С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение Ptichka » 15 окт 2015, 09:03

grunge писал(а):
Кстати, а какой именно? Вот думаю, когда начать референсы собирать? Там дата же ставится вроде бы.
И вдогонку вопросик, мне вот кажется лучше их на русском языке написать с переводом или все же лучше по-английски? Работодатели вряд ли станут разговаривать по-английски, это смущает)

Мы делали так- там где по английски разговаривают брали на английском там где нет, на русском.
PEI Charlottetown

Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 15 окт 2015, 09:08

Thena писал(а):К дискуссии.
В анкете есть два раздела - work history и personal history. В первый раздел нужно вносить все места работы, за которые Вы хотите баллы, и для них будут генерироваться поля для загрузки референсов. Во второй - всю историю: работу, учебу, unemployment и т.д. Для инфы из этого раздела никаких полей для загрузки генерироваться не будет.
Теоретически, если у "вагончика" нет канадского опыта работы, то баллов за его опыт Вам не полагается, и всю его трудовую историю можно описать в его personal history. Также я встречала мнение, что у основного аппликанта неподтвержденный референсами опыт, за который он не хочет баллов, тоже можно указывать только в personal history.
Честно говоря, я подозреваю, что с новой ускоренной методикой рассмотрения заявок по ЕЕ все нерелевантные документы все равно сразу же отправится в мусорку.
Thena, спасибо! То есть лучше убрать из ворк Хистори все мутное ? Мы все стараемся сделать по трудовой, но вот Незнаю что делать с письмом апликанта где контора закрыта но письмо есть оно реальное и честное от начальника но конторы теперь нет писать обьясниловку и ли забить и так прикрепить ? Интерес сам механизм их проверки
PEI Charlottetown
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 15 окт 2015, 09:11

Читаю сейчас что все письма должны быть с датами. У нас все без даты :(. Откуда про даты не подскажете ? :oops:
PEI Charlottetown
YULIAD
Местный житель

Сообщение YULIAD » 15 окт 2015, 09:15

YULIAD писал(а): Кто-нибудь из вас делает иммиграцию из Израиля? Дело в том, что в Израиле справку о несудимости не дают на руки, а отправляют по адресу организации, запросившей ее. Благо, справка уже сразу на английском и иврите. Кто-то сталкивался с похожей проблемой? Это нормально, что я прикреплю только справку о несудимости из России, а про Израильскую просто напишу в объяснительном письме? Может, кто-то видел ветку, где это обсуждают. Ткните пальцем, плиз.
Я нашла! Спасибо всем! На всякий случай напишу тут, вдруг кому-то тоже надо. В Израиле есть 2 вида справок о несудимости - миршам плили и теудат йошер. Так для Канады нужна первая и она, о чудо, выдается на руки! И на официальном сайте , если выбрать страну Израиль, это тоже написано. Я сначала это не увидела.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... israel.asp
2015: 1/11 - EE Profile, 16/12 - SINP Profile, 24/12 - SINP Nomination
2016: 06/01- ITA, 27/01 - AOR, 28/01 - Med passed; Schedule 4, 07/07 - BG In Progress, 14/07 -Photos req (Rome VO), 20/07 - Passport req (Rome VO), 07/08 - COPR
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 15 окт 2015, 09:17

pavelp писал(а):
Да, спасибо за ссылку! Нашел еще конкретно по визовому офису в Варшаве https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... ion=warsaw

Чем эти Сase Specific Enquiry отличаются? В какой писать?
Пишите в Варшавский, вы же с ними общаетесь. Они отличаются только по территориальному признаку, насколько мне известно.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland

raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 15 окт 2015, 09:21

Ptichka писал(а):Читаю сейчас что все письма должны быть с датами. У нас все без даты :(. Откуда про даты не подскажете ? :oops:
Действительно в требованиях не прописано, но оно как-то идет по умолчанию ведь? Ни один отдел кадров не подпишет документ без исходящего номера и даты выдачи.
Последний раз редактировалось raptor-22 15 окт 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 15 окт 2015, 09:27

Нам все подписали , из них одна итальянская другая Американская конторы... :D
Вот я и думаю если написать, что брал письмо когда контора ещё существовала но насколько я знаю сейчас не существует, сео который подписывал сказал подтвердит при звонке, как думаете прокатит ? Или не заморачиваться честь письмо с печатью и достаточно, пофигу что теперь нет конторы ?
PEI Charlottetown
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 15 окт 2015, 09:31

