Школы Виннипега
-
Regedit
- Заслуженный форумчанин
Re: Школы Виннипега
В третьем классе (канадском) нельзя пойти во french immersion, можно пойти начиная с 4го (но такая школа на весь Виннипег одна) или с 7го (late french immersion).
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
А почему нельзя? Нас во второй класс взяли без проблем. Знакомых в эту же школу взяли в 5 класс без знаний французского.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то энтри-поинтс - 3: К/Gr 1, Gr 4 и Gr 7. Почему взяли в другие классы? Может быть у них недобор?
French immersion школ в Виннипеге намного больше:
http://www.edu.gov.mb.ca/k12/schools/fr_imm.pdf
French immersion школ в Виннипеге намного больше:
http://www.edu.gov.mb.ca/k12/schools/fr_imm.pdf
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Для тех кто решил отдать ребёнка во french immersion, советую 10 раз подумать: без сомнения 2 языка лучше, чем один, но пойдёт ли на пользу эта программа вашему ребёнку?
Почти год назад (когда была запись на след.год), дилемма - отдавать ли ребёнка во french immersion - встала и передо мной. Радужная картинка, что ребёнок с совершенными 2-мя языками в будущем открывает пинком двери любой компании, так и маячила передо мной.
Поприсутствовав на нескольких "лекциях" (но конечно не с представителями french immersion школ - их главная задача описание преимуществ для набора в их школу), узнала что для ребёнка, в семье которого (дома) общаются не на английском или французском, эта программа не рекомендуется! По простой причине: время, потраченное на изучение языка (одного) будет в 2 раза меньше.
“New Canadians, or those who speak languages other than English at home, are told something along the lines of: ‘English is enough of a challenge for you and your family. Why don’t you stick to the English language program?’ ” Wise says.
Т.е. из 6 часов в школе, если в англоязычной 4ч уделяется на обогащение словаря, правописание и т.д., во french immersion - 2 часа - английский, 2 - французкий (цифры точные не помню - но смысл понятен). У кого родной язык английский, те могут "добить" нехватку vocabulary дома - даже не занимаясь, для них всё естественно и всё родное. Нам же даже дома нужно находить время и для английского и для французского и для русского (только где оно, это время). Для начальных классов vocabulary очень важен - а это время, потраченное на чтение, обсуждение ... Был бы наш родной язык - английский, я бы даже не сомневалась.
И ещё, знаю одну семью: отдали ребёнка во french immersion в первый класс. Как то встретившись и пока взрослые разговаривали свои разговоры, решила присоединиться к ребёнку, который увлечённо смотрел мультфильм на английском. И каково ж было моё удивление, что он не понимает что там говорят, просто по картинкам рассказал что там происходит, что совсем не соответствовало тому, о чем шла речь в мультфильме. Ребенок был год в Канаде и полгода учился во french immersion школе! В этом году отдали в обыкновенную школу.
Вот это тоже чтобы решить, нужна ли именно вам french immersion:
http://www.todaysparent.com/blogs/on-ou ... immersion/
Почти год назад (когда была запись на след.год), дилемма - отдавать ли ребёнка во french immersion - встала и передо мной. Радужная картинка, что ребёнок с совершенными 2-мя языками в будущем открывает пинком двери любой компании, так и маячила передо мной.
Поприсутствовав на нескольких "лекциях" (но конечно не с представителями french immersion школ - их главная задача описание преимуществ для набора в их школу), узнала что для ребёнка, в семье которого (дома) общаются не на английском или французском, эта программа не рекомендуется! По простой причине: время, потраченное на изучение языка (одного) будет в 2 раза меньше.
“New Canadians, or those who speak languages other than English at home, are told something along the lines of: ‘English is enough of a challenge for you and your family. Why don’t you stick to the English language program?’ ” Wise says.
