Каковы наши шансы на получение визы?

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Каковы наши шансы на получение визы?

Сообщение Bul » 11 окт 2015, 08:25

Здравствуйте!
Мы с девушкой хотели бы уехать жить в Канаду.
Мне 21, девушке 19.
Я учусь на 4 курсе, т.е. в этом году получу диплом бакалавра. Девушка не закончив первый курс, отчислилась (это вообще имеет значение или это не важно?).
Никто из нас никогда официально не работал, загранников пока нет т.к. никогда никуда не ездили.
Перед поездкой скорее всего заключим брак чтобы не было проблем с доказательством серьезности отношений.
Планируем, что девушка будет поступать в Манитобу на 1 год, а я поеду с OWP и буду работать. После завершения обучения девушка устроится на любую работу и через пол года можно будет подавать на вид на жительство, правильно (поэтому и Манитоба)? В таком случае мы оба получим вид на жительство?
Еще сложность ситуации в том, что мы не можем показать наличие у нас денег, т.к. официально не работали, поэтому планируем указать спонсором моего отца, он ИП. Нормально ли, что спонсором будет выступать мой отец, а учиться будет супруга?
И правильно ли я посчитал, что на год нам будет нужно минимум:
деньги на обучение + деньги на жизнь (10 000) + 4 000 за еще одного члена семьи (то бишь меня)? Примерно получается 25 000 канадский долларов если обучение будет стоить в пределах 10 000.
И получается, раз мы пока молодые, нам проще, т.к. вполне понятно стремление получить хорошее образование и девушка может выбрать любое направление, правильно?
Заранее спасибо всем ответившим!

Stanislav
Заслуженный форумчанин

Re: Каковы наши шансы на получение визы?

Сообщение Stanislav » 12 окт 2015, 18:02

У вас есть все шансы получить визы. Ваш главный козырь-молодость и вам не надо будет давать ответ на самый сложный вопрос: "А зачем ему эта учеба в Канаде?".
Самые лучшие шансы - в случае поступления на МА (магистратура) программу. Впрочем, колледж тоже очень даже подойдет. И еще, важный момент: на учебу лучше поступайте вы и выступайте основным заявителем на визу, это имеет значение в контексте того, что спонсором будем выступать ваш отец, а также потому, что ваша девушка недавно бросила учебу (может бросить нехороший свет на ее визовый файл).
Другой момент, максимально-ответственно подойдите к вопросу подготовки заявки, особое внимание уделив финансовой стороне вопроса и мотивационному письму. Ну и если приняли решение вступить в брак, то сделайте это как можно раньше, чтобы с его момента до рассмотрения заявки в Посольстве прошло хотя бы половина года.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 окт 2015, 19:49

Если брак свежий, то придётся подтверждать как-то его фактическое наличие.
Тут фактическое наличие важнее самой регистрации. Если фактически наличествует и подтверждается, то можно и не регистрировать, а если нет, то и регистрация не поможет скорее всего.

Да. В Манитобе работает схема эта. Один учится, а второй полгода отрабатывает. Только там вроде нужно занятость эту поддерживать всё время рассмотрения заявки провинцией. В условиях у них написано так, что двояко это можно понимать с поддержанием.

Для совсем молодых (19/21) абсолютно нормально не иметь своих денег. Удивительно скорее, если бы они были :)
Если спонсор свёкр- вроде более-менее нормально это смотрится, хотя отец сильно получше.

По суммам да, вроде так, но самый минимум лучше не показывать.

Да. Похоже направление девушка любое практически может выбрать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Bul » 13 окт 2015, 02:00

Я часто читал о том, что многие заключали брак буквально за 2 недели до подачи на визу и не предоставляли никаких иных доказательств, никаких проблем с этим не было.
Так же читал что одна пара волновалась, что это может вызвать проблемы, на что им ответили, что не надо кроме свидетельства о браке ничего прикладывать лишнего, иначе действительно вызовет подозрения. В итоге они тоже получили визу. Так что надеюсь с этим все будет нормально. А какие доказательства вообще могут понадобиться? Письма от родителей, друзей, совместные фотографии, договор на аренду жилья длительностью в год (в договоре прописаны оба, но сам договор естественно без штампов и прочего, просто между собственником и нами), этого достаточно? Если да, то брак заключать не будем :)