Ptichka, здесь высказывалось мнение, что они могут позвонить не по указанному номеру, а потому, что найдут в открытых источниках, на сайте компании, например. Так что может быть объяснения были бы не лишними, но вы подумайте еще сами над этим... У меня раздел с работой тоже был самым сложным в заполнении.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 15 окт 2015, 09:35

Ptichka, Вам просто нужно, чтобы Ваш контакт указал в письме свои актуальные данные на сегодня (новое место работы и должность), и написал, что он работал с ... по ... в конторе ... на должности ..., и на основании этого подтверждает ... .
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 15 окт 2015, 09:38

Интересное мнение Thena высказала что в ворк Хистори только то за что дают баллы, но ведь нигде не указано что надо так и получается что на вопрос укажите работы надо осознанно утаивать информацию ... Не понимаю пока. Да , безусловно про работу это самый сложный раздел, я бы даже сказала единственный сложный. Я ещё надеюсь что номинантов провинции не должны по работе сильно проверять - ведь придёт их по ноку уже провинция проверила :)- но это опять игры разума
PEI Charlottetown
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 15 окт 2015, 09:48

serj478 писал(а):Коллеги, приветствую.
Посчитал калькулятором баллы - 331 ( в калькуляторе указывал ожидаемые CLB 7 для себя и жены) .
Здесь поможет job offer/приглашение с провинции только (на повышение IELTS баллов не расчитываю) ?
Могу ли я до IELTS уже подать резюме в jobbank и если будет оффер, то потом его указать в анкете?
Коллеги дайте пожалуйста линк на документ по оформлению reference letter.
P.S. если в ходе оформления жена забеременеет, это негативно повлияет на процесс миграции?
Спасибо.
1) Да. Более того, я думаю, что до 331 в общей выборке он не упадет никогда (потому что пик по выборке между 350 и 400 баллами).
2) В jobbank Вы регистрируетесь по номеру, который Вам система сгенерирует после того, как Вы засабмитите Ваш ЕЕ профиль. Возможно, можно зарегистрироваться и без этого номера, но тогда профиль jobbank не будет привязан к профилю ЕЕ.
Посмотрите еще провинциальные программы, у Вас же вроде специальность ITшная? они там часто попадаются в списках.
3) http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... mplete.asp Mandatory documents for all applicants / Proof of work experience
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 15 окт 2015, 09:54

Thena писал(а):Ptichka, Вам просто нужно, чтобы Ваш контакт указал в письме свои актуальные данные на сегодня (новое место работы и должность), и написал, что он работал с ... по ... в конторе ... на должности ..., и на основании этого подтверждает ... .

Наш сео сечам не работает - наверное оставлю это письмо в к нему напишу Обьснительное письмо что контора сейчас не существует но мобильный номер действителен и человек подтвердит, также приложу трудовую. Надеюсь прокатит
PEI Charlottetown
NC190

Сообщение NC190 » 15 окт 2015, 11:09

Ptichka писал(а):Интересное мнение Thena высказала что в ворк Хистори только то за что дают баллы, но ведь нигде не указано что надо так и получается что на вопрос укажите работы надо осознанно утаивать информацию ... Не понимаю пока. Да , безусловно про работу это самый сложный раздел, я бы даже сказала единственный сложный. Я ещё надеюсь что номинантов провинции не должны по работе сильно проверять - ведь придёт их по ноку уже провинция проверила :)- но это опять игры разума
У меня была аналогичная проблема. Я просто удалил всю work history жены и перенес ее в personal history. Там насколько помню даже в формулировке указано you MAY tell us about spouse's work history. Заявка уже одобрена, так что можете считать это как прецедент :)
21.08.2015 - ITA;
08.09.2015 - Application sent;
10.09.2015 - Additional documents requested;
10.09.2015 - Additional documents sent;
11.09.2015 - Medicals passed;
11.09.2015 - ECAS In Process;
09.10.2015 - Passports request;
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 15 окт 2015, 11:22

@NC190, если не нужны баллы за опыт spouse - можно сделать и так.
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 15 окт 2015, 11:24

Если опыт "вагончика" не Канадский, за него баллов не дают...

Ответить