Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Шкипер
Бывалый

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Шкипер » 17 сен 2015, 17:40

Всем привет!

У нас со знакомым по его ситуации разошлись мнения. Прошу совета)

Если человек собирается спонсировать супругу(детей нет), сам в статусе ПР учится и работает, и получил от Student Aid помощь на учебу в виде н-ой суммы.

Мне значит думается, что этот сударь нарушает один из пунктов по eligibility
- get government financial help for reasons other than being disabled.

Он же мне, что он работает, на велфере не сидит, а помощь на учебу не оговорена.
Как быть.

Еще один момент вдогонку - есть такие замечательные заведения food bank, где раздают еду налево направо и у тех кого есть ПР тоже могут там отоварится. В которых мне не доводилось бывать и надеюсь не придется, а спросить ой как хочется, дабы интересно очень стало. Для получения помощи государевы службы говорят о необходимости регистрации. Может ли это отразится на процессе спонсорства.

Мне как хомо сапиенсу думается и 1 и 2 случай отрицательно повлияют. Ибо как просящий, может кому то сам помогать.

Прошу развеять интригу и привнести ясность в сей вопрос. Абы лихом окаянным не оказалось для кого нить
Парни, ради высокой цели можно и жизнь отдать… чужую, конечно.

Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 17 сен 2015, 19:19

не знаю, что вам ответить по существу, не владею информацией. Но думаю, что если человек питается по фут банкам, ему не стоит тащить сюда еще и жену, дабы не ломать жизнь наивной женщине.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 18 сен 2015, 05:35

Шкипер писал(а): Прошу развеять интригу и привнести ясность в сей вопрос. Абы лихом окаянным не оказалось для кого нить
Дк кто ж вам тут скажет о подобном, звоните в CIC напрямую, они с охотностью вам дадут ответы на подобные вопросы. И не придется гадать на кофейной гуще. Лично мое ИМХО, что на процесс и возможность спонсирования вышеуказанные факты действительно не повлияют, т.к. для спонсортсва жены не нужно показывать доход, а грубо говоря, да, нужно не сидеть на велфере и не иметь невыполненных фин обязательств перед государству, в том числе по предыдущим спонсорствам, если таковые имелись. Думаю, что питание в фудбанке ну никак не всплывет в процессе спонсирвания. Но вообще то да, мягко говоря, странно намерение в такой ситуации привозить заморскую жену... Хотя... обычно при таких раскладах именно слабый пол и становится кормильцем)))
Шкипер
Бывалый

Сообщение Шкипер » 18 сен 2015, 11:16

Благодарствую)
Парни, ради высокой цели можно и жизнь отдать… чужую, конечно.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 сен 2015, 13:12

Nadine_k писал(а):не знаю, что вам ответить по существу, не владею информацией. Но думаю, что если человек питается по фут банкам, ему не стоит тащить сюда еще и жену, дабы не ломать жизнь наивной женщине.
+1
:roll:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 18 сен 2015, 16:02

"По фудбанкам питаются" самые разные человеки... помнится был тут один персонаж. Ник вот только забыл. Никак не хотел тратить свои деньги на еду. :mrgreen:
Мож и этот спонсор - подпольный миллионЭр. :roll:
И если регистрироваться там таки надо (честно скажу, понятия не имею. Даже мимо не проходил ни разу) - запросто могут вычислить. И соответственно, если в заявлении об этом факте умолчато - со всеми вытекающими. Misrepresentation, бан на неколько лет и все такое.
А Student Assistance ИМХО не должно никак влиять, это ж не вэлфер. Но лучше конечно уточнять в первоисточнике.
апельсинка
Бывалый

Сообщение апельсинка » 20 сен 2015, 08:34

в каком это заявлении на спонсорство нужно указывать походы в фуд-банк? :shock:
Стипендия никак не влияет на процесс спонсорства.
Это не вэлфер.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 20 сен 2015, 10:47

IMM 5481
Give details of your current situation and indicate how you support yourself. If you need additional space, provide details on a separate sheet of paper
Вы я так понимаю не спонсор, естественно вы этой формы не видели. Да и к работающим людЯм сей пункт не относится.
Насчет стипендии - согласен. Однако Student Aid - это не совсем стипендия, скорее мат. помошь... в общем "надаправирять" :mrgreen:
nm90a

Сообщение nm90a » 20 сен 2015, 19:33

Heaven111090 писал(а):Погранцы этой сволочной страны никак не хотят работать( А давать запросы через лоеров от 2к КАД. Боюсь как бы не дотянули до автоматического отказа по закону, ибо суд стоит от 30к КАД ((
В данный момент ждём физические данные о проделанной работе. от простого КАИПСа отличается сроками и как сказал 1 из лоеров качеством развёртки)

Мои медицина и полиция уже как полгода кончились, сраные поляки таки не чешутся... и писали им и запросы через МП и тому подобную дребедень... они как партизаны,тупо молчат)) Как только пришло письмо об уведомлении о переводе из Москвы, полякам, всё.... начались предвзятости ко всем писюлькам московского офицера из-за которого у нас и начались проблемы, т.к. он не посмотрел документы жены, тут же дал запрос погранцам как моя супруга попала в Канаду (она же и спонсор) а как известно погранцы CBSA не отвечаю (У нас проходит около 1 миллиона запросов в день, всех не имеем возможности обслужить)
Вот теперь даже и не знаем что делать. 2к нет)от 30 до 50 тем более))) Повисли как г***о в прорубе.
Heaven111090, а может вам плюнуть на эту канаду? взять жену и жить на родине, ну или в России? блин, больше двух лет - это просто ахтунг, это ведь ни одна семья не выдержит...
JennyRok
Бывалый

Сообщение JennyRok » 20 сен 2015, 20:38

Шкипер писал(а):Всем привет!

