на размышления
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мне пофигу что для кого норма, но не нужно рассказывать про шикарную жизнь в Израиле, привезя деньги с проданных квартир.
Те кто знают цену деньгам не потратят последнее на крутую тачку не имея дохода.
А что касается инженеров и программистов в Израиле, то моя мама работала инженером в интеле, правда в дневную смену))) Может поэтоиу она получала 15000 брутто?)))
У нее стажа, только израильского, было 15 лет плюс советского 25...
А зарплата программиста в центре Израиля примерно 10-13000 шек чистыми, за очень редкими исключениями больше. Это в центре, где квартира пятидесятилетней давности стоит порядка трех миллионов. А так да- перспективы...
Про дантистов не имею представления, но не знаю ни оного кто бы приехал в Канаду бросив работу в порту или в Мекорот например.
Те кто знают цену деньгам не потратят последнее на крутую тачку не имея дохода.
А что касается инженеров и программистов в Израиле, то моя мама работала инженером в интеле, правда в дневную смену))) Может поэтоиу она получала 15000 брутто?)))
У нее стажа, только израильского, было 15 лет плюс советского 25...
А зарплата программиста в центре Израиля примерно 10-13000 шек чистыми, за очень редкими исключениями больше. Это в центре, где квартира пятидесятилетней давности стоит порядка трех миллионов. А так да- перспективы...
Про дантистов не имею представления, но не знаю ни оного кто бы приехал в Канаду бросив работу в порту или в Мекорот например.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не судите по себе. Моя жена считает что лучше подождать в новой квартире чем покупать старое дерьмо))) Так что мимо)))Vladimir611 писал(а): А кто-то выбирает дом, как любовницу. Так зачем вам их учить?
П.С. Могу ошибаться, но мне кажется всплеск вашей раздражённости вызван чем-то конкретным. Сходили в гости, увидели людей купивших и жена начала проедать плешь: "сколько нам ещё в 2 бедрумах на съёме париться". НЕ говорю, что она права, всё зависит от обстоятельств, но ваше раздражение наводит на размышления
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Как бы это поделикатнее, чтобы ещё больше вас не раздражить - может для того, чтобы встретить людей, бывших более чем состоятельными в ИЗраиле, имело смысл искать их не в Винипеге?Eugene. K писал(а):Мне пофигу что для кого норма, но не нужно рассказывать про шикарную жизнь в Израиле, привезя деньги с проданных квартир.
Вы смотрите на всё через призму своего, достаточно ограниченного опыта. Всё что в неё не влезает, вас раздражает
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так вам страшно повезло с женой, в который раз уже намекают на это. А у кого-то у жены другое мнение, или количество денег в банке другое. Кто сказал, что права ваша жена, которой может быть суждено встретить с вами счастливую старость в той же квартире, в которой вы сейчас печатаете?Eugene. K писал(а): Не судите по себе. Моя жена считает что лучше подождать в новой квартире чем покупать старое дерьмо))) Так что мимо)))
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Если мне так будет выгодно то вообще не куплю. У вас с этим проблемы?Vladimir611 писал(а): Но, заметьте, пока вы не поднимаете вопрос никто не рассказывает вам, как вам надо поступить. Хотя уверен, у многих ваши решения ничего кроме улыбки не вызывают. ПРИМЕНИТЕЛЬНО ДЛЯ НИХ. А для вас они нормальны. И будете выбирать первое жильё ещё на выборах Трюдо. Только уже не Джастина, а его сына
Еще раз повторяю что мне пофигу решения других, лишь бы не рассказывали как в Изоаиле круто и богато. Если конечно они не работали инженерами в хеврат хашмале, или не были начальниками банков, но таких я тут почему-то не встречал. Видимо хорошие условия труда приоритетней чувства безопасности.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну это было понятно изначально. Вся элита израильского русскоязычного общества приехала в Торонто, а в Виннипег только быдло и голодоанцы. Умно... Как обычно)))Vladimir611 писал(а): Как бы это поделикатнее, чтобы ещё больше вас не раздражить - может для того, чтобы встретить людей, бывших более чем состоятельными в ИЗраиле, имело смысл искать их не в Винипеге?
Вы смотрите на всё через призму своего, достаточно ограниченного опыта. Всё что в неё не влезает, вас раздражает