Т.е. из 6 часов в школе, если в англоязычной 4ч уделяется на обогащение словаря, правописание и т.д., во french immersion - 2 часа - английский, 2 - французкий (цифры точные не помню - но смысл понятен). У кого родной язык английский, те могут "добить" нехватку vocabulary дома - даже не занимаясь, для них всё естественно и всё родное. Нам же даже дома нужно находить время и для английского и для французского и для русского (только где оно, это время). Для начальных классов vocabulary очень важен - а это время, потраченное на чтение, обсуждение ... Был бы наш родной язык - английский, я бы даже не сомневалась.
И ещё, знаю одну семью: отдали ребёнка во french immersion в первый класс. Как то встретившись и пока взрослые разговаривали свои разговоры, решила присоединиться к ребёнку, который увлечённо смотрел мультфильм на английском. И каково ж было моё удивление, что он не понимает что там говорят, просто по картинкам рассказал что там происходит, что совсем не соответствовало тому, о чем шла речь в мультфильме. Ребенок был год в Канаде и полгода учился во french immersion школе! В этом году отдали в обыкновенную школу.
Вот это тоже чтобы решить, нужна ли именно вам french immersion:
http://www.todaysparent.com/blogs/on-ou ... immersion/
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Конечно надо взвесить все за и против. Но мы пока довольны.
Ещё раз повторюсь, в школе программа заметно сильнее, по крайней мере если сравнивать с той школой, которая у нас была, где не было никакого домашнего задания вообще, а некоторые уроки были вообще совместно со 2 и 3 классами.
Во Французской школе один раз в неделю диктант на английском один на французском, каждый день домашнее задание, чтение ( пока только на английском). В общем и целом пока что это не выглядит чем то угрожающе страшным, как вы тут описали.
И да, в школу взяли без знания французского, главное жить в этом районе.
Ещё раз повторюсь, в школе программа заметно сильнее, по крайней мере если сравнивать с той школой, которая у нас была, где не было никакого домашнего задания вообще, а некоторые уроки были вообще совместно со 2 и 3 классами.
Во Французской школе один раз в неделю диктант на английском один на французском, каждый день домашнее задание, чтение ( пока только на английском). В общем и целом пока что это не выглядит чем то угрожающе страшным, как вы тут описали.
И да, в школу взяли без знания французского, главное жить в этом районе.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
На самом деле я специально акцентировала внимание только на "арифметике" не упомянув другие минусы, чтобы кто-нибудь не счёл что я эмоционально нагнетаю что-то угрожающе страшное.В общем и целом пока что это не выглядит чем то угрожающе страшным, как вы тут описали.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ну, вы уже все приукрасили в нужных тонах, хотя раньше и сами хотели этого.
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Уже слышала от кого-то такую же информацию, что с четвертого класса принимает только школа в Сант Витале. Но! Мы пошли в прошлом году в четвертый класс (как приехали), нас распределили в Bonecastle Ecole, пожалуйста, выбирайте English или French emercion.Только галочку поставить надо было. Тоже долго думали. Так что знайте, что как минимум еще одна школа принимает в четвертый класс на французском.Regedit писал(а):можно пойти начиная с 4го (но такая школа на весь Виннипег одна) .
- ~Yana~
- Местный житель
Читала в блоге у одного из виннипежцев (блог Арадана), о том, что их дочь пошла во френч имершн в нулевой класс (kindergarten) и уже там обучение частично велось на французском.
Вопрос относительно выбора спорный, конечно. Мне кажется, что при выборе следует отталкиваться от возраста ребенка. Возьмем за основу: у ребенка английский и французский на нуле. Так, если ребенок маленький и идет в нулевой - третий классы, то его вполне без опасений можно отдать во френч иммершн - у него достаточно времени, чтобы догнать сверстников в английском, а может и перегнать, плюс французский у них у всех на нуле в киндергартене, к тому же, в начальной школе нет каких-то сумасшедших нагрузок, так что это вполне соизмеримо с возможностями ребенка. А вот если деть уже постарше - класс 5-6, то тут, понятное дело, ему вдвойне тяжко прийдется - английский догонять, программу школьную на английском усваивать, еще и франсэ с нуля, в то время, когда остальные его учат уже лет 5 с нулевого класса.