У нас со знакомым по его ситуации разошлись мнения. Прошу совета)

Если человек собирается спонсировать супругу(детей нет), сам в статусе ПР учится и работает, и получил от Student Aid помощь на учебу в виде н-ой суммы.

Мне значит думается, что этот сударь нарушает один из пунктов по eligibility
- get government financial help for reasons other than being disabled.

Он же мне, что он работает, на велфере не сидит, а помощь на учебу не оговорена.
Как быть.

Еще один момент вдогонку - есть такие замечательные заведения food bank, где раздают еду налево направо и у тех кого есть ПР тоже могут там отоварится. В которых мне не доводилось бывать и надеюсь не придется, а спросить ой как хочется, дабы интересно очень стало. Для получения помощи государевы службы говорят о необходимости регистрации. Может ли это отразится на процессе спонсорства.

Мне как хомо сапиенсу думается и 1 и 2 случай отрицательно повлияют. Ибо как просящий, может кому то сам помогать.

Прошу развеять интригу и привнести ясность в сей вопрос. Абы лихом окаянным не оказалось для кого нить
Студенческое пособие - аки OSAP - не является тем самым government assistance, так как это всего лишь займ денег, который надо выплачивать по окончанию учёбы. Стипендии (bursary) -тоже не являются government assistance, из-за которого можно пролететь со спонсорством.

Под government assistance попадают такие программы как Ontario Works, к примеру. Выплаты же компенсации по причине рабочей травмы по WSIB тоже не являются government assistance, которое может повлиять на спонсорство.
Immigration Lawyer at Legally Canadian immigration law firm
апельсинка
Бывалый

Сообщение апельсинка » 21 сен 2015, 21:27

vlil писал(а):IMM 5481

Вы я так понимаю не спонсор, естественно вы этой формы не видели. Да и к работающим людЯм сей пункт не относится.
Насчет стипендии - согласен. Однако Student Aid - это не совсем стипендия, скорее мат. помошь... в общем "надаправирять" :mrgreen:
Вы не так понимаете.
Я именно спонсор.
А проверять надо всегда.
Мы тут недавно выяснили, что даже на официальном сайте можно найти противоречивую информацию. :lol:
yushka

Сообщение yushka » 22 сен 2015, 07:13

Здравствуйте, наткнулись на вот такую информацию на cic
Who can apply for an open work permit?
You may be eligible to apply for an open work permit if you are in one of the following situations:
Your spouse is
a skilled worker in an occupation under the National Occupational Classification (NOC) skill type 0, A or B or
a foreign student at a public post-secondary school, such as a college or university or collège d’enseignement général et professionnel (CEGEP) in Quebec.

мой муж вроде как подходит под a skilled worker in an occupation under the National Occupational Classification (NOC) skill type 0, A or B
в связи с этим вопрос, насколько это реально? или лучше уж сидеть спокойно и ждать одобрения по семейному спонсорству? или можно начать два процесса одновременно?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 22 сен 2015, 07:45

nm90a писал(а):
Heaven111090, а может вам плюнуть на эту канаду? взять жену и жить на родине, ну или в России? блин, больше двух лет - это просто ахтунг, это ведь ни одна семья не выдержит...
а как индусы/пакистанцы выдерживают?
у них средние сроки по 2-3 года
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 22 сен 2015, 09:37

yushka писал(а):You may be eligible to apply for an open work permit
в случае если вы уже в Канаде и подаЛИ на спонсорство inside. А как у вас - не знаю, поэтому ничего не скажу.
JennyRok
Бывалый

Сообщение JennyRok » 27 сен 2015, 15:40

yushka писал(а): мой муж вроде как подходит под a skilled worker in an occupation under the National Occupational Classification (NOC) skill type 0, A or B
в связи с этим вопрос, насколько это реально? или лучше уж сидеть спокойно и ждать одобрения по семейному спонсорству? или можно начать два процесса одновременно?
Я не совсем поняла кто из вас спонсор, кто Skilled Worker, и какие два процесса одновременно вы хотите начать.

Если ваш муж здесь как Skileed Worker, вы имеете право подать на открытую рабочую визу.

Если вы спонсор, ваш муж находится сейчас в Канаде, у него есть легальный статус и виза не истекла в момент подачи заявки на спонсорство ИЗ Канады, то ваш муж вместе с заявкой на спонсорство может подать заявку на открытую рабочую визу. Если условия, перечисленные выше соблюдены, он получит рабочую визу в течении 4 месяцев 100%.
Immigration Lawyer at Legally Canadian immigration law firm

Ответить