Аренда жилья
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Re: Аренда жилья
www.realtor.ca даст вам самый полный список предложения по аренде.zashibis писал(а):В Торонто смотрю. Предложения есть, но как я писал выше - в открытых источниках их не много.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
Pinacolada
Добрый день, уважаемые форумчане!
Собираемся семьей переезжать в Калгари (муж уже там, мы с ребенком ждем визы).
Прошу поделится мнениями:
Как вы считаете, каким должен быть ежемесячный доход семьи, чтобы позволить себе снимать дом в Калгари за 3000$/месяц (utilities в стоимость не входят), а оставшихся денег чтобы хватало на более-менее комфортную жизнь без излишеств?
О нас:
Семья: мама, папа (уже работает в Калгари), ребенок 6 лет (будет ходить в public school).
Преимущества выбранного дома:
- Близко к станции LRT (3-5 минут пешком). На LRT к downtown (если я правильно разобралась) добираться около 5-7 минут
- Близко к выбранной школе (3-5 минут пешком)
- Дом уже меблирован (снимает проблемы с поиском мебели, покупкой, доставкой + муж "круглосуточно" на новой работе (пока с 1 выходным) и не сможет заниматься покупкой мебели, кухонной утвари и т.д.)
- Сразу через дорогу от дома детская площадка и каток, недалеко парк, спортивные заведения.
- Магазины в пешей доступности.
Почему эти моменты важны для меня:
В первое время машины у нас не будет (муж очень занят на работе и одного выходного не хватит чтобы пересдать на канадские права + ему надо бы подучится. Тоже касается меня, не знаю когда смогу ездить, постараюсь поскорее решить все вопросы, но думаю первые 3 месяца все равно будем без машины).
А ездить по делам придется, по-этому близость LRT прельщает.
Минусы выбранного дома:
- Дороговизна. Ну и utilities не включены. Прикидываю что это еще + 500$ и то не факт что уложимся ((((
Видела много обьявлений с более дешевыми вариантами, но либо обстановка "плачевная", либо далеко добираться, либо подходящих школ поблизости нет (((
Вот сижу и выбираю: либо комфорт (как душевный так и физический), но денег на жизнь возможно "впритык", либо экономия, но тогда факт переезда уже начинает вводить в грусть тоску (как представлю что мне в 8 утра в канадскую зиму придется с ребенком пешком в школу или до автобусов "пилять")
Поэтому, повторюсь:
Как вы считаете, каким должен быть ежемесячный доход семьи, чтобы позволить себе снимать дом в Калгари за 3000$/месяц (utilities в стоимость не входят), а оставшихся денег чтобы хватало на более-менее комфортную жизнь без излишеств?
Собираемся семьей переезжать в Калгари (муж уже там, мы с ребенком ждем визы).
Прошу поделится мнениями:
О нас:
Семья: мама, папа (уже работает в Калгари), ребенок 6 лет (будет ходить в public school).
Преимущества выбранного дома:
- Близко к станции LRT (3-5 минут пешком). На LRT к downtown (если я правильно разобралась) добираться около 5-7 минут
- Близко к выбранной школе (3-5 минут пешком)
- Дом уже меблирован (снимает проблемы с поиском мебели, покупкой, доставкой + муж "круглосуточно" на новой работе (пока с 1 выходным) и не сможет заниматься покупкой мебели, кухонной утвари и т.д.)
- Сразу через дорогу от дома детская площадка и каток, недалеко парк, спортивные заведения.
- Магазины в пешей доступности.
Почему эти моменты важны для меня:
В первое время машины у нас не будет (муж очень занят на работе и одного выходного не хватит чтобы пересдать на канадские права + ему надо бы подучится. Тоже касается меня, не знаю когда смогу ездить, постараюсь поскорее решить все вопросы, но думаю первые 3 месяца все равно будем без машины).
А ездить по делам придется, по-этому близость LRT прельщает.
Минусы выбранного дома:
- Дороговизна. Ну и utilities не включены. Прикидываю что это еще + 500$ и то не факт что уложимся ((((
Видела много обьявлений с более дешевыми вариантами, но либо обстановка "плачевная", либо далеко добираться, либо подходящих школ поблизости нет (((
Вот сижу и выбираю: либо комфорт (как душевный так и физический), но денег на жизнь возможно "впритык", либо экономия, но тогда факт переезда уже начинает вводить в грусть тоску (как представлю что мне в 8 утра в канадскую зиму придется с ребенком пешком в школу или до автобусов "пилять")
Поэтому, повторюсь:
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
1 - сколько муж ездит в неделю и сколько бензина расходиет его машина? возможны варианты. узнайте у мужа, сколько он без вас тратил на бензин и умножте на 1,5.
