Эвалюация дипломов в WES
-
Donmax
Re: Эвалюация дипломов в WES
Значит я правильно думал. Спасибо за помощь.
Чтоб не возникло недопонимания является ли аттестат академическим документом или нет, я для него также заказал Апостиль. Разница в деньгах не существенная и вопросы лишние уходят =)
WES в списке необходимых документов указал около аттестата следующее: Please have all academic documents certified by apostille through the authorized body of education of the Russian Federation in your region.grunge писал(а): И кстати, на аттестат можно было не ставить апостиль.
Чтоб не возникло недопонимания является ли аттестат академическим документом или нет, я для него также заказал Апостиль. Разница в деньгах не существенная и вопросы лишние уходят =)
-
Skvach
- Заслуженный форумчанин
Не государственный.
Но на счет этого я не волновался - если на момент выдачи диплома у универа есть действующая аккредитация , то диплом проходит и в Канаду и в Австралию, и во все остальные страны я думаю тоже.
Но на счет этого я не волновался - если на момент выдачи диплома у универа есть действующая аккредитация , то диплом проходит и в Канаду и в Австралию, и во все остальные страны я думаю тоже.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Сайт WES частенько видоизменяется, а контент менеджер не всегда следит за тем что бы всё было консистент, вот так и получается разница в основополагающих требованиях.Donmax писал(а):Попытался найти ответ на мой вопрос в 69 листах, но увы..
Согласно требованиям WES я сделал апостить на школьный аттестат...
Про аттестат высказывались начиная с первых страниц данной ветки и периодически возвращались к этому вопросу не однократно
Этот пояснение о ненужности аттестатов РФ ещё висит в инструкциях на старой версии сайта WES.Школьный аттестат WES требовался для РФ в тех случая когда у вас нет послешкольного образования.
SECONDARY EDUCATION
If you have completed one or more years of post-secondary study, you are not
required to submit any secondary school documents with your application.
А указанные требования для аттестата только лишь для того чтобы было понятно в каком виде слать школьный аттестат апликантам закончившим только школу.
Но ежели кто сделал апостиль, на школьный аттестат, и послал в WES, то ничего страшного в этом нет, да и WES дополнительных денег не возьмёт
Удачи!
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
-
ownest
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто- нибудь делал доверенность на предоставление дипломов в Рособнадзор. Я сейчас нахожусь в Канаде и мне необходимо оформить эту доверенность для апостиля. Меня интересует форма доверенности и подойдёт ли заверенная здесь консульством России? К сожалению все попытки связаться с Рособнадзор в Москве не удались.. Может у кого-то есть такой опыт?
Спасибо
Спасибо
-
fistashka
- Бывалый
ownest, я когда-то интересовалась доверенностями из Канады и у меня такая информация сохранилась. Для меня это ужас.
Сейчас перед отъездом заранее все доверенности в России оставлю на всякий случай.
Сейчас перед отъездом заранее все доверенности в России оставлю на всякий случай.
Доверенность из Канады подлежит консульской легализации, т.к. Канада не присоединилась к Гаагской конвенции 5 октября 2961 г. Это означает, что доверенность и ее перевод (п. 4 ст. 28 Консульского Устава РФ) сначала удостоверяются у нотариуса в Канаде, затем в российском консульстве, отсылаются в Россию и здесь проходят легализацию в канадском консульстве. Легализация оплачивается в размере 30 долларов США за 1 документ (п. 6 Ставок консульских сборов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.11.2010 N 889). Если доверенность оформить в США, то для ее узаконивания в России можно воспользоваться более простой процедурой апостилизации. Кроме того, право свидетельствовать подлинность подписи на доверенности обладает консул (пп.1 п. 1 ст. 26 Консульского Устава РФ).
- staticx
05.10.15 отправил документы в WES методом факса. Дипломы Украины. Через пару часов "Documents recieved. Review in progress". Из документов: Только переводы и заверенные копии дипломов - на всем стояли подписи декана и печать университета. (Университет отказался подписать реквест-форму и отправить письмо, поэтому на всякий случай попросил от них печати - хуже ведь не будет
).
Вчера вечером (14.10) пришел ответ "Waiting for required documents" - переводы приняли, а вот копии дипломов - завернули.
Если правильно понимаю теперь следует отправить в WES письмо с просьбой о передаче документов на верификацию.
