Как долго вы учили английский язык?
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Как долго вы учили английский язык?
Есть. Канадцы с Ньюфаундленда говорят так, что их сами канадцы частенько переспрашивают, что они сказали. А уж для иммигрантского уха это просто пытка их понять. Они и сами знают,что их речь быстрая и неразборчивая и стараются с западными канадцами говорить медленнее.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Вся южная часть Канады практически говарит одинаково. Правда местные Канадцы говарят что они могут по некоторым словам отличить скажем человека с Нью-Йорка. Ну мне конечно до этого далеко (а скорее всего никогда). Я вот всегда думал что я плохо разговариваю, а когда поехал в Торонто и захотел купить кофе (продавала мне кофе какая то китайка) то я понял что у меня ещё не плохо получается.
Также слышал от канадцев про Ньюфаундленд, они говарят что они с трудом понимают друг друга.
Также слышал от канадцев про Ньюфаундленд, они говарят что они с трудом понимают друг друга.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Для меня очень сложный вопрос, как и где я учила английский. Пока я в процессе иммиграции, в Москве.
В школе учила французский, очень хорошо по нему успевала, после школы он был не нужен. Так, журнальчики почитать. Зато сейчас пригодился - TEF на уровень В2 сдала, как второй язык для Канады.
В универ, на романо-германское отделение поступила на отделение немецкого языка - в школе удалось прямо в 10м классе перекинуться на немецкий язык и получить заветное сокращение ("Нем.") в графу Иностранный язык. Формально это дало право поступить. Вышла из универа специалистом по немецкому языку. Насколько лет попереводила, потом переквалифицировалась, ушла из переводчиков. юрфак на свои деньги уже заканчивала.
Вообще английский в какой-то степени знала всегда, в том числе в детстве. Но учить более менее начала на бесплатной программе подготовки управленцев в России. Язык давали очень прилично, и в общем TOEFL я сдала в итоге на приемлемом уровне, чтобы меня зачислили в одну из школ права США на магистратуру. Госдеп США дал мне полное финансирование, и если учесть, что юриспруденция в США - очень языкоемкая вещь, то английский в общем там уже и оформился. Наверное. Сейчас вот работаю в Москве, в основном на английском. IELTS для Канады на семерки сдала. Стыдновато с LL.M
, но этого мне на данный момент по баллам хватает.
Даже после всего этого написанного мне трудно сказать, как долго я учила английский
вроде всегда его знала...
В школе учила французский, очень хорошо по нему успевала, после школы он был не нужен. Так, журнальчики почитать. Зато сейчас пригодился - TEF на уровень В2 сдала, как второй язык для Канады.
В универ, на романо-германское отделение поступила на отделение немецкого языка - в школе удалось прямо в 10м классе перекинуться на немецкий язык и получить заветное сокращение ("Нем.") в графу Иностранный язык. Формально это дало право поступить. Вышла из универа специалистом по немецкому языку. Насколько лет попереводила, потом переквалифицировалась, ушла из переводчиков. юрфак на свои деньги уже заканчивала.
Вообще английский в какой-то степени знала всегда, в том числе в детстве. Но учить более менее начала на бесплатной программе подготовки управленцев в России. Язык давали очень прилично, и в общем TOEFL я сдала в итоге на приемлемом уровне, чтобы меня зачислили в одну из школ права США на магистратуру. Госдеп США дал мне полное финансирование, и если учесть, что юриспруденция в США - очень языкоемкая вещь, то английский в общем там уже и оформился. Наверное. Сейчас вот работаю в Москве, в основном на английском. IELTS для Канады на семерки сдала. Стыдновато с LL.M
Даже после всего этого написанного мне трудно сказать, как долго я учила английский
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
В школе учил на троечки лишь бы отстали, в колледже 2 года проучился-промучился, потом пошел на стройку и на долгие годы совсем учебу забросил. Если бы потом не появились компьютеры,
не знаю что бы из меня вышло.
Сейчас нагоняю, третий год с наушником подкастами хожу, слушаю. Слух хороший, благо 8 лет пианином занимался. Читаю все подряд, самоучители, литературу, научные книжки.
Впринципе текст на 30-80% понимаю, речь того хуже, но как говорят, главное продолжать учиться.
и постепенно понимание придет.
Про мармонов, они у нас на соседней улице, никак не добраться.
Прошлой зимой,
с женой уже дошли, но оказался выходной у них, так что перенесли на потом.
Проблема жену не заставить учить, а то бы веселей чем одному. Скоро сынок подтянется, ему 4 года, второй месяц на курсы ходит, при садике. Уже многих животных знает, цвета, приветствия, скоро папу натаскает, немного осталось.
Сейчас нагоняю, третий год с наушником подкастами хожу, слушаю. Слух хороший, благо 8 лет пианином занимался. Читаю все подряд, самоучители, литературу, научные книжки.
Впринципе текст на 30-80% понимаю, речь того хуже, но как говорят, главное продолжать учиться.
Про мармонов, они у нас на соседней улице, никак не добраться.
Прошлой зимой,
Проблема жену не заставить учить, а то бы веселей чем одному. Скоро сынок подтянется, ему 4 года, второй месяц на курсы ходит, при садике. Уже многих животных знает, цвета, приветствия, скоро папу натаскает, немного осталось.
It's not a helping hand. My precious.