у нас малолитражка, дорога на работу 30 км, расходы около 450 долларов в месяц
плюс его страховка на авто. у каждого свои условия. уточните у мужа. наша односторонняя - 85 долларов
2 - еда. от 700 долларов, если вы едите только домашнюю еду и понемногу. с посещением фаст фуда можно закладывать тысячу.
3 - утилиты и телефон будут около 500
4 - медицина на вас и ребенка (лекарства и зубы) зависит от страховки мужа. предположим, условия не самые плохие и здоровье у вас крепкое. тогда вам надо около100 в месяц
5 - косметика. зависит отваших предпочтений. поищите цены в интернете. имейте в виду, что первое время (месяца три) кожа и волосы будут в шоке от смены обстановки и расходы будут выше обычных почти в два раза.
6 - расходы на вторую машину: стоимость бензина и страховки умножить на два, плюс выплаты по кредиту за вторую машину
7 - спорт и спа. минимальная стрижка, маникюр, бассейн и беговые дорожки выйдут около 150 в месяц. если вы планируете кружки для ребенка, добавьте около 200-300 долларов (зависит от кружка).
с расходом на рент дома выходит что-то близко к 5,5 - 6 тысячам. но муж же еще налоги платит, следовательно, зарплата должна быть около 7,5 тысяч в месяц до налогов.
IMHO, КУПИТЬ свой дом и платить за дорогу до нужной школы и магазина будет дешевле
у нас малолитражка, дорога на работу 30 км, расходы около 450 долларов в месяц
плюс его страховка на авто. у каждого свои условия. уточните у мужа. наша односторонняя - 85 долларов
2 - еда. от 700 долларов, если вы едите только домашнюю еду и понемногу. с посещением фаст фуда можно закладывать тысячу.
3 - утилиты и телефон будут около 500
4 - медицина на вас и ребенка (лекарства и зубы) зависит от страховки мужа. предположим, условия не самые плохие и здоровье у вас крепкое. тогда вам надо около100 в месяц
5 - косметика. зависит отваших предпочтений. поищите цены в интернете. имейте в виду, что первое время (месяца три) кожа и волосы будут в шоке от смены обстановки и расходы будут выше обычных почти в два раза.
6 - расходы на вторую машину: стоимость бензина и страховки умножить на два, плюс выплаты по кредиту за вторую машину
7 - спорт и спа. минимальная стрижка, маникюр, бассейн и беговые дорожки выйдут около 150 в месяц. если вы планируете кружки для ребенка, добавьте около 200-300 долларов (зависит от кружка).
с расходом на рент дома выходит что-то близко к 5,5 - 6 тысячам. но муж же еще налоги платит, следовательно, зарплата должна быть около 7,5 тысяч в месяц до налогов.
IMHO, КУПИТЬ свой дом и платить за дорогу до нужной школы и магазина будет дешевле
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
Pinacolada
NewAlbertian, большое спасибо, все очень четко расписали!
Отдельное спасибо за комментарии "по женской части" )))) ведь действительно, уход за собой, спортзалы - этого ведь никто не отменял и посчитать нужно обязательно.
Я где-то на эти цифры и выходила, но все же лучше услышать мнение людей которые уже пожили в Канаде.
Больше всего пугают непредвиденные расходы - все то, что сначала не учитываешь, а оно обязательно появляется )))) А жизнь "впритык" очень пугает, всегда спокойней иметь еще "подушку безопасности".
Если еще у кого-то будет желание поделится мнением - буду очень благодарна! )
Отдельное спасибо за комментарии "по женской части" )))) ведь действительно, уход за собой, спортзалы - этого ведь никто не отменял и посчитать нужно обязательно.
Я где-то на эти цифры и выходила, но все же лучше услышать мнение людей которые уже пожили в Канаде.
Больше всего пугают непредвиденные расходы - все то, что сначала не учитываешь, а оно обязательно появляется )))) А жизнь "впритык" очень пугает, всегда спокойней иметь еще "подушку безопасности".
Если еще у кого-то будет желание поделится мнением - буду очень благодарна! )
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, если снимать квартирку у частника, не через риелторов или управление домом - какие минусы? И главное - что надо запросить у хозяина из документов, к примеру, чтобы потом не попасть впросак?
Нашелся слишком хороший вариант (что уже пугает), сам же хозяин, говорит квартира полностью его, не под ипотекой. А как это проверяется?
Нашелся слишком хороший вариант (что уже пугает), сам же хозяин, говорит квартира полностью его, не под ипотекой. А как это проверяется?