Впрочем, по собственному опыту знаю - у каждого ребенка разный уровень усваиваемости материала. К тому же, есть детки, имеющие склонность к изучению иностранных языков, им будет гораздо проще, нежели тем, у кого больше развита способность к точным наукам, поэтому универсальный подход в таком выборе вряд ли возможен.
Вопрос относительно выбора спорный, конечно. Мне кажется, что при выборе следует отталкиваться от возраста ребенка. Возьмем за основу: у ребенка английский и французский на нуле. Так, если ребенок маленький и идет в нулевой - третий классы, то его вполне без опасений можно отдать во френч иммершн - у него достаточно времени, чтобы догнать сверстников в английском, а может и перегнать, плюс французский у них у всех на нуле в киндергартене, к тому же, в начальной школе нет каких-то сумасшедших нагрузок, так что это вполне соизмеримо с возможностями ребенка. А вот если деть уже постарше - класс 5-6, то тут, понятное дело, ему вдвойне тяжко прийдется - английский догонять, программу школьную на английском усваивать, еще и франсэ с нуля, в то время, когда остальные его учат уже лет 5 с нулевого класса.
Впрочем, по собственному опыту знаю - у каждого ребенка разный уровень усваиваемости материала. К тому же, есть детки, имеющие склонность к изучению иностранных языков, им будет гораздо проще, нежели тем, у кого больше развита способность к точным наукам, поэтому универсальный подход в таком выборе вряд ли возможен.
15.01.2013-EV Req.
05.04.2013-Inv. to make an EV
18.04.2013-Online App for TRV
04.09.2013-TRV
07-18.10.2013-EV
18.01.2014-MPNP File#
30.04.2014-LOA
21.10.2014-Docs in CIO
25.03.2015-CIO File#
07.07.2015-Med. forms
31.07.2015-Med.exam.
16.10.2015-POVL
05.04.2013-Inv. to make an EV
18.04.2013-Online App for TRV
04.09.2013-TRV
07-18.10.2013-EV
18.01.2014-MPNP File#
30.04.2014-LOA
21.10.2014-Docs in CIO
25.03.2015-CIO File#
07.07.2015-Med. forms
31.07.2015-Med.exam.
16.10.2015-POVL
-
septfirst1
Добрый день!
Подскажите , слышала такое мнение , что лучше заканчивать начальную школу на постсоветском пространстве. Тк программа сильней и дают основательно . Что нужно - учить усиленно школяру анг для того , чтобы нормально адаптироваться в новой среде ?!
Заранее благодарю за ответ
Подскажите , слышала такое мнение , что лучше заканчивать начальную школу на постсоветском пространстве. Тк программа сильней и дают основательно . Что нужно - учить усиленно школяру анг для того , чтобы нормально адаптироваться в новой среде ?!
Заранее благодарю за ответ
- dazika
- Заслуженный форумчанин
Я конечно еще не в Винни, но могу прокомментировать, основываясь на том, что уже узнала.
Если ребенок маленький, младшая школа -5-7 лет, то можно и не учить усиленно английский, а вы сами можете ему простые истины дать, чтобы дать общее представление о языке, сейчас много интерактива в инете. Но в школе они его выучат быстрее и проще на месте. Нагрузки в школе не такие как в РФ, все в игровой форме. Они изучают там прописные истины- считать до 1000 и обратно. Домашки почти нет. К тому же, ему будут дополнительно уроки ESL.
Насколько я поняла, что серьезная учеба у школьников в 9-12 Grade, когда они должны будут кредиты для университета набрать. И вот к этому возрасту ребенок уже должен хорошо подтянуть язык, т.к. там важны эти баллы.
У меня младшей 7, 2 класс в РФ. – я ее научила как здороваться, алфавит и потихоньку играем/учим слова. Уверена, что этого пока хватит.
