Каковы наши шансы на получение визы?

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Каковы наши шансы на получение визы?

Сообщение Bul » 15 окт 2015, 03:50

Окей, тогда такой вопрос.
Предположим такую ситуацию: мы приезжаем, девушка учится 8 месяцев, потом пол года работает и получает от работодателя приглашение остаться работать. Мы с этим всем подаемся на PR и не проходим отбор.
Может ли девушка в таком случае подать документы на учебу на другую Certificate Program длинною в год и продлить Study Permit не выезжая из страны? Или, если у нас будет к тому времени достаточно средств, подать в колледж на 2х годовую программу, продлят ли Study Permit? Или все, "good buy, Canada" и пытаться заново получить Study Permit уже на родине?
Последний раз редактировалось Bul 15 окт 2015, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
12.2017 Mock IELTS (Kazan): (L,R,W,S) 6, 6.5, 6, 6.
01.2018 Real IELTS (Moscow): 8.5, 8.0, 6.5, 7.0.
2018 Was not accepted by UoW and UoM to masters
2018 Was accepted to Lambton college
02.2019 Study permit + OWP (spouse) refused.
05.2019 Second refuse.

Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Bul » 15 окт 2015, 03:54

Olli писал(а): "Неважно где", увы, не пройдёт, причём ни с учёбой, ни с работой.
Но списка профессий же нет.
Conditions:

-You attended an authorized education or training program at a public, or registered private vocational, post-secondary institution in Manitoba. (Language programs are specifically excluded.)
-Your academic/vocational program was full-time and at least one academic year in duration.
-You successfully completed your program and were awarded a diploma, degree or certificate.
-You have been continuously working at least six months for the same employer who has offered you a permanent (long-term) full-time job.
-You have a valid post-graduation work permit from Citizenship and Immigration Canada.
-Your connection to Manitoba through employment is stronger than ties you may have to another Canadian province.
-You demonstrate in a Settlement Plan your intention and plan to live, work and establish your work and family life in Manitoba as a permanent resident.
-You have all qualifications and the English or French language proficiency to fulfill the duties of your job. *
Правильно ли я понимая, что надо получить сертификат по завершению обучения, отработать пол года и получить предложение от работодателя продолжать на него работать. Так же доказать, что Манитоба привлекает больше других провинций, с другими провинциями нет такой связи и показать план на жизнь в Манитобе. Ничего не упустил? Нигде не сказано вроде что учеба должна быть связана с работой, значит неважно где?
05.2019 Second refuse.
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 15 окт 2015, 04:19

doktokto писал(а): Может ли девушка в таком случае подать документы на учебу на другую Certificate Program длинною в год и продлить Study Permit не выезжая из страны? Или, если у нас будет к тому времени достаточно средств, подать в колледж на 2х годовую программу, продлят ли Study Permit?
Срок Study Permit определяется офицером на границе и, как правило, совпадает со сроком обучения. После обучения вы имеете право подать на PGWP, но это уже рабочая виза. Для учебы надо будет подавать на новый SP.

По поводу MPNP, помимо оф.источников, почитайте соответствующую ветку форума.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 окт 2015, 04:24

Окей, тогда такой вопрос.
Предположим такую ситуацию: мы приезжаем, девушка учится 8 месяцев, потом пол года работает и получает от работодателя приглашение остаться работать. Мы с этим всем подаемся на PR и не проходим отбор.
Может ли девушка в таком случае подать документы на учебу на другую Certificate Program длинною в год и продлить Study Permit не выезжая из страны?

Правильно ли я понимая, что надо получить сертификат по завершению обучения, отработать пол года и получить предложение от работодателя продолжать на него работать. Так же доказать, что Манитоба привлекает больше других провинций, с другими провинциями нет такой связи и показать план на жизнь в Манитобе. Ничего не упустил? Нигде не сказано вроде что учеба должна быть связана с работой, значит неважно где?
Там не совсем отбор- там условия есть в программе, которые надо выполнять. Все, кто выполняют, получат, за исключением каких то совсем особых случаев.

Продлить то вряд ли- старый то уже недействителен будет. Новый- да, в принципе можно получить, только смысла не будет особого. Разрешение на работу после обучения PGWP непродляем и выдаётся один раз в жизни.

Списка профессии нет по тому стриму, что вам нужен.

Условия лучше взять и прочитать в подлиннике, чем пытаться своими словами пересказывать- там делов то на несколько минут. Этих условий у них явно больше, чем вы написали.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Bul » 15 окт 2015, 04:33

Разрешение на работу после обучения PGWP непродляем и выдаётся один раз в жизни.
Ого, не знал об этом. Тогда годовая программа точно не вариант, надо минимум на два года. Тогда хотя бы будет 2 попытки.
Я правильно понимаю, что чтобы получить визу на 2 года обучения надо показать наличие денег на учебу и жизнь на два года? Или есть возможность показать деньги на жизнь на 1 год, на обучение на 2 года и в письме написать, что т.к. я еду по Work Permit этих денег нам хватит?
Последний раз редактировалось Bul 15 окт 2015, 04:40, всего редактировалось 2 раза.
05.2019 Second refuse.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 окт 2015, 04:38

Надо на два года деньги показать будет.