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
И касательно аренды комнаты. Нужно ли оформлять договор как-либо тоже в таком случае? Или частники не заморачиваются никакими договорами? Тогда как вообще подтвердить аренду, если вдруг придется? )))
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Частники то могут и не заморачиваться никакими договорами, а вот вы не задумываетесь что вам самим нужна какая-то защита в случае если с арендой что-то пойдет не так? Например, если с вас возьмут деньги вперед, а завтра скажут освободить помещение, или вам в конце года для Income Tax нужно списать сумму заплаченную за аренду и тд. Кому вы что докажите если у вас нет никаких письменных подтверждений, а человек сдающий помещение (не всегда, кстати, его владелец) откажется вам что-то подтвердить?
Договор нужен всегда и везде, независимо если вы снимаете через агенство или напрямую от частного лица.
Договор нужен всегда и везде, независимо если вы снимаете через агенство или напрямую от частного лица.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Елена, согласна, обезопасить себя обязательно нужно. Получается договор между физ лицами и нигде регистрировать его не нужно - просто подпись и все. Это потом котируется во всех инстанциях?
А какие документы можно у них запросить посмотреть? К примеру, их ли это вообще недвижимость или нет? Заключать договор ведь только владелец может как правило...
А какие документы можно у них запросить посмотреть? К примеру, их ли это вообще недвижимость или нет? Заключать договор ведь только владелец может как правило...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
меня тоже этот вопрос волновал по приезду (о квартирных аферистах в Москве все наслышаны). Вообще, квартирные документы вам не обязаны показывать, поэтому скорее всего придется довольствоваться договором, подписывают его обе стороны, поэтому и ответственность за все берут обе. О людях, сдававших не свои квартиры здесь я никогда не слыхал, распространен другой скам когда "хозяин" типа как живет в другой стране и сдает квартиру по интернету с оплатой через paypal или western union.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
В Канаде и договор на словах учитывается, просто в письменном виде легче доказать свою правоту если понадобиться.
Попросить документы на владение вы конечно можете, но не факт, что вам их предоставят. Почитайте внимательно информацию по этой ссылке http://www.cmhc-schl.gc.ca/en/co/reho/y ... li_003.cfm Я думаю здесь есть ответы на многие вопросы.
И еще, если хотите чтобы все было официально, то снимайте через реэлторское агенство, вам это ничего не будет стоить, ну или совсем небольшие деньги, зато и договор будет официальным и ваши права будут защищены правильными пунктами этого договора. Опять же это касается частного жилья. В рентовочных зданиях свои правила и формы договоров и оплаты, для них реэлтор не нужен.
Попросить документы на владение вы конечно можете, но не факт, что вам их предоставят. Почитайте внимательно информацию по этой ссылке http://www.cmhc-schl.gc.ca/en/co/reho/y ... li_003.cfm Я думаю здесь есть ответы на многие вопросы.
И еще, если хотите чтобы все было официально, то снимайте через реэлторское агенство, вам это ничего не будет стоить, ну или совсем небольшие деньги, зато и договор будет официальным и ваши права будут защищены правильными пунктами этого договора. Опять же это касается частного жилья. В рентовочных зданиях свои правила и формы договоров и оплаты, для них реэлтор не нужен.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Вы б район указали. Так трудно советоватьPinacolada писал(а): Если еще у кого-то будет желание поделится мнением - буду очень благодарна! )
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Совершенно нормально спросить документы на жилье (бумага на уплату налогов например) и фото айди, тем более что собственник может быть не один. Я всегда приношу копии когда получаю от жильцов депозит. Никто никогда не спрашивает но просто чтобы люди чувстововали себя комфортно.Lolimpika писал(а): А какие документы можно у них запросить посмотреть? К примеру, их ли это вообще недвижимость или нет? Заключать договор ведь только владелец может как правило...
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Во во, на таких мошенников мы уже натолкнулись на КрейглистеStjernberg писал(а):О людях, сдававших не свои квартиры здесь я никогда не слыхал, распространен другой скам когда "хозяин" типа как живет в другой стране и сдает квартиру по интернету с оплатой через paypal или western union.
"Я сейчас в Лондоне, но квартира прям четко как на фото, пришлите 1300 cad и я вышлю вам ключи".
Мы из России, не на тех напали
Но осадочек остался, теперь хочется точно себя обезопасить
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Я вот тоже с аферистами щас переписываюсь... Сцуки, я сперва обрадовался даже, наивный... :\ Теперь просто развлекаюсь. Даже сумма та-же - 1300 кадов.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
-
voice
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, уважаемые! А вот чем ( в целом) плоха квартира на первом этаже?
Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
квартира здесь
http://abbotsford.craigslist.ca/apa/5327797505.html
Спасибо большое!!!
Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
квартира здесь
http://abbotsford.craigslist.ca/apa/5327797505.html
Спасибо большое!!!