Доступное жилье Винклер/Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Доступное жилье Винклер/Морден

Сообщение messer » 01 окт 2015, 09:04

Бейсмента нет но зато 2 полноценных этажа, так что не так уж все плохо. Во всяком случае я считаю 2 жилых этажа лучше вариант чем один жилой и бейсмент с крохотными окошками.

Для меня лично минус таунхауса в том что мало земли, соседи очень близко. Очень уж все зависит от того какие соседи вьедут. По сути это квартира стилизованная под дом с небольшим клочком земли сзади дома.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 01 окт 2015, 09:24

Я видел в винклере подобный, только отдельно стоящий. Домик как домик, уверен найдет своего покупателя. Такая цена засчёт того, что нет подвала и очень маленький участок земли. 20-30 тысяч это на незаконченный бейсмент, предпологается, что он там уже есть (конструктивно), что ещё удорожит дом. Такие дома с незаконченным подвалом будут в районе 230 тысяч. Единственное мне не понятно, если такие домики это бютжетное жилье, зачем ударажать их дизайн, можно найти что-то подобное тысяч на 20 дешевле, только стандартное. В чем смысл брать дуплекс за 190тысяч, если можно взять новый отдельностоящий дом за 230? С двумя горожами и лучшей планировкой. Разница в кредите будет ну максимум 100 в 2 недели.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 01 окт 2015, 09:35

Я в том журнальчеге,который ты мне дал,ну с домами (забыл название),видел похожее обьявление с припиской " basement ready for development ''.Плюс тут написано,что basement-slab.http://www.ehow.com/about_6693846_slab-basement_.htmlВот и интересно мне стало,видел это кто своими глазами или нет.Не снаружи ,естественно.А земля,ну не в хоккей же я там играть буду.Гараж один-вот это плохо.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 01 окт 2015, 11:27

Насчет подвала с маленькими окнами согласен, лучше иметь второй этаж и подвал, но это уже другая цена, В подвале даже с маленькими окнами можно сделать спальню. Подвал шикарно подойдет под кинозал, игровую для детей, спортзал, тем самым освобождается зал на главном этаже. Мы думаем сделать кальянную комнату. Нет всякого барахла, которое захламляет главный этаж, для меня это важно. В таком дуплексе так не получится. Насчет земли, меня давят узкие участки, я себя в них некомфортно чувствую, что бы этого не было, готов доплачивать. Если нет такой “клаустрафобии” то тех участков вполне достаточно для посидеть у костра, вырастить пару помидор и может поставить сарайчик.
basement-slab, интереcно узнать опыт тех у кого такой подвал.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 01 окт 2015, 21:54

Не знаю про Морден, думаю, не сильно от Виннипега отличается. В Виннипеге сейчас таких много строится, недавно ездили смотрели. Не знаю, почему написано tounhome , так как это самый натуральный side-by-side. В таунхаусе побольше сейций (то есть хозяев). На мой взгляд, отличный вариант. скорее всего, у него (у каждой половинки дома) есть свой кусочек земли огороженный сзади. Куча достоинств, сравнивая со старыми, но отдельными домами. Самое главное достоинство, конечно - новизна. Все новое, современное: сантехника, коммуникации, техника бытовая, отопитель, кондиционер, бойлер, ковры, кухонная мебель, крыша итд. И да, вы правильно заметили, соседей не будете не видеть, не слышать - через 2 гаража. Расположение комнат в доме создает впечатление нормального отдельного дома. Про бэйсмент не знаю, мы смотрели с имеющимся в наличии, но не отремонтированным (черновой вариант). Стоимость бэйсмента под ключ добавляет в районе 30000. Как видно из объявления, стройка еще не окончена, значит можно выбрать цвета, материалы.

newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 01 окт 2015, 22:26

maksashdod писал(а):Вариант?
Вы на площадь там обратили внимание? И на одну нормальную ванную?
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 01 окт 2015, 22:32

Вообще, нужно быть идиотом чтобы купить таунхаус или дуплекс или какую другую коммуналку по цене соизмеримой с ценой отдельностоящего дома при прочих равных. Пусть даже дом старый, а коммуналка вся такая новая, красивая и блестящая. Синдром сороки :)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 01 окт 2015, 23:49

Вы на площадь там обратили внимание? И на одну нормальную ванную?
Обратил:
http://realtor.ca/Residential/Single-Fa ... nitoba-R35
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 окт 2015, 07:39