И я не вижу необходимости заканчивать школу тут, т.к. жить то мы там хотим, надо адаптироваться как можно скорее. И чего ждать? Эта система показала себя как одна из лучших в мире. Можно долго критиковать её недостатки, но если хотим интегрироваться, то нужно принять ее и пользоваться ее бенефитами.
PS: Да пусть поправит меня кто-то из местных.
Если ребенок маленький, младшая школа -5-7 лет, то можно и не учить усиленно английский, а вы сами можете ему простые истины дать, чтобы дать общее представление о языке, сейчас много интерактива в инете. Но в школе они его выучат быстрее и проще на месте. Нагрузки в школе не такие как в РФ, все в игровой форме. Они изучают там прописные истины- считать до 1000 и обратно. Домашки почти нет. К тому же, ему будут дополнительно уроки ESL.
Насколько я поняла, что серьезная учеба у школьников в 9-12 Grade, когда они должны будут кредиты для университета набрать. И вот к этому возрасту ребенок уже должен хорошо подтянуть язык, т.к. там важны эти баллы.
У меня младшей 7, 2 класс в РФ. – я ее научила как здороваться, алфавит и потихоньку играем/учим слова. Уверена, что этого пока хватит.
И я не вижу необходимости заканчивать школу тут, т.к. жить то мы там хотим, надо адаптироваться как можно скорее. И чего ждать? Эта система показала себя как одна из лучших в мире. Можно долго критиковать её недостатки, но если хотим интегрироваться, то нужно принять ее и пользоваться ее бенефитами.
PS: Да пусть поправит меня кто-то из местных.
IELTS(GT+A) 7.5, 27/05/14- session Warsaw.
01/09/14 -MPNP#; LOA - 12/2014;
17/02/15-Doc's in Sydney; 04/06/15 - EP,UCI; 27/06/15 -AOR Warsaw;
07/07/15-In process
24/07/15 -med. request
07/08+31/08/15-medical ex
01/10/15 -POVL
01/09/14 -MPNP#; LOA - 12/2014;
17/02/15-Doc's in Sydney; 04/06/15 - EP,UCI; 27/06/15 -AOR Warsaw;
07/07/15-In process
24/07/15 -med. request
07/08+31/08/15-medical ex
01/10/15 -POVL
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Немножко поправлю про "прописные истины". А так всё верно. Первый ребёнок у меня прошёл в Канаде через 3 школы, второму 5 лет - в первом классе.
Нагрузки в младших классах, наверное, не такие как в России, но основа закладывается именно в начальной школе.
Мой, по математике в первом классе (сейчас) проходит счёт до 1000, сложение/вычитание до 100, геометрия
- ещё не начали, но в kindergarten-е проходили 2-х и 3-х мерные фигуры и легкие задачки по ним, большое внимание в kindergarten-е также уделяли patterns, и вообще задание больше построено на развитие логики чем на заучивание "прописных истин".
В начале недели он приносит список слов, который мы учим, в конце недели диктант. Также в начале недели получает папку с разными заданиями - сдаём в пятницу. Раз в неделю presentation (для ребёнка 5 лет!) or assignment. Книжки (штук 5-8) - 2 раза в неделю, которые просят читать не меньше 2-х раз.
Чем позже ребёнок начинает здесь учиться, тем труднее для него. Очень много встречала тех, кто приехав и говорив что "мой ребенок пошёл в 7 (или 5, 9...) класс, а они здесь проходят всё за 5-тый, какой он умный... ", через несколько лет они перестают уже гордиться успехами своих детей, и в хай-скул эти детки еле-ле набирают кредиты, чтобы изучать академик; или остаются на второй год - набирать эти кредиты, т.к. не могут сдать с первого раза и берут курс вторично; или идут в техникумы, т.к. в университет с applied math они поступить не могут.
Нагрузки в младших классах, наверное, не такие как в России, но основа закладывается именно в начальной школе.
