Помогите выбрать авто
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
По поводу расхода и дизеля.
Мой приятель-риэлтор купил себе BMW X5 diesel.
Лизинг + заправка - эта машина стоит примерно столько же, сколько Acura MDX.
При этом, на мой взгляд, БМВ является более продвинутой машиной в плане гибкости настроек и вообще всяческих удобств.
Хотя я бы лично не рискнул ее купить после окончания гарантии
При этом, на мой взгляд, БМВ является более продвинутой машиной в плане гибкости настроек и вообще всяческих удобств.
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
Джип Компас/Патриот слишком маленький, вот Вранглер норм. Цена отличная- лучшая в своем классе. И его потом легко будет продать.
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Если это ко мне вопрос, то я писал 1-2 литра.Starcrafter писал(а):Откуда Вы 2-3 лит-ры взяли?
По собственному наблюдению, видел расхождение в 0.5-1 литр, иногда до 1.5 доходило.
Потому округлил до 2.
Вопрос в том, как машина средний расход считает. Можно усредненно по поездкам, можно по километражу, можно по-разному вес этих параметров учитывать.
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Насколько я помню, Вранглер медленнее всех теряет в цене, даже медленнее Лексуса и Тойоты.SUPER писал(а):Джип Компас/Патриот слишком маленький, вот Вранглер норм. Цена отличная- лучшая в своем классе. И его потом легко будет продать.
Такое ощущение возникло после сравнения статистики по ценам машин в возрасте 3-4 лет и сравнения с розничными ценами.
- messer
- Заслуженный форумчанин
И вы ему поверили?GT_ писал(а):По поводу расхода и дизеля.
Ценник дизельного бмв начинается от 67, mdx от 52.
Даже если бмв будет ездить на воздухе дешевле он от этого не станет.
Я уж не говорю что лизинг это по сути не покупка а долгосрочный рент
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А какие машины есть в классе Вранглера. По мне так он один единственный.SUPER писал(а):Джип Компас/Патриот слишком маленький, вот Вранглер норм. Цена отличная- лучшая в своем классе. И его потом легко будет продать.
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Пошел коллегу поприкалывать, у которого дизельный Пассат.
Он говорит, даже если будет recall и если будут перепрошивать компьютеры для снижения мощности и, как следствие, выбросов, он скопирует старую прошивку и потом перезальет, чтобы ездить в старом режиме.
Он говорит, даже если будет recall и если будут перепрошивать компьютеры для снижения мощности и, как следствие, выбросов, он скопирует старую прошивку и потом перезальет, чтобы ездить в старом режиме.
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
А Вы сами попробуйте посчитать.messer писал(а):И вы ему поверили?
Ценник дизельного бмв начинается от 67, mdx от 52.
Даже если бмв будет ездить на воздухе дешевле он от этого не станет.
Я уж не говорю что лизинг это по сути не покупка а долгосрочный рент
Сравните платежи по лизингу, сравните стоимость заправок при пробеге 3-3.5 тысячи в месяц.
У Акуры у него расход был литров 15-15 в среднем (он бодро ездит), у БМВ чуть выше 10 получается.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Уже 100 раз был считано пересчитано что економия от дизеля начинается где то с 200 000км
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Плохо считали 100 раз.
Я вот пошел, сравнил стоимость лиза, и убедился, что приятель не врал.
Я вот пошел, сравнил стоимость лиза, и убедился, что приятель не врал.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Это очень своеобразная машина и ее покупают своеобразные люди, как правило те кому нужно показать что у них есть деньги, которых у них как правило нет. То что их берут риэлтеры вполне предсказуемо.GT_ писал(а):По поводу расхода и дизеля.
Я заметил что ещё русские трак-драйверы очеь любят такие машины.
Хотя трак драйверу особенно О.О владение дизельным авто очень практично.
Дизельное топлтво привозится со штатов по цене 50 сентов и на запрвку можно не ездить вообще и не заморачиваться с ценой. Стоимость топлива списывается с налогов.
We are all prisoners here of our own device
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Проблем было много. Тарахтел как трактор, были большие вибрации, соляра замерзала на ходуCalgary_Boy писал(а):
А почему отказались от дизеля?
Конечно можно сказать, что это именно моя машина была такой и она не имеет ничего общего с современными TDI двигателями... Но желание связываться с дизелем отбило нарочь
This message has been removed
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Хорошо что сказали теперь буду думать, хотя то что солярка замерзает новость для меня. Ибо тут в канаде у нас и при -30 не замерзает. Да и включить в розетку ее всегда можно.
We are all prisoners here of our own device
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Это вообще в какой стране было?Alex The Great писал(а):Проблем было много. Тарахтел как трактор, были большие вибрации, соляра замерзала на ходууже при -15С. Машина была нужна для работы, приходилось вставать по ночам и заводить каждые 4 часа.
![]()
Если не в Канаде, то надо об этом писать, а то народ уже пугаться начал.
О замерзании солярки в Канаде в первый раз слышу, хотя в Торонто температура зимой по ночам может до -30 опускаться.
Кстати, кому интересно, русская солярка на морозе превращалась в желе из-за большого наличия парафинов, поэтому машина могла не заводиться или не иметь тяги.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Наскока я знаю в Канаде даже бензин зимой другой. Уверен что и соляра специальная незамерзайка.
Насчет выскакивать прогревать в 4 ночи - здесь на всех машинах стоит подогрев картера работающий от обыкновенной розетки. На ночи все подключают свои машины и утром спокойно заводятся хоть в -40. Во всяком случае в Манитобе ночью -30 не редкость и полно дизельных фольксов.
Да дизелю берет дольше прогрется, но даже моя простая бензиновая 2.2 в морозах -30 если стоишь и двигатель работает на холостых то температура потихоньку начинает падать.
Вообщем особенности владения дизелем есть в холодном климате, но такого что бы прям салярка застывала и не заводилась по утрам такого не слышал.
Насчет выскакивать прогревать в 4 ночи - здесь на всех машинах стоит подогрев картера работающий от обыкновенной розетки. На ночи все подключают свои машины и утром спокойно заводятся хоть в -40. Во всяком случае в Манитобе ночью -30 не редкость и полно дизельных фольксов.
Да дизелю берет дольше прогрется, но даже моя простая бензиновая 2.2 в морозах -30 если стоишь и двигатель работает на холостых то температура потихоньку начинает падать.
Вообщем особенности владения дизелем есть в холодном климате, но такого что бы прям салярка застывала и не заводилась по утрам такого не слышал.