Vika писал(а):Не знаю про Морден, думаю, не сильно от Виннипега отличается. В Виннипеге сейчас таких много строится, недавно ездили смотрели. Не знаю, почему написано tounhome , так как это самый натуральный side-by-side. В таунхаусе побольше сейций (то есть хозяев). На мой взгляд, отличный вариант. скорее всего, у него (у каждой половинки дома) есть свой кусочек земли огороженный сзади. Куча достоинств, сравнивая со старыми, но отдельными домами. Самое главное достоинство, конечно - новизна. Все новое, современное: сантехника, коммуникации, техника бытовая, отопитель, кондиционер, бойлер, ковры, кухонная мебель, крыша итд. И да, вы правильно заметили, соседей не будете не видеть, не слышать - через 2 гаража. Расположение комнат в доме создает впечатление нормального отдельного дома. Про бэйсмент не знаю, мы смотрели с имеющимся в наличии, но не отремонтированным (черновой вариант). Стоимость бэйсмента под ключ добавляет в районе 30000. Как видно из объявления, стройка еще не окончена, значит можно выбрать цвета, материалы.
Там кроме новизны есть еще какие то плюсы?
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 02 окт 2015, 09:21

newuser4 писал(а):Вообще, нужно быть идиотом чтобы купить таунхаус или дуплекс или какую другую коммуналку по цене соизмеримой с ценой отдельностоящего дома при прочих равных. Пусть даже дом старый, а коммуналка вся такая новая, красивая и блестящая. Синдром сороки :)
Искренне вам сочувствую - трудно вам жить, когда вокруг столько идиотов, по вашим словам. Иначе кто бы покупал такие варианты, если их строится немалое количество. Каждому свое, как известно. Не исключаю, что примнем к рядам таких идиотов:)
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 02 окт 2015, 09:33

Там кроме новизны есть еще какие то плюсы?[/quote]

Вытекают отсюда же: экономия денег на различного рода ремонтах, гарантия на технику, как минимум. Выбор материалов, расцветок.

Друзья купили дом восьмидесятых годов, как игрушечка, очень ухоженный, по сравнению со многими. Между подписанием договора и вселением сломался отопитель, продавцы купили и установили новый (повезло). После вселения в первый же год сломалась плита - новую купить 1000, сами покупали, крышу за этот год уже ремонтировали, канализацию тоже. Кухню она мечтает поменять, это отдельный разговор: вы не найдете старый дом с приличной кухней (мебель имею ввиду). Даже кухни с ИКЕИ недостижимая роскошь для канадских домов. Их кухни - это нечто. Или все тертые-перетертые, или крашенные-перекрашенные за 20-30 лет, никто не меняет кухни со времен постройки дома. Это если мы говорим про обычный среднестатистический дом по обычной цене. Исключения с хорошими кап,ремонтами во внимание не берем, так как у них значительно выше цена.
Плюс в новых современные утеплители и отопители, экономия на обогреве.
И это только навскидку. Никого не агитирую, только даю информацию для размышления, так как был вопрос. Вступать в споры и отстаивать свою точку зрения не собираюсь, люди все взрослые, сами разберутся, да и нет тут единственно правильного решения, каждый выбирает необходимые именно ему достоинства и может пренебречь чем-то.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 окт 2015, 09:56

Ну это можно бесконечно спорить что лучше: новый только с завода запорожец или 20 летний мерседес :)
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 02 окт 2015, 15:01

С той только разницей что в машинах нет инвестиционной составляющей. Со временем будут только дешеветь до нуля.
Так же и любая коммуналка будет дешеветь (если учесть инфляцию) по мере старения поскольку земли нет.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 окт 2015, 16:18

Кстати насчет "плюса" новой техники в своем таунхаусе и "минуса" старой технике в, например, 20-летнем доме.
Ну вообще то эту новую технику еще купить надо. То есть к моргиджу можете смело добавлять еще много тысяч на покупку новой техники.
В доме да может что то сломаться, но там хоть продается он уже со всем что нужно для жизни. И можно постепенно по желанию и возможности это оборудование менять.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 12 окт 2015, 05:55

http://choicerealtyltd.com/listing/intr ... n-winkler/
Вот нашел с видом изнутри.И бейсмент есть.На чистом английском написано.На визите мимо проезжал - снаружи очень даже красиво смотрится.

Ответить