Дорогие форумчане, я уже неоднократно читал на форуме, что вы писали письмо с просьбой о верификации- поделитесь пожалуйста образцом!
Не уверен, что письмо с вложением пройдет в личку... вот электронка: staticx@ua.fm.
Заранее спасибо!
Вчера вечером (14.10) пришел ответ "Waiting for required documents" - переводы приняли, а вот копии дипломов - завернули.
Если правильно понимаю теперь следует отправить в WES письмо с просьбой о передаче документов на верификацию.
Дорогие форумчане, я уже неоднократно читал на форуме, что вы писали письмо с просьбой о верификации- поделитесь пожалуйста образцом!
Не уверен, что письмо с вложением пройдет в личку... вот электронка: staticx@ua.fm.
Заранее спасибо!
-
pk762
- Местный житель
to ownest
Тоже нахожусь в Канаде, и тоже пришлось делать апостиль в РФ. Русскоязычный нотариус сказал, что можно попробовать обойтись без легализации доверенности, ведь она не на распоряжение материальными ценностями. Сделал доверенность сразу на русском языке.
Никаких проблем не возникло, мин.обр. спокойно отдал диплом с апостилем доверенному лицу. Дело было на днях.
Кстати, сам диплом я попросила подругу в РФ выслать в мин.обр. почтой, чтобы не ждать доверенность, не терять время. А потом, не торопясь, сделала и отправила доверенность на получение готовых документов.
Тоже нахожусь в Канаде, и тоже пришлось делать апостиль в РФ. Русскоязычный нотариус сказал, что можно попробовать обойтись без легализации доверенности, ведь она не на распоряжение материальными ценностями. Сделал доверенность сразу на русском языке.
Никаких проблем не возникло, мин.обр. спокойно отдал диплом с апостилем доверенному лицу. Дело было на днях.
Кстати, сам диплом я попросила подругу в РФ выслать в мин.обр. почтой, чтобы не ждать доверенность, не терять время. А потом, не торопясь, сделала и отправила доверенность на получение готовых документов.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
pk762, молодца!
Правильный подход
Правильный подход
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
- celine_oroyo
- Бывалый
Что-то эвалюация моих дипломов занимает много времени.
Доставлены в WES 30 сентября. Только 16 октября статус поменялся на Evaluation in process. Сегодня 20 октября - до сих пор в процессе. Оба диплома были апостилированы, один без перевода, поскольку сразу идет на 3-х языках (англ. вкл.)
Надеюсь, все в порядке
Доставлены в WES 30 сентября. Только 16 октября статус поменялся на Evaluation in process. Сегодня 20 октября - до сих пор в процессе. Оба диплома были апостилированы, один без перевода, поскольку сразу идет на 3-х языках (англ. вкл.)
Надеюсь, все в порядке
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Т.е. в среднем месяц занимает.The standard processing time is 20 business days. If additional research, correspondence or verification is required, the evaluation will take longer.
У меня уже неделю висит "Documents received - review in progress", эвалюацией даже не пахнет
- celine_oroyo
- Бывалый
я же написала, у меня 16 дней висел статус "Documents received - review in progress"Т.е. в среднем месяц занимает.
У меня уже неделю висит "Documents received - review in progress", эвалюацией даже не пахнет
неделя - это мало.
-
Adhol
Котируется ли как то диплом о средне-специальном образовании в Канаде? Или без высшего образования без шансов?
-
Skvach
- Заслуженный форумчанин
Прислали UPSом репорт и диплом в одном конверте , заказывал доставку обычную = переплачивать смысла нет.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Skvach, повезло. Некоторым они шлют диплом UPS-ом, а ECA - обычной почтой.
- celine_oroyo
- Бывалый
моя оценка готова. ровно на 20 день статус - завершен и конверт выслан почтой. посмотрим, что в конверте, надеюсь все вместе выслали.
на сайте проверила оценки. за диплом специалиста и бакалавра дали 2 бакалавра.
а хотелось одного мастерса
у меня все равно баллы невосокие, буду искать job offer с LMIA.
на сайте проверила оценки. за диплом специалиста и бакалавра дали 2 бакалавра.
а хотелось одного мастерса
у меня все равно баллы невосокие, буду искать job offer с LMIA.