А если не секрет, чем Вас основной и самый прямой путь к манитобскому PR не устраивает?
Жена учится, а Вы работаете полгода и подаётесь на PR ещё до её окончания учёбы?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Bul » 15 окт 2015, 04:42

И еще, предположим что с годовой программой у нас не получилось, PR нам не дали и мы уехали. Тогда я смогу выступать основным заявителем и получить Study Permit на 2 года и PGWP? Получается же что я PGWP не получал и мне не должны отказать, верно?
А если не секрет, чем Вас основной и самый прямой путь к манитобскому PR не устраивает?
Жена учится, а Вы работаете полгода и подаётесь на PR ещё до её окончания учёбы?
А так можно? Там же в условиях вроде написано что надо иметь документ подтверждающий завершение обучения. Где можно прочитать о таком пути подробнее? Я впервые слышу о таком. Тогда даже с годовой программой будет 2 попытки.

Кстати, в разных источниках по разному написано. Где то сказано что PGWP дается на такой же срок, как и срок обучения. А где-то сказано, что при обучении в 2 года, дается PGWP на 3 года. Что их этого верно?
05.2019 Second refuse.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 окт 2015, 04:51

И еще, предположим что с годовой программой у нас не получилось, PR нам не дали и мы уехали. Тогда я смогу выступать основным заявителем и получить Study Permit на 2 года и PGWP? Получается же что я PGWP не получал и мне не должны отказать, верно?

А так можно? Там же в условиях вроде написано что надо иметь документ подтверждающий завершение обучения. Где можно прочитать о таком пути подробнее? Я впервые слышу о таком.
Сможете, если дадут визу/SP. И PGWP получите, если условия выполните его.

Где прочитать условия манитобской иммиграционной программы?
Ну видимо на сайте манитобской иммиграционной программы :roll:
http://www.immigratemanitoba.com/

После 2-х летнего на три года PGWP дают.
Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Bul » 15 окт 2015, 04:56

Я смотрю вот тут: http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-f ... ility-swm/

И там в пункте International Student Working Graduates есть список Conditions, и там есть пункты
Your academic/vocational program was full-time and at least one academic year in duration.
You successfully completed your program and were awarded a diploma, degree or certificate.
You have been continuously working at least six months for the same employer who has offered you a permanent (long-term) full-time job.
You have a valid post-graduation work permit from Citizenship and Immigration Canada.

Или я смотрю совсем не то?
05.2019 Second refuse.
intemperies
Бывалый

Сообщение intemperies » 15 окт 2015, 04:57

А английский свой уже проверяли? Для учебы будет требоваться EILTS или TOEFL с определенными баллами.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 окт 2015, 05:02

doktokto писал(а): Или я смотрю совсем не то?
Если для студентов, то правильно смотрите, но мы вроде обсуждаем вариант, что Вам отработать.
Это не студентов, это Temporary Foreign Workers там же нужно смотреть.
Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Bul » 15 окт 2015, 05:16

Получается девушка идет учится, я иду работать. Пол года проработав я прошу дать мне Job Offer и если мне не отказывают я иду просить PR, где я показываю Work Offer и доказываю привязанность к Манитобе тем, что тут учится моя девушка и мы хотим остаться в Манитобе. Расписываю наши планы на жизнь и надеюсь получить PR. Если вдруг что не так, я могу попытаться снова через пол года (если я правильно понял, там между заявками пол года должно пройти). При этом девушка уже заканчивает учебу и идет на работу. Если мне снова откажут, через пол года, если она получит Job Offer, она так же идет и просит выдать PR. Итого у нас 3-4 попытки подать на PR (3 моих попытки если подавать заявку каждые пол года и 1 заявка девушки). Я правильно представляю?

Спасибо что открыли глаза на такой способ! Ушел искать инфу.
А английский свой уже проверяли?
Пока нет, у нас еще нет плана как все будет, так что спешить не будем. Пока что подтягиваем английский, как только продумаем четкий план действий - пойдем сдавать IELTS.
05.2019 Second refuse.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 окт 2015, 15:50

Что в этом роде, но сильно проще.
Если соответствуете условиям программы, то подаётесь на эту программу и получаете PR.
Немотивированных отказов там нет.
А если не соответствуете, то и смысла подавать нет никакого.
Я к тому, что вариант, который вас беспокоит, что "соответствуете условиям, подались, но не получили", его фактически нету в природе :)
lololo200

Сообщение lololo200 » 11 янв 2016, 14:03

Здравствуйте. Скажите, слышал ли кто о конторе Visaworldwide, кторая делает визы? Они говорят, что для оформления визы им ничего не надо, кроме паспорта, ни справок о доходах, ни броней, ничего, всё они сами делают. Мне нужна туристическая виза в Канаду, а я еду я туда дикарем. Хотелось бы узнать, кто что думает о таких организациях, можно ли доверять? Может кто слышал конкретно об этой? А то отзывов нигде не нашла. Спасибо
Sveta_nik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sveta_nik » 11 янв 2016, 20:15

Думаю, что вам следует потратить пару часов своего времени и почитать этот форум, чтобы не наломать дров и не распрощаться с идеей попасть в Канаду хоть когда-нибудь.
1) Понятия "туристическая виза" в Канаде не существует.
2) "Ехать дикарем" - это в Анапу.
3) Связываться с фирмами, которые обещают визу в Канаду и "всё сами делают"... Эта фраза говорит о том, что вы просто пока не в курсе, во что вы ввязываетесь.
Не обижайтесь. Я сама задавала такие вопросы года четыре назад и ходила по подобным фирмам в надежде получить "туристическую" визу в Канаду и приехать "дикарём". Если бы я поверила одной из таких фирм - я бы не находилась сейчас в Канаде.
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились.
Декабрь 2021 - гражданство.

Ответить