Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Atarii

Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Сообщение Atarii » 02 окт 2015, 07:15

спасибо. интересные статьи

xron
Заслуженный форумчанин

Сообщение xron » 02 окт 2015, 23:02

я ничего не имею против других народов но не думаю что у вас больше точек соприкосновения и вам интереснее общаться и проводить время с нигерийцем чем с адекватным соседом или коллегой из родной страны. Посмотрите в интернете как живут люди в нигерии или индии , что такое страны третьего мира - что они могут привести в канаду и какие у них стандарты. То что для них суперхорошо для человека из европы, даже восточной будет низкого качества. И иммигрировав вы становитесь на одинаковый уровень.
В западном мире идет жестокая конкурентная борьба за ограниченные ресусрсы и никто вам там не рад. Все эти лозунги о лучшей стране мира разбиваются как начинаются поиски жилья и работы чтоб за это жильё платить. Люди живут годами в ожиданиии переезда в какое то сказочное место и потом часто бывают разочарованы столкнувшись с жестокой реальностью.
Я не в ольгино но платят хорошо
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 02 окт 2015, 23:13

xron писал(а):Я не в ольгино но платят хорошо
Не обязательно сидеть в ольгино...можно быть внештатным сотрудником...

P.S. "На воре и шапка горит" (C)
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 02 окт 2015, 23:17

xron писал(а):В западном мире идет жестокая конкурентная борьба за ограниченные ресусрсы и никто вам там не рад.
Изображение
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 02 окт 2015, 23:30

VanGUD писал(а):Не обязательно сидеть в ольгино...достаточно быть быть внештатным сотрудником...

P.S. "На воре и шапка горит" (C)

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 02 окт 2015, 23:51

xron писал(а):я ничего не имею против других народов но не думаю что у вас больше точек соприкосновения и вам интереснее общаться и проводить время с нигерийцем чем с адекватным соседом или коллегой из родной страны. Посмотрите в интернете как живут люди в нигерии или индии , что такое страны третьего мира - что они могут привести в канаду и какие у них стандарты. То что для них суперхорошо для человека из европы, даже восточной будет низкого качества. И иммигрировав вы становитесь на одинаковый уровень.
C выделенным я полностью согласна. Давно заметила как сильно падает страндарт обслуживания в магазине, которым владеют индусы или иранцы или афганцы. Хотя наверняка есть умные нигерийцы, но их мало. (А скама много)
В западном мире идет жестокая конкурентная борьба за ограниченные ресусрсы и никто вам там не рад. Все эти лозунги о лучшей стране мира разбиваются как начинаются поиски жилья и работы чтоб за это жильё платить. Люди живут годами в ожиданиии переезда в какое то сказочное место и потом часто бывают разочарованы столкнувшись с жестокой реальностью.
Рады или нет, а мы уже тут. И включаемся в борьбу за выживание. :D
Volodymyr
Заслуженный форумчанин

Сообщение Volodymyr » 03 окт 2015, 04:02

xron писал(а):я ничего не имею против других народов но не думаю что у вас больше точек соприкосновения и вам интереснее общаться и проводить время с нигерийцем чем с адекватным соседом или коллегой из родной страны. Посмотрите в интернете как живут люди в нигерии или индии , что такое страны третьего мира - что они могут привести в канаду и какие у них стандарты. То что для них суперхорошо для человека из европы, даже восточной будет низкого качества. И иммигрировав вы становитесь на одинаковый уровень.
Не переживайте, ресурсы им подешевке власти постсоветских республик продадут. :)
10.03.14- письмо в Морден
03.04.14-Skype интервью
10.04.14-Invitation for EV,Letter of support
03.07.14-IELTS 6.5
19.08.14-28.08.14- визит в Морден
17.09.14-открытка
06.01.2015-LOA
03.06.2015-номер CIC
22.07.2015-мед.формы
18.08.2015-медицина
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 11 окт 2015, 20:17

Возможно все эти рассуждения, какая Канада прекрасная страна, это все так, но как-то все это не очень помогают, когда в голове каждый день мысль: " Как мне это все тут не нравится и как я хочу домой!". Каждый по-своему ощущает себя в чужой обстановке и примеряет разные стороны жизни тут лично к себе. Я , например, здесь уже 10 месяцев, вроде все нормально и работа нашлась, в хорошей компании, по специальности, но все равно, как мне сразу тут не понравилось, так ничего и не меняется.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 11 окт 2015, 21:32

А мне в Канаде очень нравится, с самых первых дней, когда еще по гостевой визе приезжала, а уж когда насовсем перебралась, то вообще чувствую себя именно ДОМА. Жалею об одном, что большую часть жизни прожила в другой стране...
Koolobok

Сообщение Koolobok » 11 окт 2015, 21:37

Был недавно на Украине. Конечно не родная страна но контраст ощутимый.
Все желто-голубым цветом загажено. Дороги в колдобинах таких что детская коляска должна быть на гусеницах а не с колесами. Крики слава Украине не помогают когда вдруг из крана перестает вода течь. На площадях из репродукторов песни про едину краину. Бррр...

Так что ни на секунду не жалею что иммигрировал в Канаду.
Один только минус пока нашел в Канаде. Торонтовский аэропорт.
Последний раз редактировалось Koolobok 11 окт 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 11 окт 2015, 22:45

Koolobok, дабы не разводить тему скажу так, вы своим высказыванием про Украину мне не приятны, если это не ваша родная страна, вы не имеете право так говорить, если вы нормально воспитанный человек. Ваше мнение о Украине, думаю, мало кого интересует. Ваше высказывание сравнимо с тем, когда инвалиду говоришь, что он не полноценный. Вы можете иметь свое мнение, но иногда его лучше держать при себе. Только черный черного может назвать негром и это будет воспринято нормально, если это сделает белый, это уже совсем другая история... не будьте этим белым.
Последний раз редактировалось Vovka 11 окт 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Koolobok

Сообщение Koolobok » 11 окт 2015, 22:53

Это не мое мнение, это я видел своими глазами.

А что вам не нравится?

Что ржавый забор сквозь желто голубую облупленную и выгоревшую краску проглядывает, или что реально нельзя нормально коляску по дорожке для пешеходов провезти? Кстати там еще не топят хотя за окном уже прохладно

Я поэтому и сказал что мне Канада нравится.

А вы повесьте флажок голубожелтый в машину. И наслаждайтесь жизнью.

Вы в Канаде? Откуда столько желчи?
Последний раз редактировалось Koolobok 11 окт 2015, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 11 окт 2015, 23:00

Мне с вами не о чем говорить, похоже мысль мою вы не поняли.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Yurii K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yurii K » 13 окт 2015, 10:59

Колобок, а какая вам страна родная?
Demo

Сообщение Demo » 13 окт 2015, 11:54

Koolobok писал(а):
Все желто-голубым цветом загажено.
А в своей РОДНОЙ стране вы не были? Там ничего не загажено? Например, бело-сине-красным цветом? Ну так гоу, съездите, посмотрите, прочувствуйте... Украина ему не понравилась... А ты кому нравишься?

Ответить