А где-то надо будет указывать, что девушка училась, но отчислилась, или в расчет берут только законченное образование?
Один учится, а второй полгода отрабатывает.
Даже так? Получается, как только девушка закончит, если я буду работать на одной и той же работе больше полугода, мы уже сможем подавать на Permanent Resident?
ваша девушка недавно бросила учебу (может бросить нехороший свет на ее визовый файл)
Ну это будет легко объяснить в письме тем, что учеба наша не очень ценится на международном уровне и решили что будет лучше подготовиться к учебе в Канаде для лучших шансов в будущем, например.
Самые лучшие шансы - в случае поступления на МА (магистратура) программу. Впрочем, колледж тоже очень даже подойдет.
А есть программы магистратуры длинной в год? И как вообще называются/как искать программы в колледже или университете длинною в год? Мы, кстати, изначально хотели на два года, но по деньгам точно не потянем, да и натыкались на отзывы что 2 года - пустая трата времени, если цель - иммиграция. Хотя есть мнение что если ехать на 2 года - охотнее визу дают.
12.2017 Mock IELTS (Kazan): (L,R,W,S) 6, 6.5, 6, 6.
01.2018 Real IELTS (Moscow): 8.5, 8.0, 6.5, 7.0.
2018 Was not accepted by UoW and UoM to masters
2018 Was accepted to Lambton college
02.2019 Study permit + OWP (spouse) refused.
05.2019 Second refuse.
Mykhailo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mykhailo » 13 окт 2015, 09:00

Насчет обучения девушки, там задается вопрос в таком формате: "Have you had any post-secondary education (including university, college or apprenticenship certificate), full details of your highest level of post-secondary education"
По моему вас там будут рассматривать только как "прицеп", девушка должна будет отработать положенное время, так как она и будет являться основным заявителем, и ваши разрешения будут "отталкиваться" от ее.
А как вы объясните что ваша учеба не цениться, если вы даже не пытались найти работу ?

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 13 окт 2015, 09:21

doktokto писал(а):
А где-то надо будет указывать, что девушка училась, но отчислилась, или в расчет берут только законченное образование? ......

А есть программы магистратуры длинной в год? И как вообще называются/как искать программы в колледже или университете длинною в год? Мы, кстати, изначально хотели на два года, но по деньгам точно не потянем, да и натыкались на отзывы что 2 года - пустая трата времени, если цель - иммиграция. Хотя есть мнение что если ехать на 2 года - охотнее визу дают.
если у девушки нет бакалавра, то сразу на магистратуру ее не возьмут. если же бакалавр есть, и она начинала магистратуру и бросила ее - есть смысл попробовать предоставить академсправку в канадский институт(коледж), иногда они засчитывают часть часов и таким образом сокращают срок обучения.
годовые программы часто бывают среди postgrad. что-то вроде последипломного образования.

далее по срокам. если вы отработаете полгода на одном месте, то вы уже можете подаваться на пмж, но ТОЛЬКО В МАНИТОБЕ. в других провинциях сроки не менее года. именно потому многие не рискуют идти на годичную программу - могут не успеть наработать год стажа до окончания срока действия разрешения на работу.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Bul » 13 окт 2015, 13:09

Mykhailo писал(а): А как вы объясните что ваша учеба не цениться, если вы даже не пытались найти работу ?
Мы пока особо не работали над легендой. В любом случае думаю будет легко доказать что образование, полученное в Канаде, открывает лучшие перспективы, чем полученное на родине.
если у девушки нет бакалавра, то сразу на магистратуру ее не возьмут
Как я уже писал ранее, бакалавра у девушки нет, будет (если будет) только у меня. А учиться пойдет девушка. Так есть ли программы длинною в год, которые подходят девушке в таком случае? Точно находил программы длинною в 2 года, а вот в год пока не видел. Как их искать?
если вы отработаете полгода на одном месте, то вы уже можете подаваться на пмж, но ТОЛЬКО В МАНИТОБЕ
Я в первом посте написал, что именно из-за этого и Манитоба.
Вы - это в смысле девушка отучится, а я проработаю, или надо чтобы именно девушка отучилась и пол года проработала?
05.2019 Second refuse.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 13 окт 2015, 14:16

Главный заявитель учится и отрабатывает. Стаж "вагончика" с OWP не в счет.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 13 окт 2015, 16:09

doktokto писал(а): Так есть ли программы длинною в год, которые подходят девушке в таком случае? Точно находил программы длинною в 2 года, а вот в год пока не видел. Как их искать?
1 year Certificate program
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
TiElena
Местный житель

Сообщение TiElena » 14 окт 2015, 04:07

Yuliya777 писал(а):Главный заявитель учится и отрабатывает. Стаж "вагончика" с OWP не в счет.
Почему вы так решили? "вагончик" с OWP вполне подходит под определение Temporary Foreign Workers. И вот требования с сайта Манитобы к ним:
http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-f ... ility-swm/

Temporary Foreign Workers
Required documents: In MPNP Online, you must upload copies of your valid work permit and, from your Manitoba employer, written confirmation that you’ve been working full-time for at least six months continuous, as well as your job-offer letter, specifying salary/wage and details of the position, signed and on company letterhead, along with all other documents described on the page Documents.