-
Иоп
Я увидел Ваш пост и решил, что это я написал. Когда-то на другом форуме я написал практически слово в слово!spqr1945 писал(а):А ещё вспомнил способ бесплатно подучить разговорный английский (для тех кто ещё в России) - поищите в вашем городе мормонов (Церковь Иисуса Христа святых последних дней). Они обычно организуют бесплатные курсы английского где то 2 раза в неделю. Там сможете услышать живую разговорную речь и вообще пообщаться на английском с американцами - я ходил туда около 2 лет и ничего со мной не случилось (разве что немного подтянул разговорный английский). Рекомендую.
- Maximus
- Заслуженный форумчанин
Боже упаси ходить к мормонам!!! Они вас неправильным фразам и словосочетаниям научат! 
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
-
Иоп
В каком смысле "неправильным"? Я к мормонам два года ходил, ничему такому "неправильному" не научился
Ну было там иногда по их специальности всякие газетки почитывали - resurrection, testimony etc - так ведь и полезному многому научился.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Maximus, а вы считаете, что все говорят на правильном английском?
Я то еще не в канаде, но недавно закачала себе канадский учебник от ESL курсов для иностранцев, которые приехали на пмж в Канаду. Пусть учебник староват, десятилетней давности, но столько нового для себя там черпаю. То, что не дают на обычных курсах и в стандартных учебных пособиях. Это учебник informal english. В описании учебника сказано, что там даются диалоги и словосочетания, которые будут непривычными для вновь прибывших в канаду и та речь, с которой человек может встретиться каждый день. Так что есть смысл знать и "неправльный" язык
. А вдруг у вас что-то спросят на работе или в магазине, а вы не поймете их сленг и обороты?
Кому интересно: это на артефакте, называется "take part" "speaking canadian english"
Я то еще не в канаде, но недавно закачала себе канадский учебник от ESL курсов для иностранцев, которые приехали на пмж в Канаду. Пусть учебник староват, десятилетней давности, но столько нового для себя там черпаю. То, что не дают на обычных курсах и в стандартных учебных пособиях. Это учебник informal english. В описании учебника сказано, что там даются диалоги и словосочетания, которые будут непривычными для вновь прибывших в канаду и та речь, с которой человек может встретиться каждый день. Так что есть смысл знать и "неправльный" язык
Кому интересно: это на артефакте, называется "take part" "speaking canadian english"
- Maximus
- Заслуженный форумчанин
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
По русски-то оно и понятно, у меня тоже так, но по-английски почему-то так же не получается. Поэтому я за то, что бы все-таки учить грамматику. И потом, это может быть даже интересно. Грамматические ошибки могут сильно исказить смысл сказанного
The winner takes it all
-
Иоп
И то, и другое. Грамматика - большое подспорье изучающему язык. Если вы понимаете и интуитивно чувствуете логику стоящую за грамматическими конструкциями, значит вы понмаете язык. Со временем разговорная практика вытесняет грамматические правила из головы, но помнить о них нужно всегда. К счастью, грамматика английского невероятно проста и логична, так что правила удерживать в голове легко.Maximus писал(а):Вопрос знатокам: Стоит ли тратить время на грамматику, или учить интуитивно?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Наверное, потому что вы и Багира много книг читали.Maximus писал(а):В русском языке, к примеру, не выучил ни одного правила, а пишу относительно грамотно.
Если всегда задумываться о правилах в написании - то, несомненно, неудобно так. А вот, начитавшись немалое количество художественной литературы как раз дает возможность вот так, казалось бы "интуитивно" писать правильно.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Наверно эти подкасты?Кому интересно: это на артефакте, называется "take part" "speaking canadian english"
http://www.china232.com/
Драгункин, Давыдова, Пимслер, Бонк, Эккерсли, оксфорд, сейчас в информации недостатка нет, качай, учи, даже не представляю как 10 лет назад люди учили, ведь даже мр3 плееров небыло и компьютеров с торрент порталами..
It's not a helping hand. My precious.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Что-то ссылка эта не грузится у меня.Jevgeny писал(а): Наверно эти подкасты?
http://www.china232.com/
......Jevgeny писал(а):Драгункин, Давыдова, Пимслер, Бонк
как-то преподаватель английского (я не у нее занимаюсь, к сожаленью, но человека, лучше ее знающего язык еще не видела), сказала: "Я доверяю только английским и американским учебникам, они на этом собаку съели и знают свой язык лучше, чем знают его наши..."
К примеру, даже взять Azar в грамматике. Не сравнить ведь никак с Бонк.
Может, книга, которую я привела в пример (Take part) не столь крута, но в ней я много нашла того, что до сих пор не видела в изданиях наших авторов. Не о грамматике даже речь.
Наверное, вы Jevgeny, не так поняли.
-
light_of_iceberg
Я туда как раз и едуMatroskin писал(а):Есть. Канадцы из Ньюфаундленда (их тут называют ньюфи) говорят так, что даже западные канадцы их часто переспрашивают. А уж для иммигрантского уха это вобще кошмар. Они и сами об этом знают и стараются говорить более членораздельно.
По теме: меня родители в 4 года привели на кружок английского, с тех пор и пошло. IELTS сдала на восьмерку, в Великобританию на месяц ездила, но, если честно, пользы в плане обучения от этого мало было. Все эти месячные курсы - пустое дело, лучше язык на родине учить, дешевле выйдет.