Мой, по математике в первом классе (сейчас) проходит счёт до 1000, сложение/вычитание до 100, геометрия
В начале недели он приносит список слов, который мы учим, в конце недели диктант. Также в начале недели получает папку с разными заданиями - сдаём в пятницу. Раз в неделю presentation (для ребёнка 5 лет!) or assignment. Книжки (штук 5-8) - 2 раза в неделю, которые просят читать не меньше 2-х раз.
Чем позже ребёнок начинает здесь учиться, тем труднее для него. Очень много встречала тех, кто приехав и говорив что "мой ребенок пошёл в 7 (или 5, 9...) класс, а они здесь проходят всё за 5-тый, какой он умный... ", через несколько лет они перестают уже гордиться успехами своих детей, и в хай-скул эти детки еле-ле набирают кредиты, чтобы изучать академик; или остаются на второй год - набирать эти кредиты, т.к. не могут сдать с первого раза и берут курс вторично; или идут в техникумы, т.к. в университет с applied math они поступить не могут.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Согласна, что отправлять во френч иммершн ребенка лет 10-11, когда он не знает ни английского, ни французского не стоит. Но знаю пример, когда девочка начала с примерно 7 класса с extended french (точно не помню, как называется программа, фр. больше, чем обыно, но не иммершн), в старшую школу пошла в иммерсию. Нравится, все получается.
Мой ребенок после 8 классов френч иммершн пошел в английскую хайскул. Кроме него еще много таких, ни у кого проблем с английским нет. Знаю детей, которые после французских школ поступали в английские университеты, тоже проблем не возникало.
Чем больше живу здесь, тем больше убеждаюсь, что дело не в программе как таковой, а в конкретном ребенке и, что еще важнее, в конкретной школе. Ищите именно хорошую школу с сильными внеклассными занятиями, кружками, командами, а не какую-то программу. Многие эти кружки возможны только при поддержке родителей. Это значит, в такой школе активных родителей, которым не все равно, много.
Мы, когда отдавали первого в это программу, всегда как запасной вариант держали возможность перевода в обычную школу. Тем более, ребенок у нас- определенно технарь без всяких особых лингвистических способностей. Я уверена, что пойди он а английскую школу было бы все тоже самое, но без французского. Мой второй ребенок начал иммершн этой осенью. Подойдет ли, говорить пока рано. Она до этого общалась в основном на русском. Английский начали только год назад, то есть английский у нее по минимуму. На сегодня ребенок уже что-то лепечет на французском, цвета, счет и пр. Недавно прочитала вывеску на английском, хотя этим с ней никто не занимается. Как оно пойдет дальше-посмотрим. Если будут проблемы-в английскую школу перевести никогда не поздно.
Мой ребенок после 8 классов френч иммершн пошел в английскую хайскул. Кроме него еще много таких, ни у кого проблем с английским нет. Знаю детей, которые после французских школ поступали в английские университеты, тоже проблем не возникало.
Чем больше живу здесь, тем больше убеждаюсь, что дело не в программе как таковой, а в конкретном ребенке и, что еще важнее, в конкретной школе. Ищите именно хорошую школу с сильными внеклассными занятиями, кружками, командами, а не какую-то программу. Многие эти кружки возможны только при поддержке родителей. Это значит, в такой школе активных родителей, которым не все равно, много.