Conditions:

• The offer of long-term employment must be from the same employer for whom you have been working full-time for the required time period.
    You must have all qualifications for the position including training/education and any required licence or certification.
    You must have job-ready English; specifically you must demonstrate the English or French proficiency to fulfill the duties of your job description.
    Your connection to Manitoba through employment must be stronger than ties you may have to another province.
    You must demonstrate in a Settlement Plan your intention and plan to live, work and establish your work and family life in Manitoba as a permanent resident
.
NOC 2171, IELTS 7.0, PEI nomination 2015
Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Bul » 15 окт 2015, 02:00

Спасибо большое за ответы, если действительно уже через 8 месяцев (годовая программа) можно будет подавать на PR - это отличные новости!
Так же я узнал только благодаря англоязычному форуму что получив PR плата за университет и колледж будет такой же, как для полноценного гражданина Канады.
Значит сразу после получения PR я или девушка сможем поступить в университет за нормальную цену, в 3 раза дешевле, чем иностранные студенты. Не понимаю, почему никто не акцентирует на этом внимания на русскоязычных форумах.
Получается, совершенно неважно, на какое направление поступать, главное продержаться 8 месяцев и сдать все экзамены, а потом уже можно выбирать любой университет и нужное направление.
05.2019 Second refuse.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 15 окт 2015, 02:33

@doktokto, вы только учитывайте, что через 8 месяцев вы еще не получите PR, а только подадитесь, причём как понимаю, сначала на номинацию провинции, а потом с номинацией уже на PR. В любом случае - удачи :)
Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Bul » 15 окт 2015, 02:48

Чтобы получить номинацию от провинции надо еще какой-то отбор пройти или если ты отучился год неважно где и пол года отработал неважно где (все в пределах Манитобы) - то PR уже точно есть? Можете объяснить этот момент подробнее? Я думал если выполнить требования отучиться и отработать то PR уже в кармане.
05.2019 Second refuse.
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 15 окт 2015, 03:13

doktokto писал(а): Так же я узнал только благодаря англоязычному форуму что получив PR плата за университет и колледж будет такой же, как для полноценного гражданина Канады.
Значит сразу после получения PR я или девушка сможем поступить в университет за нормальную цену, в 3 раза дешевле, чем иностранные студенты. Не понимаю, почему никто не акцентирует на этом внимания на русскоязычных форумах.
.
Если получите PR, то учеба будет действительно стоить дешевле, но не всегда в три раза.
Если сравнивать дипломные программы, да - вместо 14000CAD, к примеру 4000CAD. Но если учиться на бакалавра в универе, то разница уже не такая существенная, например 17000 против 11000 или же вовсе одинаковая. Во всех учебных заведениях эти цифры разные, можете сами посмотреть и сравнить для domestic и international.

По поводу получения PR. Изучайте внимательно информацию из официальных канадских источников, например здесь
http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-f ... ility-swm/
а не на форумах, потом сделаете выводы.
Ко всему прочему, законы постоянно меняются, тем более канадские иммиграционные. Надо постоянно следить за изменениями.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 окт 2015, 03:49

doktokto писал(а):Чтобы получить номинацию от провинции надо еще какой-то отбор пройти или если ты отучился год неважно где и пол года отработал неважно где (все в пределах Манитобы) - то PR уже точно есть? Можете объяснить этот момент подробнее? Я думал если выполнить требования отучиться и отработать то PR уже в кармане.

"Неважно где", увы, не пройдёт, причём ни с учёбой, ни с работой.
Там определённые требования есть к ним, которые необходимо выполнять, чтобы всё получилось.
Отучившись и отработавши, если все требования соблюдены, можно подаваться на провинциальную номинацию, а по получению её и федералам на сам PR.

И там и там определённый процент отказов имеется, но очень небольшой и главным образом тем, кто условия не выполняет.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Ответить