Мы, когда отдавали первого в это программу, всегда как запасной вариант держали возможность перевода в обычную школу. Тем более, ребенок у нас- определенно технарь без всяких особых лингвистических способностей. Я уверена, что пойди он а английскую школу было бы все тоже самое, но без французского. Мой второй ребенок начал иммершн этой осенью. Подойдет ли, говорить пока рано. Она до этого общалась в основном на русском. Английский начали только год назад, то есть английский у нее по минимуму. На сегодня ребенок уже что-то лепечет на французском, цвета, счет и пр. Недавно прочитала вывеску на английском, хотя этим с ней никто не занимается. Как оно пойдет дальше-посмотрим. Если будут проблемы-в английскую школу перевести никогда не поздно.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Научите ее как отпрашиваться в туалет и как его найти - для первого дня в школе. Всё другое просто потонет в том потоке слов с которым она встретится. Другое произношение, другая интонация - в большинстве случаев ребёнок просто не свяжет их, не поймёт что она уже учила эти слова, не выделит их из предложения.dazika писал(а):У меня младшей 7, 2 класс в РФ. – я ее научила как здороваться, алфавит и потихоньку играем/учим слова. Уверена, что этого пока хватит.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Выше Pumka дала ссыку. На мой взгляд, статья несколько пристрастна. Вот мои 5 копеек про французскую программу в контексте статьи, если кому интересно.
Притянуто за уши. Программа в провинции одинакова для всех. Начальная школа -цвета, счет, буквы. А когда до ноктюрная дойдут, то дети поймут. Часто учителя дублируют, что правильно, на мой взгляд. Язык чередуют. Например в этом году математика была на английском, в следующем будет на французском.1. It’s boring: For example, in the English stream, kids are learning that cats are nocturnal. In French, the kids are learning to say cat.
Никто не рекламировал программу как гифтед. Определенно, где ребенку будет хорошо зависит от ребенка. На мой взгляд, смотреть надо не на программу, а на школу.2. Immersion is not necessarily for gifted kids (or kids with a learning disability): After we chose to pull him out, the principal agreed that most gifted kids are not a good fit for French immersion—they require a more stimulating environment. Learning in a second language can also exacerbate a learning disability, making it doubly hard to meet the requirements.
Что есть, то есть. Проблема с хорогими двуязычными учителями.3. There is a limited pool of French immersion teachers:
Зависит от школы и учителя.4. It’s rote learning: The immersion curriculum is outdated and based on old-fashioned concepts, such as memorizing a weekly dictée. Many students who do well in immersion are the ones who are able to sit, listen and do repetitive work.
Ну это понятно.5. Many students are not a good fit: None of my kids excelled in the program, although they are very bright and curious learners.
Это проблема не программы, а школы.6. There’s a split between French and English streams:.
Это как раз говорит о высоком уровне французского. Отдавая ребенка в такуюп рограмму, родители изначально понимают, что если сами не могут помочь, приходится искать помощь на стороне. Не вижу отличия от проблем в математике, например.7. My high school French is not good enough to help them: .
Что получится в конце, зависит от ребенка. Каким боком writing skills относятся к программу обучения?8. Their greatest skill is conversational French: My kids have beautiful French accents, and they can talk to people in French without a second thought. Their writing skills are not as strong, but in the end the fact that they can converse easily is more important to me than if they can conjugate past participle correctly.
Этот подход меняется в зависимости даже не знаю от чего. Мне кажется, от популярности программы. 15 лет назад говорили, что хоть один родитель должен говорить на французском, потом- "мы сами всему научим". Теперь, похоже, каждое РОНО говорит, что считает нужным. У нас настаивают, что родители не должны говорить на французском, чему я верю, поскольку вижу, что это работает.Поприсутствовав на нескольких "лекциях" (но конечно не с представителями french immersion школ - их главная задача описание преимуществ для набора в их школу), узнала что для ребёнка, в семье которого (дома) общаются не на английском или французском, эта программа не рекомендуется!
Мы все учились на русском. Уж казалось бы, словарь должен был бы обогатиться по самое не хочу. Но в классе всегда были дети, которые двух слов связать не могли, писали безграмотно. То есть, количество часов в школе на английский, безусловно, влияет на уровень языка у детей, но не в такой степени. Полагаю, основной словарь они набирают из книг, тв и вообще окружаюшей их жизни. И тут гораздо важнее предоставить ребенку возможность познакомиться с миром и пополнить словарь.У кого родной язык английский, те могут "добить" нехватку vocabulary дома - даже не занимаясь, для них всё естественно и всё родное.